⮪ All भक्त चरित्र

परमेष्ठी दर्जी की मार्मिक कथा
परमेष्ठी दर्जी की अधबुत कहानी - Full Story of परमेष्ठी दर्जी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [परमेष्ठी दर्जी]- भक्तमाल


नीलाचल के नाथ के गह दृढ़ चरन गवाँर ।

जगन्नाथ बिनु को जगत जन मन राखनहार ॥

आजसे लगभग चार सौ वर्ष पूर्व दिल्लीमें परमेष्ठी नामका काले रंगका एक कुबड़ा दर्जी रहता था । शरीरसे कुरूप होनेपर भी वह हृदयसे भगवान्‌का भक्त था । शूद्र होनेपर भी जितेन्द्रिय था । दरिद्र होनेपर भी उदार था । श्रमजीवी होनेपर भी आनन्दजीवी था। परमेष्ठीकी स्त्रीका नाम था विमला। वह धर्मपरायणा तथा पतिकी इच्छाके अनुसार चलनेवाली थी । उसके एक पुत्र और दो कन्याएँथीं। सन्तानोंमें भी माता-पिताके गुण पूरे उतरे थे। वे विनम्र और आज्ञाकारी थे। परमेष्ठीका पारिवारिक जीवन सुख-शान्तिपूर्ण था।

यद्यपि परमेष्ठीको सब सांसारिक सुख प्राप्त थे, फिर भी उसका मन इन भोगोंमें तनिक भी आसक्त नहीं था। उसे स्त्री-पुत्रादिका कोई मोह नहीं था। भगवान्, भगवान्‌के भक्त और भगवन्नाममें उसकी अपार प्रीति थी। कपड़ा सीते-सीते वह नाम-जप किया करता था। कभी-कभी तो भगवान्का स्मरण करते हुए वह मूर्तिकी भाँति हाथमेंकपड़ा और सुई लिये बैठा ही रह जाता था। समय मिलते ही वह कीर्तन करने लगता था। उस समय उसके नेत्रोंसे आँसू चलने लगते थे, कण्ठ भर जाता था, शरीर सात्त्विक भावोंसे परिपूर्ण हो जाता था। लोग उस भगवद्भक्तकी प्रशंसा करते तथा उसका आदर करते थे।

भक्त होनेके साथ परमेष्ठी अपने काममें भी पूरा निपुण था सिलाईके बारीक कामके लिये उसकी ख्याति थी। बड़े-बड़े अमीर, नवाब आदि उसीसे अपने वस्त्र सिलवाते थे। बादशाहको भी उसीके द्वारा सिले वस्त्र पसंद आते थे।

एक बार बादशाहके सिंहासनके नीचे दो बढ़िया गलीचे उनके पैर रखनेके लिये बिछाये गये। बादशाहको वे गलीचे पसंद नहीं आये। उन्होंने दो तकिये बनवानेका विचार किया। बहुमूल्य मखमल मँगाकर उसपर सोनेके तारोंके सहारे हीरे, माणिक, मोती जड़वाये गये। जड़ाऊ काम बादशाहको पसंद आया। परमेष्ठीको बुलवाकर बादशाहने वह कपड़ा उन्हें दिया और उसके दो तकिये। बनानेका आदेश दिया। परमेष्ठीकी सचाई और कारीगरीपर बादशाहको पूरा विश्वास था। परमेष्ठी वह रत्नजटित वस्त्र लेकर घर आ गये।

घर आकर परमेष्ठीने उस वस्त्रके दो खोल बनाये। दोनोंमें इनसे सुगन्धित रूई भरी तकियोंके ऊपर रत्नोंके बने फूल पत्ते जगमग करने लगे। इनकी सुगन्धसे घर भर गया। ऐसे तकिये भला दर्जा अपने घरमें कैसे रखे।। वह उन्हें बादशाहके यहाँ ले जानेको उठ खड़ा हुआ।

तकियोंको उठाकर हाथमें लेते ही परमेष्ठीने ध्यानसे रत्नोंकी छटा देखी। उनके मनने कहा-'कितने सुन्दर हैं। ये तकिये। ये क्या एक सामान्य मनुष्यके योग्य हैं? इनके अधिकारी तो भगवान् वासुदेव ही हैं। जैसे-जैसे इनकी सुगन्ध नाकमें पहुँचने लगी, वैसे-वैसे यह विचार और 1 दृढ़ होने लगा। मनमें द्वन्द्व चलने लगा- 'वह कारीगरी किस कामको, जो भगवान्‌की सेवामें न लगे। परंतु मैं क्या करूँ? तकिये तो बादशाहके हैं।'

