Seva Kunj Mangla Aarti Live (with lyrics)


Seva Kunj Mangla Aarti lyrics (Hindi)

यह पेज़ मानसिक रूप से सेवा कुंज, वृन्दावन की दिव्य मंगला आरती का रस लेने के उद्देश्य से बनाया गया है। इस पेज़ के अंत में दो विडिओ हैं। पहला सुबह पट खुलने से पहले का है। दूसरे विडिओ में पट खुलने के बाद का औडियो है। जब आपके पास पंद्रह मिनट का समय हो तो हेड्फोन लगा कर दोनों विडिओ सुनें। सुनते समय ये भाव दृड़ रखें कि आप सेवा कुंज में राधे जु के सामने, उनके चरणों में बैठ कर उनसे प्रार्थना कर रहे हैं। श्यामा श्याम की कृपा से आपको सेवा कुंज के दिव्य रस का अनुभव ज़रूर प्राप्त होगा। श्री राधे।।

इस page का उद्देश्य

टहल महल की मिले, आसरो दया तुम्हारी को,
गावत सब वेद पुराण श्रेयस रस भानु दुलारी को,
वैकुंठ तेउ श्रेष्ट वैभव सेवा कुंज वाली को,
वैभव बरसने वाली को…

कोई भूल मत जइयो राधा रानी के चरण

कोई भूल मत जइयो राधा रानी के चरण
कोई भूल मत जइओ राधा रानी के चरण
राधा रानी के चरण, श्यामा प्यारी के चरण

वृषभान की किशोरी,
वो तो गईआ उ ते भोरी
प्रीत जान के भी थोड़ी तोहे रखेंगी शरण
कोई भूल मत जइओ राधा रानी के चरण


ऐ मान मतवारे,
छोड़े दुनिया के द्वारे,
राधा नाम के सहारे छोड़ जीवन मरन
कोई भूल मत जइओ राधा रानी के चरण
राधा रानी के चरण, श्यामा प्यारी के चरण

हमारो धन राधा श्री राधा श्री राधा
परम धन राधा श्री राधा श्री राधा
जीवन धन राधा राधा राधा राधा राधा
हमारो धन राधा श्री राधा श्री राधा

बरसाने वाली वृषभानु लली सुध मेरी बिसारी

आप बसो बरसाने अलि , वृषभानु लली सुध मेरी बिसारी,
कोमल चित दीनन के हित ,ओ नित्य करूँ ये मान तुम्हारी,
कान दिए सुनिए मम स्वामिनी, दासी की आस पूजवान हारी,
मोहे दियो ब्रज डोला करूँ, तेरो नाम जापूँ नित श्यामा प्यारी।।

प्रेम सिंहासन हीरा जड़े है पट है अति मंद बिछाई,
सोलह सहस्त्र अलि निकसी, वृषभानु लली उत श्याम जु आए
आरती लै कोई कुंजन माल लिए तुलसी दल सीश नवाएँ
स्वागत प्रेम सो मध्य बिठाए, सो मैं भी गई फल नयनन पाए।।

ऐसे किशोरी जु नाई बने, तुम कैसे सुधि को बिसार रही हो,
हे अविनाशीनी, दीनन स्वामिनी क्या मम बार बिचार रही हो,
तेरे विलोकल ऐसी दशा, मोहे क्यों भव सिंधु में डार रही हो
मो सम दीन अनेकान तारे, वा श्रम ते अब हार रही हो।।

कीरत नंदन कीजै कृपा, कर ज़ोरी कहूँ निज पास बसाओ
शीश धरूँ धारणी विच स्वामिनी, हे ललिते ललिते समझाओ
मोहे बिशाखा बिसारो नहीं , वृषभानु सुता को जाई सूनाओ
ऐ री कहो मिल आली सखी , अब चरणन चेरी मोहे बनाओ।।

कालिन्दी पे घूम घूम

कालिन्दी पे घूम घूम,
प्रिया चरण चूम चूम,
वृंदावन वास कर जीवन सुधार ले,

भज ले श्री राधा राधा,
तेरी कट जाए बाधा,
और सेवा कुंज कुंजन को, पलकन बुहार ले

दौऊ मिल रास करें,
रास परिहास करें,
और लता बेग निरख निरख नैनन टिक दार लाए

हित गोपाल लाल
प्यारी जा में नित
वृंदावन विपिन हिए में तू धार लाए


छलिया भेस दयो नंद नंदन,
निलोहरो पहरे घाघरा,
बाहि बड़ा बजुबंद सोहे,
बैयाँ बीच कसे गजरा,
हास मुस्काई चले नंद नंदन,
बरसाने की पगरि डगारा,
कछु आप हसे,
कछु नैन हसे,
कछु नैनन बीच हसे कजरा


