⮪ All भगवान की कृपा Experiences

प्रभु बहुत जल्दी सुनते हैं

बात ज्यादा पुरानी नहीं है, सन् २०१० में दिसम्बर माहकी है। ठंड आ चुकी थी, शामके वक्त मैं चूल्हा जलाकर पतिदेवके आनेकी प्रतीक्षा कर रही थी। वे शामके वक्त शौचादिके लिये खेतोंकी ओर निकल जाते थे। मैं उनके आनेपर ही रोटियाँ बनानी शुरू करती थी; क्योंकि गाँवमें हम दोनों ही रहते हैं। चारों बच्चे बाहर रहते थे। बड़ी बेटी कविता अपनी ससुराल अवागढ़ में थी, बेटा मनीष शिलांगमें पोस्टेड था। वह बी०एस०एफ० में इंजीनियर था। दोनों छोटी बेटियाँ दिल्लीमें जॉब करती थीं। वे टी०वी० चैनलपर अच्छी नौकरीमें थीं। दीपावलीके समयमें सफाईके दौरान रद्दी पेपर एवं पत्रिकादि फेंकते वक्त कुछ पुरानी पत्रिकाएँ मैं आग जलाने के लिये चूल्हेके पासवाली आलमारीमें रख लेती थी, जिससे आग जलाते वक्त ज्यादा फूँक नहीं मारनी पड़ती, कागजको बुझी हुई आगमें लगाकर फूँक लगाती और आग आसानीसे जल जाती। आटा मलकर चूल्हेपर तवा रखकर मैं टाइम पासके लिये पुरानी पत्रिकाके पन्ने पलटने लगी, तभी मेरी निगाह एक शीर्षकपर पड़ी 'प्रकृतिनटीके पाँव पखारे'। मैं उस लेखको पढ़ने लगी, उसमें भगवान् जगन्नाथ, देवी सुभद्रा एवं बलरामजीके पवित्र विग्रहोंका वर्णन था तथा पुरीके अन्य स्थल गुण्डिचा मन्दिर, लोकनाथ मन्दिर, स्वर्गद्वार तथा भुवनेश्वरके लिंगराज मन्दिर, मुक्तेश्वर मन्दिर, अन्य शिवमन्दिर, संग्रहालय एवं कोणार्कके सूर्यमन्दिर और चिलका झील आदिका वर्णन था। मैं लेख पढ़नेमें इतनी तल्लीन थी कि मुझे पता भी न चला कि पतिदेव कब पटलेपर आ बैठे, जब उन्होंने आवाज दी कि आज रोटियाँ बनानेका विचार नहीं है क्या? क्या पढ़ा जा रहा है। मैंने कहा कुछ नहीं, खाली बैठी थी तो यूँ ही पुरानी पत्रिकाके पन्ने पलट रही थी। खाना बन गया तथा मैं भी अन्य कामोंमें लग गयी। लेकिन मेरे मानसपटलसे पुरी तथा जगन्नाथ भगवान्‌का ध्यान उतरनेका नाम ही नहीं ले रहा था। बार-बार यही सोचने लग जाती कि जब बेटियों(आरती भारती) की शादीकी जिम्मेदारीसे मुक्त हो जाऊँगी तो सबसे पहले पुरी ही जाऊँगी और भगवान् जगन्नाथके दर्शन करके नेत्रोंको सफल बनाऊँगी। मन स्वच्छन्द होकर बार-बार पुरीमें ही विचरता रहता। मैं घर-आँगनमें काम करते-करते भी कहीं खो सी जाती, हे भगवान् कृष्ण! हे दाऊजी महाराज! हे देवी सुभद्रा ! कौन-सी वेला होगी, जब आपके सुन्दर विग्रहके दर्शनका सौभाग्य मिलेगा ? मैं मन ही मन प्रभुसे प्रार्थना करने लगी कि आप जल्दीसे मुझे जिम्मेदारियोंसे मुक्त करायें तो मैं दर्शन करने आऊँ! एक तरहसे मैं विकल सी हो गयी और दर्शनके लिये मन तड़पने लगा। प्रभुने प्रार्थना स्वीकार भी कर ली।

