⮪ All भक्त चरित्र

भक्त श्रीसरोजकुमार की मार्मिक कथा
भक्त श्रीसरोजकुमार की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त श्रीसरोजकुमार (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त श्रीसरोजकुमार ]- भक्तमाल


श्रीसरोजकुमारका जन्म बंगालमें हुगली जिलेके 'विघाटी' नामक ग्राम में हुआ था। ये चौबीस परगने के आगडपाड़ा नामक स्थानके रहनेवाले थे। इनकी माताका देहान्त इनकी बाल्यावस्थामें ही हो गया एवं विमाताने ही इनका लालन-पालन किया। अध्ययनकालमें पितासे भी वियोग हो गया, अतः अर्थाभाव में ही किसी प्रकार इन्होंने कलकत्ता मेडिकल कालेजसे एल0 एम0 एम0 डिगरी प्राप्त की। कुछ दिन पूना कृषि-कालेजके अध्यापक पदपर रहकर आगडपाड़ा लौट आये और चिकित्साद्वारा ही अपना जीवन निर्वाह करने लगे।

यहाँ इनका परिचय पानीहाटी ग्रामके भक्तप्रवर, शिक्षा नरेन्द्र चट्टोपाध्याय हो गया उनके प्रभावसे इन्होंने वैष्णवसाधना-पथ ग्रहण कर लिया। पानोहाटी ग्राममें उन दिनों भगवन्नामका खूब प्रचार था। अन्यतम ख्यातनामा नामप्रचारक श्रीराधारमण चरणदास बाबाजी भी कभी-कभी यहाँ आकर निवास किया करते एवं हजारों लोग उनकी नाम कीर्तन सरितामें स्नान करके कल्याण लाभ करते। नरेन्द्रनाथ अच्छे लेखक थे। इन्होंने चैतन्यचस्लिपर कई नाटक लिखे थे। सरोजकुमार अपने मित्रोंको उत्साहित करके उनके साथ इन नाटकोंका अभिनय करते । इन अभिनयोंमें हजारों लोग आते और इस प्रकारसे ये महाप्रभुको लीला और नामका प्रचार किया करते। सरोजकुमार एक ख्यातिप्राप्त चिकित्सक और उसओरके प्रभावशाली व्यक्ति थे। नाम-कीर्तन-प्रचार आदिका अच्छी प्रकार सञ्चालन करनेके लिये उन्होंने एक संस्थाकी नींव डाली। इसका नाम 'हरिसभा' रखा गया। आगडपाड़ा में इस संस्थाका एक मकान बनाया गया। इस 'हरिसभागृह' में ये रोज नियमित रूपसे रात्रिमें सामूहिक नाम-कीर्तन किया करते एवं बादमें उपस्थित भक्तोंको सरोजकुमार उपदेश देते थे ।

जीवनके लिये सर्वोपयोगी वस्तु एवं भवरोगकी एकमात्र अमृतौषधि ये भगवन्नामको ही बताया करते। महाप्रभु श्रीचैतन्यदेवके प्रेमकी अति उच्च एवं विलक्षण चमत्कारोंसे पूर्ण स्थितिका वे वर्णन करते, उस समय ऐसा लगता मानो साक्षात् चैतन्यदेव ही स्वयं लीलाका अनुष्ठान कर रहे हैं। ये भावावेशमें गद्गद हो उठते और सभीको भगवन्नामकीर्तनका ही आश्रय लेनेके लिये उत्साहित करते थे। इन दिनों इनके द्वारा भक्तोंमें नाम कीर्तनका प्रचार अत्यन्त बढ़ा।

ये अपने जीवनकी बात किसीसे नहीं कहते। वहाँ किसीकी पहुँच नहीं थी। हाँ, उनका जीवन एक नवीन पथका अनुसरण कर रहा है, यह सब लोग अनुभव करते थे।

