⮪ All भक्त चरित्र

भक्त नारायणदास की मार्मिक कथा
भक्त नारायणदास की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त नारायणदास (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त नारायणदास]- भक्तमाल


ते निरभय तिहुँ काल, घर में बन गिरि गहन में।

छाँड़ि कपट जंजाल, गही सरन जिन राम की।

बंगालके सुप्रसिद्ध राजा कीर्तिचन्द्रके राज्यमें गङ्गाजीके तटपर नारायणदासजीका घर था। वे बड़े ही शुद्धचित्त तथा सरल स्वभावके मनुष्य थे। वे धनवान् थे और विद्वान थे पर उनकी सादगी और सरलता ऐसी थी कि उन्हें कोई वैभवसम्पन्न समझ ही नहीं सकता था। धनमें उनकी आसक्ति थी भी नहीं। मर्यादापुरुषोत्तम श्रीराममें ही उनका चित्त सदा लगा रहता था।

नारायणदासजीकी पत्नी मालती भी भक्तिमती, सुशीला एवं पतिव्रता थीं। यद्यपि पत्नीके मनमें कोई सन्तान न होनेका दुःख था फिर भी नारायणदासजीको इस अभावकी तनिक भी परवा नहीं थी अवस्था ढल जानेपर संसार त्यागकर श्रीअयोध्याजीमें रहते हुए जीवनके शेष दिन भगवान्‌के भजनमें बिता देनेका उन्होंने निश्चय किया। पत्नीका साथ चलनेका दृढ़ आग्रह देखकर उसे भी उन्होंने साथ ले लिया। चार बैलोंपर आवश्यक सामान लादकर घरसे वे चल पड़े। साथमें कोई भी सेवक ले चलना उन्हें पसंद नहीं आया, यद्यपि कई नौकर साथ चलनेको उत्सुक थे।

पति पत्नी श्रीरामनामका कीर्तन करते चलते थे। मार्गमें धर्मशालाओंमें या किसी ग्राममें निवास करते थे। इस प्रकार वे चित्रकूट पहुँच गये। चित्रकूटकी उस पुण्य भूमिको देखकर नारायणदासका हृदय प्रेम-विह्वल हो गया। वे वहाँ कुछ दिनके लिये ठहर गये। सत्सङ्ग, साधु-सेवा, भजन-कीर्तन, दान-पुण्य करते हुए कुछ दिन चित्रकूट रहनेके पश्चात् वे अयोध्याकी और चले।

'श्रीराम श्रीमिथिलेशनन्दिनी तथा कुमार लक्ष्मणजीके साथ बनके बीहड़ मार्गसे ही अयोध्यासे चित्रकूट आये थे। हमें भी वनके कष्टोंका अनुभव करते हुए उसी मार्गसे अयोध्या जाना चाहिये।' यह सोचकर नारायणदासने सीधा मार्ग छोड़ दिया और वे वन-पर्वतोंके दुर्गम मार्गसेचलने लगे। कौन-सा मार्ग सीधा अयोध्या जाता है और कौन-सा नहीं, यह वे नहीं जानते थे। जाननेका साधन भी नहीं था भगवान‌का नाम-कीर्तन करते कंकड़-पत्थर और काँटोंसे भरी ऊबड़-खाबड़ पगडंडीसे भयङ्कर पशुओंसे पूर्ण जंगलके बीचसे वे चले जा रहे थे। वृक्षोंके नीचे किसी झरनेके किनारे विश्राम करते और बैल वहीं घास चर लेते, इस प्रकार यात्रा चल रही थी।

एक बार वे लुटेरे भीलोंके गाँवके पास जा पहुँचे। भीलोंने समझ लिया कि इनके पास धन है। उन्होंने इनके पास आकर पूछा- 'तुमलोग इस बीहड़ वनमें कैसे आ गये?' नारायणदासने सरलतापूर्वक बता दिया कि 'मैं अयोध्या जा रहा हूँ।' भीलोंने कहा-'तुमलोग तो मार्ग भूलकर इस वनमें आ गये। चलो, अच्छा हुआ कि हमलोगोंसे भेंट हो गयी। हमलोग भी अयोध्या ही जा रहे हैं।'

