⮪ All भक्त चरित्र

भक्त गङ्गाधरदास की मार्मिक कथा
भक्त गङ्गाधरदास की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त गङ्गाधरदास (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त गङ्गाधरदास]- भक्तमाल


पुरुषोत्तमक्षेत्र - जगदीशपुरीमें राजा प्रतापरुद्रके समयमें गोविन्दपुर ग्राम एक प्रधान तीर्थस्थल था। उसी गोविन्दपुरमें हमारे चरितनायक परम पूज्य भक्त श्रीगङ्गाधरदासजीका निवासस्थान था। उनकी स्त्रीका नाम था श्रियाजी। ये परम सती और साध्वी थीं, स्वामीको बहुत प्रिय थीं; पर इनके कोई सन्तान न थी। ये जातिके बनिये थे। सन्तान न होनेपर भी इनको कोई सोच न था । भक्त गङ्गाधरजी साधारण वाणिज्य-व्यापार करके जीविकानिर्वाह करते हुए श्रियाजी सहित भगवद्धजनमें ही अपना जीवन बिताते रहे। संतसेवा करते हुए बहुत दिन बीत गये, वृद्धावस्था आ गयी।

एक दिनकी बात है कि ग्रामवासियोंके तानोंसे तंग आकर साध्वी स्त्रीने अपने पतिसे कहा-'जहाँ-तहाँ घर-बाहर गाँवकी स्त्रियाँ मुझे ताने मारा करती हैं; पर हमारे भाग्यमें तो संतान है ही नहीं, चाह करनेपर भी कैसे मिल सकती है। हाँ, एक बात सम्भव है-वह यह कि आप किसी एक ब्राह्मणबालकका यज्ञोपवीत करा दीजिये, विवाह कर दीजिये अथवा किसी दरिद्रकुलका कोई लड़का मोल लेकर उसको पुत्र मानकर पालिये, उसीको गोद ले लीजिये।'

पत्नीके वेदनाभरे वचनोंको सुनकर गङ्गाधरजीने उसे ढाढ़स दिया और बोले— 'हम निश्चय ही आज एक लड़का ले आयेंगे, तुम उसे पुत्रवत् पालन करना।' इतना कहकर कुछ रुपये लेकर वे वहाँको चले, जहाँ भगवान्‌के अर्चाविग्रह बनते थे। कुछ धन देकर वे श्रीकृष्णजीकी सर्वलक्षणसम्पन्न एक प्रतिमा लेकर घर आये और श्रियाजीको वह विग्रह देकर कहा - 'इसकी अच्छी तरह सेवा-शुश्रूषा करती रहो इससे इस लोकमें निर्वाह, लोकापवादसे मुक्ति और परलोकमें भवबन्धनसे मुक्ति मिलेगी। देखो, प्रिये ! इन्हीं श्रीकृष्णमें यशोदामैयाने पुत्रभाव रखकर अपना उद्धार कर लिया था। ब्रह्मादि देवता भी इन्हींका भजन करते हैं, इन प्रभुको छोड़कर जीवका उद्धार करनेवाला दूसरा कोई नहीं है। तुम्हारी समस्त कामनाएँ पूर्ण करनेवाले ये श्रीकृष्ण हैं।'