मनके असमञ्जसने ऐसा रूप लिया कि परमेष्ठीको पता ही नहीं चला कि वह कहाँ है, क्या कर रहा है। उस दिन श्रीजगन्नाथपुरीमें रथयात्राका महोत्सव था।परमेष्ठी एक बार श्रीजगन्नाथधाम जाकर रथयात्राका महोत्सव देख आया था। आज भावावेशमें जैसे रथयात्राका वह प्रत्यक्ष दर्शन करने लगा। परमेष्ठी देख रहा है— श्रीजगन्नाथजी रथपर विराजमान हैं। सहस्रों नर-नारी | रस्सी पकड़कर रथको खींच रहे हैं। कई पीछेसे ठेल रहे है। कीर्तन हो रहा है, जय-जयकार गूंज रहा है, वेदपाठ हो रहा है। सेवकगण एकके बाद एक वस्त्र बिछाते जा रहे हैं। श्रीनाथजी एक वस्त्रसे दूसरेपर पधारते हैं। सहसा रथके कठिन आघातसे जगन्नाथजीके नीचे बिछाया हुआ वस्त्र फट गया। सेवक मन्दिरमें दूसरा वस्त्र लेने दौड़े, पर उन्हें देर होने लगी। परमेष्ठीसे यह दृश्य देखा नहीं गया। उन्होंने शीघ्रतासे दो तकियोंमेंसे एक जगन्नाथजीको अर्पण कर दिया। प्रभुने उसे स्वीकार कर लिया। परमेष्ठीके आनन्दका पार नहीं रहा। वह आनन्दके मारे दोनों हाथ उठाकर नाचने लगा। बड़ी भीड़ थी। बड़ी धक्का-मुक्की थी। परमेष्ठी भीड़में पीछे पड़ गया। अब आगे बढ़ पाना सम्भव नहीं था। श्रीहरिका दर्शन नहीं हो रहा था अब सहसा इस स्थितिसे परमेष्ठीको बाह्यज्ञान हो गया।

परमेष्ठीने स्वप्न नहीं देखा था। सचमुच रथयात्रामें भगवान् जगन्नाथ स्वामीके नीचेका एक वस्त्र फट गया। था और पुजारियोंने देखा कि किसी भक्तने रथपर एक बहुमूल्य रत्नजटित तकिया प्रभुको चढ़ा दिया है। यहाँ होश में आकर परमेष्ठीने देखा कि एक तकिया गायब है। उसे बड़ा आनन्द हुआ। सर्वान्तर्यामी प्रभुने उसके हृदयकी बात जानकर एक तकिया स्वीकार कर लिया। अब उसे किसीका क्या भय क्षुद्र बादशाह उसके प्राण ही तो ले सकता है। वह कहाँ मृत्युसे डरता है। उसके दयामय प्रभुने उसपर इतनी कृपा की। वह तो आनन्दके | मारे कीर्तन करता हुआ नाचने लगा।

बादशाह के सिपाही उसे बुलाने आये। एक तकिया लेकर वह बादशाहके पास पहुँचा। बादशाह तकियेको कारीगरी देखकर सन्तुष्ट हुआ। उसने दूसरे तकियेकी बात पूछी। परमेष्ठीने निर्भयतापूर्वक कहा- 'उसे तो नीलाचलनाथ श्रीजगन्नाथ स्वामीने स्वीकार कर लिया।' पहले तो बादशाहने परिहास समझा। वह बार-बार पूछनेलगा। जब दर्जीने यही बात अनेक बार दुहरायी, तब बादशाहको क्रोध आ गया। उन्होंने परमेष्ठीको कारागारमें डालनेका आदेश दे दिया। भक्त परमेष्ठी कैदखानेमें बंद कर दिये गये।