नारायणदासने समझा कि हमें ये मार्गदर्शक मिल गये। वे उन दुष्टोंपर विश्वास करके निश्चिन्त हो गये। वे लोग इनको बातों में भुलाकर दुर्गम वनमें ले गये। घोर बनमें पहुँचकर भीलोंने नारायणदासको पकड़ लिया और इतना पीटा कि वे मूर्छित हो गये। उनके हाथ-पैर बाँधकर एक खाईमें फेंक दिया और ऊपरसे पत्थर पटक दिये। उनको मरा समझकर वे दुष्ट उनकी स्त्रीके पास आये।

मालती अपने पूज्य पतिकी दुर्दशा देखकर मूर्छित हो गयी थी। वह पृथ्वीपर पड़ी थी। वे नरराक्षस उसे घसीटने लगे और गालियाँ देने लगे। थोड़ी देर में मालतीको होश आया। उसने देखा कि इन दुष्टोंकी नीयत बहुत बुरी है भय और क्रोधसे यह काँपने लगी। कोई और उपाय न देखकर उस पतिव्रताने नेत्र बंद करके अशरणशरण प्रभुको पुकारना प्रारम्भ किया-'प्रभो! आप शरणागत-रक्षक नहीं हैं क्या? मैंने तो सुना है कि सेवकोंको रक्षाके लिये ही आप धनुष-बाण धारण करते हैं। क्या सचमुच आप शरणमें आये अनाथको शरण देतेहैं? हमारे तो आप ही स्वामी हैं, आप ही रक्षक हैं।

हमारी रक्षा क्यों नहीं करते, दयामय?"

मालती नेत्र बंद किये कातर कण्ठसे प्रार्थना कर रही थी। भीलोंको लगा कि कहींसे घोड़ेकी टापोंका शब्द आ रहा है। वे कुछ सोच सकें, इससे पहले ही सफेद घोड़ेपर सवार एक नौजावन आता दिखायी पड़ा। मस्तकपर सोनेका मुकुट, कानोंमें रत्नकुण्डल, सर्वाङ्ग आभरणभूषित, कमरमें तलवार, हाथमें विशाल धनुष, पीठपर तरकस कसा हुआ। उस श्यामवर्ण कमललोचन युवकको देखकर डाकू डर गये। उन्हें वह यमराजसे भी भयङ्कर दीख पड़ा। प्राण लेकर वे चारों ओर भागे। किसीका भागते समय गिरकर सिर फूटा, किसीका पैर टूटा किसीके दाँत टूटे। सबको चोट लगी। सब भाग गये वहाँसे उस युवकने पास आकर घोड़ेसे उतरकर कहा "माता! तुम कौन हो? इस वनमें अकेली कैसे आर्यों? तुम्हारे साथ क्या कोई पुरुष नहीं है? ये कौन तुम्हें घेरे हुए थे?'

प्राणोंमें अमृत घोलते हुए ये शब्द कानमें पड़े। मालतीने नेत्र खोलकर देखा और एकटक उस रूपराशिको देखती रह गयी। युवकके फिर पूछनेपर उसने किसी प्रकार बड़े कष्टसे अपनी कहानी सुनाकर प्रार्थना करते हुए कहा- 'मैं नहीं जानती कि तुम कौन हो। कोई भी हो, मेरी दुर्दशा देखकर ही दगामय रघुवीरने तुम्हें भेजा है। मैं नहीं जानती कि मेरे पतिदेवको ये दुष्ट कहाँ फेंक आये। वे जीवित नहीं होंगे। तुम मुझ दीना अबलापर दया करो। मेरे धर्मके भाई बनो। एक चिता बना दो। मैं उसमें जलकर अपने अन्तरको ज्वालाको शान्त करूंगी।'

युवकने कहा-'देवि! आप चिन्ता न करें। आपके पति जीवित हैं। मैंने आते समय यह शब्द सुना है-'हाय मालती! हमलोग अयोध्या जाकर श्रीरामके दर्शन न कर सके।' अवश्य ये शब्द तुम्हारे पतिके हो होंगे। तुम मेरे साथ चलो वह स्थान यहाँसे दूर नहीं है।'मालतीमें अब एक पद चलनेकी भी शक्ति नहीं थी। भवभयहारी भगवान्ने अपना अभय हस्त बढ़ाया और 'माता' कहकर मालतीको आश्वासन दिया। वह उन सर्वेश्वरका हाथ पकड़कर चलने लगी।