तीसरे दिन मेरी बेटी आरतीका फोन आया कि मम्मी-पापा आपको एक बात माननी होगी! ना-नुकुर नहीं चलेगी कि हम तो तुम्हारी शादीके बाद ही कहाँ जायेंगे शादी भी वक्त आनेपर हो ही जायगी, भैया देखभाल कर रहा है। देखो, भैयाको भारतमें कहीं भी भ्रमण करनेके लिये हवाई जहाज या राजधानीसे जानेका पास बानी किरायेको सुविधा मिल रही है। यह सुविधा उसे तीन सालमें एक बार मिलती है। पूरे परिवारके लिये यह सुविधा है। भैयाने हम दोनों एवं आप दोनोंको तथा भाभीके स्थानपर जीजीको ले जानेका प्रबन्ध कर लिया है; क्योंकि भाभीकी बेटी अभी छोटी है तथा वे इस समय टिहरी (मायके) में हैं। आप एवं पापा पशुओंके लिये कोई इन्तजाम कर लेना। उड़ीसा जानेका रिजर्वेशन करा लिया है तथा होटलमें कमरे आदि भी बुक करा लिये हैं। एकबारगी तो मैं कुछ समझ भी न पायी। बोली, तुम्हारे पापासे पूछकर बताऊँगी। जब उनसे मैंने इस विषयपर बात की तो वे बोले-'देखो, घरमें पशु हैं, दो गाय हैं, एक भैंस है तथा ठंडका मौसम है और सात-आठ दिनके लिये घरको सूना भी नहीं छोड़ा जा सकता और मैं तो आरती भारतीके विवाहके बाद ही जाऊँगा तीर्थादिके लिये। जब रिजर्वेशन करा लिया हैतो तुम चली जाओ, मैं यहाँ सब सम्हाल लूँगा ।'

उसके बाद मैं अपने बेटे मनीष एवं तीनों बेटियोंके साथ पुरी पहुँच गयी। संयोगवश जिस दिन हम दर्शन करने गये, उस दिन अगहन (आग्रहायण) या मार्गशीर्ष मासकी पूर्णिमा थी। हमने बड़े आनन्दसे भगवान् जगन्नाथ, बलभद्र महाराजजी और देवी सुभद्राजीके भव्य सुन्दर पुण्यदायक विग्रहोंका दर्शन किया। दर्शन करते वक्त मेरी आँखोंसे आँसू झरने लगे और मन-ही

मन प्रभुका आभार व्यक्त करते हुए मैंने प्रार्थना की कि प्रभु आरती - भारतीके विवाह सम्पन्न हो जायँ, मैं फिर दोबारा आपकी सेवामें उपस्थित होऊँगी। आरतीके विवाहमें काफी अड़चनें आ रही थीं। इस कारण हम पति-पत्नी बड़े चिन्तित रहते थे। मैंने सिर झुकाकर आँखें बन्द कर लीं। मुझे लगा कि भगवान् बड़ी-बड़ी आँखोंसे मेरी ओर देख रहे हैं और आशीर्वाद दे रहे हैं, मेरा मन पुलकित हो गया।उसके बाद गुंडिचा मन्दिर, लोकनाथ मन्दिर तथा अन्य दर्शनीय स्थलोंका भ्रमण करते हम दूसरे दिन कोणार्कके सूर्य-मन्दिर एवं भुवनेश्वरके लिंगराज मन्दिर, मुक्तेश्वर मन्दिर तथा अन्य शिवभगवान्‌के मन्दिरोंके दर्शन करके उड़ीसासे दिल्ली आ गये। और आते ही जो सम्बन्ध काफी दिनसे लटका पड़ा था, फाइनल हो गया।

बड़ी अच्छी तरहसे अच्छे घर-वरमें आरतीका विवाह हो गया, उसके कुछ दिन यानी तीन साल बाद भारतीका विवाह भी बड़े अच्छे परिवारमें तथा अच्छे वरके साथ हो गया। हम दोनों प्रभुकी कृपासे जिम्मेदारियोंसे मुक्त हो गये। यह सब भगवान् जगन्नाथजीकी कृपाका फल है।

अब समय मिलते ही हम दोनों पति-पत्नी प्रभुके दर्शन करने जायँगे और भगवान्‌के दर्शन करके अपने जीवनको धन्य एवं नेत्रोंको सफल बनायेंगे। बोलो जगन्नाथ भगवान्की जय!