हथकड़ी-बेड़ीसे जकड़े परमेष्ठी कारागारकी अँधेरी कोठरी में पड़े-पड़े प्रभुका स्मरण कर रहे थे। वहाँ अँधेरेमें कब दिन गया और रात आयी, उन्हें पता ही नहीं। सहसा हथकड़ी टूट गयी, तड़ाक-तड़ाक करके बेड़ियोंके टुकड़े उड़ गये। भड़भड़ाकर बंदीगृहकी कोठरीका द्वार खुल गया। परमेष्ठीके सामने एक अपूर्व ज्योति प्रकट हुई। दूसरे ही क्षण शङ्ख-चक्र-गदा पद्मधारी प्रभुने उन्हें दर्शन दिया। परमेष्ठी आनन्दमग्न होकर प्रभुके चरणों में लोटने लगे। प्रभुने कहा-'परमेष्ठी ! मेरे भक्त से अधिक बलवान् संसारमें और कोई नहीं है। जबतक मेरे हाथमें मेरा यह चक्र है, किसका साहस है जो मेरे भक्तको कष्ट दे। आ बेटा! मेरे पास आ । '

परमेष्ठी तो कृतार्थ हो गये। प्रभुने अपने चरणोंपर गिरते हुए उन्हें उठाया। उनके मस्तकपर अपना अभय कर रखा। उन्हें मुक्त करके वे जगन्निवास अन्तर्हित हो गये। उधर बादशाहने स्वप्रमें एक बड़ा भयङ्कर पुरुषदेखा। जैसे साक्षात् महाकाल अपना कठोर दण्ड उठाकर उसे पीट रहे हों और गर्जन करते कहते हों- 'तू भक्त परमेष्ठीको कैद करेगा? तू?' बादशाह डरके मारे चीखकर जग गया। वह थर-थर काँप रहा था। उसका अङ्ग अङ्ग दर्द कर रहा था। शरीरपर प्रहारके स्पष्ट चिह्न थे। सबेरा होते ही मन्त्रियोंसे उसने स्वप्नकी बात कही। सबको लेकर वह कैदखाने गया। वहाँ पहरेदार सोये पड़े थे। परमेष्ठीकी हथकड़ी-बेड़ी टूटी थी। उनकी कोठरी खुली थी। उनके शरीरसे दिव्य तेज निकल रहा था। वे ध्यानमें मग्न थे। ध्यान टूटनेपर व्याकुल-से होकर वे नामकीर्तन करते हुए रोने लगे। बादशाहको बड़ा आश्चर्य हुआ। उसने परमेष्ठीसे हाथ जोड़कर क्षमा माँगी। नाना प्रकारके वस्त्राभरणोंसे सज्जित करके हाथीपर बैठाकर गाजे बाजेके साथ उन्हें शहर ले आया। बहुत सा धन दिया उसने। चारों ओर भक्त परमेष्ठीका जय-जयकार होने लगा।

परमेष्ठीजीको यह मान-प्रतिष्ठा बिलकुल नहीं रुची । उन्हें इससे बड़ी लज्जा हुई। प्रतिष्ठासे बचनेके लिये दिल्ली छोड़कर वे दूसरे देश चले गये और वहीं | लोगोंकी दृष्टिसे दूर रहकर पूरा जीवन उन्होंने भगवान्‌के भजन-पूजनमें व्यतीत किया।



You may also like these:



parameshthee darjee ki marmik katha
parameshthee darjee ki adhbut kahani - Full Story of parameshthee darjee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [parameshthee darjee]- Bhaktmaal


neelaachal ke naath ke gah driढ़ charan gavaanr .

jagannaath binu ko jagat jan man raakhanahaar ..

aajase lagabhag chaar sau varsh poorv dilleemen parameshthee naamaka kaale rangaka ek kubada़a darjee rahata tha . shareerase kuroop honepar bhee vah hridayase bhagavaan‌ka bhakt tha . shoodr honepar bhee jitendriy tha . daridr honepar bhee udaar tha . shramajeevee honepar bhee aanandajeevee thaa. parameshtheekee streeka naam tha vimalaa. vah dharmaparaayana tatha patikee ichchhaake anusaar chalanevaalee thee . usake ek putr aur do kanyaaentheen. santaanonmen bhee maataa-pitaake gun poore utare the. ve vinamr aur aajnaakaaree the. parameshtheeka paarivaarik jeevan sukha-shaantipoorn thaa.

yadyapi parameshtheeko sab saansaarik sukh praapt the, phir bhee usaka man in bhogonmen tanik bhee aasakt naheen thaa. use stree-putraadika koee moh naheen thaa. bhagavaan, bhagavaan‌ke bhakt aur bhagavannaamamen usakee apaar preeti thee. kapada़a seete-seete vah naama-jap kiya karata thaa. kabhee-kabhee to bhagavaanka smaran karate hue vah moortikee bhaanti haathamenkapada़a aur suee liye baitha hee rah jaata thaa. samay milate hee vah keertan karane lagata thaa. us samay usake netronse aansoo chalane lagate the, kanth bhar jaata tha, shareer saattvik bhaavonse paripoorn ho jaata thaa. log us bhagavadbhaktakee prashansa karate tatha usaka aadar karate the.

