⮪ All भगवान की कृपा Experiences

माँ नर्मदाके जलसेवनसे ब्लडकैंसरका सफाया

सच्ची आस्था और ईश्वरके प्रति समर्पण भावना असम्भवको भी सम्भव बना देती है, और यही बात पुण्यप्रतापी नर्मदामैयाके अमृतजलकी भी है, जिनके चमत्कारोंकी अनेक गाथाएँ वेद-पुराणोंमें अन्तर्निहित है नर्मदामैयाको सरगमें जानेवाले लोगों को पुरातनकालसे ही सिद्धियाँ प्राप्त हुई और असाध्य रोगी निरोग हो गये। चमत्कारोंका यह सिलसिला निरन्तर चल रहा है। नर्मदामैयाके पुण्यप्रतापका एक और ताजा उदाहरण हर्षित कौरव है। यह बालक माँ नर्मदाकी असीम अनुकम्पासे मौतके मुँहके बाहर निकल आया। इस बालकका पहले देशके प्रसिद्ध कैंसर अस्पताल, मुम्बईमें इलाज चल रहा था, परंतु चिकित्सकोंने भी टेस्ट रिपोर्टके बाद हाथ खड़े कर दिये और कुछ दिनोंका मेहमान कहकर वापस कर दिया था। आज वही हर्षित विगत वर्षोंसे लगातार नर्मदाजलका सेवन करनेपर पूर्णतः स्वस्थ है, उसके ब्लडकैंसरका खात्मा हो गया।

हर्षितके पिता उसे सन् २००५ ई० में एक बार दाढ़ में दर्द होनेपर जबलपुरके एक दन्त चिकित्सकके पास इलाज के लिये ले आये थे। दाढ़ उखाड़नेके बाद उसके जबड़े में सूजन आ गयी और गहरा घाव बन गया। जब उसका टेस्ट किया गया तो दाढ़में कैंसरका पता चला और डॉक्टरने कैंसर अस्पताल, मुम्बईके लिये ३१ मई २००५ ई० को रिफर कर दिया। हर्षितके परिजन रुपयोंका बन्दोवस्त करके मुम्बई पहुंचे, जहाँचिकित्सकोंने १० जून २००५ ई०को उसे भर्ती किया और जाँच आरम्भ कर दी। यहाँ जाँचमें हर्षितको ब्लड कैंसर होना बताया गया । १० जूनसे २६ सितम्बर २००५ ई० तक वहाँके चिकित्सकोंने इलाज किया, परंतु कोई सफलता हासिल नहीं हुई। हर्षितके परिजन लाखों रुपये इलाज में खर्चकर वापस घर आ गये। जब हर्षितको ब्लडकैंसर होनेकी खबर रिश्तेदारोंतक पहुँची तो वे हर्षितको देखने पहुँचने लगे। इसी दौरान हर्षितके फूफाजी भी उसे देखने आये। उनकी माँ नर्मदापर अगाध श्रद्धा थी। उन्होंने हर्षितके परिजनोंको सुझाव दिया कि हर्षितको प्रतिदिन एक-एक चम्मच नर्मदाजलका सेवन करायें। उनके इस सुझावसे हर्षितके परिजन बहुत प्रभावित हुए और दूसरे दिन सूरजकुण्ड बरमान गये और नर्मदाजल लाकर उसे पिलाना शुरू कर दिया। सन् २००५ ई० से यह क्रम निरन्तर चलता रहा, प्रति रविवार हर्षितके परिजन सूरजकुण्ड बरमान जाते और आठ दिनके लिये नर्मदाजीका जल भरकर लाते। पिछले वर्षोंसे हर्षितको एक-एक चम्मच नर्मदाजीका जल पिलाया जाता रहा है। जिस हर्षितका इलाज करनेसे बड़े-बड़े डॉक्टरोंने हाथ खड़े कर दिये थे, आज वही हर्षित माँ नर्मदाकी अनुकम्पासे पूर्णत: स्वस्थ है और ब्लडकैंसरका सफाया हो चुका है। यह सब माँ नर्मदाकी कृपाका ही फल है।

