⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीदुर्गाकवचका प्रभाव

आजके भौतिकवादी युगमें भी यदि पूर्ण आस्थाके साथ अनन्यशरण हो जगज्जननी माँ दुर्गाकी आराधना की जाय तो वह निष्फल नहीं होती। इस तरहकी एक प्रत्यक्ष घटना देखनेको मिली है, जो निम्न प्रकारसे है

बात सन् १९६८ ई० की है। एक सज्जन घरसे दूर अपनी नौकरीपर थे। वहीं उन्हें सूचना मिली कि उनके किसी शत्रुने उनके परिवारवालोंको चोरीके झूठे अभियोगमें फँसा दिया है तथा वे लोग शीघ्र ही कारागारमें बन्द होनेवाले हैं। यह सुनते ही उनके होश उड़ गये। कहींसे सहायताकी आशा न होनेपर उन्हें श्रीदुर्गाकवचका वाक्य - 'कवचेनावृतो नित्यं यत्र यत्रैव गच्छति । तत्र तत्रार्थलाभश्च विजयः सार्वकामिकः ॥' स्मरण हो आया। वे अनन्यभावसे पूर्व स्मृतिके अनुसार कवचकापाठ करने लगे। देवीकवचका सतत पाठ करते हुए वे ट्रेनसे अपने घर जा पहुँचे और वहाँसे बिना किसी विशेष नियमके पाठ करते हुए थानेपर गये। विधिवेत्ताओं और पैरवीकारोंके अनुसार बिना हाजिर हुए और बिना एस०डी०ओ० की अनुमतिके जमानत होना असम्भव था, किंतु माँकी कृपासे कवचके प्रभावसे जमानत भी हो गयी और मुकदमेसे भी बेदाग छूट गये। तबसे वे सज्जन प्रतिदिन केवल विनियोगपूर्वक श्रीदुर्गाकवचका पाठ करते हैं और सानन्द जीवन-यापन करते हुए अपने हर कार्यमें सफलता प्राप्त करते हैं। उनका अनुभव है कि यदि अनन्यभावसे कवचका पाठमात्र ही निरन्तर किया जाय तो यह पाठ मनोवांछित फल देता है।

[ श्रीसुमेश्वरजी मिश्र ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


shreedurgaakavachaka prabhaava

aajake bhautikavaadee yugamen bhee yadi poorn aasthaake saath ananyasharan ho jagajjananee maan durgaakee aaraadhana kee jaay to vah nishphal naheen hotee. is tarahakee ek pratyaksh ghatana dekhaneko milee hai, jo nimn prakaarase hai

baat san 1968 ee0 kee hai. ek sajjan gharase door apanee naukareepar the. vaheen unhen soochana milee ki unake kisee shatrune unake parivaaravaalonko choreeke jhoothe abhiyogamen phansa diya hai tatha ve log sheeghr hee kaaraagaaramen band honevaale hain. yah sunate hee unake hosh uda़ gaye. kaheense sahaayataakee aasha n honepar unhen shreedurgaakavachaka vaaky - 'kavachenaavrito nityan yatr yatraiv gachchhati . tatr tatraarthalaabhashch vijayah saarvakaamikah ..' smaran ho aayaa. ve ananyabhaavase poorv smritike anusaar kavachakaapaath karane lage. deveekavachaka satat paath karate hue ve trenase apane ghar ja pahunche aur vahaanse bina kisee vishesh niyamake paath karate hue thaanepar gaye. vidhivettaaon aur pairaveekaaronke anusaar bina haajir hue aur bina esa0dee0o0 kee anumatike jamaanat hona asambhav tha, kintu maankee kripaase kavachake prabhaavase jamaanat bhee ho gayee aur mukadamese bhee bedaag chhoot gaye. tabase ve sajjan pratidin keval viniyogapoorvak shreedurgaakavachaka paath karate hain aur saanand jeevana-yaapan karate hue apane har kaaryamen saphalata praapt karate hain. unaka anubhav hai ki yadi ananyabhaavase kavachaka paathamaatr hee nirantar kiya jaay to yah paath manovaanchhit phal deta hai.

[ shreesumeshvarajee mishr ]

87 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री

New Bhajan Lyrics View All

येशु मसीह तेरे जैसा है कोई नहीं,
तेरे चरणों मे झुके आसमां,
नाथ ये वो ही है रघुनाथ,
जिसने मारा है बाली...
श्याम से श्यामा बोली,
चलो खेलेंगे होली,
बोल सांचे दरबार की जय..
इन नैनो में बसी है मैया तस्वीर
खाटूवालाखाटूवाला वो लीले घोड़े वाला,
रोम रोम मे रमा हुआ है, तेरी ज्योत का आला