⮪ All भगवान की कृपा Experiences

रामरक्षास्तोत्रसे अग्निकाण्डमें सम्पत्ति-रक्षा

भयंकर अग्निकाण्डकी यह घटना जून मन् १९७४ ई० की है, जिसने सारे कलकत्ता नगरको झकझोर दिया। रात दो बजे फोनकी घंटी बजती है। प्रभुका स्मरण करते हुए नींद खुल जाती है-उधरसे आवाज आती है-जिस इमारतमें तुम्हारा ऑफिस है. भयंकर आग लग गयी है। फिर ऑफिसके दरबानने भी ऐसी ही सूचना दी। भयानक क्षतिका ध्यान आते ही हृदय अत्यन्त दुखी हो गया। मेरे पतिदेव उस समय व्यापारिक कार्यसे बाहर गये हुए थे। मैं दरबानको अग्निकी गतिविधिको सूचना निरन्तर देते रहनेको कहकर प्रभुका स्मरण करने लगी। इधर सूचना मिलती गयी कि 'अग्निका वेग निरन्तर भयंकर ही होता जा रहा है। दस-पन्द्रह दमकल अपनी पूरी शक्तिसे आगको नियन्त्रित करनेके लिये बराबर प्रयत्नशील हैं. पर आगपर नियन्त्रण नहीं हो पा रहा है। ऐसी सूचनाएँ सुनकर कलेजा मुँहको आ रहा था। ऐसे संकटके समयमें मेरे मनकी करुण पुकार सुननेवाले केवल अन्तर्यामी भगवान् श्रीराम ही थे तथा मेरा अवलम्ब रह गया था, 'रामरक्षास्तोत्र का एकमात्र पाठ, जिसकी प्रेरणा कभी मुझे कल्याण के माध्यमसे प्राप्त हुई थी। इधर आगका वेग प्रचण्डरूपसे बढ़ता गया और प्रातः होते-होते पूरी इमारत चारों ओरसे अग्निमें घिर गयी। लगभग चौबीस ऑफिसोंके मालिक तथा कर्मचारी इस भयंकर विनाशकारी दृश्यको निरुपाय देख रहे थे। पतिदेवको इस भयंकर अग्निकाण्डकी सूचना स्टेशनपर ही मिल गयी थी। वे भी घटना स्थलपर पहुँचे और उसी विवश भयभीत जन समूहमें सम्मिलित हो निरुपाय खड़े-खड़े पावक का प्रचण्ड ताण्डव देखते रहे। अग्निके प्रचण्ड वेगसे दो दिनोंके अन्दर तीनों तल्लेके सभी मकान भस्म हो धराशायी हो गये।हमारा ऑफिस दूसरे पर था। पूज्य स्वर्गीय स्वशुरजीका वर्षोंका बनाया कारोबार नष्ट हो गया होगा-यही विचार प्रतिपल मनको संतप्त कर रहा था। महानगरी कलकतेमें इस भयंकर अग्निकाण्डकी सर्वत्र चर्चा थी। पिछले ३०-३५ वर्षांमें ऐसा अग्निकाण्ड नहीं सुना गया था। करोड़ोंकी सम्पत्ति नष्ट हो गयी, उस सेन्ट्रल बैंककी इमारतके भस्मीभूत हो जानेसे अग्निका वेग कम हुआ तो कुछ लोगोंका विचार हुआ कि इमारतके पीछेसे चढ़कर ऊपर जाकर देखना चाहिये, सम्भवतः कुछ पता लग सके। फायर ब्रिगेडवालोंसे बड़ी कठिनाईसे स्वीकृति मिली। पतिदेव ऊपर जाकर ऑफिसके पिछले दरवाजेका ताला खोलते ही यह देखकर आश्चर्यचकित हो गये कि सब कुछ यथास्थान सुरक्षित पड़ा है वहाँ तो अग्निका भुतक प्रवेश नहीं कर सका था, जब कि लोगोंका कहना था कि अग्नि उसी तल्लेसे आरम्भ हुई थी। चपरासीने आकर बताया अपना ऑफिस सुरक्षित है पर यह विश्वास नहीं हो रहा था। यह कैसी प्रभुकी अद्भुत अलौकिक लीला है! मैं तो गद्गद हो गयी। इस भगवत्कृपाका ध्यानकर मेरे नेत्रोंसे प्रेमाश्रुकी निर्झरणी प्रवाहित हो चली। लंकाकाण्डका वह प्रसंग स्मरण हो आया पूरी लंका जल गयी, किंतु विभीषणके परको अग्निका स्पर्शतक नहीं हुआ-सब लोग आश्चर्य कर रहे थे। फिर हम तो साधारण जीव। चार तल्लेके भस्मीभूत खण्डहरमें झूलता हुआ यह दो तल्लेका एक भाग कैसे बचा रहा। 'रामरक्षास्तोत्र के उस प्रभाव तथा भगवानकी उस अद्भुत अहेतुको कृपाका स्मरणकर आज भी मेरे नेत्र प्रेमाओंसे छलछला उठते हैं।