[ श्रीकृपाशंकरजी पालीवाल ]



You may also like these:



maan narmadaake jalasevanase bladakainsaraka saphaayaa

sachchee aastha aur eeshvarake prati samarpan bhaavana asambhavako bhee sambhav bana detee hai, aur yahee baat punyaprataapee narmadaamaiyaake amritajalakee bhee hai, jinake chamatkaaronkee anek gaathaaen veda-puraanonmen antarnihit hai narmadaamaiyaako saragamen jaanevaale logon ko puraatanakaalase hee siddhiyaan praapt huee aur asaadhy rogee nirog ho gaye. chamatkaaronka yah silasila nirantar chal raha hai. narmadaamaiyaake punyaprataapaka ek aur taaja udaaharan harshit kaurav hai. yah baalak maan narmadaakee aseem anukampaase mautake munhake baahar nikal aayaa. is baalakaka pahale deshake prasiddh kainsar aspataal, mumbaeemen ilaaj chal raha tha, parantu chikitsakonne bhee test riportake baad haath khada़e kar diye aur kuchh dinonka mehamaan kahakar vaapas kar diya thaa. aaj vahee harshit vigat varshonse lagaataar narmadaajalaka sevan karanepar poornatah svasth hai, usake bladakainsaraka khaatma ho gayaa.

harshitake pita use san 2005 ee0 men ek baar daaढ़ men dard honepar jabalapurake ek dant chikitsakake paas ilaaj ke liye le aaye the. daadha़ ukhaada़neke baad usake jabada़e men soojan a gayee aur gahara ghaav ban gayaa. jab usaka test kiya gaya to daadha़men kainsaraka pata chala aur daॉktarane kainsar aspataal, mumbaeeke liye 31 maee 2005 ee0 ko riphar kar diyaa. harshitake parijan rupayonka bandovast karake mumbaee pahunche, jahaanchikitsakonne 10 joon 2005 ee0ko use bhartee kiya aur jaanch aarambh kar dee. yahaan jaanchamen harshitako blad kainsar hona bataaya gaya . 10 joonase 26 sitambar 2005 ee0 tak vahaanke chikitsakonne ilaaj kiya, parantu koee saphalata haasil naheen huee. harshitake parijan laakhon rupaye ilaaj men kharchakar vaapas ghar a gaye. jab harshitako bladakainsar honekee khabar rishtedaarontak pahunchee to ve harshitako dekhane pahunchane lage. isee dauraan harshitake phoophaajee bhee use dekhane aaye. unakee maan narmadaapar agaadh shraddha thee. unhonne harshitake parijanonko sujhaav diya ki harshitako pratidin eka-ek chammach narmadaajalaka sevan karaayen. unake is sujhaavase harshitake parijan bahut prabhaavit hue aur doosare din soorajakund baramaan gaye aur narmadaajal laakar use pilaana shuroo kar diyaa. san 2005 ee0 se yah kram nirantar chalata raha, prati ravivaar harshitake parijan soorajakund baramaan jaate aur aath dinake liye narmadaajeeka jal bharakar laate. pichhale varshonse harshitako eka-ek chammach narmadaajeeka jal pilaaya jaata raha hai. jis harshitaka ilaaj karanese bada़e-bada़e daॉktaronne haath khada़e kar diye the, aaj vahee harshit maan narmadaakee anukampaase poornata: svasth hai aur bladakainsaraka saphaaya ho chuka hai. yah sab maan narmadaakee kripaaka hee phal hai.

[ shreekripaashankarajee paaleevaal ]

82 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता

New Bhajan Lyrics View All

हे काली माई तोरी आरती उतार लेउ माँ,
आरती उतार लेउ माँ मात मोरी आरती उतार
चोरी माखन की दे छोड़ सांवरे मैं समझा
मैं समझा रही तोये कन्हैया मैं समझा रही
जल बरसे बिजुरिया चमके, चमके मोरे राम॥
यशोदा जायो ललना मैं वेदन में सुन आई,
मैं वेदन में सुन आई, पुरानन में सुन आई,
कान्हा हम तो लूट गये तेरे प्यार में,
जाने तुझको खबर कब होगी...