⮪ All भक्त चरित्र

भक्त गोकर्ण की मार्मिक कथा
भक्त गोकर्ण की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त गोकर्ण (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त गोकर्ण]- भक्तमाल


पूर्वकालमें दक्षिण भारतकी तुङ्गभद्रा नदीके तटपर एक सुन्दर नगरी थी। वहाँ आत्मदेव नामक एक सदाचारी विद्वान् तथा धनवान् ब्राह्मण रहता था। उसकी स्त्रीका नाम धुन्धुली था। वह बड़ी कलहकारिणी थी। उस ब्राह्मण-दम्पतिको सब प्रकारके सांसारिक सुख प्राप्त होनेपर भी सन्तानका अभाव बहुत खटकता था। उन्होंने सन्तानके निमित्त बहुत से उद्योग किये, परंतु सव निष्फल हुए। एक दिन इसी चिन्तामें ब्राह्मण घरसे निकल पड़ा और वनमें जाकर एक तालाबके किनारे बैठ गया। वहाँ उसे एक संन्यासी महात्माके दर्शन हुए। ब्राह्मणने उनसे अपने दुःखका वृत्तान्त कहा। महात्माको ब्राह्मणपर बड़ी दया आयी। उन्होंने ध्यानके द्वारा उसके प्रारब्धको जानकर कहा- 'ब्राह्मण! तुम्हारे प्रारब्धमें सात जन्मोंतक सन्ततिका योग नहीं है। अत: तुम्हें सन्तानकी चिन्ता छोड़कर भगवान्‌में मन लगाना चाहिये।' परंतु ब्राह्मणको महात्माके वचनोंसे सन्तोष नहीं हुआ। वह बोला- 'महाराज मुझे आपका ज्ञान नहीं चाहिये। मुझे तो सन्तान दीजिये। नहीं तो, मैं अभी आपके सामने प्राण त्याग करता हूँ।' ब्राह्मणके इस हठको देखकर महात्माने कहा- 'तुम्हारा इस प्रकार हठ करना ठीक नहीं है। विधाताके लेखके विरुद्ध पुत्र प्राप्त होनेसे भी तुम्हें सुख न होगा। किंतु फिर भी तुम न मानोगे तो यह फल ले जाओ। इसे तुम घर ले जाकर अपनी स्त्रीको खिला दो, इससे तुम्हें पुत्र होगा। परंतु तुम्हारी स्त्रीको चाहिये कि वह पुत्र उत्पन्न होनेके समयतक पवित्रतासे रहे, सत्य बोले, दान करे और एक समय भात खाकर जीवन निर्वाह करे। इससे तुम्हें अच्छी सन्तान होगी।' यह कहकर ब्राह्मणको उन्होंने एक फल दिया।

ब्राह्मणने ले जाकर फल अपनी स्त्रीको दे दिया। उसकी स्त्रीने सोचा- 'फल खानेसे मुझे नियमपूर्वक रहना पड़ेगा और गर्भधारणसे भी कष्ट होगा; और पुत्र उत्पन्न हो जानेपर उसके लालन-पालनमें बड़े कष्टोंका सामना करना पड़ेगा। इससे तो बाँझ रहना ही अच्छा है।' यह सोचकर उसने फल अपनी गौको खिला दिया और पतिसे झूठ-मूठ कह दिया कि 'मैंने फल खा लिया।' उन्हीं दिनों उसकी छोटी बहिन गर्भवती हुई। धुन्धुलीने उसके साथ यह तय कर लिया कि 'जो सन्तान उसे होगी, उसे लाकर वह धुन्धुलीको दे देगी।' समय आनेपर धुन्धुलीकी बहिनके एक पुत्र हुआ और उसने उसे लाकर धुन्धुलीको दे दिया। लोकमें यह प्रसिद्ध कर दिया गया कि धुन्धुलीके पुत्र हुआ है और उसका नाम धुन्धुकारी रखा गया।

तीन मासके अनन्तर गौको भी एक बालक उत्पन्न हुआ। उसके सभी अवयव मनुष्यके से थे, केवल कान गौके से थे। इसीलिये उसका नाम 'गोकर्ण', रखा गया। गोकर्ण देखने में बड़े सुन्दर, तेजस्वी और बुद्धिमान् थे । ये थोड़ी ही अवस्थामें बड़े विद्वान् और ज्ञानी हो गये। इधर धुन्धुकारी बड़ा दुश्चरित्र, आचारहीन, क्रोधी, चोर, निर्दयी और वेश्यागामी निकला। वह माता-पिताको भी बहुत दुःख देता और उनका सब धन अपहरणकर वेश्याओंको दे आता। आत्मदेव उसके बर्तावसे बहुत दुःखी होकर रोने लगे; तब गोकर्णने उन्हें समझाया और आपका उपदेश दिया। पुत्रके उपदेशसे प्रभावित हो वह वृद्ध ब्राह्मण घरसे निकल पड़ा और वनमें जाकर भगवान् श्रीहरिके परायण हो उसने शरीर त्याग दिया।