डाकुओंने नारायणदासको खाईमें पटक दिया था उनके हाथ-पैर-लताओंसे बँधे थे। उनका अङ्ग अङ्ग मार पड़नेसे कुचल गया था। बड़े-बड़े कई पत्थर उनकी छातीपर ऊपरसे गिरे थे। उन्होंने मन-ही-मन कहा- 'मेरे प्रभु! तुम्हारे प्रत्येक विधानमें ही जीवका मङ्गल है। मुझे तुम्हारी प्रत्येक व्यवस्थामें आनन्द है। मैं तो एकमात्र तुम्हारी शरण हूँ।' इतना सोचते-सोचते वे मूर्छित हो गये थे मालतीने वहाँ आकर पतिकी यह दशा देखी तो धड़ामसे भूमिपर गिर पड़ी। भगवान्ने उसे आश्वासन दिया। प्रभुने खाईमें उतरकर नारायणदासको छातीपरसे शिलाएं हटा दो, उनके सारे बन्धन काट डाले और उन्हें ऊपर उठा लाये। श्रीराधवेन्द्रके हाथोंका अमृतखावी स्पर्श पाकर नारायणदासके शरीरमें चेतना लौट आयी। उनके शरीर, मन, प्राण-सबकी व्यथा तत्काल दूर हो गयी।

नारायणदासने नेत्र खोलनेपर अपने सामने उन धनुषधारीको देखा। कई क्षण वे अपलक देखते रहे। हृदयने कहा- 'इस भीषण विपत्तिसे परित्राण भला, श्रीजानकीनाथको छोड़कर और कौन दे सकता है। ये पीताम्बरधारी, कौस्तुभमणि गलेमें पहननेवाले मेरे श्रीरघुनाथ हो तो हैं।' बस, वे प्रभुके चरणोंमें लोट गये। उनके नेत्रोंकी धाराने प्रभुके पादपद्म धो दिये।

भगवान् अपने ऐसे भक्तोंसे क्या छिपे रह सकते हैं?

प्रभुने अपने ज्योतिर्मय चिन्मय स्वरूपका दर्शन देकर
दम्पतिको कृतार्थ किया, उन्हें भक्तिका वरदान दिया। भगवान्को आज्ञामे नारायणदास पत्नी के साथ वहाँसे चलकर कुछ दिनोंमें अयोध्या पहुँच गये। श्रीसरयूजीके तटपर उन्होंने अपनी पर्णकुटी बना ली। वहीं साधु-सेवा और भगवान्‌का भजन करते हुए उन्होंने शेष जीवन व्यतीत किया।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत
Bhakt Charitra मीराँबाई


bhakt naaraayanadaasa ki marmik katha
bhakt naaraayanadaasa ki adhbut kahani - Full Story of bhakt naaraayanadaasa (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt naaraayanadaasa]- Bhaktmaal


te nirabhay tihun kaal, ghar men ban giri gahan men.

chhaanda़i kapat janjaal, gahee saran jin raam kee.

bangaalake suprasiddh raaja keertichandrake raajyamen gangaajeeke tatapar naaraayanadaasajeeka ghar thaa. ve bada़e hee shuddhachitt tatha saral svabhaavake manushy the. ve dhanavaan the aur vidvaan the par unakee saadagee aur saralata aisee thee ki unhen koee vaibhavasampann samajh hee naheen sakata thaa. dhanamen unakee aasakti thee bhee naheen. maryaadaapurushottam shreeraamamen hee unaka chitt sada laga rahata thaa.

naaraayanadaasajeekee patnee maalatee bhee bhaktimatee, susheela evan pativrata theen. yadyapi patneeke manamen koee santaan n honeka duhkh tha phir bhee naaraayanadaasajeeko is abhaavakee tanik bhee parava naheen thee avastha dhal jaanepar sansaar tyaagakar shreeayodhyaajeemen rahate hue jeevanake shesh din bhagavaan‌ke bhajanamen bita deneka unhonne nishchay kiyaa. patneeka saath chalaneka dridha़ aagrah dekhakar use bhee unhonne saath le liyaa. chaar bailonpar aavashyak saamaan laadakar gharase ve chal pada़e. saathamen koee bhee sevak le chalana unhen pasand naheen aaya, yadyapi kaee naukar saath chalaneko utsuk the.

pati patnee shreeraamanaamaka keertan karate chalate the. maargamen dharmashaalaaonmen ya kisee graamamen nivaas karate the. is prakaar ve chitrakoot pahunch gaye. chitrakootakee us puny bhoomiko dekhakar naaraayanadaasaka hriday prema-vihval ho gayaa. ve vahaan kuchh dinake liye thahar gaye. satsang, saadhu-seva, bhajana-keertan, daana-puny karate hue kuchh din chitrakoot rahaneke pashchaat ve ayodhyaakee aur chale.