[ श्रीमती ऊषा सिंहजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


prabhu bahut jaldee sunate hain

baat jyaada puraanee naheen hai, san 2010 men disambar maahakee hai. thand a chukee thee, shaamake vakt main choolha jalaakar patidevake aanekee prateeksha kar rahee thee. ve shaamake vakt shauchaadike liye khetonkee or nikal jaate the. main unake aanepar hee rotiyaan banaanee shuroo karatee thee; kyonki gaanvamen ham donon hee rahate hain. chaaron bachche baahar rahate the. bada़ee betee kavita apanee sasuraal avaagadha़ men thee, beta maneesh shilaangamen posted thaa. vah bee0esa0epha0 men injeeniyar thaa. donon chhotee betiyaan dilleemen jaॉb karatee theen. ve tee0vee0 chainalapar achchhee naukareemen theen. deepaavaleeke samayamen saphaaeeke dauraan raddee pepar evan patrikaadi phenkate vakt kuchh puraanee patrikaaen main aag jalaane ke liye choolheke paasavaalee aalamaareemen rakh letee thee, jisase aag jalaate vakt jyaada phoonk naheen maaranee pada़tee, kaagajako bujhee huee aagamen lagaakar phoonk lagaatee aur aag aasaaneese jal jaatee. aata malakar choolhepar tava rakhakar main taaim paasake liye puraanee patrikaake panne palatane lagee, tabhee meree nigaah ek sheershakapar pada़ee 'prakritinateeke paanv pakhaare'. main us lekhako padha़ne lagee, usamen bhagavaan jagannaath, devee subhadra evan balaraamajeeke pavitr vigrahonka varnan tha tatha pureeke any sthal gundicha mandir, lokanaath mandir, svargadvaar tatha bhuvaneshvarake lingaraaj mandir, mukteshvar mandir, any shivamandir, sangrahaalay evan konaarkake sooryamandir aur chilaka jheel aadika varnan thaa. main lekh padha़nemen itanee talleen thee ki mujhe pata bhee n chala ki patidev kab patalepar a baithe, jab unhonne aavaaj dee ki aaj rotiyaan banaaneka vichaar naheen hai kyaa? kya padha़a ja raha hai. mainne kaha kuchh naheen, khaalee baithee thee to yoon hee puraanee patrikaake panne palat rahee thee. khaana ban gaya tatha main bhee any kaamonmen lag gayee. lekin mere maanasapatalase puree tatha jagannaath bhagavaan‌ka dhyaan utaraneka naam hee naheen le raha thaa. baara-baar yahee sochane lag jaatee ki jab betiyon(aaratee bhaaratee) kee shaadeekee jimmedaareese mukt ho jaaoongee to sabase pahale puree hee jaaoongee aur bhagavaan jagannaathake darshan karake netronko saphal banaaoongee. man svachchhand hokar baara-baar pureemen hee vicharata rahataa. main ghara-aanganamen kaam karate-karate bhee kaheen kho see jaatee, he bhagavaan krishna! he daaoojee mahaaraaja! he devee subhadra ! kauna-see vela hogee, jab aapake sundar vigrahake darshanaka saubhaagy milega ? main man hee man prabhuse praarthana karane lagee ki aap jaldeese mujhe jimmedaariyonse mukt karaayen to main darshan karane aaoon! ek tarahase main vikal see ho gayee aur darshanake liye man tada़pane lagaa. prabhune praarthana sveekaar bhee kar lee.

