⮪ All भगवान की कृपा Experiences

प्राणदाता श्रीहनुमानजी

सन् १९६१ ई० के मार्च महीनेकी बात है। मेरा 'मुन्ना', जिसकी आयु उस समय लगभग छः मासकी थी, आँगनमें लेटा लेटा खेल रहा था। मेरे जेठकी लड़की अपने एक पैरकी पायजेब (चाँदीका नूपुर) उसके मुँहके सामने हिला-हिलाकर उसे चिढ़ा रही थी। छोटे बच्चोंकी स्वाभाविक प्रवृत्ति हर चीजको मुँह में डाल लेनेकी होती ही है। वह ज्यों ही पायजेब मेरे लड़केके मुँहके पास लाती, वह उसे खानेको मुँह फैलाता, लड़की पायजेबको तुरंत ऊपर खींच लेती और मुन्ना खिलखिलाकर हँस पड़ता। इस प्रकार खेल चल रहा था। एकाएक लड़की चिल्ला उठी 'चाचीजी! चाचीजी! जल्दी आइये। मुन्नाके गलेमें पायजेब चली गयी।' और हम सब लोग घरका काम छोड़कर दौड़ पड़े, घरके सभी लोग इकट्ठे हो गये। पायजेबके घुँघरू मुन्नाके गलेमें स्पष्ट दीख रहे थे। अँगुली डालकर गलेमेंसे पायजेब निकालनेका प्रयत्न किया गया, परंतु वह निकल न सकी। उलटे बच्चेका गला लहूलुहान हो गया। हुआ यह कि मुन्ना मुँह खोलकर हँस रहा था कि अचानक लड़कीके हाथसे पायजेब छूटकर सीधे मुन्नाके गलेमें चली गयी।मुन्ना न तो रो सकता था और न मुँह बन्द कर सकता था, वह असहाय आँखोंसे देख रहा था। छोटा गाँव, न डॉक्टर और न सवारीका साधन। मैंने एक दो मिनट तो देखा, फिर सोच लिया कि मुन्ना अब न बचेगा। हमारे गाँवमें पहाड़ीपर श्रीहनुमानजीका एक मन्दिर है, उन्हें सब 'डूंगरवाले बाबा' के नामसे पुकारते हैं। मैं विह्वल होकर उन्हें पुकारने लगी- 'हे बाबा! इस बच्चेको जीवनदान दो, अन्यथा मैं भी न बचूँगी।' अत्यधिक शोकके कारण मैं न जाने कब बेहोश हो गयी।

मनुष्य जब चारों ओरसे निराश हो जाता है तो भगवान्की शरण लेता है। मेरी सासजी भी जोर-जोरसे 'बाबा'को पुकारकर रोने लगीं। अन्तर्यामी प्रभु तो आर्त हृदयकी पुकार तुरंत सुनते हैं। उसी समय एक चमत्कार हुआ। मुन्नाको एकाएक जोरसे छींक आयी और उतनी बड़ी पायजेब झटकेसे बाहर आ गिरी। मुँहपर ठंडा पानी आदि डालकर मेरी बेहोशी दूर की गयी। मुन्ना सकुशल बैठा था। सारी घटना सुनकर मेरी आँखोंसे आनन्दके आँसू छलछला आये। सहसा मेरे मुँहसे निकल पड़ा 'डूंगरवाले बाबाकी जय!'

[ श्रीमती राजकुमारीजी राठी 1



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती
Real Life Experience प्रभु दर्शन


praanadaata shreehanumaanajee

san 1961 ee0 ke maarch maheenekee baat hai. mera 'munnaa', jisakee aayu us samay lagabhag chhah maasakee thee, aanganamen leta leta khel raha thaa. mere jethakee lada़kee apane ek pairakee paayajeb (chaandeeka noopura) usake munhake saamane hilaa-hilaakar use chidha़a rahee thee. chhote bachchonkee svaabhaavik pravritti har cheejako munh men daal lenekee hotee hee hai. vah jyon hee paayajeb mere lada़keke munhake paas laatee, vah use khaaneko munh phailaata, lada़kee paayajebako turant oopar kheench letee aur munna khilakhilaakar hans pada़taa. is prakaar khel chal raha thaa. ekaaek lada़kee chilla uthee 'chaacheejee! chaacheejee! jaldee aaiye. munnaake galemen paayajeb chalee gayee.' aur ham sab log gharaka kaam chhoda़kar dauda़ pada़e, gharake sabhee log ikatthe ho gaye. paayajebake ghungharoo munnaake galemen spasht deekh rahe the. angulee daalakar galemense paayajeb nikaalaneka prayatn kiya gaya, parantu vah nikal n sakee. ulate bachcheka gala lahooluhaan ho gayaa. hua yah ki munna munh kholakar hans raha tha ki achaanak lada़keeke haathase paayajeb chhootakar seedhe munnaake galemen chalee gayee.munna n to ro sakata tha aur n munh band kar sakata tha, vah asahaay aankhonse dekh raha thaa. chhota gaanv, n daॉktar aur n savaareeka saadhana. mainne ek do minat to dekha, phir soch liya ki munna ab n bachegaa. hamaare gaanvamen pahaada़eepar shreehanumaanajeeka ek mandir hai, unhen sab 'doongaravaale baabaa' ke naamase pukaarate hain. main vihval hokar unhen pukaarane lagee- 'he baabaa! is bachcheko jeevanadaan do, anyatha main bhee n bachoongee.' atyadhik shokake kaaran main n jaane kab behosh ho gayee.

manushy jab chaaron orase niraash ho jaata hai to bhagavaankee sharan leta hai. meree saasajee bhee jora-jorase 'baabaa'ko pukaarakar rone lageen. antaryaamee prabhu to aart hridayakee pukaar turant sunate hain. usee samay ek chamatkaar huaa. munnaako ekaaek jorase chheenk aayee aur utanee bada़ee paayajeb jhatakese baahar a giree. munhapar thanda paanee aadi daalakar meree behoshee door kee gayee. munna sakushal baitha thaa. saaree ghatana sunakar meree aankhonse aanandake aansoo chhalachhala aaye. sahasa mere munhase nikal pada़a 'doongaravaale baabaakee jaya!'

[ shreematee raajakumaareejee raathee 1

90 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए

New Bhajan Lyrics View All

साया बन के चलूँगी संग आपके,
ससुर संग ना रहूं ना रहूं बाप के...
घिरता हूँ जब मुश्किल में,
जब दर्द से दिल भर जाता है,
गौरा जी का लाला गणपति प्यारा,
कीर्तन की है रात गणेश घर आ जाना.....
मेरे गुरुदेव मिलेंगे सत्संग में,
मिलेंगे सत्संग में, मिलेंगे कीर्तन
लल्ला की सुन के मैं आई,
गौरा मैया दे दो बधाई