⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोमाताकी ममता

बात कुछ पुरानी है। उस समय मेरे बहनोई दुर्गके भारतीय खाद्य निगममें उच्च पदपर कार्यरत थे। कार्यालयीय कार्यवश एक दिन वे रायपुर (छत्तीसगढ़)-प्रवासपर थे। वापसीमें वे आमापारा चौकसे होते हुए बस स्टैण्ड आ ही रहे थे कि उन्होंने कुछ कुत्तोंको सूअरके एक छोटे से बच्चेका पीछा करते देखा। लोग तमाशा देख रहे थे और अभागा बच्चा माँसे बिछुड़कर क्रन्दन करतेहुए जी-जानसे भागता हुआ चौकतक पहुँचा। चौकपर कुछ गौएँ बैठी विश्राम कर रही थीं। तभी वह बच्चा उनके मध्य पहुँचकर वहीं रुक गया। जब कुत्ते लपकते हुए सूकरके बच्चे की ओर झपटे तो उसी समय सभी गौएँ खड़ी हो गयीं। वे भी उस दृश्यको देख रही थीं। उनमेंसे चार गौएँ चारों ओरसे बच्चेको घेरकर खड़ी हो गयीं और शेष गौएँ सींग उठाकर तथा हुँकार लगातेहुए उन कुत्तोंकी तरफ जोरसे ऐसे लपकों कि दुम दबाते कुत्ते भयभीत होकर दूसरी ओर भाग निकले, जो लोग यह दृश्य देख रहे थे उन सभीके लिये यह एक सुखद आश्चर्य था। जबतक सभी कुत्ते दूरतक नहीं भाग गये, तबतक वे चारों गौएँ बच्चेकी रक्षा करती रहीं। इसी बीच शूकरी अपने अन्य बच्चोंके साथ वहाँ पहुँची। त्रस्त बच्चा शीघ्र ही अपनी माँसे जा मिला। यह देख वे गौएँ भी निश्चिन्त होकर बैठ गयीं और पूर्ववत् जुगाली करने लगीं।

उक्त घटनाको सुननेके बाद मेरा मन गौमाताके प्रतिअसीम श्रद्धासे झुक जाता है। आज जहाँ एक इन्सान दूसरे इन्सानपर अत्याचार होते देखकर भी अनदेखा कर देता है, वहीं गोमाताएँ हैं कि वे प्राणियोंकी सब प्रकारसे रक्षा करती हैं। कहाँसे आया उनमें यह संस्कार ? हमें इन गोमाताओंसे कोई सीख लेनी चाहिये ? धन्य हैं गोमाता, इन्हें इसीलिये माता कहा जाता है। उस दिन जिन-जिन लोगोंने यह घटना देखी, वे सभी गोमाताके प्रति कुछ-न-कुछ सोचनेको विवश हुए होंगे। धन्य हैं विधाता, जिनकी सृष्टिमें ऐसे न जाने कितने अलौकिक रहस्य समाहित हैं।
[ श्रीमहादेवप्रसादजी श्रीवास्तव ]



You may also like these:



gomaataakee mamataa

baat kuchh puraanee hai. us samay mere bahanoee durgake bhaarateey khaady nigamamen uchch padapar kaaryarat the. kaaryaalayeey kaaryavash ek din ve raayapur (chhatteesagadha़)-pravaasapar the. vaapaseemen ve aamaapaara chaukase hote hue bas staind a hee rahe the ki unhonne kuchh kuttonko sooarake ek chhote se bachcheka peechha karate dekhaa. log tamaasha dekh rahe the aur abhaaga bachcha maanse bichhuda़kar krandan karatehue jee-jaanase bhaagata hua chaukatak pahunchaa. chaukapar kuchh gauen baithee vishraam kar rahee theen. tabhee vah bachcha unake madhy pahunchakar vaheen ruk gayaa. jab kutte lapakate hue sookarake bachche kee or jhapate to usee samay sabhee gauen khada़ee ho gayeen. ve bhee us drishyako dekh rahee theen. unamense chaar gauen chaaron orase bachcheko gherakar khada़ee ho gayeen aur shesh gauen seeng uthaakar tatha hunkaar lagaatehue un kuttonkee taraph jorase aise lapakon ki dum dabaate kutte bhayabheet hokar doosaree or bhaag nikale, jo log yah drishy dekh rahe the un sabheeke liye yah ek sukhad aashchary thaa. jabatak sabhee kutte dooratak naheen bhaag gaye, tabatak ve chaaron gauen bachchekee raksha karatee raheen. isee beech shookaree apane any bachchonke saath vahaan pahunchee. trast bachcha sheeghr hee apanee maanse ja milaa. yah dekh ve gauen bhee nishchint hokar baith gayeen aur poorvavat jugaalee karane lageen.

ukt ghatanaako sunaneke baad mera man gaumaataake pratiaseem shraddhaase jhuk jaata hai. aaj jahaan ek insaan doosare insaanapar atyaachaar hote dekhakar bhee anadekha kar deta hai, vaheen gomaataaen hain ki ve praaniyonkee sab prakaarase raksha karatee hain. kahaanse aaya unamen yah sanskaar ? hamen in gomaataaonse koee seekh lenee chaahiye ? dhany hain gomaata, inhen iseeliye maata kaha jaata hai. us din jina-jin logonne yah ghatana dekhee, ve sabhee gomaataake prati kuchha-na-kuchh sochaneko vivash hue honge. dhany hain vidhaata, jinakee srishtimen aise n jaane kitane alaukik rahasy samaahit hain.
[ shreemahaadevaprasaadajee shreevaastav ]

65 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी

New Bhajan Lyrics View All

हमें दरबार बुलालो माँ,
हम बच्चे तुम माँ हो हमारी,
मेरी दुनिया मेरी खुशियां,
मेरे श्याम है तू ही...
गोरा झूलन पधारो घिर आए बदरा...
मेरो संदेशा हनुमान, जाके राम ने कह दिए,
मेरो संदेशा हनुमान, जाके राम ने कह
मेरे घर कबहू ना आवे सांवरिया रोजरोज
रोजरोज तरसावे कान्हा रोजरोज तरसावे,