[ श्रीमती मंजुरानीजी सरस्वती )



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


raamarakshaastotrase agnikaandamen sampatti-rakshaa

bhayankar agnikaandakee yah ghatana joon man 1974 ee0 kee hai, jisane saare kalakatta nagarako jhakajhor diyaa. raat do baje phonakee ghantee bajatee hai. prabhuka smaran karate hue neend khul jaatee hai-udharase aavaaj aatee hai-jis imaaratamen tumhaara ऑphis hai. bhayankar aag lag gayee hai. phir ऑphisake darabaanane bhee aisee hee soochana dee. bhayaanak kshatika dhyaan aate hee hriday atyant dukhee ho gayaa. mere patidev us samay vyaapaarik kaaryase baahar gaye hue the. main darabaanako agnikee gatividhiko soochana nirantar dete rahaneko kahakar prabhuka smaran karane lagee. idhar soochana milatee gayee ki 'agnika veg nirantar bhayankar hee hota ja raha hai. dasa-pandrah damakal apanee pooree shaktise aagako niyantrit karaneke liye baraabar prayatnasheel hain. par aagapar niyantran naheen ho pa raha hai. aisee soochanaaen sunakar kaleja munhako a raha thaa. aise sankatake samayamen mere manakee karun pukaar sunanevaale keval antaryaamee bhagavaan shreeraam hee the tatha mera avalamb rah gaya tha, 'raamarakshaastotr ka ekamaatr paath, jisakee prerana kabhee mujhe kalyaan ke maadhyamase praapt huee thee. idhar aagaka veg prachandaroopase badha़ta gaya aur praatah hote-hote pooree imaarat chaaron orase agnimen ghir gayee. lagabhag chaubees ऑphisonke maalik tatha karmachaaree is bhayankar vinaashakaaree drishyako nirupaay dekh rahe the. patidevako is bhayankar agnikaandakee soochana steshanapar hee mil gayee thee. ve bhee ghatana sthalapar pahunche aur usee vivash bhayabheet jan samoohamen sammilit ho nirupaay khada़e-khada़e paavak ka prachand taandav dekhate rahe. agnike prachand vegase do dinonke andar teenon talleke sabhee makaan bhasm ho dharaashaayee ho gaye.hamaara ऑphis doosare par thaa. poojy svargeey svashurajeeka varshonka banaaya kaarobaar nasht ho gaya hogaa-yahee vichaar pratipal manako santapt kar raha thaa. mahaanagaree kalakatemen is bhayankar agnikaandakee sarvatr charcha thee. pichhale 30-35 varshaanmen aisa agnikaand naheen suna gaya thaa. karoda़onkee sampatti nasht ho gayee, us sentral bainkakee imaaratake bhasmeebhoot ho jaanese agnika veg kam hua to kuchh logonka vichaar hua ki imaaratake peechhese chadha़kar oopar jaakar dekhana chaahiye, sambhavatah kuchh pata lag sake. phaayar brigedavaalonse bada़ee kathinaaeese sveekriti milee. patidev oopar jaakar ऑphisake pichhale daravaajeka taala kholate hee yah dekhakar aashcharyachakit ho gaye ki sab kuchh yathaasthaan surakshit pada़a hai vahaan to agnika bhutak pravesh naheen kar saka tha, jab ki logonka kahana tha ki agni usee tallese aarambh huee thee. chaparaaseene aakar bataaya apana ऑphis surakshit hai par yah vishvaas naheen ho raha thaa. yah kaisee prabhukee adbhut alaukik leela hai! main to gadgad ho gayee. is bhagavatkripaaka dhyaanakar mere netronse premaashrukee nirjharanee pravaahit ho chalee. lankaakaandaka vah prasang smaran ho aaya pooree lanka jal gayee, kintu vibheeshanake parako agnika sparshatak naheen huaa-sab log aashchary kar rahe the. phir ham to saadhaaran jeeva. chaar talleke bhasmeebhoot khandaharamen jhoolata hua yah do talleka ek bhaag kaise bacha rahaa. 'raamarakshaastotr ke us prabhaav tatha bhagavaanakee us adbhut ahetuko kripaaka smaranakar aaj bhee mere netr premaaonse chhalachhala uthate hain.

[ shreematee manjuraaneejee sarasvatee )

61 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम

New Bhajan Lyrics View All

तुझको जिसने भी मुसीबत में पुकारा भोले,
हर मुसीबत में दिया उसको सहारा भोले...
सुन भक्तों की पुकार होके नंदी पे सवार,
काशी नगरी से आये हैं भोले शंकर...
आरुग हे कलसा दाई आरुग बाती वो
आरुग दियना जलाव... दाई वो
प्रेम से बोलो हनुमाना बोलो जय सिया
जय सियारामा जय हनुमाना,
तुम्हारे ही सहारे है सहारे मेरी नैया
मेरे माझी खाटूवाले...