⮪ All भगवान की कृपा Experiences

'दयालु दीनबन्धुके बड़े विशाल हाथ हैं'

(१)

महात्मा शिवरामकिंकरके सम्बन्धमें पढ़ा था कि एक बार डाकिया तारका मनीआर्डर लेकर उनके पास पहुँचा। तारमें लिखा था कि 'भगवान् शिवने स्वप्नमें मुझसे कहा है कि अमुक स्थानपर मेरा भक्त शिवरामकिंकर तीन दिनसे भूखा है! उन्होंके लिये मैं तारसे यह रुपया भेज रहा हूँ। इस नामके कोई सज्जन हों तो उन्हें खोजकर उनके चरणोंमें यह तुच्छ भेंट पहुँचा दी जाय!'

(२)

कहते हैं कि एक बार शिवाजी महाराजके मनमें यह भाव आ गया कि मैं इतने व्यक्तियोंको खिलाता हूँ। अचानक उनके गुरुदेवने वहाँ प्रकट हो एक भारी पत्थर तुड़वाया। देखा, उसके भीतर थोड़ी-सी तरीके बीचमें एक मेढक बैठा है। शिवाजी लाजसे कटकर रह गये। जब उन्होंने
पूछा- 'इस मेढकको भोजन कौन भेजता है ?'

(3)

श्री म...... 'आकाशवाणी' में काम करते हैं।
विवाहकी आयुवाली एक बहनकी चिन्ता उन्हें ही नहीं, सभी घरवालोंको खाये जा रही है। जमीन है, पर उसपर कई हजारका कर्ज लदा है। नौकरीसे अपनी गुजर किसी कदर चल जाय, इतना ही बहुत !

पारसाल बहनकी शादी एक जगह तय हो गयी। समयसे टीकेके लिये रकम एकत्र न हो सकी और वह सम्बन्ध टूट गया !

पैसेकी दुनियामें बिना पैसेवालोंको पूछता ही कौन है। गरीबोंकी बेबसीपर किसे तरस आता है। दहेजकी कौड़ी कौड़ीको दाँतसे पकड़नेवाले लोगोंके हृदयमें दया कहाँ ।

दीनबन्धु बिन दीनकी को 'रहीम' सुधि लेय।

अभी-अभी उस दिन श्री मको तार मिला—

'तुम्हारी बहनका फलदान चढ़ गया है। तुम छुट्टी लेकर फौरन आ जाओ। सभी घरवालोंको लेकर तुम्हें काशी जाना है। वहीं विवाह होगा। कन्यादान तुम्हें ही करना है।'

छुट्टी के लिये बड़ी दौड़-धूप की अफसरोंने इनकार कर दिया। पर जिसकी अर्जी मालिकके दरबारमें मंजूर हो गयी, उसकी अर्जी यहाँपर मंजूर हुए बिना कैसे रह सकती है।

'जरा देरको सोचिये कि आपकी बेटीकी शादी हो तो क्या आप ऐसे मौकेपर रुक जायँगे ?'-बाल में बच्चेदार अफसर पिघल ही तो गया मके मुँहसे यह दलील सुनकर।

विवाह सकुशल सम्पन्न हो गया। लड़का स्वस्थ, सुशील, पढ़ता भी है, कुछ पैदा भी करता है।
दो हजार फलदानमें लगा और एक हजार अन्य सब फुटकर खर्चोंमें !



पर, यह तीन हजार रुपया आ कहाँसे टपका ?

श्री म... से एक सज्जनका मुकदमा चल रहा है।
पानीके प्रश्नको लेकर फौजदारी हो चुकी है।
उनके बेटेने एक दिन उनसे कहा 'बाबू के पिताके आपपर बड़े उपकार हैं। उन्होंने आपके प्राणोंकी भी रक्षा की है। उनसे और आपसे बड़ी दोस्ती थी। उनकी बेटीकी शादी पैसेके अभावमें रुकी रहे, यह तो ठीक नहीं। यह तो इज्जतका सवाल है। पिताके मित्र होने के नाते आपकी इज्जतका भी सवाल है पानीका झगड़ा अपनी जगह है, उसे तो इसमें बाधक नहीं बनना चाहिये। इस मौकेपर तो आपको म की मदद करनी ही चाहिये !.......

बेटेके मुँहसे भगवान् बोले।
पिताने खटसे तीन हजार रुपये निकालकर दे दिये !