पतिदेवकी आज्ञा मानकर श्रिया वैसे ही करने लगी। भगवान् श्रीकृष्णके अर्चाविग्रहको मार्जन-स्नान कराके उन्हें ।सिंहासनपर पधराकर उत्तम उत्तम भोग लगाती। मन. ही-मन विचार करके कि 'बहुत दिनोंपर हमें पुत्र मिल है, हमलोग इसे देखकर सुखपूर्वक रहेंगे और शरीर होनेपर इसकी कृपासें हमें मुक्ति भी मिल जायगी-बहुत ही आनन्दित होती। जैसे माताको अपने छोटे बच्चेका | लाड़-प्यार-दुलार अत्यन्त भाता है, वैसे ही इस अव | शिशुके दुलार-प्यार-सेवामें श्रियाका नित्य नया चाव बढ़ता हो जाता था। भक्त गङ्गाधरजीका भी वात्सल्य श्रियाजसे किसी भाँति कम न था। कोई भी ऐसी वस्तु ग्राममें बिकने आती, जो बच्चोंको प्रिय लगती है और जिसको बच्चे मासे हठ करके लिया करते हैं, गङ्गाधर स्वयं लाकर उसे श्रीबालगोपालको भोग लगाते। हाटसे मीठे-मीठे पदार्थ तुरंत पुत्रके पास लाकर निवेदन करते। माता निरन्तर बच्चेको गोदमें रखती, एक क्षण भी अलग करना न चाहती। पुत्रके लिये रसोई बनानेके समय भी उसका चित पुत्रमें ही लगा रहता। क्षण-क्षणपर रसोई छोड़कर पुत्रको देखने चली आती और देखकर सुखी होती। फिर जाती, फिर आती। कभी-कभी आकर गोदमें जोरसे चिपटाकर कहती 'मैं बड़ी अभागिनी हूँ। तुझे अकेला छोड़कर चली जाती हूँ।' यह कहकर माता श्रीकृष्णका मुख चूम लेती, उनका सिर सूँघती। पुत्रस्नेह छोड़कर दम्पतिका सांसारिक पदार्थोंमें भूलकर भी चित्त नहीं जाता था। इस पुत्रपर पिताका भाव मातासे भी अधिक था।

इस तरह वात्सल्यभावमें पगे हुए दम्पतिको बहुत काल बीत गया। एक दिन गङ्गाधरजीने स्त्रीसे कहा-'मैं हाट जाता हूँ, मेरे श्रीकृष्णकी देखभाल करती रहना |इसकी सेवा-सँभाल तेरे जिम्मे है। देख, एक क्षण भी इसे अकेला छोड़कर कहीं जाना नहीं'–यों कहकर उन्होंने पुत्रसे भी किसी प्रकार वात्सल्यभरे स्नेहपगे वचन कहे और उसके चरणोंमें चित्त देकर वाणिज्यके लिये चले गये। परंतु पुत्रवियोगमें उनका चित्त अत्यन्त व्याकुल होने लगा, एक-एक क्षण कल्प-समान बीतने लगा। अतएव कुछ अपूर्व फल, मिष्टान्न, पक्वान्न, जो गोविन्दपुरमें नहीं | मिलते थे, लेकर घर लौट चले। पुत्रदर्शनकी लालसामें वृद्ध | गङ्गाधर सुध-बुध खोये उतावलीमें चले जा रहे थे किग्राममें प्रवेश करते ही एकाएक ठोकर लगनेसे पैर लड़खड़ाया और वे धड़ामसे जमीनपर गिर पड़े तथा उसी क्षण शरीररूपी पिंजरे से उनके प्राणपखेरू उड़ गये। प्राण निकलते समय उनके हृदयमें विरहाग्नि धधक रही थी। अतः सहसा उनके मुखसे निकल पड़ा-'हा बेटा कृष्ण! मैं तुझे देख न पाया। मैं बड़ा ही पापी हूँ।'' कृष्ण-कृष्ण' कहते हुए उनका शरीर छूट गया। ग्रामवासियोंने श्रीश्रियाजीको खबर दी। वह सती उस समय पुत्रके लिये भोजन बना रही थी। पतिका मृत्यु समाचार सुन वह शोकसे आतुर होकर पुत्रके पास पहुँची और पुकारकर कहने लगी- 'अरे मेरे कृष्ण ! ओ मेरे कृष्ण ! तू तो अरक्षितका भाई है, दीनोंका मित्र है, वंशीधर है, जगत्को मोहित करनेवाला है। अरे, तेरा पिता राहमें मर गया, मैं क्या करूँ? रे बेटा! तुझसे पूछती हूँ, तू मुझे बता, मैं क्या करूँ?' भक्तके वशमें रहनेवाले भक्तवत्सल भगवान् माताके वचन सुनकर उनकी भक्तिके वश होकर उनके पुत्रभावको पूर्ण करनेके लिये कहने लगे- 'मैया! तुम निश्चिन्त रहो, चिन्ता मत करो। मेरे पिता मरे नहीं हैं। वे थककर पत्थरपर रास्तेमें सो गये हैं, तुम जाकर उनको उठाओ और कहो कि बच्चेको अकेला छोड़कर यहाँ क्यों पड़े हो? चलो, लल्ला बुला रहा है। '