bhakt honeke saath parameshthee apane kaamamen bhee poora nipun tha silaaeeke baareek kaamake liye usakee khyaati thee. bada़e-bada़e ameer, navaab aadi useese apane vastr silavaate the. baadashaahako bhee useeke dvaara sile vastr pasand aate the.

ek baar baadashaahake sinhaasanake neeche do badha़iya galeeche unake pair rakhaneke liye bichhaaye gaye. baadashaahako ve galeeche pasand naheen aaye. unhonne do takiye banavaaneka vichaar kiyaa. bahumooly makhamal mangaakar usapar soneke taaronke sahaare heere, maanik, motee jada़vaaye gaye. jada़aaoo kaam baadashaahako pasand aayaa. parameshtheeko bulavaakar baadashaahane vah kapada़a unhen diya aur usake do takiye. banaaneka aadesh diyaa. parameshtheekee sachaaee aur kaareegareepar baadashaahako poora vishvaas thaa. parameshthee vah ratnajatit vastr lekar ghar a gaye.

ghar aakar parameshtheene us vastrake do khol banaaye. dononmen inase sugandhit rooee bharee takiyonke oopar ratnonke bane phool patte jagamag karane lage. inakee sugandhase ghar bhar gayaa. aise takiye bhala darja apane gharamen kaise rakhe.. vah unhen baadashaahake yahaan le jaaneko uth khada़a huaa.

takiyonko uthaakar haathamen lete hee parameshtheene dhyaanase ratnonkee chhata dekhee. unake manane kahaa-'kitane sundar hain. ye takiye. ye kya ek saamaany manushyake yogy hain? inake adhikaaree to bhagavaan vaasudev hee hain. jaise-jaise inakee sugandh naakamen pahunchane lagee, vaise-vaise yah vichaar aur 1 dridha़ hone lagaa. manamen dvandv chalane lagaa- 'vah kaareegaree kis kaamako, jo bhagavaan‌kee sevaamen n lage. parantu main kya karoon? takiye to baadashaahake hain.'

manake asamanjasane aisa roop liya ki parameshtheeko pata hee naheen chala ki vah kahaan hai, kya kar raha hai. us din shreejagannaathapureemen rathayaatraaka mahotsav thaa.parameshthee ek baar shreejagannaathadhaam jaakar rathayaatraaka mahotsav dekh aaya thaa. aaj bhaavaaveshamen jaise rathayaatraaka vah pratyaksh darshan karane lagaa. parameshthee dekh raha hai— shreejagannaathajee rathapar viraajamaan hain. sahasron nara-naaree | rassee pakada़kar rathako kheench rahe hain. kaee peechhese thel rahe hai. keertan ho raha hai, jaya-jayakaar goonj raha hai, vedapaath ho raha hai. sevakagan ekake baad ek vastr bichhaate ja rahe hain. shreenaathajee ek vastrase doosarepar padhaarate hain. sahasa rathake kathin aaghaatase jagannaathajeeke neeche bichhaaya hua vastr phat gayaa. sevak mandiramen doosara vastr lene dauda़e, par unhen der hone lagee. parameshtheese yah drishy dekha naheen gayaa. unhonne sheeghrataase do takiyonmense ek jagannaathajeeko arpan kar diyaa. prabhune use sveekaar kar liyaa. parameshtheeke aanandaka paar naheen rahaa. vah aanandake maare donon haath uthaakar naachane lagaa. bada़ee bheeda़ thee. bada़ee dhakkaa-mukkee thee. parameshthee bheeda़men peechhe pada़ gayaa. ab aage badha़ paana sambhav naheen thaa. shreeharika darshan naheen ho raha tha ab sahasa is sthitise parameshtheeko baahyajnaan ho gayaa.

parameshtheene svapn naheen dekha thaa. sachamuch rathayaatraamen bhagavaan jagannaath svaameeke neecheka ek vastr phat gayaa. tha aur pujaariyonne dekha ki kisee bhaktane rathapar ek bahumooly ratnajatit takiya prabhuko chadha़a diya hai. yahaan hosh men aakar parameshtheene dekha ki ek takiya gaayab hai. use bada़a aanand huaa. sarvaantaryaamee prabhune usake hridayakee baat jaanakar ek takiya sveekaar kar liyaa. ab use kiseeka kya bhay kshudr baadashaah usake praan hee to le sakata hai. vah kahaan mrityuse darata hai. usake dayaamay prabhune usapar itanee kripa kee. vah to aanandake | maare keertan karata hua naachane lagaa.

