⮪ All भगवान की कृपा Experiences

सकाम अनुष्ठानसे सफलता

एक हैं हमारे शास्त्रीजी सन् १९४२ के लगभग वे सर्वथा ही अकिंचन एवं मातृ-पितृ-विहीन थे। उन्होंने एक यजमानके मुकदमेके लिये जो कि प्रीवी कौंसिल लन्दनमें चल रहा था, हनुमान्जीका एक अनुष्ठान किया। अनुष्ठान पूरा होनेसे कुछ पूर्व ही उन्हें स्वप्नमें हनुमान्जीके दर्शन हुए, जिसमें उन्होंने यजमान परिवारपर गिरते हुए पहाड़को हाथसे रोककर ऊपर ही छिन्न-भिन्न कर दिया था। थोड़े ही दिनोंमें मुकदमेकी जीतका समाचार आया । दक्षिणास्वरूप उन्हें अपेक्षासे अधिक धन, भूमि और भवनकी प्राप्ति हुई।

कहना न होगा कि मुकदमा बहुत बड़ा था। उसमें सफलता मिलनेसे शास्त्रीजीका श्रद्धा-विश्वास बढ़ गया। उन्होंने अपनी मनोरथ पूर्तिके लिये अनुष्ठान किया। थोड़े ही दिनोंमें विवाह हुआ, ससुरालकी सैकड़ों एकड़ भूमि, सैकड़ों पशु एवं प्रचुर द्रव्य उन्हें प्राप्त हुआ। पक्का मकान बन गया, पाँच पुत्र हुए। अब वे अपने परिवारके साथ सुखी जीवन व्यतीत करते हैं। वे तबसे अबतक मेरे पूरे सम्पर्क में हैं। ये सब बातें में विश्वासके बलपर नहीं, अपनी पूरी जानकारीके अनुसार कह रहा हूँ। श्रीहनुमान्जीका आराधन भगवत्प्राप्तिके साधन एवं लौकिक धन आदिको प्राप्तिका भी हेतु है। सतत सावधानी एवं निष्काम प्रीतिपूर्वक आराधना करनेसे सत्वर सफलता मिलती है।

[स्वामी श्रीअखण्डानन्दजी सरस्वती ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


sakaam anushthaanase saphalataa

ek hain hamaare shaastreejee san 1942 ke lagabhag ve sarvatha hee akinchan evan maatri-pitri-viheen the. unhonne ek yajamaanake mukadameke liye jo ki preevee kaunsil landanamen chal raha tha, hanumaanjeeka ek anushthaan kiyaa. anushthaan poora honese kuchh poorv hee unhen svapnamen hanumaanjeeke darshan hue, jisamen unhonne yajamaan parivaarapar girate hue pahaada़ko haathase rokakar oopar hee chhinna-bhinn kar diya thaa. thoda़e hee dinonmen mukadamekee jeetaka samaachaar aaya . dakshinaasvaroop unhen apekshaase adhik dhan, bhoomi aur bhavanakee praapti huee.

kahana n hoga ki mukadama bahut bada़a thaa. usamen saphalata milanese shaastreejeeka shraddhaa-vishvaas badha़ gayaa. unhonne apanee manorath poortike liye anushthaan kiyaa. thoda़e hee dinonmen vivaah hua, sasuraalakee saikada़on ekada़ bhoomi, saikada़on pashu evan prachur dravy unhen praapt huaa. pakka makaan ban gaya, paanch putr hue. ab ve apane parivaarake saath sukhee jeevan vyateet karate hain. ve tabase abatak mere poore sampark men hain. ye sab baaten men vishvaasake balapar naheen, apanee pooree jaanakaareeke anusaar kah raha hoon. shreehanumaanjeeka aaraadhan bhagavatpraaptike saadhan evan laukik dhan aadiko praaptika bhee hetu hai. satat saavadhaanee evan nishkaam preetipoorvak aaraadhana karanese satvar saphalata milatee hai.

[svaamee shreeakhandaanandajee sarasvatee ]

96 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥

New Bhajan Lyrics View All

गौरी गणेश मनाऊँ आज सुध लीजे हमारी,
गौरी गणेश मनाऊँ आज सुध लीजे हमारी...
हारे का सहारा है तू,
श्याम हमारा है तू,
मेरी शेरांवाली मैया तेरे चरण मैं धोई
मेरी महाकाली मैया तेरे चरण मैं धोई धोई
ब्रह्मा ने छोड़ा उन्हें धीरे धीरे,
नभ से चली है गंगा धीरे धीरे,
ये तेरी एक नज़र,
का है मेरे श्याम असर,