'shreeraam shreemithileshanandinee tatha kumaar lakshmanajeeke saath banake beehaड़ maargase hee ayodhyaase chitrakoot aaye the. hamen bhee vanake kashtonka anubhav karate hue usee maargase ayodhya jaana chaahiye.' yah sochakar naaraayanadaasane seedha maarg chhoda़ diya aur ve vana-parvatonke durgam maargasechalane lage. kauna-sa maarg seedha ayodhya jaata hai aur kauna-sa naheen, yah ve naheen jaanate the. jaananeka saadhan bhee naheen tha bhagavaana‌ka naama-keertan karate kankada़-patthar aur kaantonse bharee oobada़-khaabada़ pagadandeese bhayankar pashuonse poorn jangalake beechase ve chale ja rahe the. vrikshonke neeche kisee jharaneke kinaare vishraam karate aur bail vaheen ghaas char lete, is prakaar yaatra chal rahee thee.

ek baar ve lutere bheelonke gaanvake paas ja pahunche. bheelonne samajh liya ki inake paas dhan hai. unhonne inake paas aakar poochhaa- 'tumalog is beehada़ vanamen kaise a gaye?' naaraayanadaasane saralataapoorvak bata diya ki 'main ayodhya ja raha hoon.' bheelonne kahaa-'tumalog to maarg bhoolakar is vanamen a gaye. chalo, achchha hua ki hamalogonse bhent ho gayee. hamalog bhee ayodhya hee ja rahe hain.'

naaraayanadaasane samajha ki hamen ye maargadarshak mil gaye. ve un dushtonpar vishvaas karake nishchint ho gaye. ve log inako baaton men bhulaakar durgam vanamen le gaye. ghor banamen pahunchakar bheelonne naaraayanadaasako pakada़ liya aur itana peeta ki ve moorchhit ho gaye. unake haatha-pair baandhakar ek khaaeemen phenk diya aur ooparase patthar patak diye. unako mara samajhakar ve dusht unakee streeke paas aaye.

maalatee apane poojy patikee durdasha dekhakar moorchhit ho gayee thee. vah prithveepar pada़ee thee. ve nararaakshas use ghaseetane lage aur gaaliyaan dene lage. thoda़ee der men maalateeko hosh aayaa. usane dekha ki in dushtonkee neeyat bahut buree hai bhay aur krodhase yah kaanpane lagee. koee aur upaay n dekhakar us pativrataane netr band karake asharanasharan prabhuko pukaarana praarambh kiyaa-'prabho! aap sharanaagata-rakshak naheen hain kyaa? mainne to suna hai ki sevakonko rakshaake liye hee aap dhanusha-baan dhaaran karate hain. kya sachamuch aap sharanamen aaye anaathako sharan detehain? hamaare to aap hee svaamee hain, aap hee rakshak hain.

hamaaree raksha kyon naheen karate, dayaamaya?"

maalatee netr band kiye kaatar kanthase praarthana kar rahee thee. bheelonko laga ki kaheense ghoda़ekee taaponka shabd a raha hai. ve kuchh soch saken, isase pahale hee saphed ghoda़epar savaar ek naujaavan aata dikhaayee pada़aa. mastakapar soneka mukut, kaanonmen ratnakundal, sarvaang aabharanabhooshit, kamaramen talavaar, haathamen vishaal dhanush, peethapar tarakas kasa huaa. us shyaamavarn kamalalochan yuvakako dekhakar daakoo dar gaye. unhen vah yamaraajase bhee bhayankar deekh pada़aa. praan lekar ve chaaron or bhaage. kiseeka bhaagate samay girakar sir phoota, kiseeka pair toota kiseeke daant toote. sabako chot lagee. sab bhaag gaye vahaanse us yuvakane paas aakar ghoda़ese utarakar kaha "maataa! tum kaun ho? is vanamen akelee kaise aaryon? tumhaare saath kya koee purush naheen hai? ye kaun tumhen ghere hue the?'

