⮪ All भगवान की कृपा Experiences

ईश्वरकी कृपा

घटना सन् १९८७ ई० की है। गर्मियोंके दिन थे | गर्मी की छुट्टियाँ बिताने ननदके बच्चे भी घर आये हुए थे। मेरा बड़ा बेटा नवनीत तीन सालका एवं छोटा बेटा अंकित डेढ़ सालका था। शामको लगभग छः बजे सभी बच्चे तीसरे मालेकी छतपर खेल रहे थे। कुछ ही दिन पहले मेरे ससुरजीका स्वर्गवास हुआ था, इस कारण कई मेहमान भी घरपर थे ।

अपने काममें व्यस्त होनेसे मैंने बच्चोंको छतपर छोड़ दिया, फिर काममें लग गयी। मेरे पतिका नियम था कि चाहे कितनी भी आँधी या तूफान आये, उन्हें देवी नागानेचजीके मन्दिर जाना ही है। वे मन्दिर गये हुए थे। काममें व्यस्त रहनेके कारण मैं बच्चोंपर ध्यान नहीं दे पायी। राजस्थानके घरोंमें छतका परकोटा लगभग ३ फीटका हुआ करता है। खेलते-खेलते मेरा बड़ा बेटा नवनीत एक प्लास्टिककी कुर्सी परकोटेके पास ले गया और उसपर खड़े होकर नीचे झुककर देखने लगा। लगभग ७ बजे किसीके गिरनेकी आवाज आयी और तभी बिजली चली गयी। आवाज सुनकर हम सभी घरवाले गैलरीमें गये। नीचेका दृश्य देखकर हमसबके होश उड़ गये। मेरे तो शरीरमें काटो तो खून नहीं। जबतक मैं सम्हल पाती, तबतक परिवारके सदस्य उसे गोद में उठाकर हॉस्पिटलमें ले गये। रो-रोकर मेरा बुरा हाल था। उन दिनों फोनकी इतनी सुविधा नहीं थी। मैं जाकर पूजाघरमें बैठ गयी एवं भगवान्से बोली 'जबतक तुम मेरे बच्चेको ठीक नहीं कर देते, तबतक मैं तुम्हारे सामनेसे नहीं उहूँगी। जिन्दगीमें मैंने और मेरे परिवारने हमेशा अच्छा काम किया है। आज तुम्हें चमत्कार दिखाना ही होगा।'

लगभग ३ घण्टे पश्चात् गाड़ीकी आवाज आयी और मेरे बेटेकी हँसी सुनायी पड़ी। मैंने ईश्वरको प्रणाम किया और दरवाजेकी ओर भागी। देखा, पतिकी गोदमें मेरा बेटा नवनीत सुरक्षित था। उन्होंने बताया कि प्रभुकी कृपासे नवनीतको खरोंचतक नहीं आयी, तब जाकर मेरी जानमें जान आयी और उस दिनसे प्रभुके प्रति आस्था और ज्यादा बढ़ गयी, जो आज भी कायम है।

इसीलिये तो कहते हैं कि प्रभुका स्मरण करनेसे बिगड़े हुए काम भी सँवर जाते हैं।

[ श्रीमती रतनादेवीजी मोहता ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती
Real Life Experience प्रभु दर्शन


eeshvarakee kripaa

ghatana san 1987 ee0 kee hai. garmiyonke din the | garmee kee chhuttiyaan bitaane nanadake bachche bhee ghar aaye hue the. mera bada़a beta navaneet teen saalaka evan chhota beta ankit dedha़ saalaka thaa. shaamako lagabhag chhah baje sabhee bachche teesare maalekee chhatapar khel rahe the. kuchh hee din pahale mere sasurajeeka svargavaas hua tha, is kaaran kaee mehamaan bhee gharapar the .

apane kaamamen vyast honese mainne bachchonko chhatapar chhoda़ diya, phir kaamamen lag gayee. mere patika niyam tha ki chaahe kitanee bhee aandhee ya toophaan aaye, unhen devee naagaanechajeeke mandir jaana hee hai. ve mandir gaye hue the. kaamamen vyast rahaneke kaaran main bachchonpar dhyaan naheen de paayee. raajasthaanake gharonmen chhataka parakota lagabhag 3 pheetaka hua karata hai. khelate-khelate mera bada़a beta navaneet ek plaastikakee kursee parakoteke paas le gaya aur usapar khada़e hokar neeche jhukakar dekhane lagaa. lagabhag 7 baje kiseeke giranekee aavaaj aayee aur tabhee bijalee chalee gayee. aavaaj sunakar ham sabhee gharavaale gailareemen gaye. neecheka drishy dekhakar hamasabake hosh uda़ gaye. mere to shareeramen kaato to khoon naheen. jabatak main samhal paatee, tabatak parivaarake sadasy use god men uthaakar haॉspitalamen le gaye. ro-rokar mera bura haal thaa. un dinon phonakee itanee suvidha naheen thee. main jaakar poojaagharamen baith gayee evan bhagavaanse bolee 'jabatak tum mere bachcheko theek naheen kar dete, tabatak main tumhaare saamanese naheen uhoongee. jindageemen mainne aur mere parivaarane hamesha achchha kaam kiya hai. aaj tumhen chamatkaar dikhaana hee hogaa.'

lagabhag 3 ghante pashchaat gaada़eekee aavaaj aayee aur mere betekee hansee sunaayee pada़ee. mainne eeshvarako pranaam kiya aur daravaajekee or bhaagee. dekha, patikee godamen mera beta navaneet surakshit thaa. unhonne bataaya ki prabhukee kripaase navaneetako kharonchatak naheen aayee, tab jaakar meree jaanamen jaan aayee aur us dinase prabhuke prati aastha aur jyaada badha़ gayee, jo aaj bhee kaayam hai.

iseeliye to kahate hain ki prabhuka smaran karanese bigada़e hue kaam bhee sanvar jaate hain.

[ shreematee ratanaadeveejee mohata ]

58 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ

New Bhajan Lyrics View All

श्याम बाबा की कृपा से तुम, ना होना
हारे का सहारा मेरा खाटू वाला श्याम,
चाहे जितना ले ले कान्हा काहे को तरसता
ये प्यार भगतो की कुटिया में बरसता है,
इस खाटू वाले की कृपा का तोड़ कोई ना,
म्हारे बाबा जैसा इस दुनिया में होर कोई
नाथ ये वो ही है रघुनाथ,
जिसने मारा है बाली,
पाके गोरेया हथा दे विच छल्ले नी गौरा