⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीहनुमान्जीने प्राण-रक्षा की

बात है तो कई साल पुरानी, परंतु अपनी मार्मिकता और महत्त्वके कारण नित नवीन और सदा प्रेरणादायी लगती है। जब हमारे पिताजी एक विवाहमें वरयात्री दलके साथ स्वयं भी वरयात्री बनकर रेलमें सफर कर रहे थे। सर्दीके दिन थे, रेलगाड़ी अपनी पूरी रफ्तारसे चल रही थी।

वरयात्रियोंमें एक साठ-पैंसठ वर्षके वृद्ध व्यक्ति भी थे, जो हनुमान्जीके बड़े भक्त थे। उनको लघुशंकाकी इच्छा हुई। नियत स्थानपर नहीं जाकर लघुशंकाके लिये वे दरवाजेपर ही बैठ गये। बूढ़े आदमी थे, उन्होंने विचार किया कि चलती ट्रेनमें शौचालयमें जानेपर सम्भवतः लड़खड़ाकर गिर सकता हूँ। और बैठनेके साथ ही वे ट्रेनसे बाहर गिर गये। उनके गिरते ही डिब्बेके वरयात्रियों में खलबली मच गयी। तुरंत जंजीर खींची गयी, फिर भी गाड़ी रुकते रुकते ४-५ फर्लांग आगे बढ़ ही गयी। गार्ड तथा ड्राइवरसे कहकर गाड़ी थोड़ी दूर बैक (पीछे) करायी गयी। उधर जब वे गिरे थे तो एक आदमीने उन्हें गोदमें उठा लिया था। वहाँ उसने लकड़ी जलाकर उनकी सर्दी दूर की और कन्धेपर उठाकर रेलवे लाइनके पास ले आया। फिर उनसे बोला-'देखो, तुम्हारी गाड़ी वापस आ रही है' और गोदसे उतार दिया। इधर वरयात्री भी उतर रहे थे। जाकर साश्चर्य देखा- वे स्वयं चलकर ही अपने डिब्बेकी तरफ वापस आ रहे हैं। उन वृद्ध सज्जनको कोई विशेष चोट नहीं लगी।यह सब देखकर सभी लोग बड़े ही कौतूहल में पड़ गये। अपना कौतूहल और तीव्र जिज्ञासा शान्त करनेके लिये सभी वृद्धसे 'आप सकुशल तो हैं, आपको अधिक चोट तो नहीं आयी ?' इत्यादि प्रश्न करने लगे। वृद्धने जवाब दिया- 'जब मैं गाड़ीसे गिर गया तो एक आदमीने मुझे गोदमें ले लिया था। नीचे नहीं पड़ने दिया। फिर आग जला करके मुझे ठण्डसे बचाकर पुनः अपने कन्धेपर चढ़ाकर वह यहाँतक लाया तथा मुझे जमीनपर छोड़कर बोला- 'देखो, तुम्हारी गाड़ी आ रही है।' इस अद्भुत चमत्कारकी बात सुनकर वरयात्रियों तथा डिब्बेके अन्य लोगोंको यह समझते अब देर न लगी कि वृद्ध वरयात्रीकी रक्षा करनेवाले उन वृद्ध पुरुषके आराध्यदेव साक्षात् श्रीहनुमान्जी ही थे। लोगोंने आस-पास बहुत खोज की, पर किसीके अस्तित्वका कहीं कोई पता न चला। वे तो अपने भक्तकी प्राणरक्षा करके तथा उसकी असहायावस्था में अपनी भक्तवत्सलता दिखाकर अन्तर्धान हो चुके थे। साथके सब लोग हर्ष और आनन्दसे भर उठे दैवी कृपासे ही बहुत बड़ी अशुभ घटना घटित होनेसे बच गयी थी।

अब तो डिब्बेके सभी सहयात्रियोंका हृदय उन भक्त वृद्ध सज्जनके प्रति अत्यन्त सम्मान तथा उनके आराध्यदेवके प्रति अपार श्रद्धा-विश्वाससे भर उठा।