पिताके चले जानेपर धुन्धुकारीने उनका सारा धन न कर दिया और वह अपनी माताको बहुत सताने लगा, जिससे दुःखी होकर उसने कुएँ में गिरकर प्राण त्याग दिये। गोकर्णने भी अब घरमें रहना उचित नहीं समझा और वे तीर्थयात्रा के निमित्त यहाँसे चल दिये। उन्हें माताकी मृत्यु तथा पिताके वनवासका तथा घरकी सारी सम्पत्तिके नष्ट हो जानेका तनिक भी दुःख न हुआ क्योंकि उनकी सर्वत्र समबुद्धि हो गयी थी; उनकी दृष्टिमें न कोई शत्रु था और न कोई मित्र था । इधर धुन्धुकारी पाँच वेश्याओंको लेकर स्वच्छन्दतापूर्वक घरमें ही रहने लगा। एक दिन उन वेश्याओंने उसे बड़ी निर्दयतापूर्वक मार डाला और उसके शरीरको किसी गड़हे में डाल दिया। धुन्धुकारी अपने दूषित कमसे प्रेतयोनिको प्राप्त हुआ और इधर-उधर भटकता हुआ बहुत क्लेश पाने लगा। गोकर्णने जब उसकी मृत्युका समाचार सुना, तब गया जाकर वहाँ उसका श्राद्ध किया और फिर जिस-जिस तीर्थमें वे गये, वहाँ उन्होंने बड़ी श्रद्धाके साथ उसे पिण्डदान दिया।

गोकर्ण तीर्थयात्रा करके लौट आये थे जब रातको घरमें सोने गये, तब प्रेत बना हुआ धुन्धुकारी वहाँ अनेकों प्रकारके उत्पात मचाने लगा। गोकर्णने देखा कि अवश्य ही यह कोई प्रेत है और बड़े धैर्यके साथ उससे पूछा कि 'तू कौन है और तेरी यह दशा किस प्रकार हुई?' यह सुनकर धुन्धुकारी बड़े जोरसे रोने लगा, किंतु चेष्टा करनेपर भी कुछ बोल न सका। तब गोकर्णने अपनी अञ्जलिमें जल लेकर मन-ही-मन कोई मन्त्र पढ़ा और उस जलको उस प्रेतके ऊपर छिड़क दिया, जिससे वह पापमुक्त होकर बोलने लगा। उसने बड़े दीन शब्दों में अपना सारा वृत्तान्त कह सुनाया और उस भीषण र यातनासे छूटनेका उपाय पूछा। गोकर्णने सोचा कि 'जब इसकी गया श्राद्धसे भी मुक्ति नहीं हुई, तब इसके लिये कोई असाधारण उपाय सोचना पड़ेगा, साधारण उपायोंसे काम नहीं चलेगा।' उन्होंने प्रेतसे कहा- 'अच्छा, इस [ समय तुम जाओ। तुम्हारे लिये अवश्य कोई उपाय सोचेंगे, भय न करो।' दूसरे दिन गोकर्णने कई विद्वान् योगी और ब्रह्मवादियोंसे इस विषयमें परामर्श किया। । उन सबकी राय यह हुई कि भगवान् सूर्यनारायणसे इस विषयमें पूछा जाय और वे जो उपाय बतायें, वही किया जाय। गोकर्णने उसी समय सबके सामने मन्त्रबलसे । भगवान् सूर्यदेवकी गतिको रोककर उनकी स्तुति की और उनसे इस सम्बन्धमें प्रश्न किया। सूर्यदेवने स्पष्ट शब्दोंमें यह कहा कि 'इसकी श्रीमद्भागवतसे मुक्ति हो सकती है, उसका सात दिनमें पाठ करो।' यह सुनकर गोकर्ण श्रीमद्भागवतके पारायणमें प्रवृत्त हुए।