baadashaah ke sipaahee use bulaane aaye. ek takiya lekar vah baadashaahake paas pahunchaa. baadashaah takiyeko kaareegaree dekhakar santusht huaa. usane doosare takiyekee baat poochhee. parameshtheene nirbhayataapoorvak kahaa- 'use to neelaachalanaath shreejagannaath svaameene sveekaar kar liyaa.' pahale to baadashaahane parihaas samajhaa. vah baara-baar poochhanelagaa. jab darjeene yahee baat anek baar duharaayee, tab baadashaahako krodh a gayaa. unhonne parameshtheeko kaaraagaaramen daalaneka aadesh de diyaa. bhakt parameshthee kaidakhaanemen band kar diye gaye.

hathakada़ee-beda़eese jakada़e parameshthee kaaraagaarakee andheree kotharee men pada़e-pada़e prabhuka smaran kar rahe the. vahaan andheremen kab din gaya aur raat aayee, unhen pata hee naheen. sahasa hathakada़ee toot gayee, tada़aaka-tada़aak karake beda़iyonke tukada़e uda़ gaye. bhada़bhada़aakar bandeegrihakee kothareeka dvaar khul gayaa. parameshtheeke saamane ek apoorv jyoti prakat huee. doosare hee kshan shankha-chakra-gada padmadhaaree prabhune unhen darshan diyaa. parameshthee aanandamagn hokar prabhuke charanon men lotane lage. prabhune kahaa-'parameshthee ! mere bhakt se adhik balavaan sansaaramen aur koee naheen hai. jabatak mere haathamen mera yah chakr hai, kisaka saahas hai jo mere bhaktako kasht de. a betaa! mere paas a . '

parameshthee to kritaarth ho gaye. prabhune apane charanonpar girate hue unhen uthaayaa. unake mastakapar apana abhay kar rakhaa. unhen mukt karake ve jagannivaas antarhit ho gaye. udhar baadashaahane svapramen ek bada़a bhayankar purushadekhaa. jaise saakshaat mahaakaal apana kathor dand uthaakar use peet rahe hon aur garjan karate kahate hon- 'too bhakt parameshtheeko kaid karegaa? too?' baadashaah darake maare cheekhakar jag gayaa. vah thara-thar kaanp raha thaa. usaka ang ang dard kar raha thaa. shareerapar prahaarake spasht chihn the. sabera hote hee mantriyonse usane svapnakee baat kahee. sabako lekar vah kaidakhaane gayaa. vahaan paharedaar soye pada़e the. parameshtheekee hathakada़ee-beda़ee tootee thee. unakee kotharee khulee thee. unake shareerase divy tej nikal raha thaa. ve dhyaanamen magn the. dhyaan tootanepar vyaakula-se hokar ve naamakeertan karate hue rone lage. baadashaahako bada़a aashchary huaa. usane parameshtheese haath joda़kar kshama maangee. naana prakaarake vastraabharanonse sajjit karake haatheepar baithaakar gaaje baajeke saath unhen shahar le aayaa. bahut sa dhan diya usane. chaaron or bhakt parameshtheeka jaya-jayakaar hone lagaa.

parameshtheejeeko yah maana-pratishtha bilakul naheen ruchee . unhen isase bada़ee lajja huee. pratishthaase bachaneke liye dillee chhoda़kar ve doosare desh chale gaye aur vaheen | logonkee drishtise door rahakar poora jeevan unhonne bhagavaan‌ke bhajana-poojanamen vyateet kiyaa.

252 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।

New Bhajan Lyrics View All

मीरा जोगन हो गई रे कन्हैया तेरी भक्ति
भक्ति में तेरी मस्ती में,
श्री राम जी का डंका लंका में बजवा दिया
बजवा दिया बजरंग बाला ने, बजवा दिया
तुम अपनी दया का सर पे,
मेरे हाथ धरो माँ,
शिव का नाम बड़ा है प्यारा,
भोला भक्तो का है सहारा,
आज खुशियों भरा दिन आया बधाई हो बधाई
संक्रांति का दिन आया बधाई हो बधाई