⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गौमाताकी कृपा

जो कृपाका सागर है, उसके सान्निध्य में तुम्हारी गागरका भर जाना कोई आश्चर्यकी बात नहीं है। गौमाताकी कृपावर्षा तो अविरत हो रही है, बस इस अनुभवकी पात्रता हो। गौमाताका जीवन तो केवल परोपकारार्थ ही है।

मैं पामर भी इस कृपानुभूतिका भागी हूँ। और इसके लिये मेँ गीताप्रेस-गोरखपुरका आभारी हूँ। आपके गोसेवा विशेषांकने मुझे सही मायने में गौमाताकी महिमा समझायी है। जैसे ही मैंने इस अंकको पढ़ा, मैं सजगतासे गोसेवामें लीन हो गया। फिर कृपानुभूतिका कहना ही क्या था। रोज नयी अनुभूति होने लगी।

धीरे-धीरे गौशालामें वृद्धि होने लगी। इस क्षेत्रमें कार्यरत होनेवाले बहुत से लोग तो गाय आनेके पहले ही उसके चारा और पानीके लिये आक्रोश करते हैं, पर मेरी यह धारणा है कि गाय अपना चारा-पानी सब साथमें लाती है, हम केवल निमित्तमात्र हैं।

मेरे पास गिनतीकी गायें थीं, तब भी मैं चारेके लिये परेशान रहता था। लेकिन गौशाला बननेके बाद गौओंकी संख्या तो बहुत बढ़ी, लेकिन मैं चारा और पानीके लिये कभी चिन्तित नहीं हुआ। प्रबन्ध कैसे होता रहा, इसका पतातक नहीं चला।

विधिका विधानतक बदलनेकी क्षमता गौमातामें है। मेरे जीवनके ऐसे कई अरिष्ट विधान गौमाताने बदल दिये हैं। इसका केवल एक ही कारण हैं मेरी गोसेवा अभी बाकी है।

कई बार मैंने मृत्युको बहुत करीबसे देखा है। एक-दो बार तो जीवन और मृत्युका अन्तर नहींके बराबर था। लेकिन गौमाताने ऐसा चमत्कार किया

कि मानो कुछ हुआ ही नहीं। एक बार मैं अपनी गाड़ीसे गौशाला जा रहा था।सबेरेका समय था, सड़कपर यातायात नहींके बराबर था। साथमें मेरा बेटा स्वानन्द बगलमें बैठा था। गाड़ी अपनी रफ्तारसे भाग रही थी। अचानक एक मोटरसाइकिल गाड़ीके सामने आयी और पलक झपकनेसे भी कम समयमें गाड़ीने उसे उड़ा दिया। उसके ऊपर दो व्यक्ति सवार थे, पीछे एक बड़ा बोरा बँधा हुआ था। मैंने बचानेकी भरपूर कोशिश की, लेकिन जो होना था, सो हो गया। गाड़ी एक पेड़से टकरायी, मुझे पैरमें बड़ी चोट आयी और मैं बेहोश हो गया। लेकिन चमत्कार तो आगे होना था। क्षणमात्रमें

पीछे से एक एम्बुलेन्स आयी, मुझे उठाया और अस्पताल ले गयी। मानो पहलेसे ही सब कुछ तय था। बादमें पता चला, गाड़ीके नीचे आये वे दोनों सवार कसाई थे। उनके बोरेमें गोमांस भरा पड़ा था और वे दोनों गायको काटकर भागनेकी कोशिशमें थे। उनके गुनाहकी सजा तय थी। सजा दिलवानेके लिये गौमाताने मुझे चुना था और मेरा रक्षण भी गौमाताने ही किया। इससे बड़ी कृपाकी और क्या अनुभूति हो सकती है ?

बीचमें दो-तीन बार मुझे जानलेवा गम्भीर व्याधियोंने घेरा। लेकिन मैं हर बार सही-सलामत बाहर आया।

समस्या और संकट तो साथ-साथ चलते ही रहे हैं। लेकिन जब भी समस्याओंका बोझ सहा नहीं जाता, तब गौमातासे प्रार्थना करता हूँ। आजतक उसने कभी निराश नहीं किया।

बस, गोमातासे एक ही प्रार्थना है— जीवनके अन्ततक मैं गोसेवामें लगा रहूँ और उसकी कृपाकी नयी-नयी अनुभूतियोंका भागी बनूँ। जय गौमाता!