गोकर्णके द्वारा श्रीमद्भागवतके पाठका समाचार सुनकर आस-पास के गाँवोंके बहुत से लोग वहाँ एकत्रित हो गये। जिस समय व्यासासनपर बैठकर गोकर्णने कथा कहनी आरम्भ की, उस समय धुन्धुकारी प्रेत भी कथामण्डपमें आया और बैठनेके लिये इधर-उधर स्थान ढूँढ़ने लगा। उसने देखा कि वहाँ सात गाँठोंका एक ऊँचा-सा बाँस खड़ा है। यह वायुरूप तो था ही, उसी बाँसकी जड़के एक छिद्रमें घुसकर बैठ गया। ज्यों ही सायंकाल हुआ और पहले दिनकी कथा समाप्त हुई, लोगोंने देखा कि उसकी एक गाँठ बड़ी कड़कड़ाहटके साथ टूट गयी। दूसरे दिन दूसरी गाँठ और तीसरे दिन तीसरी गाँठ टूटी। इस प्रकार सात दिनोंमें उस बाँसको सातों गाँठें टूट गयीं और कथा समाप्त होते-होते वह धुन्धुकारी प्रेतयोनिको त्यागकर दिव्यरूपको प्राप्त हो गया। लोगोंने देखा - उसके गलेमें तुलसीकी माला पड़ी हुई है, मस्तकपर मुकुट विराजमान है, कानोंमें कुण्डल सुशोभित हैं, उसका श्याम वर्ण है और वह पीताम्बर पहने है। यह गोकर्णके सामने आकर खड़ा हो गया और हाथ जोड़कर कहने लगा- 'भाई गोकर्ण! तुमने मुझपर बड़ी दया की जो मुझे इस प्रेतयोनिसे छुड़ाया। अब मैं इस दिव्य शरीरको प्राप्तकर भगवान्‌के परम धामको जा रहा हूँ। देखो, मेरे लिये यह विमान खड़ा है और भगवान् विष्णुके पार्षद मुझे बुला रहे हैं।' यह कहकर वह सब लोगोंके देखते हुए विमानपर आरूढ़ होकर भगवान् विष्णुके परम धामको चला गया।

श्रावणके महीनेमें गोकर्णने फिर उसी प्रकार श्रीमद्भागवतकी कथा कही। कथा समाप्तिके दिन स्वयं भगवान् अपने पार्षदोंसहित अनेक विमानोंको साथ लेकर वहाँ प्रकट हुए और जय-जयकारकी ध्वनिसे आकाश गूँज उठा। भगवान्ने स्वयं अपना पाञ्चजन्य शङ्ख बजाया और गोकर्णको हृदयसे लगाकर अपना चतुर्भुज रूप प्रदान किया। देखते-देखते मण्डपमें उपस्थित श्रोतागण भी विष्णुरूप हो गये और उस गाँवके और भी जितने लोग थे, वे सब-के-सब महात्मा गोकर्णकी कृपासे विमानोंपर बैठकर योगिदुर्लभ विष्णुलोकको चले गये। भक्तवत्सल भगवान् भी अपने भक्तको साथ लेकर गोलोकको चले गये। इस प्रकार उस महान् भक्तने अपनी भक्तिके प्रभावसे गाँवभरका उद्धार कर दिया।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


bhakt gokarna ki marmik katha
bhakt gokarna ki adhbut kahani - Full Story of bhakt gokarna (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt gokarna]- Bhaktmaal


poorvakaalamen dakshin bhaaratakee tungabhadra nadeeke tatapar ek sundar nagaree thee. vahaan aatmadev naamak ek sadaachaaree vidvaan tatha dhanavaan braahman rahata thaa. usakee streeka naam dhundhulee thaa. vah bada़ee kalahakaarinee thee. us braahmana-dampatiko sab prakaarake saansaarik sukh praapt honepar bhee santaanaka abhaav bahut khatakata thaa. unhonne santaanake nimitt bahut se udyog kiye, parantu sav nishphal hue. ek din isee chintaamen braahman gharase nikal pada़a aur vanamen jaakar ek taalaabake kinaare baith gayaa. vahaan use ek sannyaasee mahaatmaake darshan hue. braahmanane unase apane duhkhaka vrittaant kahaa. mahaatmaako braahmanapar bada़ee daya aayee. unhonne dhyaanake dvaara usake praarabdhako jaanakar kahaa- 'braahmana! tumhaare praarabdhamen saat janmontak santatika yog naheen hai. ata: tumhen santaanakee chinta chhoda़kar bhagavaan‌men man lagaana chaahiye.' parantu braahmanako mahaatmaake vachanonse santosh naheen huaa. vah bolaa- 'mahaaraaj mujhe aapaka jnaan naheen chaahiye. mujhe to santaan deejiye. naheen to, main abhee aapake saamane praan tyaag karata hoon.' braahmanake is hathako dekhakar mahaatmaane kahaa- 'tumhaara is prakaar hath karana theek naheen hai. vidhaataake lekhake viruddh putr praapt honese bhee tumhen sukh n hogaa. kintu phir bhee tum n maanoge to yah phal le jaao. ise tum ghar le jaakar apanee streeko khila do, isase tumhen putr hogaa. parantu tumhaaree streeko chaahiye ki vah putr utpann honeke samayatak pavitrataase rahe, saty bole, daan kare aur ek samay bhaat khaakar jeevan nirvaah kare. isase tumhen achchhee santaan hogee.' yah kahakar braahmanako unhonne ek phal diyaa.