पुत्रके वचन सुनते ही वह पतिके पास गयी, देखा कि उनके शरीरमें प्राण नहीं हैं। पर क्या करती? कृष्णकी आज्ञा थी, इसलिये उनके मस्तकपर हाथ रखकर कहने लगी - 'प्राणनाथ ! मैं पुत्रको अकेला छोड़कर यहाँ चली आयी, मेरे साथ कोई नहीं है, अब तुरंत चलिये; देखिये, हमलोगोंकी तो पुत्रसेवा ही सर्वस्व है।' यह सुनते ही वे तुरंत इस तरह उठ बैठे, जैसे कोई सोकर उठता हो। उठते ही विकलतासे पूछा, 'बताओ, तुम यहाँ क्यों आयी? अरे ! मेरा लाल कृष्ण कहाँ है, उसे अकेला कहाँ छोड़ आयी?' उसने सब हाल बता दिया। तुरंत ही दम्पति 'कृष्ण-कृष्ण' पुकारते हुए पुत्रके पास आये। गङ्गाधरने सबसे पहले सब फल- मिष्टान्न पुत्रको निवेदन किये पुत्रको देखकर वे आनन्दमें फूले नहीं समाते थे। उस निरतिशयानन्दमें दम्पति देहसुध भूलकर पुत्रको गोदमें ले-लेकर उसका मुख चूमने लगे। भक्त-दम्पति उसे एक-दूसरे से बार-बार गोदमें लेते, हृदयसे लगाते, प्यार करते। अब वे दोनों पुत्रकी पहले से कोटिगुनी अधिक सेवा करने लगे। रात्रिमें जब शयनकासमय आया, वात्सल्य में विहल होकर भक्त गङ्गाधर कहने लगे-'अरे मेरे लाल तेरा वियोग मुझसे सहा नहीं जाता। पेटकी ज्वाला ऐसी प्रबल है कि बिना उसको आहुति दिये काम नहीं चलता, भोजन बिना रहा नहीं जाता और उसके कारण बाजार जाना और व्यापार करना ही पड़ता है!' पिताके वचन सुनकर अन्तर्यामी भगवान् मुसकराकर कहने लगे- 'पिताजी! आप चिन्ता न करें, मुझ- सरीखे पुत्रके रहते आपको किस वस्तुका अभाव है? आपने जो कामना की है, वह पूर्ण होगी। आपका घर धन-धान्यसे पूर्ण हो जायगा, इसमें जरा भी संशय नहीं।'

दिव्य स्वरूपसे साक्षात् प्रकट हो इस प्रकार कहकर फिर भगवान् अन्तर्धान हो गये। घर धन-धान्यसे पूर्ण हो गया, पर भगवान् चले गये, सिंहासन खाली हो गया।

सिंहासन खाली देख दम्पतिके होश उड़ गये पृथ्वीपर गिरकर अपनेको हतभाग्य मानकर करुण क्रन्दन करने लगे। गङ्गाधरने रोकर कहा-'हाय! मेरे लोभके कारण श्रीकृष्णने हमारा त्याग कर दिया! मुझसे भूल हुई, पर प्यारे लाल ! तूने क्यों भूल की? अच्छा गये तो भी हर्ज नहीं; पर हमें क्यों न साथ ले लिया? लाल! तेरे वियोगमें यह पापी प्राण रहकर क्या करेगा" ।' इस तरह करुणापूर्ण विलाप करते हुए और श्रीकृष्ण श्रीकृष्ण कहते हुए गङ्गाधरने शरीर छोड़ दिया। सत्य प्रेमकी जय! भक्त गङ्गाधरकी जय !