[श्रीकृष्णाजी भट्ट]



You may also like these:



'dayaalu deenabandhuke bada़e vishaal haath hain'

(1)

mahaatma shivaraamakinkarake sambandhamen padha़a tha ki ek baar daakiya taaraka maneeaardar lekar unake paas pahunchaa. taaramen likha tha ki 'bhagavaan shivane svapnamen mujhase kaha hai ki amuk sthaanapar mera bhakt shivaraamakinkar teen dinase bhookha hai! unhonke liye main taarase yah rupaya bhej raha hoon. is naamake koee sajjan hon to unhen khojakar unake charanonmen yah tuchchh bhent pahuncha dee jaaya!'

(2)

kahate hain ki ek baar shivaajee mahaaraajake manamen yah bhaav a gaya ki main itane vyaktiyonko khilaata hoon. achaanak unake gurudevane vahaan prakat ho ek bhaaree patthar tuda़vaayaa. dekha, usake bheetar thoda़ee-see tareeke beechamen ek medhak baitha hai. shivaajee laajase katakar rah gaye. jab unhonne
poochhaa- 'is medhakako bhojan kaun bhejata hai ?'

(3)

shree ma...... 'aakaashavaanee' men kaam karate hain.
vivaahakee aayuvaalee ek bahanakee chinta unhen hee naheen, sabhee gharavaalonko khaaye ja rahee hai. jameen hai, par usapar kaee hajaaraka karj lada hai. naukareese apanee gujar kisee kadar chal jaay, itana hee bahut !

paarasaal bahanakee shaadee ek jagah tay ho gayee. samayase teekeke liye rakam ekatr n ho sakee aur vah sambandh toot gaya !

paisekee duniyaamen bina paisevaalonko poochhata hee kaun hai. gareebonkee bebaseepar kise taras aata hai. dahejakee kauda़ee kauda़eeko daantase pakada़nevaale logonke hridayamen daya kahaan .

deenabandhu bin deenakee ko 'raheema' sudhi leya.

abhee-abhee us din shree mako taar milaa—

'tumhaaree bahanaka phaladaan chadha़ gaya hai. tum chhuttee lekar phauran a jaao. sabhee gharavaalonko lekar tumhen kaashee jaana hai. vaheen vivaah hogaa. kanyaadaan tumhen hee karana hai.'

chhuttee ke liye bada़ee dauda़-dhoop kee aphasaronne inakaar kar diyaa. par jisakee arjee maalikake darabaaramen manjoor ho gayee, usakee arjee yahaanpar manjoor hue bina kaise rah sakatee hai.

'jara derako sochiye ki aapakee beteekee shaadee ho to kya aap aise maukepar ruk jaayange ?'-baal men bachchedaar aphasar pighal hee to gaya make munhase yah daleel sunakara.

vivaah sakushal sampann ho gayaa. lada़ka svasth, susheel, padha़ta bhee hai, kuchh paida bhee karata hai.
do hajaar phaladaanamen laga aur ek hajaar any sab phutakar kharchonmen !



par, yah teen hajaar rupaya a kahaanse tapaka ?

shree ma... se ek sajjanaka mukadama chal raha hai.
paaneeke prashnako lekar phaujadaaree ho chukee hai.
unake betene ek din unase kaha 'baaboo ke pitaake aapapar bada़e upakaar hain. unhonne aapake praanonkee bhee raksha kee hai. unase aur aapase bada़ee dostee thee. unakee beteekee shaadee paiseke abhaavamen rukee rahe, yah to theek naheen. yah to ijjataka savaal hai. pitaake mitr hone ke naate aapakee ijjataka bhee savaal hai paaneeka jhagada़a apanee jagah hai, use to isamen baadhak naheen banana chaahiye. is maukepar to aapako m kee madad karanee hee chaahiye !.......

beteke munhase bhagavaan bole.
pitaane khatase teen hajaar rupaye nikaalakar de diye !

[shreekrishnaajee bhatta]

81 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना

New Bhajan Lyrics View All

माथे तिलक चढ़े जय गणपत हरे हरे
१. पिता तुम्हारे भोले शंकर
माँ गौरा के लल्ला गणेश जी,
कभी अंगना हमारे भी आओ,
नी मैं घुट के कलेजे नाल लाई, चिट्ठी आई
नाले पढ़ पढ़ के हो गई शुदाई, चिट्ठी आई
क्या सोच करें पागल मनवा,
जो बीत गया सो बीत गया,
गौरा रानी के रसीले नैना भोले से लड़े,
भोले से लड़े भोले बाबा से लड़े...