braahmanane le jaakar phal apanee streeko de diyaa. usakee streene sochaa- 'phal khaanese mujhe niyamapoorvak rahana pada़ega aur garbhadhaaranase bhee kasht hogaa; aur putr utpann ho jaanepar usake laalana-paalanamen bada़e kashtonka saamana karana pada़egaa. isase to baanjh rahana hee achchha hai.' yah sochakar usane phal apanee gauko khila diya aur patise jhootha-mooth kah diya ki 'mainne phal kha liyaa.' unheen dinon usakee chhotee bahin garbhavatee huee. dhundhuleene usake saath yah tay kar liya ki 'jo santaan use hogee, use laakar vah dhundhuleeko de degee.' samay aanepar dhundhuleekee bahinake ek putr hua aur usane use laakar dhundhuleeko de diyaa. lokamen yah prasiddh kar diya gaya ki dhundhuleeke putr hua hai aur usaka naam dhundhukaaree rakha gayaa.

teen maasake anantar gauko bhee ek baalak utpann huaa. usake sabhee avayav manushyake se the, keval kaan gauke se the. iseeliye usaka naam 'gokarna', rakha gayaa. gokarn dekhane men bada़e sundar, tejasvee aur buddhimaan the . ye thoda़ee hee avasthaamen bada़e vidvaan aur jnaanee ho gaye. idhar dhundhukaaree bada़a dushcharitr, aachaaraheen, krodhee, chor, nirdayee aur veshyaagaamee nikalaa. vah maataa-pitaako bhee bahut duhkh deta aur unaka sab dhan apaharanakar veshyaaonko de aataa. aatmadev usake bartaavase bahut duhkhee hokar rone lage; tab gokarnane unhen samajhaaya aur aapaka upadesh diyaa. putrake upadeshase prabhaavit ho vah vriddh braahman gharase nikal pada़a aur vanamen jaakar bhagavaan shreeharike paraayan ho usane shareer tyaag diyaa.

pitaake chale jaanepar dhundhukaareene unaka saara dhan n kar diya aur vah apanee maataako bahut sataane laga, jisase duhkhee hokar usane kuen men girakar praan tyaag diye. gokarnane bhee ab gharamen rahana uchit naheen samajha aur ve teerthayaatra ke nimitt yahaanse chal diye. unhen maataakee mrityu tatha pitaake vanavaasaka tatha gharakee saaree sampattike nasht ho jaaneka tanik bhee duhkh n hua kyonki unakee sarvatr samabuddhi ho gayee thee; unakee drishtimen n koee shatru tha aur n koee mitr tha . idhar dhundhukaaree paanch veshyaaonko lekar svachchhandataapoorvak gharamen hee rahane lagaa. ek din un veshyaaonne use bada़ee nirdayataapoorvak maar daala aur usake shareerako kisee gaड़he men daal diyaa. dhundhukaaree apane dooshit kamase pretayoniko praapt hua aur idhara-udhar bhatakata hua bahut klesh paane lagaa. gokarnane jab usakee mrityuka samaachaar suna, tab gaya jaakar vahaan usaka shraaddh kiya aur phir jisa-jis teerthamen ve gaye, vahaan unhonne bada़ee shraddhaake saath use pindadaan diyaa.

