⮪ All भगवान की कृपा Experiences

कृपानुरूप दैवी चेतावनी

इस घटनाको घटे बहुत समय हो गया है, किंतु मुझे वह रोमांचकारी क्षण भूलता नहीं। मैं हर रोज सोते समय 'ॐ नमः शिवाय' मन्त्र जपकर ही सोया करता था। एक दिन मैं मित्रोंके साथ किसी समारोहमें गया था, लौटकर आनेमें रातके ११ बज गये। उस दिन भोजन करके मैं जल्दीसे सो गया ।

सुबहके लगभग चार बजे मेरी नींद अचानक टूटी। उठकर देखा कि सोये हुए बच्चोंपर एक काला नाग फन फैलाकर बैठा है। सर्पको देखकर मेरे होश-हवाश उड़ गये, बच्चोंको बचानेके लिये क्या करूँ, क्या न करूँ कोई विचार नहीं सूझा। आखिर काँपते हुए, हाथजोड़कर तथा आँखोंमें आँसू भरकर भगवान्‌को याद करते हुए 'ॐ नमः शिवाय' मन्त्र जपना प्रारम्भ किया। साँपने एक बार मेरी तरफ देखा और फिर आगे दीवारकी खिड़कीमेंसे बाहर निकल गया।

तभी मुझे याद आया कि उस रातको मैं सोते समय प्रमादवश शिवमन्त्रका जप न करके वैसे ही सो गया था। मेरा विश्वास है कि इसीलिये प्रातः काल मुझे वह रोमांचकारी दृश्य देखना पड़ा। इसे मैं अपने लिये दैवी चेतावनी मानता हूँ। सोनेसे पूर्व मन्त्र जप करनेका नियम मुझे भंग नहीं करना चाहिये था।

[ श्री सी० एस० नागराजजी ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती
Real Life Experience प्रभु दर्शन


kripaanuroop daivee chetaavanee

is ghatanaako ghate bahut samay ho gaya hai, kintu mujhe vah romaanchakaaree kshan bhoolata naheen. main har roj sote samay 'oM namah shivaaya' mantr japakar hee soya karata thaa. ek din main mitronke saath kisee samaarohamen gaya tha, lautakar aanemen raatake 11 baj gaye. us din bhojan karake main jaldeese so gaya .

subahake lagabhag chaar baje meree neend achaanak tootee. uthakar dekha ki soye hue bachchonpar ek kaala naag phan phailaakar baitha hai. sarpako dekhakar mere hosha-havaash uda़ gaye, bachchonko bachaaneke liye kya karoon, kya n karoon koee vichaar naheen soojhaa. aakhir kaanpate hue, haathajoda़kar tatha aankhonmen aansoo bharakar bhagavaan‌ko yaad karate hue 'oM namah shivaaya' mantr japana praarambh kiyaa. saanpane ek baar meree taraph dekha aur phir aage deevaarakee khida़keemense baahar nikal gayaa.

tabhee mujhe yaad aaya ki us raatako main sote samay pramaadavash shivamantraka jap n karake vaise hee so gaya thaa. mera vishvaas hai ki iseeliye praatah kaal mujhe vah romaanchakaaree drishy dekhana pada़aa. ise main apane liye daivee chetaavanee maanata hoon. sonese poorv mantr jap karaneka niyam mujhe bhang naheen karana chaahiye thaa.

[ shree see0 esa0 naagaraajajee ]

58 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,

New Bhajan Lyrics View All

लखा तारे तू मैनू क्यूं ना तारेया
दस श्याम मै तेरा की बिगाड़ेया
ज्योत जगाएंगे निशान उठाएंगे,
आया फागुन मेला हम खाटू जाएंगे॥
करलयो फ़ागुणीये की तैयारी,
हेला मारै श्याम बिहारी,
कृष्ण नाच रहे छलिया कदम पेड़ के नीचे,
एक दिन नाच रहे मधुबन में,
जीवन खतम हुआ तो,
जीने का ढंग आया,