मैं आपने घर सो निकसी,
जा नंद को लाला बैठो थाई,
मिच तई, मुख मोर हसी,
और संग की सहेली ने सौ सौ लगाई
सासन गारी दाई री सिसो,
नंद के फंदे में रचे बनाई
बलिहारी करो ब्रिज को बसीबो,
या पानी में आग लगाये लुगाई

माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हास हास के

माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हस्स हस्स के,
माखन खा गियो बिहारी,मेरो हस्स हस्स के,
मेरे कोठे पे आवंदा,
मेरा माखन लुट्ट लुट्ट खाँदा,
मेरी मटकी तोड़ गिराउंदा,
चंदा कोठे चढ़ के….

माखन खा गियो बिहारी,मेरो हस्स हस्स के,
माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हस्स हस्स के,

मैं तो दे रही हां दुहाई,
पाकड़ो पाकड़ो रे कन्हाई,
किते भाग ना जाए लाला, हस्स हस्स के
किते भाग ना जाई चंदा, हस्स हस्स के

माखन खा गियो बिहारी,मेरो हस्स हस्स के,
माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हस्स हस्स के,

तैनू कुबजा पढ़ाई ऐ पट्टी,
वो तो छाछ मिल गई खट्टी,
माखन रोटी देवां तत्ति,
पाओ हस्स हस्स के

माखन खा गियो बिहारी,मेरो हस्स हस्स के,
माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हस्स हस्स के,

ज़रा मुरली मधुर बजाओ,
मैनू मीठी तान सूनाओ,
प्यारे बंसी मधुर बजाओ,
मैनू मीठी तान सूनाओ,
प्यारे चरण कमाल बलिहारी,
दर्शन दीजो हस्स के

माखन खा गियो बिहारी, मेरो हस्स हस्स के,
माखन खा गयी राधा प्यारी, मेरो हस्स हस्स के,

मंगला आरती

जै जै ओ श्यामा जू मैं शरण तिहारी, हरिदास दुलारी…
श्री मंगल आरती गाऊं बलिहारी।

पीत पिताम्बंर ओढ नीली सारी,
सीस के सैंदुर जाऊँ बलिहारी, (2)
जै जै ओ श्यामा जू मैं शरण तिहारी, हरिदास दुलारी…
श्री मंगल आरती गाऊं बलिहारी।

रतन सिंहासन बैठो श्री राधे,
आरती करें हम सब सखी जोरी,(2)
जै जै ओ श्यामा जू मैं शरण तिहारी, हरिदास दुलारी…
श्री मंगल आरती गाऊं बलिहारी।

झलमल झलमल माणिक मोती,
अब लखि मुनि मोहे राधे संग जोरी,(2)
जै जै ओ श्यामा जू मैं शरण तिहारी, हरिदास दुलारी…
श्री मंगल आरती गाऊं बलिहारी।

श्री राधे पद पंकज भगत की आशा,
दास मनोहर करत भरोसा,(2)
जै जै ओ श्यामा जू मैं शरण तिहारी, हरिदास दुलारी…
श्री मंगल लोचन जाऊँ बलिहारी।

“राधा मेरी स्वामिनी, मैं राधे को दास,
जन्म जन्म मोहे दीजिओ, श्री वृंदावन वास,
सब द्वारन को छोड़ के आयो तेरे द्वार,
हे वृषभानु की लाडली, अब मेरी ओर निहार”

Seva Kunj Mangla Aarti lyrics (English)

Koi Bhool mat jaiyo radha rani ke charan

koi bhool mat jaio radha rani ke charan
radha rani ke charan, shyama pyari ke charan

vrishbhaan ki kishori, wo to gaiyan se bhori
preet jaan ke bhi thodi tohe rakheingi sharan
aae man matwaare chode duniya ke dware,
radha naam ke sahare chhod jeevan maran

koi bhool mat jaio radha rani ke charan….

humaro dhan radha shri radha shri radha
param dhan radha shri radha shri radha
jeevan dhan radha radha radha radha radha
humaro dhan radha shri radha shri radha

Barsane wali vrishbhanu lali sudh meri bisari

barsane wali vrishbhanu lali sudh meri bisari
komal chit deenan ke hit,o nitya karoon ye maan tumhari
kaan diye suniyae man swamini, daasi ki aas pujavan haari
mohe diyo braj dola karoon, tera naam japoon nit shyama pyari