gokarn teerthayaatra karake laut aaye the jab raatako gharamen sone gaye, tab pret bana hua dhundhukaaree vahaan anekon prakaarake utpaat machaane lagaa. gokarnane dekha ki avashy hee yah koee pret hai aur bada़e dhairyake saath usase poochha ki 'too kaun hai aur teree yah dasha kis prakaar huee?' yah sunakar dhundhukaaree bada़e jorase rone laga, kintu cheshta karanepar bhee kuchh bol n sakaa. tab gokarnane apanee anjalimen jal lekar mana-hee-man koee mantr padha़a aur us jalako us pretake oopar chhida़k diya, jisase vah paapamukt hokar bolane lagaa. usane bada़e deen shabdon men apana saara vrittaant kah sunaaya aur us bheeshan r yaatanaase chhootaneka upaay poochhaa. gokarnane socha ki 'jab isakee gaya shraaddhase bhee mukti naheen huee, tab isake liye koee asaadhaaran upaay sochana pada़ega, saadhaaran upaayonse kaam naheen chalegaa.' unhonne pretase kahaa- 'achchha, is [ samay tum jaao. tumhaare liye avashy koee upaay sochenge, bhay n karo.' doosare din gokarnane kaee vidvaan yogee aur brahmavaadiyonse is vishayamen paraamarsh kiyaa. . un sabakee raay yah huee ki bhagavaan sooryanaaraayanase is vishayamen poochha jaay aur ve jo upaay bataayen, vahee kiya jaaya. gokarnane usee samay sabake saamane mantrabalase . bhagavaan sooryadevakee gatiko rokakar unakee stuti kee aur unase is sambandhamen prashn kiyaa. sooryadevane spasht shabdonmen yah kaha ki 'isakee shreemadbhaagavatase mukti ho sakatee hai, usaka saat dinamen paath karo.' yah sunakar gokarn shreemadbhaagavatake paaraayanamen pravritt hue.

gokarnake dvaara shreemadbhaagavatake paathaka samaachaar sunakar aasa-paas ke gaanvonke bahut se log vahaan ekatrit ho gaye. jis samay vyaasaasanapar baithakar gokarnane katha kahanee aarambh kee, us samay dhundhukaaree pret bhee kathaamandapamen aaya aur baithaneke liye idhara-udhar sthaan dhoonढ़ne lagaa. usane dekha ki vahaan saat gaanthonka ek oonchaa-sa baans khada़a hai. yah vaayuroop to tha hee, usee baansakee jada़ke ek chhidramen ghusakar baith gayaa. jyon hee saayankaal hua aur pahale dinakee katha samaapt huee, logonne dekha ki usakee ek gaanth bada़ee kada़kada़aahatake saath toot gayee. doosare din doosaree gaanth aur teesare din teesaree gaanth tootee. is prakaar saat dinonmen us baansako saaton gaanthen toot gayeen aur katha samaapt hote-hote vah dhundhukaaree pretayoniko tyaagakar divyaroopako praapt ho gayaa. logonne dekha - usake galemen tulaseekee maala pada़ee huee hai, mastakapar mukut viraajamaan hai, kaanonmen kundal sushobhit hain, usaka shyaam varn hai aur vah peetaambar pahane hai. yah gokarnake saamane aakar khada़a ho gaya aur haath joda़kar kahane lagaa- 'bhaaee gokarna! tumane mujhapar bada़ee daya kee jo mujhe is pretayonise chhuda़aayaa. ab main is divy shareerako praaptakar bhagavaan‌ke param dhaamako ja raha hoon. dekho, mere liye yah vimaan khada़a hai aur bhagavaan vishnuke paarshad mujhe bula rahe hain.' yah kahakar vah sab logonke dekhate hue vimaanapar aaroodha़ hokar bhagavaan vishnuke param dhaamako chala gayaa.

shraavanake maheenemen gokarnane phir usee prakaar shreemadbhaagavatakee katha kahee. katha samaaptike din svayan bhagavaan apane paarshadonsahit anek vimaanonko saath lekar vahaan prakat hue aur jaya-jayakaarakee dhvanise aakaash goonj uthaa. bhagavaanne svayan apana paanchajany shankh bajaaya aur gokarnako hridayase lagaakar apana chaturbhuj roop pradaan kiyaa. dekhate-dekhate mandapamen upasthit shrotaagan bhee vishnuroop ho gaye aur us gaanvake aur bhee jitane log the, ve saba-ke-sab mahaatma gokarnakee kripaase vimaanonpar baithakar yogidurlabh vishnulokako chale gaye. bhaktavatsal bhagavaan bhee apane bhaktako saath lekar golokako chale gaye. is prakaar us mahaan bhaktane apanee bhaktike prabhaavase gaanvabharaka uddhaar kar diyaa.

637 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी

New Bhajan Lyrics View All

गाँव गली सब चमक रही है,
मैया की किरपा बरस रही है,
नैना लड़े मुरलिया वाले से मैं वृंदावन
मैं वृंदावन जाऊं, मैं वृंदावन जाऊं,
ऐसी समाधि लगाई रे भोला अखियां ना खोले,
अखियां ना खोले अखियां ना खोले...
मेरी मईया शेरावाली,
देखो करती शेर सवारी,
तुझे राम नाम गुण गण है