⮪ All भगवान की कृपा Experiences

मानस मन्त्रका फल

श्रीतुलसीकृत रामचरितमानसकी सारी चौपाइयाँ, दोहा सोरठा, कवित्त महामन्त्र हैं |

कुछ वर्ष पहलेकी बात है, एक भैंस बाजारसे खरीद की गयी। वह घरपर आयी और आठ दिन बाद ही उसने बच्ची (पाड़ी) को जन्म दिया, परंतु भैंस न तो पाड़ीको पास आने देती थी, न किसीको भी थनमें हाथ लगाने देती; और जब मैंने एक दिन अचानक चुपकेसे थनसे दूध दुहा, तो उसकी रंगत सुरखी लिये हुए थी, मानो थनमें खून हो गया हो, इससे बड़ी परेशानी हुई। हरि- इच्छासे मेरे मनमें प्रेरणा हुई कि रामायणमें जो मन्त्र लिखे हैं, उनकी आजमाइश की जाय। तब मैंने एक सफेद कागजपर नीचे लिखे हुए दोहेको लिखा

प्रनवउँ पवनकुमार खल बन पावक ग्यानघन ।

जासु हृदय आगार बसहिं राम सर चाप धर ॥

(रा०च०मा० १।१७)

दोहा कागजपर लिखकर अग्निमें घी, गुड़, चन्दनका चूरा डालकर ७ बार धूनी देकर, लाल कपड़ेमें बाँधकर, भैंसकी बायीं सींगपर बाँध दिया। फिर क्या था, भैंस दो दिनमें पाड़ीको दूध पिलाने और दूध देने लगी। उसके बाद उस मन्त्रको वापस निकालकर नदीमें बहा दिया। फिर हनुमान्जीका पूजन मंगलवारके दिन किया गया। इसके बादसे किसी भी तरहकी कोई भी भैंसको शिकायत नहीं हुई। कोई सज्जन इस मन्त्रपर विश्वास रखकर काममें लेना चाहें तो ले सकते हैं। परंतु काम होनेपर श्रीपवनपुत्र हनुमानजी ) - का पूजन अवश्य होना चाहिये- इसमें भूल न हो।

[ श्रीहीरालालजी परता ]



You may also like these:



maanas mantraka phala

shreetulaseekrit raamacharitamaanasakee saaree chaupaaiyaan, doha soratha, kavitt mahaamantr hain |

kuchh varsh pahalekee baat hai, ek bhains baajaarase khareed kee gayee. vah gharapar aayee aur aath din baad hee usane bachchee (paada़ee) ko janm diya, parantu bhains n to paada़eeko paas aane detee thee, n kiseeko bhee thanamen haath lagaane detee; aur jab mainne ek din achaanak chupakese thanase doodh duha, to usakee rangat surakhee liye hue thee, maano thanamen khoon ho gaya ho, isase bada़ee pareshaanee huee. hari- ichchhaase mere manamen prerana huee ki raamaayanamen jo mantr likhe hain, unakee aajamaaish kee jaaya. tab mainne ek saphed kaagajapar neeche likhe hue doheko likhaa

pranavaun pavanakumaar khal ban paavak gyaanaghan .

jaasu hriday aagaar basahin raam sar chaap dhar ..

(raa0cha0maa0 1.17)

doha kaagajapar likhakar agnimen ghee, guda़, chandanaka choora daalakar 7 baar dhoonee dekar, laal kapada़emen baandhakar, bhainsakee baayeen seengapar baandh diyaa. phir kya tha, bhains do dinamen paada़eeko doodh pilaane aur doodh dene lagee. usake baad us mantrako vaapas nikaalakar nadeemen baha diyaa. phir hanumaanjeeka poojan mangalavaarake din kiya gayaa. isake baadase kisee bhee tarahakee koee bhee bhainsako shikaayat naheen huee. koee sajjan is mantrapar vishvaas rakhakar kaamamen lena chaahen to le sakate hain. parantu kaam honepar shreepavanaputr hanumaanajee ) - ka poojan avashy hona chaahiye- isamen bhool n ho.

[ shreeheeraalaalajee parata ]

79 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा

New Bhajan Lyrics View All

जन्मया जन्मया कृष्ण कन्हैया,
यशोदा मैया लाड लडावे जी,
शिवजी बिहाने चले पालकी सजाईके,
भभूति रमाय के हो राम,
कान्हा जन्मे आधी रात भादो की रतिया,
भादो की रतिया काली काली रतिया,
कबसे खड़ी हूँ थारे द्वार पे,
म्हारा खाटू वाला श्याम,
ज्योत जगी घर मेरे, मैं निहाल हो गया
कमाल हो गया, माँ कमाल हो गया