Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दे दी हमें आज़ादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल

दे दी हमें आज़ादी बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
आंधी में भी जलती रही गांधी तेरी मशाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

धरती पे लड़ी तूने, अजब ढंग की लड़ाई
दागी न कहीं तोप, ना बन्दूक चलाई
दुश्मन के किले पर भी, ना की तूने चढ़ाई
वाह रे फ़कीर खूब करामात दिखाई
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

शतरंज बिछाकर यहाँ बैठा था ज़माना
लगता था के मुश्किल है फिरंगी को हराना
टक्कर थी बड़े ज़ोर की दुश्मन भी था ताना
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना
मारा वो कस के दाँव के उलटी सभी की चाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम

जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े
मज़दूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े
हिंदू और मुसलमान, सिख पठान चल पड़े
कदमों पे तेरे कोटि कोटि प्राण चल पड़े
फूलों की सेज छोड़ के, दौड़े जवाहर लाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम


मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लंगोटी
लाखों में घूमता था लिए सत्य की सोती
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी
लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी छोटी
दुनिया में तू बेजोड़ था इन्सान बेमिसाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...

रघुपति राघव राजा राम


जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया
तूने वतन की राह पे सब कुछ लूटा दिया
माँगा ना कोई तख्त ना कोई ताज भी लिया
अमृत दिया सभी को, मगर खुद ज़हर पिया
जिस दिन तेरी चिता जली, रोया था महाकाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
दे दी हमें आज़ादी...



de di hamein aazaadi bina khadag bina dhaal saabaramati ke sant tune kar diya kamaal

de di hame aazaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
aandhi me bhi jalati rahi gaandhi teri mshaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...


rghupati raaghav raaja ram

dharati pe ladi toone, ajab dhang ki ladaaee
daagi n kaheen top, na bandook chalaaee
dushman ke kile par bhi, na ki toone chadahaaee
vaah re pahakeer khoob karamaat dikhaaee
chutaki me dushmanon ko diya desh se nikaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

shataranj bichhaakar yahaan baitha tha zamaanaa
lagata tha ke mushkil hai phirangi ko haraanaa
takkar thi bade zor ki dushman bhi tha taanaa
par too bhi tha baapoo bada ustaad puraanaa
maara vo kas ke daanv ke ulati sbhi ki chaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

jab jab tera bigul baja javaan chal pade
mazadoor chal pade the aur kisaan chal pade
hindoo aur musalamaan, sikh pthaan chal pade
kadamon pe tere koti koti praan chal pade
phoolon ki sej chhod ke, daude javaahar laal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

man me thi ahinsa ki lagan tan pe langotee
laakhon me ghoomata tha lie saty ki sotee
vaise to dekhane me thi hasti teri chhotee
lekin tujhe jhukati thi himaalay ki bhi chhotee
duniya me too bejod tha insaan bemisaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

rghupati raaghav raaja ram

jag me koi jiya hai to baapoo too hi jiyaa
toone vatan ki raah pe sab kuchh loota diyaa
maaga na koi takht na koi taaj bhi liyaa
amarat diya sbhi ko, magar khud zahar piyaa
jis din teri chita jali, roya tha mahaakaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...

de di hame aazaadi bina khadag bina dhaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
aandhi me bhi jalati rahi gaandhi teri mshaal
saabaramati ke sant toone kar diya kamaal
de di hame aazaadi...




de di hamein aazaadi bina khadag bina dhaal saabaramati ke sant tune kar diya kamaal Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

New Bhajan Lyrics View All

तोहि चंद्र खिलौना लाइ दूंगी
कान्हा काजर लगवाइ लै॥
भक्तों को दर्शन दे गया रे मेरा शीश का
शीश का दानी ये है महा बलवानी,
रोजरोज गोरा शंकर को दे रही ताना,
पीहर चली जाऊंगी ओ भोले बाबा...
आप साहिब किरतार हो,
मैं हूँ बन्दा तोरा,
बृज़धाम की धरती हो, जीवन का गुज़ारा हो,
युगल चरणं सिर पर, बस एक सहारा हो,