पतिके मृत शरीरको गोदमें लेकर श्रिया पुत्रका स्मरण करती हुई सोचने लगी कि 'मैं अब इस क्षणभङ्गुर देहको रखकर क्या करूँगी? सतीधर्मका अनुकरणकर सबेरे ही सती हो जाऊँगी।' सोचमें ही रात बीत गयी, सवेरा हुआ। उधर उसने सारा धन लुटा दिया, घरमें कुछ भी न रखा। फिर चिता बनाकर पतिको गोदमें लेकर कृष्ण-कृष्ण उच्चारण करती हुई वह सती हो गयी। श्रीलक्ष्मीजीसहित श्रीमनारायण भगवान् विमानपर उसी जगह आ पहुँचे, अग्निसे दम्पति दिव्य शरीरसे निकलकर उस विमानपर सवार हो वैकुण्ठको गये। लोगोंको केवल यह दीख पड़ा कि बिजलीका-सा प्रकाश आकाशमें छाया है। कुछ ही क्षणों बाद वह प्रकाश नेत्रोंके सामने गायब हो गया। सब एक स्वरसे 'धन्य धन्य' कहकर पुकार उठे।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


bhakt gangaadharadaasa ki marmik katha
bhakt gangaadharadaasa ki adhbut kahani - Full Story of bhakt gangaadharadaasa (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt gangaadharadaasa]- Bhaktmaal


purushottamakshetr - jagadeeshapureemen raaja prataaparudrake samayamen govindapur graam ek pradhaan teerthasthal thaa. usee govindapuramen hamaare charitanaayak param poojy bhakt shreegangaadharadaasajeeka nivaasasthaan thaa. unakee streeka naam tha shriyaajee. ye param satee aur saadhvee theen, svaameeko bahut priy theen; par inake koee santaan n thee. ye jaatike baniye the. santaan n honepar bhee inako koee soch n tha . bhakt gangaadharajee saadhaaran vaanijya-vyaapaar karake jeevikaanirvaah karate hue shriyaajee sahit bhagavaddhajanamen hee apana jeevan bitaate rahe. santaseva karate hue bahut din beet gaye, vriddhaavastha a gayee.

ek dinakee baat hai ki graamavaasiyonke taanonse tang aakar saadhvee streene apane patise kahaa-'jahaan-tahaan ghara-baahar gaanvakee striyaan mujhe taane maara karatee hain; par hamaare bhaagyamen to santaan hai hee naheen, chaah karanepar bhee kaise mil sakatee hai. haan, ek baat sambhav hai-vah yah ki aap kisee ek braahmanabaalakaka yajnopaveet kara deejiye, vivaah kar deejiye athava kisee daridrakulaka koee lada़ka mol lekar usako putr maanakar paaliye, useeko god le leejiye.'

patneeke vedanaabhare vachanonko sunakar gangaadharajeene use dhaadha़s diya aur bole— 'ham nishchay hee aaj ek lada़ka le aayenge, tum use putravat paalan karanaa.' itana kahakar kuchh rupaye lekar ve vahaanko chale, jahaan bhagavaan‌ke archaavigrah banate the. kuchh dhan dekar ve shreekrishnajeekee sarvalakshanasampann ek pratima lekar ghar aaye aur shriyaajeeko vah vigrah dekar kaha - 'isakee achchhee tarah sevaa-shushroosha karatee raho isase is lokamen nirvaah, lokaapavaadase mukti aur paralokamen bhavabandhanase mukti milegee. dekho, priye ! inheen shreekrishnamen yashodaamaiyaane putrabhaav rakhakar apana uddhaar kar liya thaa. brahmaadi devata bhee inheenka bhajan karate hain, in prabhuko chhoda़kar jeevaka uddhaar karanevaala doosara koee naheen hai. tumhaaree samast kaamanaaen poorn karanevaale ye shreekrishn hain.'