[ श्रीराजकुमारजी डालमिया ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती
Real Life Experience प्रभु दर्शन


shreehanumaanjeene praana-raksha kee

baat hai to kaee saal puraanee, parantu apanee maarmikata aur mahattvake kaaran nit naveen aur sada preranaadaayee lagatee hai. jab hamaare pitaajee ek vivaahamen varayaatree dalake saath svayan bhee varayaatree banakar relamen saphar kar rahe the. sardeeke din the, relagaada़ee apanee pooree raphtaarase chal rahee thee.

varayaatriyonmen ek saatha-painsath varshake vriddh vyakti bhee the, jo hanumaanjeeke bada़e bhakt the. unako laghushankaakee ichchha huee. niyat sthaanapar naheen jaakar laghushankaake liye ve daravaajepar hee baith gaye. boodha़e aadamee the, unhonne vichaar kiya ki chalatee trenamen shauchaalayamen jaanepar sambhavatah lada़khada़aakar gir sakata hoon. aur baithaneke saath hee ve trenase baahar gir gaye. unake girate hee dibbeke varayaatriyon men khalabalee mach gayee. turant janjeer kheenchee gayee, phir bhee gaada़ee rukate rukate 4-5 pharlaang aage badha़ hee gayee. gaard tatha draaivarase kahakar gaada़ee thoda़ee door baik (peechhe) karaayee gayee. udhar jab ve gire the to ek aadameene unhen godamen utha liya thaa. vahaan usane lakada़ee jalaakar unakee sardee door kee aur kandhepar uthaakar relave laainake paas le aayaa. phir unase bolaa-'dekho, tumhaaree gaaड़ee vaapas a rahee hai' aur godase utaar diyaa. idhar varayaatree bhee utar rahe the. jaakar saashchary dekhaa- ve svayan chalakar hee apane dibbekee taraph vaapas a rahe hain. un vriddh sajjanako koee vishesh chot naheen lagee.yah sab dekhakar sabhee log bada़e hee kautoohal men pada़ gaye. apana kautoohal aur teevr jijnaasa shaant karaneke liye sabhee vriddhase 'aap sakushal to hain, aapako adhik chot to naheen aayee ?' ityaadi prashn karane lage. vriddhane javaab diyaa- 'jab main gaada़eese gir gaya to ek aadameene mujhe godamen le liya thaa. neeche naheen pada़ne diyaa. phir aag jala karake mujhe thandase bachaakar punah apane kandhepar chadha़aakar vah yahaantak laaya tatha mujhe jameenapar chhoda़kar bolaa- 'dekho, tumhaaree gaada़ee a rahee hai.' is adbhut chamatkaarakee baat sunakar varayaatriyon tatha dibbeke any logonko yah samajhate ab der n lagee ki vriddh varayaatreekee raksha karanevaale un vriddh purushake aaraadhyadev saakshaat shreehanumaanjee hee the. logonne aasa-paas bahut khoj kee, par kiseeke astitvaka kaheen koee pata n chalaa. ve to apane bhaktakee praanaraksha karake tatha usakee asahaayaavastha men apanee bhaktavatsalata dikhaakar antardhaan ho chuke the. saathake sab log harsh aur aanandase bhar uthe daivee kripaase hee bahut baड़ee ashubh ghatana ghatit honese bach gayee thee.

ab to dibbeke sabhee sahayaatriyonka hriday un bhakt vriddh sajjanake prati atyant sammaan tatha unake aaraadhyadevake prati apaar shraddhaa-vishvaasase bhar uthaa.

[ shreeraajakumaarajee daalamiya ]

70 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला

New Bhajan Lyrics View All

तेरे दर दी कीती मैं चाकरी,
तेरी सेवा विच मैं रवा,
ॐ जयबजरंग बली वीरा, जय बजरंग बली,
ॐ जयबजरंग बली वीरा, जय बजरंग बली,
लाल रंग दा कपड़ा लै के,
गोटे नाल सजाया,
हे कालरात्रि कल्याणी,
हम द्वारे तुम्हारे आए हैं...
जब जब भी संकट आया था मेरे पास बालाजी,
मेरी आस बालाजी, मेरा विशवास बालाजी,