[…]

aise kishori ju naahi bano, tum kaise sudhi ko bisaar rahi ho
he avinashini, deenan swaminikya mam baar bichar rahi ho
tere vilokal aisi dasha, mohe kyon bhav sindhu mein daar rahi ho
mo sam papi anekan taare, va shram te ap haar rahi ho

m nandan ki gati paakar,jori kahoon nij pass bithao
sheesh dharo … vish swamini, he lalite lalite samjhao
mohe bishakha bisaro nahin , vrishbhanu suta ko jai sunao
ha ree gaye mil aali sakhi , ab charnan cheri mohe banao

Kalindi pe ghoom ghoom

Kalindi pe ghoom ghoom,
priya charan choom choom,
vrindavan vaas kar jeevan sudhar le,

bhaj le shree raadha raadha,
teri kat jaye badha,
aur seva kunj kunjan ko, palkan buhar le

dau mil raas karein,
raas parihaas karein,
aur lata beg nirakh nirakh nainan tik daar lae

hit gopal lal
pyari ja mein nit
vrindavan vipin hiye mein tu dhaar lae

chaliya bhes daiyo nand nandan, nilohro pehre ghaghara,
bahi pada bajuband sohe, baian beech kase gajra,
has muskai chale nand nandan,
barsane ki pagri dagra,

kuch aap hase,
kachu nain hase,
kachu nainan beech hase karja

main aapne ghar so nikasi,
ja nand ko lala dekho hasai,
mich tai, mukh mor hasi,
aur sang ki saheli sau sau lagai

sasan gari dayi ri siso,
nand ke fande mein rache banai
balihari karo brij ko basibo,
ya paani mein aag lagai lagai

Makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,

makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,
mere kode pe avanda,
mera makhan lutt lutt khanda,
meri matki tod giranda,
chanda kothe chad ke….

makhan klha giyo bihari,mero has has ke,
makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,

main to de rahi aan duhai,
pakdo pakdo re kanahi,
kite bhaag naa jai lala, has has ke
kite bhaag naa jai chanda, has has ke

makhan klha giyo bihari,mero has has ke,
makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,

tainu kubja padai hai patti,
vo to chach mil gayi aae khatti,
makhan roti devan tatti,
paavo has has ke

makhan klha giyo bihari,mero has has ke,
makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,

Jara murli madhur bajao,
mainu meethi taan sunao,
pyare bansi madhur bajao

pyare charan kamal balihaari,
darshan deejo has ke (2)

makhan klha giyo bihari,mero has has ke,
makhan kha gayi radha pyari, mero has has ke,

Aarti

Jai jai o shyama ju main sharan tihari,haridas dulari,
shri mangal aarti gaaon balihaari,

paat patambar oode neel saari,
sees ke saindoor, jaaoon balihaari.(2)
jai jai o shyama ju main sharan tihari, haridas dulari,
shri mangal aarti gaaon balihaari,

ratan singhasan baithi shree radhe,
aarti karein hum piya sang jodi,(2)
jai jai o shyama ju main sharan tihari, haridas dulari,
shri mangal aarti gaaon balihaari,

jhalmal jhalmal manik moti,
ab lakhi muni mohe, piy sang jodi,(2)
jai jai o shyama ju main sharan tihari, haridas dulari,
shri mangal aarti gaaon balihaari,

shree radhe pad pankaj bhagat kee aasha,
daas manohar karat bharosa,(2)
jai jai o shyama ju main sharan tihari, haridas dulari,
shri mangal lochan jaaoon balihaari,

“Radha meri swamini, main radhe ko daas,
janam janam mohe deejio, shree vrindavan vaas,
Sab dwaran ko chhod ke ayo tere dwar,
he vrishbhanu ki laadli, ab meri or nihar”

Seva Kunj Mangla Aarti timings

श्री सेवा कुंज मंदिर की आरती का समय

गर्मियों का समय :
मंगला आरती 5:15
शृंगार आरती 6:45
राजभोग आरती 12:30
धूप आरती 5:30
शयन आरती 8:00 बजे

सर्दियों का समय:
मंगला आरती 6:15
शृंगार आरती 7:45
राजभोग आरती 1:00 बजे
धूप आरती 5:00.
सैन आरती 7:30


Mangla Aarti Videos

Seva kunj mangla aarti video 1
Seva kunj mangla aarti video 2