patidevakee aajna maanakar shriya vaise hee karane lagee. bhagavaan shreekrishnake archaavigrahako maarjana-snaan karaake unhen .sinhaasanapar padharaakar uttam uttam bhog lagaatee. mana. hee-man vichaar karake ki 'bahut dinonpar hamen putr mil hai, hamalog ise dekhakar sukhapoorvak rahenge aur shareer honepar isakee kripaasen hamen mukti bhee mil jaayagee-bahut hee aanandit hotee. jaise maataako apane chhote bachcheka | laada़-pyaara-dulaar atyant bhaata hai, vaise hee is av | shishuke dulaara-pyaara-sevaamen shriyaaka nity naya chaav badha़ta ho jaata thaa. bhakt gangaadharajeeka bhee vaatsaly shriyaajase kisee bhaanti kam n thaa. koee bhee aisee vastu graamamen bikane aatee, jo bachchonko priy lagatee hai aur jisako bachche maase hath karake liya karate hain, gangaadhar svayan laakar use shreebaalagopaalako bhog lagaate. haatase meethe-meethe padaarth turant putrake paas laakar nivedan karate. maata nirantar bachcheko godamen rakhatee, ek kshan bhee alag karana n chaahatee. putrake liye rasoee banaaneke samay bhee usaka chit putramen hee laga rahataa. kshana-kshanapar rasoee chhoda़kar putrako dekhane chalee aatee aur dekhakar sukhee hotee. phir jaatee, phir aatee. kabhee-kabhee aakar godamen jorase chipataakar kahatee 'main bada़ee abhaaginee hoon. tujhe akela chhoda़kar chalee jaatee hoon.' yah kahakar maata shreekrishnaka mukh choom letee, unaka sir soonghatee. putrasneh chhoda़kar dampatika saansaarik padaarthonmen bhoolakar bhee chitt naheen jaata thaa. is putrapar pitaaka bhaav maataase bhee adhik thaa.

is tarah vaatsalyabhaavamen page hue dampatiko bahut kaal beet gayaa. ek din gangaadharajeene streese kahaa-'main haat jaata hoon, mere shreekrishnakee dekhabhaal karatee rahana |isakee sevaa-sanbhaal tere jimme hai. dekh, ek kshan bhee ise akela chhoda़kar kaheen jaana naheen'–yon kahakar unhonne putrase bhee kisee prakaar vaatsalyabhare snehapage vachan kahe aur usake charanonmen chitt dekar vaanijyake liye chale gaye. parantu putraviyogamen unaka chitt atyant vyaakul hone laga, eka-ek kshan kalpa-samaan beetane lagaa. ataev kuchh apoorv phal, mishtaann, pakvaann, jo govindapuramen naheen | milate the, lekar ghar laut chale. putradarshanakee laalasaamen vriddh | gangaadhar sudha-budh khoye utaavaleemen chale ja rahe the kigraamamen pravesh karate hee ekaaek thokar laganese pair lada़khada़aaya aur ve dhada़aamase jameenapar gir pada़e tatha usee kshan shareeraroopee pinjare se unake praanapakheroo uda़ gaye. praan nikalate samay unake hridayamen virahaagni dhadhak rahee thee. atah sahasa unake mukhase nikal pada़aa-'ha beta krishna! main tujhe dekh n paayaa. main bada़a hee paapee hoon.'' krishna-krishna' kahate hue unaka shareer chhoot gayaa. graamavaasiyonne shreeshriyaajeeko khabar dee. vah satee us samay putrake liye bhojan bana rahee thee. patika mrityu samaachaar sun vah shokase aatur hokar putrake paas pahunchee aur pukaarakar kahane lagee- 'are mere krishn ! o mere krishn ! too to arakshitaka bhaaee hai, deenonka mitr hai, vansheedhar hai, jagatko mohit karanevaala hai. are, tera pita raahamen mar gaya, main kya karoon? re betaa! tujhase poochhatee hoon, too mujhe bata, main kya karoon?' bhaktake vashamen rahanevaale bhaktavatsal bhagavaan maataake vachan sunakar unakee bhaktike vash hokar unake putrabhaavako poorn karaneke liye kahane lage- 'maiyaa! tum nishchint raho, chinta mat karo. mere pita mare naheen hain. ve thakakar pattharapar raastemen so gaye hain, tum jaakar unako uthaao aur kaho ki bachcheko akela chhoda़kar yahaan kyon pada़e ho? chalo, lalla bula raha hai. '

