⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गंगास्नानका प्रत्यक्ष फल

अभी कुछ वर्ष पहले भारतसरकारने गंगाजीको राष्ट्रीय नदीके रूपमें घोषित किया, यह परम हर्षकी बात है। गंगाजीकी महिमाका शास्त्रोंमें जैसा वर्णन है, वे अक्षरशः वैसी ही हैं। इसी प्रसंगमें गंगाजीकी अनुकम्पासे मेरी धर्मपत्नीको जो अप्रत्याशित लाभ हुआ, वह इस प्रकार है

पिछले तीन वर्षोंसे मेरी धर्मपत्नीको मुँहमें छाले हो जानेसे असह्य पीड़ा थी। कई प्रसिद्ध डॉक्टरों, वैद्यों एवंहकीमोंसे इलाज करवाया; किंतु कोई लाभ नहीं हुआ। स्थिति ज्यों-की-त्यों बनी रही और वे तीन वर्षोंतक दूध, दलिया एवं उपमा-जैसे पदार्थोंका सेवनकर किसी तरह पेट भरती रहीं।

एक-एक दिन निकालना दुष्कर हो रहा था। कहते हैं कि 'हारे को हरिनाम'। संयोगवश १३ जून २००८ ई० को गंगादशमीका पर्व निकट था, तो हमने साहस करके हरिद्वारकी यात्रा करनेका निर्णयकिया और हरिद्वार पहुँचे, परंतु वहाँ मेरी पत्नीको बुखार आ गया। फलस्वरूप तीन दिनोंतक ज्वरके कारण वह स्नान नहीं कर पायी। चौथे दिन गंगादशमी थी और प्रभु प्रेरणा हुई कि इतनी दूर आये हैं तो गंगास्नान तो करना ही चाहिये। ज्वरकी परवाह न करके उसने भगवान्का स्मरणकर प्रेम और श्रद्धापूर्वक गंगा स्नान किया। फिर क्या था, करुणामयी माँ गंगाकी ऐसी कृपा हुई कि स्नानके पश्चात् मुँहकेछाले एकदम गायब हो गये एवं वह पूर्णरूपसे स्वस्थ हो गयी

यह उल्लेखनीय है कि तीन वर्षोंमें इलाजपर लाखों रुपये व्यय करके कुछ भी लाभ नहीं हुआ; परंतु गंगास्नानसे ऐसा चमत्कार हुआ, जो कि हमारे जीवनकी अविस्मरणीय घटना बन गयी।

इससे मेरे और मेरे परिजनोंमें गंगाजीके प्रतिश्रद्धाकी असीम वृद्धि हुई। [ श्रीरामकिशनजी गट्टानी ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


gangaasnaanaka pratyaksh phala

abhee kuchh varsh pahale bhaaratasarakaarane gangaajeeko raashtreey nadeeke roopamen ghoshit kiya, yah param harshakee baat hai. gangaajeekee mahimaaka shaastronmen jaisa varnan hai, ve aksharashah vaisee hee hain. isee prasangamen gangaajeekee anukampaase meree dharmapatneeko jo apratyaashit laabh hua, vah is prakaar hai

pichhale teen varshonse meree dharmapatneeko munhamen chhaale ho jaanese asahy peeda़a thee. kaee prasiddh daॉktaron, vaidyon evanhakeemonse ilaaj karavaayaa; kintu koee laabh naheen huaa. sthiti jyon-kee-tyon banee rahee aur ve teen varshontak doodh, daliya evan upamaa-jaise padaarthonka sevanakar kisee tarah pet bharatee raheen.

eka-ek din nikaalana dushkar ho raha thaa. kahate hain ki 'haare ko harinaama'. sanyogavash 13 joon 2008 ee0 ko gangaadashameeka parv nikat tha, to hamane saahas karake haridvaarakee yaatra karaneka nirnayakiya aur haridvaar pahunche, parantu vahaan meree patneeko bukhaar a gayaa. phalasvaroop teen dinontak jvarake kaaran vah snaan naheen kar paayee. chauthe din gangaadashamee thee aur prabhu prerana huee ki itanee door aaye hain to gangaasnaan to karana hee chaahiye. jvarakee paravaah n karake usane bhagavaanka smaranakar prem aur shraddhaapoorvak ganga snaan kiyaa. phir kya tha, karunaamayee maan gangaakee aisee kripa huee ki snaanake pashchaat munhakechhaale ekadam gaayab ho gaye evan vah poornaroopase svasth ho gayee

yah ullekhaneey hai ki teen varshonmen ilaajapar laakhon rupaye vyay karake kuchh bhee laabh naheen huaa; parantu gangaasnaanase aisa chamatkaar hua, jo ki hamaare jeevanakee avismaraneey ghatana ban gayee.

isase mere aur mere parijanonmen gangaajeeke pratishraddhaakee aseem vriddhi huee. [ shreeraamakishanajee gattaanee ]

99 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ

New Bhajan Lyrics View All

चूरमा देसी घी में बणा के, जयकारा
चूरमा देसी घी में बणा के, जयकारा
बोल रत्नों, जोगी आउँदा केहड़े वेले,
आउँदा केहड़े वेले, जोगी आउँदा केहड़े
जय माता दी जय माता दी,
लहर लहर लहराई रे मेरी माँ की चुनरिया,
ॐ जय खाटू देवा, स्वामी जय खाटू देवा
आरती थारी गाउ, करू थारी सेवा,
जैन धर्म हमे,
प्राणों से भी प्यारा है,