सत्य है, ऐसे ही महापुरुषोंके आविर्भावसे अशान्तिमय जगत् में शान्तिका प्रवाह बढ़ सकता है, जीवोंमें पशु प्रवृत्तिकी कमी होकर मानवताके भावोंका आविर्भाव हो सकता है।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


bhakt shreesarojakumaara ki marmik katha
bhakt shreesarojakumaara ki adhbut kahani - Full Story of bhakt shreesarojakumaara (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt shreesarojakumaara]- Bhaktmaal


shreesarojakumaaraka janm bangaalamen hugalee jileke 'vighaatee' naamak graam men hua thaa. ye chaubees paragane ke aagadapaada़a naamak sthaanake rahanevaale the. inakee maataaka dehaant inakee baalyaavasthaamen hee ho gaya evan vimaataane hee inaka laalana-paalan kiyaa. adhyayanakaalamen pitaase bhee viyog ho gaya, atah arthaabhaav men hee kisee prakaar inhonne kalakatta medikal kaalejase ela0 ema0 ema0 digaree praapt kee. kuchh din poona krishi-kaalejake adhyaapak padapar rahakar aagadapaada़a laut aaye aur chikitsaadvaara hee apana jeevan nirvaah karane lage.

yahaan inaka parichay paaneehaatee graamake bhaktapravar, shiksha narendr chattopaadhyaay ho gaya unake prabhaavase inhonne vaishnavasaadhanaa-path grahan kar liyaa. paanohaatee graamamen un dinon bhagavannaamaka khoob prachaar thaa. anyatam khyaatanaama naamaprachaarak shreeraadhaaraman charanadaas baabaajee bhee kabhee-kabhee yahaan aakar nivaas kiya karate evan hajaaron log unakee naam keertan saritaamen snaan karake kalyaan laabh karate. narendranaath achchhe lekhak the. inhonne chaitanyachaslipar kaee naatak likhe the. sarojakumaar apane mitronko utsaahit karake unake saath in naatakonka abhinay karate . in abhinayonmen hajaaron log aate aur is prakaarase ye mahaaprabhuko leela aur naamaka prachaar kiya karate. sarojakumaar ek khyaatipraapt chikitsak aur usaorake prabhaavashaalee vyakti the. naama-keertana-prachaar aadika achchhee prakaar sanchaalan karaneke liye unhonne ek sansthaakee neenv daalee. isaka naam 'harisabhaa' rakha gayaa. aagadapaada़a men is sansthaaka ek makaan banaaya gayaa. is 'harisabhaagriha' men ye roj niyamit roopase raatrimen saamoohik naama-keertan kiya karate evan baadamen upasthit bhaktonko sarojakumaar upadesh dete the .

jeevanake liye sarvopayogee vastu evan bhavarogakee ekamaatr amritaushadhi ye bhagavannaamako hee bataaya karate. mahaaprabhu shreechaitanyadevake premakee ati uchch evan vilakshan chamatkaaronse poorn sthitika ve varnan karate, us samay aisa lagata maano saakshaat chaitanyadev hee svayan leelaaka anushthaan kar rahe hain. ye bhaavaaveshamen gadgad ho uthate aur sabheeko bhagavannaamakeertanaka hee aashray leneke liye utsaahit karate the. in dinon inake dvaara bhaktonmen naam keertanaka prachaar atyant badha़aa.

ye apane jeevanakee baat kiseese naheen kahate. vahaan kiseekee pahunch naheen thee. haan, unaka jeevan ek naveen pathaka anusaran kar raha hai, yah sab log anubhav karate the.

saty hai, aise hee mahaapurushonke aavirbhaavase ashaantimay jagat men shaantika pravaah badha़ sakata hai, jeevonmen pashu pravrittikee kamee hokar maanavataake bhaavonka aavirbhaav ho sakata hai.

136 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे

New Bhajan Lyrics View All

आवा मैं आवां सिद्ध जोगिया,
रोज़ तेरी गुफा उत्ते आवा,
मेरे भोले त्रिनेत्र वाले मेरे भोले
मेरे भोले त्रिशूल वाले, त्रिशूल वाले,
मैं झंडेवाली दा दीवाना हां, जीदा जग ए
जीना है एना दे दर ते और एथे मर जाना है,
भोले अन्तर्यामी है,
गौरा जिनकी दीवानी है,
मेरी दुनिया मेरी खुशियां,
मेरे श्याम है तू ही...