putrake vachan sunate hee vah patike paas gayee, dekha ki unake shareeramen praan naheen hain. par kya karatee? krishnakee aajna thee, isaliye unake mastakapar haath rakhakar kahane lagee - 'praananaath ! main putrako akela chhoda़kar yahaan chalee aayee, mere saath koee naheen hai, ab turant chaliye; dekhiye, hamalogonkee to putraseva hee sarvasv hai.' yah sunate hee ve turant is tarah uth baithe, jaise koee sokar uthata ho. uthate hee vikalataase poochha, 'bataao, tum yahaan kyon aayee? are ! mera laal krishn kahaan hai, use akela kahaan chhoda़ aayee?' usane sab haal bata diyaa. turant hee dampati 'krishna-krishna' pukaarate hue putrake paas aaye. gangaadharane sabase pahale sab phala- mishtaann putrako nivedan kiye putrako dekhakar ve aanandamen phoole naheen samaate the. us niratishayaanandamen dampati dehasudh bhoolakar putrako godamen le-lekar usaka mukh choomane lage. bhakta-dampati use eka-doosare se baara-baar godamen lete, hridayase lagaate, pyaar karate. ab ve donon putrakee pahale se kotigunee adhik seva karane lage. raatrimen jab shayanakaasamay aaya, vaatsaly men vihal hokar bhakt gangaadhar kahane lage-'are mere laal tera viyog mujhase saha naheen jaataa. petakee jvaala aisee prabal hai ki bina usako aahuti diye kaam naheen chalata, bhojan bina raha naheen jaata aur usake kaaran baajaar jaana aur vyaapaar karana hee pada़ta hai!' pitaake vachan sunakar antaryaamee bhagavaan musakaraakar kahane lage- 'pitaajee! aap chinta n karen, mujha- sareekhe putrake rahate aapako kis vastuka abhaav hai? aapane jo kaamana kee hai, vah poorn hogee. aapaka ghar dhana-dhaanyase poorn ho jaayaga, isamen jara bhee sanshay naheen.'

divy svaroopase saakshaat prakat ho is prakaar kahakar phir bhagavaan antardhaan ho gaye. ghar dhana-dhaanyase poorn ho gaya, par bhagavaan chale gaye, sinhaasan khaalee ho gayaa.

sinhaasan khaalee dekh dampatike hosh uda़ gaye prithveepar girakar apaneko hatabhaagy maanakar karun krandan karane lage. gangaadharane rokar kahaa-'haaya! mere lobhake kaaran shreekrishnane hamaara tyaag kar diyaa! mujhase bhool huee, par pyaare laal ! toone kyon bhool kee? achchha gaye to bhee harj naheen; par hamen kyon n saath le liyaa? laala! tere viyogamen yah paapee praan rahakar kya karegaa" .' is tarah karunaapoorn vilaap karate hue aur shreekrishn shreekrishn kahate hue gangaadharane shareer chhoda़ diyaa. saty premakee jaya! bhakt gangaadharakee jay !

patike mrit shareerako godamen lekar shriya putraka smaran karatee huee sochane lagee ki 'main ab is kshanabhangur dehako rakhakar kya karoongee? sateedharmaka anukaranakar sabere hee satee ho jaaoongee.' sochamen hee raat beet gayee, savera huaa. udhar usane saara dhan luta diya, gharamen kuchh bhee n rakhaa. phir chita banaakar patiko godamen lekar krishna-krishn uchchaaran karatee huee vah satee ho gayee. shreelakshmeejeesahit shreemanaaraayan bhagavaan vimaanapar usee jagah a pahunche, agnise dampati divy shareerase nikalakar us vimaanapar savaar ho vaikunthako gaye. logonko keval yah deekh pada़a ki bijaleekaa-sa prakaash aakaashamen chhaaya hai. kuchh hee kshanon baad vah prakaash netronke saamane gaayab ho gayaa. sab ek svarase 'dhany dhanya' kahakar pukaar uthe.

146 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे

New Bhajan Lyrics View All

सिद्धि विनायक गणपति को,
रिझाने आये हैं,
गिरजा के लाडले दुलारे,
के सबई देव आरती उतारे...
मंगल करने आज हमारे घर आ जाना...
गजानन आ जाना.. गजानन आ जाना..
ऐ हे कटे लगाई देर भेरू जी,
कटे लगाई वो देर थारे हुना मंदिर में
जय तिरुपति बालाजी,
जय जय वेंकट स्वामी,