⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीमद्भगवद्गीताकी महिमा

राहुल नामका एक बालक श्रीऋषिकुल ब्रह्मचर्याश्रम चूरूमें कक्षा ५ का विद्यार्थी रहा है। उसकी दादीका शरीर ६ जनवरी २०१२ ई० को शान्त हुआ । द्वादशाहके बाद राहुल अध्ययनहेतु पुनः ऋषिकुलमें आ गया। छात्रावासमें रात्रिमें स्वप्नमें उसकी दादीजी उसके पास आतीं, उससे बातें करतीं, पानी माँगकर पीतीं और चली जातीं। एक दिन उन्होंने राहुलको दस रुपये भी दिये। ऐसा ३-४ दिनतक होनेपर राहुलने यह बात अपने गुरुजीसे बतायी। गुरुजीने उससे कहा कि आज दादीके आनेपर उनसे अपनी आयु पूछ लेना तथा यह भी पूछ लेना कि उनका कल्याण कैसे होगा? राहुलके द्वारा अपनी आयु पूछनेपर दादीने बताया कि तू सौ वर्षोंसे अधिक जीयेगा। कल्याणके लिये पूछनेपर कहा- मुझे ग्यारह पाठ गीताके सुना दे, मेरा कल्याण हो जायगा। गुरुजीने अगले दिनउसके पिताको बुलाकर उसे पाठ करनेहेतु घर भेज दिया। घरपर पाठ प्रारम्भ होनेके पूर्व दादी उसे दिखायी दीं; किंतु बादमें फिर कभी नहीं दिखायी दीं। इससे स्पष्ट प्रतीत होता है कि गीतापाठसे दादीका कल्याण हो गया। ऐसा प्रतीत होता है कि राहुलके पाठ्यक्रममें गीता है, इसीलिये दादी घरके अन्य सदस्योंको छोड़कर उसके पास आती थीं। गीताकी महिमा वर्णनातीत है। भगवान्ने गीता प्रचारके विषयमें कहा है

न च तस्मान्मनुष्येषु कश्चिन्मे प्रियकृत्तमः ।

भविता न च मे तस्मादन्यः प्रियतरो भुवि ॥

(गीता १८ ६९) उससे बढ़कर मेरा प्रिय कार्य करनेवाला मनुष्योंमें कोई भी नहीं है; तथा पृथ्वीभरमें उससे बढ़कर मेरा प्रिय दूसरा कोई भविष्यमें होगा भी नहीं ।

[ एक परिचित ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


shreemadbhagavadgeetaakee mahimaa

raahul naamaka ek baalak shreerishikul brahmacharyaashram chooroomen kaksha 5 ka vidyaarthee raha hai. usakee daadeeka shareer 6 janavaree 2012 ee0 ko shaant hua . dvaadashaahake baad raahul adhyayanahetu punah rishikulamen a gayaa. chhaatraavaasamen raatrimen svapnamen usakee daadeejee usake paas aateen, usase baaten karateen, paanee maangakar peeteen aur chalee jaateen. ek din unhonne raahulako das rupaye bhee diye. aisa 3-4 dinatak honepar raahulane yah baat apane gurujeese bataayee. gurujeene usase kaha ki aaj daadeeke aanepar unase apanee aayu poochh lena tatha yah bhee poochh lena ki unaka kalyaan kaise hogaa? raahulake dvaara apanee aayu poochhanepar daadeene bataaya ki too sau varshonse adhik jeeyegaa. kalyaanake liye poochhanepar kahaa- mujhe gyaarah paath geetaake suna de, mera kalyaan ho jaayagaa. gurujeene agale dinausake pitaako bulaakar use paath karanehetu ghar bhej diyaa. gharapar paath praarambh honeke poorv daadee use dikhaayee deen; kintu baadamen phir kabhee naheen dikhaayee deen. isase spasht prateet hota hai ki geetaapaathase daadeeka kalyaan ho gayaa. aisa prateet hota hai ki raahulake paathyakramamen geeta hai, iseeliye daadee gharake any sadasyonko chhoda़kar usake paas aatee theen. geetaakee mahima varnanaateet hai. bhagavaanne geeta prachaarake vishayamen kaha hai

n ch tasmaanmanushyeshu kashchinme priyakrittamah .

bhavita n ch me tasmaadanyah priyataro bhuvi ..

(geeta 18 69) usase badha़kar mera priy kaary karanevaala manushyonmen koee bhee naheen hai; tatha prithveebharamen usase badha़kar mera priy doosara koee bhavishyamen hoga bhee naheen .

[ ek parichit ]

65 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे

New Bhajan Lyrics View All

चिन्तन हो सदा मेरे मन में तेरा,
चरणों में तेरे मेरा ध्यान रहे,
माँ, जय जय माँ,
चलो माँ के द्वार भक्तों,
किस विधि वंदन करू तिहारो ओढरदानी
बलिहारी बलिहारी जय महेश बलिहारी...
उस घर के हर दरवाजे पर, खुशियाँ पहरा
जिस घर मे बाबोसा की, दिव्य ज्योती जलती
बेटी जन्मी तो खुल गए भाग,
मईया मेरी दुनिया में