praanonmen amrit gholate hue ye shabd kaanamen pada़e. maalateene netr kholakar dekha aur ekatak us rooparaashiko dekhatee rah gayee. yuvakake phir poochhanepar usane kisee prakaar bada़e kashtase apanee kahaanee sunaakar praarthana karate hue kahaa- 'main naheen jaanatee ki tum kaun ho. koee bhee ho, meree durdasha dekhakar hee dagaamay raghuveerane tumhen bheja hai. main naheen jaanatee ki mere patidevako ye dusht kahaan phenk aaye. ve jeevit naheen honge. tum mujh deena abalaapar daya karo. mere dharmake bhaaee bano. ek chita bana do. main usamen jalakar apane antarako jvaalaako shaant karoongee.'

yuvakane kahaa-'devi! aap chinta n karen. aapake pati jeevit hain. mainne aate samay yah shabd suna hai-'haay maalatee! hamalog ayodhya jaakar shreeraamake darshan n kar sake.' avashy ye shabd tumhaare patike ho honge. tum mere saath chalo vah sthaan yahaanse door naheen hai.'maalateemen ab ek pad chalanekee bhee shakti naheen thee. bhavabhayahaaree bhagavaanne apana abhay hast badha़aaya aur 'maataa' kahakar maalateeko aashvaasan diyaa. vah un sarveshvaraka haath pakada़kar chalane lagee.

daakuonne naaraayanadaasako khaaeemen patak diya tha unake haatha-paira-lataaonse bandhe the. unaka ang ang maar paड़nese kuchal gaya thaa. bada़e-bada़e kaee patthar unakee chhaateepar ooparase gire the. unhonne mana-hee-man kahaa- 'mere prabhu! tumhaare pratyek vidhaanamen hee jeevaka mangal hai. mujhe tumhaaree pratyek vyavasthaamen aanand hai. main to ekamaatr tumhaaree sharan hoon.' itana sochate-sochate ve moorchhit ho gaye the maalateene vahaan aakar patikee yah dasha dekhee to dhada़aamase bhoomipar gir pada़ee. bhagavaanne use aashvaasan diyaa. prabhune khaaeemen utarakar naaraayanadaasako chhaateeparase shilaaen hata do, unake saare bandhan kaat daale aur unhen oopar utha laaye. shreeraadhavendrake haathonka amritakhaavee sparsh paakar naaraayanadaasake shareeramen chetana laut aayee. unake shareer, man, praana-sabakee vyatha tatkaal door ho gayee.

naaraayanadaasane netr kholanepar apane saamane un dhanushadhaareeko dekhaa. kaee kshan ve apalak dekhate rahe. hridayane kahaa- 'is bheeshan vipattise paritraan bhala, shreejaanakeenaathako chhoda़kar aur kaun de sakata hai. ye peetaambaradhaaree, kaustubhamani galemen pahananevaale mere shreeraghunaath ho to hain.' bas, ve prabhuke charanonmen lot gaye. unake netronkee dhaaraane prabhuke paadapadm dho diye.

bhagavaan apane aise bhaktonse kya chhipe rah sakate hain?

prabhune apane jyotirmay chinmay svaroopaka darshan dekara
dampatiko kritaarth kiya, unhen bhaktika varadaan diyaa. bhagavaanko aajnaame naaraayanadaas patnee ke saath vahaanse chalakar kuchh dinonmen ayodhya pahunch gaye. shreesarayoojeeke tatapar unhonne apanee parnakutee bana lee. vaheen saadhu-seva aur bhagavaan‌ka bhajan karate hue unhonne shesh jeevan vyateet kiyaa.

165 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे

New Bhajan Lyrics View All

मेरा हाथ पकड़ ले रे,
कान्हा दिल मेरा घबराये,
राम की सेना का बन कर के नायक सेना की
हाथों में लेकर बजरंगबली भगवा ध्वज
श्रीकृष्णा जी से आज मिलने सुदामा आए...
क्यूँ दिन घालो आशा पूरदयोजी,
ओ जी म्हारा खाटू वाला श्याम,
जय देवा
जय देवा जय गौरी नंदन की आरती,