⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान् भास्करकी कृपासे रोग-मुक्ति

घटना कई वर्ष पुरानी है। हमारे एक पड़ोसी सज्जन बड़े नेकदिल और धार्मिक प्रकृतिके व्यक्ति रहे हैं एक बार संयोगसे उन्हें चर्मरोग हो गया। सारे शरीरमें लाल-लाल चकत्ते निकल आये थे, जिनमें जलन होती थी। परिणामतः बेचारे रातको ठीक तरहसे सो भी न पाते थे। बड़े-बड़े डाक्टर वैद्योंका इलाज करवाया, पर कोई लाभ न हुआ। हारकर उन्होंने उपचार करना कराना छोड़ दिया। केवल भगवान्‌का नाम-स्मरण करते और सारा समय एकान्तमें बिताते। कभी कभी अपने बगीचेके समीपवाले कुएँपर बैठ जाते। ऐसे ही एक दिन कुएँपर बैठे वे परमात्मासे प्रार्थना कर रहे थे- 'प्रभो । आप सर्वशक्तिमान् हैं आपके होते क्या मुझ दीन दुखियाको रोग मुक्ति नहीं मिलेगी ? मैं तो अब सब ओरसे निराश होकर एकमात्र आपकी ही शरणमें आगया हूँ।' थोड़ी देरके बाद एक साधु उधर आते दिखायी दिये। उन्होंने साधु महाराजको प्रणाम किया। साधु महाराजने उनपर दृष्टिपात किया, फिर बोले- 'क्योंउदास बैठे हो ?' उन्होंने अपनी पीड़ाकी बात बताकर अपना शरीर दिखाया, जो लाल-लाल चकत्तोंसे भरा पड़ा था। फिर कहा, 'महाराज! इनमें बहुत जलन होती है।'

साधु महाराज थोड़ी देर चुप रहे, फिर बोले 'देखो भाई, तुम्हें भगवान् सूर्यकी उपासना करनी होगी। नित्यप्रति स्नान करके एक लोटा शुद्ध जल सूर्यको अर्पण करो तथा श्रद्धा-भक्तिपूर्वक 'नमः सूर्याय' मन्त्रका दिन-रात जप करो। तुम स्वयं अपनी धर्मपत्नीसहित रविवारका व्रत रखो। भगवान् सूर्यकी कृपासे सब ठीक हो जायगा।'

कहना न होगा कि उन्हें सूर्यमन्त्रका जप करते हुए अभी पूरा एक सप्ताह भी नहीं बीत पाया था कि उनके शरीरसे लाल-लाल चकत्ते मिटने लगे और जलन तो पूर्णतया ही समाप्त हो गयी। अब वे पूर्णतया स्वस्थ हैं और साधु महाराजद्वारा दिये गये उक्त सूर्यमन्त्रका अब भी नियमित रूपसे जप करते हैं। धन्य हैं महामहिम भगवान् भास्कर!

[ श्रीशिवचरणसिंहजी चौहान ]



You may also like these:



bhagavaan bhaaskarakee kripaase roga-mukti

ghatana kaee varsh puraanee hai. hamaare ek pada़osee sajjan bada़e nekadil aur dhaarmik prakritike vyakti rahe hain ek baar sanyogase unhen charmarog ho gayaa. saare shareeramen laala-laal chakatte nikal aaye the, jinamen jalan hotee thee. parinaamatah bechaare raatako theek tarahase so bhee n paate the. bada़e-bada़e daaktar vaidyonka ilaaj karavaaya, par koee laabh n huaa. haarakar unhonne upachaar karana karaana chhoda़ diyaa. keval bhagavaan‌ka naama-smaran karate aur saara samay ekaantamen bitaate. kabhee kabhee apane bageecheke sameepavaale kuenpar baith jaate. aise hee ek din kuenpar baithe ve paramaatmaase praarthana kar rahe the- 'prabho . aap sarvashaktimaan hain aapake hote kya mujh deen dukhiyaako rog mukti naheen milegee ? main to ab sab orase niraash hokar ekamaatr aapakee hee sharanamen aagaya hoon.' thoda़ee derake baad ek saadhu udhar aate dikhaayee diye. unhonne saadhu mahaaraajako pranaam kiyaa. saadhu mahaaraajane unapar drishtipaat kiya, phir bole- 'kyonudaas baithe ho ?' unhonne apanee peeda़aakee baat bataakar apana shareer dikhaaya, jo laala-laal chakattonse bhara pada़a thaa. phir kaha, 'mahaaraaja! inamen bahut jalan hotee hai.'

saadhu mahaaraaj thoda़ee der chup rahe, phir bole 'dekho bhaaee, tumhen bhagavaan sooryakee upaasana karanee hogee. nityaprati snaan karake ek lota shuddh jal sooryako arpan karo tatha shraddhaa-bhaktipoorvak 'namah sooryaaya' mantraka dina-raat jap karo. tum svayan apanee dharmapatneesahit ravivaaraka vrat rakho. bhagavaan sooryakee kripaase sab theek ho jaayagaa.'

kahana n hoga ki unhen sooryamantraka jap karate hue abhee poora ek saptaah bhee naheen beet paaya tha ki unake shareerase laala-laal chakatte mitane lage aur jalan to poornataya hee samaapt ho gayee. ab ve poornataya svasth hain aur saadhu mahaaraajadvaara diye gaye ukt sooryamantraka ab bhee niyamit roopase jap karate hain. dhany hain mahaamahim bhagavaan bhaaskara!

[ shreeshivacharanasinhajee chauhaan ]

108 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥

New Bhajan Lyrics View All

रागः वो भारत देश है मेरा
मेरे घर के आगे माँ तेरा एक मंदिर बन
जब जब खिड़की खोलूं तो तेरा दर्शन हो
दिल मेरा ऐसे तुम,
तोड़ के ना जाओ,
मधुबन चली जाऊंगी बाबा वैध बने सरकारी,
मधुबन चली जाऊंगी कन्हैया वैध बने
तेरे संग संग रहूंगी ओ मोहना,
मेरे ओ मोहना मेरे ओ सोहना,