⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोसेवासे कृपानुभूति

मेरे पिताजी धार्मिक प्रवृत्तिके थे। वे कल्याणके पुराने ग्राहक थे। उन्होंने हमें रामायण-जैसी किताबों से शिक्षा दी। हम सभी भाई-बहनोंको पढ़ाया, लिखाया, अच्छे संस्कार दिये। मेरी कालान्तरमें शादी हुई। शादीके बाद चार लड़कियाँ एवं एक लड़का हुआ। सन् १९९७ ई० में दो लड़कियोंकी सगाई की, जब शादीका अवसर आया, तब मेरे पास पैसोंकी सुविधा नहीं थी। मैंने विचार किया कि शादीका कार्यक्रम आगे धकेल दें, लेकिन पत्नीने मना कर दिया। उसने कहा हमारे घरपर पितृदेवताओंका आशीर्वाद है, इसलिये मना मत करो, शादी समयपर कर दो।

एक दिन मैं उदास बैठा था। उसी समय एक सन्त मिले, उन्होंने मेरी उदासीका कारण पूछा तो मैंने उन्हें अपनी समस्या बतायी। उन्होंने कहा कि 'गौमाताको प्रतिगुरुवार बूँदीके लड्डू और प्रतिदिन गुड़-रोटी खिलाओ, आपका काम सफल होगा।' इसके बाद उनके कहनेके अनुसार मैंने गौमाताकी सेवाका प्रण लिया। उसके बादसे मेरे सभी काम सफल होते गये । २००६ में दोनों दूसरी लड़कियोंकी भी शादी हो गयी। मैंने गोसेवा जारी रखी, फिर २०१४ में लड़केकी शादी हुई।

लड़केकी नौकरीके लिये बहुत कोशिश की। गौ माताकी सेवा, परमात्मा एवं पितृदेवताओंके आशीर्वादसे २०१० में हुई परीक्षाका रिजल्ट आया और लड़केका केन्द्रीय विद्यालय में चयन हो गया। गौमाताकी जितनी महिमा कही जाय, उतनी ही कम है।

अपनी नीयत साफ हो, किसीका बुरा न सोचा जाय, तो गौमाताकी और परमात्माकी हमेशा कृपा मिलती जाती है। [ श्रीरूपचंदजी रांकावत ]



You may also like these:



gosevaase kripaanubhooti

mere pitaajee dhaarmik pravrittike the. ve kalyaanake puraane graahak the. unhonne hamen raamaayana-jaisee kitaabon se shiksha dee. ham sabhee bhaaee-bahanonko padha़aaya, likhaaya, achchhe sanskaar diye. meree kaalaantaramen shaadee huee. shaadeeke baad chaar lada़kiyaan evan ek lada़ka huaa. san 1997 ee0 men do lada़kiyonkee sagaaee kee, jab shaadeeka avasar aaya, tab mere paas paisonkee suvidha naheen thee. mainne vichaar kiya ki shaadeeka kaaryakram aage dhakel den, lekin patneene mana kar diyaa. usane kaha hamaare gharapar pitridevataaonka aasheervaad hai, isaliye mana mat karo, shaadee samayapar kar do.

ek din main udaas baitha thaa. usee samay ek sant mile, unhonne meree udaaseeka kaaran poochha to mainne unhen apanee samasya bataayee. unhonne kaha ki 'gaumaataako pratiguruvaar boondeeke laddoo aur pratidin guda़-rotee khilaao, aapaka kaam saphal hogaa.' isake baad unake kahaneke anusaar mainne gaumaataakee sevaaka pran liyaa. usake baadase mere sabhee kaam saphal hote gaye . 2006 men donon doosaree lada़kiyonkee bhee shaadee ho gayee. mainne goseva jaaree rakhee, phir 2014 men lada़kekee shaadee huee.

lada़kekee naukareeke liye bahut koshish kee. gau maataakee seva, paramaatma evan pitridevataaonke aasheervaadase 2010 men huee pareekshaaka rijalt aaya aur lada़keka kendreey vidyaalay men chayan ho gayaa. gaumaataakee jitanee mahima kahee jaay, utanee hee kam hai.

apanee neeyat saaph ho, kiseeka bura n socha jaay, to gaumaataakee aur paramaatmaakee hamesha kripa milatee jaatee hai. [ shreeroopachandajee raankaavat ]

69 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला

New Bhajan Lyrics View All

रात को श्याम सपनों में आया कैसे कह दूं
आकर उसने गले से लगाया कैसे कह दूं
दिल में कितने तूफ़ान,
रोज़ उठते मेरे, क्या कहूँ,
चलो फागण का लगा मेला,
मेरा श्याम बड़ा अलबेला,
आया मैया का बुलावा दर पे जायेंगे जरुर,
मैया रानी को
बड़े ही प्यारे, लगते हैं खाटूश्याम जी
इसी लिए करते हैं, तुझे प्रणाम जी