teesare din meree betee aarateeka phon aaya ki mammee-paapa aapako ek baat maananee hogee! naa-nukur naheen chalegee ki ham to tumhaaree shaadeeke baad hee kahaan jaayenge shaadee bhee vakt aanepar ho hee jaayagee, bhaiya dekhabhaal kar raha hai. dekho, bhaiyaako bhaaratamen kaheen bhee bhraman karaneke liye havaaee jahaaj ya raajadhaaneese jaaneka paas baanee kiraayeko suvidha mil rahee hai. yah suvidha use teen saalamen ek baar milatee hai. poore parivaarake liye yah suvidha hai. bhaiyaane ham donon evan aap dononko tatha bhaabheeke sthaanapar jeejeeko le jaaneka prabandh kar liya hai; kyonki bhaabheekee betee abhee chhotee hai tatha ve is samay tiharee (maayake) men hain. aap evan paapa pashuonke liye koee intajaam kar lenaa. uda़eesa jaaneka rijarveshan kara liya hai tatha hotalamen kamare aadi bhee buk kara liye hain. ekabaaragee to main kuchh samajh bhee n paayee. bolee, tumhaare paapaase poochhakar bataaoongee. jab unase mainne is vishayapar baat kee to ve bole-'dekho, gharamen pashu hain, do gaay hain, ek bhains hai tatha thandaka mausam hai aur saata-aath dinake liye gharako soona bhee naheen chhoda़a ja sakata aur main to aaratee bhaarateeke vivaahake baad hee jaaoonga teerthaadike liye. jab rijarveshan kara liya haito tum chalee jaao, main yahaan sab samhaal loonga .'

usake baad main apane bete maneesh evan teenon betiyonke saath puree pahunch gayee. sanyogavash jis din ham darshan karane gaye, us din agahan (aagrahaayana) ya maargasheersh maasakee poornima thee. hamane bada़e aanandase bhagavaan jagannaath, balabhadr mahaaraajajee aur devee subhadraajeeke bhavy sundar punyadaayak vigrahonka darshan kiyaa. darshan karate vakt meree aankhonse aansoo jharane lage aur mana-hee

man prabhuka aabhaar vyakt karate hue mainne praarthana kee ki prabhu aaratee - bhaarateeke vivaah sampann ho jaayan, main phir dobaara aapakee sevaamen upasthit hooongee. aarateeke vivaahamen kaaphee ada़chanen a rahee theen. is kaaran ham pati-patnee bada़e chintit rahate the. mainne sir jhukaakar aankhen band kar leen. mujhe laga ki bhagavaan bada़ee-bada़ee aankhonse meree or dekh rahe hain aur aasheervaad de rahe hain, mera man pulakit ho gayaa.usake baad gundicha mandir, lokanaath mandir tatha any darshaneey sthalonka bhraman karate ham doosare din konaarkake soorya-mandir evan bhuvaneshvarake lingaraaj mandir, mukteshvar mandir tatha any shivabhagavaan‌ke mandironke darshan karake uda़eesaase dillee a gaye. aur aate hee jo sambandh kaaphee dinase lataka pada़a tha, phaainal ho gayaa.

bada़ee achchhee tarahase achchhe ghara-varamen aarateeka vivaah ho gaya, usake kuchh din yaanee teen saal baad bhaarateeka vivaah bhee bada़e achchhe parivaaramen tatha achchhe varake saath ho gayaa. ham donon prabhukee kripaase jimmedaariyonse mukt ho gaye. yah sab bhagavaan jagannaathajeekee kripaaka phal hai.

ab samay milate hee ham donon pati-patnee prabhuke darshan karane jaayange aur bhagavaan‌ke darshan karake apane jeevanako dhany evan netronko saphal banaayenge. bolo jagannaath bhagavaankee jaya!

[ shreematee oosha sinhajee ]

86 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी

New Bhajan Lyrics View All

छुपे हो तुम कहां श्यामा मेरी अब लाज
तुम्ही एक आसरा मेरा तुम्हारी याद आती
भूखे हैं हम सांवरे तेरे ही प्यार के,
अपना लो हमको बाबा थोड़ा निहार के...
हम तेरे आशिक है प्यारे ये दिल दीवाना
बेगानों की इस बस्ती में तू मेरा है तू
राम राम वो रटते जाए,
राम की माला जपते जाए,
दिल ने दिल भरके ना देखी मूर्ति सिया
याद आती है कलेजे में मेरे भगवान की,