[ डॉ० श्रीराजेशजी चौधरी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


gaumaataakee kripaa

jo kripaaka saagar hai, usake saannidhy men tumhaaree gaagaraka bhar jaana koee aashcharyakee baat naheen hai. gaumaataakee kripaavarsha to avirat ho rahee hai, bas is anubhavakee paatrata ho. gaumaataaka jeevan to keval paropakaaraarth hee hai.

main paamar bhee is kripaanubhootika bhaagee hoon. aur isake liye men geetaapresa-gorakhapuraka aabhaaree hoon. aapake goseva visheshaankane mujhe sahee maayane men gaumaataakee mahima samajhaayee hai. jaise hee mainne is ankako padha़a, main sajagataase gosevaamen leen ho gayaa. phir kripaanubhootika kahana hee kya thaa. roj nayee anubhooti hone lagee.

dheere-dheere gaushaalaamen vriddhi hone lagee. is kshetramen kaaryarat honevaale bahut se log to gaay aaneke pahale hee usake chaara aur paaneeke liye aakrosh karate hain, par meree yah dhaarana hai ki gaay apana chaaraa-paanee sab saathamen laatee hai, ham keval nimittamaatr hain.

mere paas ginateekee gaayen theen, tab bhee main chaareke liye pareshaan rahata thaa. lekin gaushaala bananeke baad gauonkee sankhya to bahut badha़ee, lekin main chaara aur paaneeke liye kabhee chintit naheen huaa. prabandh kaise hota raha, isaka pataatak naheen chalaa.

vidhika vidhaanatak badalanekee kshamata gaumaataamen hai. mere jeevanake aise kaee arisht vidhaan gaumaataane badal diye hain. isaka keval ek hee kaaran hain meree goseva abhee baakee hai.

kaee baar mainne mrityuko bahut kareebase dekha hai. eka-do baar to jeevan aur mrityuka antar naheenke baraabar thaa. lekin gaumaataane aisa chamatkaar kiyaa

ki maano kuchh hua hee naheen. ek baar main apanee gaada़eese gaushaala ja raha thaa.sabereka samay tha, sada़kapar yaataayaat naheenke baraabar thaa. saathamen mera beta svaanand bagalamen baitha thaa. gaada़ee apanee raphtaarase bhaag rahee thee. achaanak ek motarasaaikil gaada़eeke saamane aayee aur palak jhapakanese bhee kam samayamen gaaड़eene use uda़a diyaa. usake oopar do vyakti savaar the, peechhe ek bada़a bora bandha hua thaa. mainne bachaanekee bharapoor koshish kee, lekin jo hona tha, so ho gayaa. gaada़ee ek peda़se takaraayee, mujhe pairamen bada़ee chot aayee aur main behosh ho gayaa. lekin chamatkaar to aage hona thaa. kshanamaatramen

peechhe se ek embulens aayee, mujhe uthaaya aur aspataal le gayee. maano pahalese hee sab kuchh tay thaa. baadamen pata chala, gaada़eeke neeche aaye ve donon savaar kasaaee the. unake boremen gomaans bhara pada़a tha aur ve donon gaayako kaatakar bhaaganekee koshishamen the. unake gunaahakee saja tay thee. saja dilavaaneke liye gaumaataane mujhe chuna tha aur mera rakshan bhee gaumaataane hee kiyaa. isase bada़ee kripaakee aur kya anubhooti ho sakatee hai ?

beechamen do-teen baar mujhe jaanaleva gambheer vyaadhiyonne gheraa. lekin main har baar sahee-salaamat baahar aayaa.

samasya aur sankat to saatha-saath chalate hee rahe hain. lekin jab bhee samasyaaonka bojh saha naheen jaata, tab gaumaataase praarthana karata hoon. aajatak usane kabhee niraash naheen kiyaa.

bas, gomaataase ek hee praarthana hai— jeevanake antatak main gosevaamen laga rahoon aur usakee kripaakee nayee-nayee anubhootiyonka bhaagee banoon. jay gaumaataa!

[ daॉ0 shreeraajeshajee chaudharee ]

69 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं

New Bhajan Lyrics View All

त्रिशूल है हाथों में,
और खड़ग को धारा है,
बोल रहा है तन मन सारा राधे राधे,
बोले धरती अम्बर सारा राधे राधे...
भजो गोविंद गोविंद गोपाला मुझे तेरा ही
मीरा ने तुझे पुकारा है तूने आकर दिया
तू रुक नहीं पाएगा, बाबा जो तुझको बुलाए
झूठे बहाने करके तू पछताये गा॥
झूठी दुनिया से मन को हटा के प्रभु
भज रामसिया भज रामसिया भज रामसिया