⮪ All भगवान की कृपा Experiences

महामृत्युंजय मन्त्रका चमत्कार

बात १३ जुलाईकी रात ८ बजेकी है। मेरी माताजी रोजकी भाँति पूजापाठसे निवृत होकर बैठी थीं कि अचानक निमोनियाकी वजहसे सर्दी-जुखाम, बुखार तेज हो गया। हृदयकी धड़कन एवं साँस अत्यधिक बढ़ने लगी, मैंने दौड़कर समीपसे ही डॉक्टरको बुलवाया, दवाई गोली एवं इन्जेक्शन लगवाये, परंतु लम्बी साँस रुकनेका नाम नहीं ले रही थी। मन-ही-मन मुझे चिन्ता सताये जा रही थी कि कहीं मेरी माँ मुझे छोड़कर चली न जायँ; क्योंकि सन् २००८ ई० में मेरे पिताका स्वर्गवास, २०१० ई० में छोटीबहनका बिछड़ना एवं सन् २०११ ई० में बड़ी बहनका बिछड़ना - ऐसे करके मेरा परिवार बिखरता गया । जब माताजीकी हालत बिगड़ती ही गयी तो मैंने सभी रिश्तेदारोंको सूचित किया कि माताजीका स्वास्थ्य बहुत बिगड़ चुका है, आकर मिल लो, तबतक मेरी माताजीका अन्न, जल सब कुछ छूट गया था। अन्तिम क्षणमें मैं निराश होकर पत्नीसे यह कहकर एकान्तमें जाकर बैठ गया कि मैं महामृत्युंजय मन्त्रका जप करूँगा, मुझे कुछ मत पुकारना, चाहे माँको कुछ भी हो जाय।मैंने भगवान् शिवके चरणोंमें मस्तक टिका दिया, रो-रोकर आँसुओंसे मेरे वस्त्र गीले हो गये, परंतु महामृत्युंजय मन्त्रका जप मैं तबतक करता गया । जबतक कि पत्नी एवं बच्चोंने शिवजीके सामनेसेउठाकर मुझसे ये नहीं कहा कि माँको होश आ गया है। धन्य हैं प्रभु शिव, जिनके जपसे मेरी माँको नया जीवनदान मिला, आज मेरी माँ स्वस्थ हैं।

[ पं० श्रीसतीशचन्द्रजी शुक्ला ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन
Real Life Experience साधु-दम्पती


mahaamrityunjay mantraka chamatkaara

baat 13 julaaeekee raat 8 bajekee hai. meree maataajee rojakee bhaanti poojaapaathase nivrit hokar baithee theen ki achaanak nimoniyaakee vajahase sardee-jukhaam, bukhaar tej ho gayaa. hridayakee dhada़kan evan saans atyadhik badha़ne lagee, mainne dauda़kar sameepase hee daॉktarako bulavaaya, davaaee golee evan injekshan lagavaaye, parantu lambee saans rukaneka naam naheen le rahee thee. mana-hee-man mujhe chinta sataaye ja rahee thee ki kaheen meree maan mujhe chhoda़kar chalee n jaayan; kyonki san 2008 ee0 men mere pitaaka svargavaas, 2010 ee0 men chhoteebahanaka bichhada़na evan san 2011 ee0 men bada़ee bahanaka bichhada़na - aise karake mera parivaar bikharata gaya . jab maataajeekee haalat bigada़tee hee gayee to mainne sabhee rishtedaaronko soochit kiya ki maataajeeka svaasthy bahut bigada़ chuka hai, aakar mil lo, tabatak meree maataajeeka ann, jal sab kuchh chhoot gaya thaa. antim kshanamen main niraash hokar patneese yah kahakar ekaantamen jaakar baith gaya ki main mahaamrityunjay mantraka jap karoonga, mujhe kuchh mat pukaarana, chaahe maanko kuchh bhee ho jaaya.mainne bhagavaan shivake charanonmen mastak tika diya, ro-rokar aansuonse mere vastr geele ho gaye, parantu mahaamrityunjay mantraka jap main tabatak karata gaya . jabatak ki patnee evan bachchonne shivajeeke saamaneseuthaakar mujhase ye naheen kaha ki maanko hosh a gaya hai. dhany hain prabhu shiv, jinake japase meree maanko naya jeevanadaan mila, aaj meree maan svasth hain.

[ pan0 shreesateeshachandrajee shukla ]

150 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे

New Bhajan Lyrics View All

इस कलयुग का देव निराला,
अपना प्रिय बजरंगी बाला
तेरी रहमत भरी नज़रें इनायत मुझ पे हो
यकीन मुझको मेरे कान्हा मेरा जीवन संवर
श्री राधे, श्री राधे,
हे लाडली राधे मेरे जीवन में,
इक हार बनाया सारी रात, हार किदे गल च
हम करै छि विनती आहाँ के माँ,
ये सुधैर दिय हम्मर मती,