⮪ All भगवान की कृपा Experiences

कैलास-मानसरोवर यात्रामें कृपानुभूति

यह बात सन् २०१२ ई० की है, जब मेरा चयन विदेश मन्त्रालयद्वारा कैलास-मानसरोवर यात्राके लिये हुआ। मेरा चयन बैच नम्बर ८ में हुआ था, जो कि दिल्लीसे १३/७/२०१२ को रवाना हुआ। इसमें ४० सदस्योंका दल था, जो उत्तराखण्डके अल्मोड़ा, धारपुला, गुंजी, नवीधाग, डेरापुक होते हुए कैलास पर्वत पहुँचा। डेरापुक स्थलसे एक रास्ता 'चरणस्पर्श 'के लिये जाता है। चरणस्पर्श वह स्थान है, जहाँसे 'शिव पर्वत 'को स्पर्श कर सकते हैं। यह डेरापुकसे ३ कि०मी० दुर्गम चढ़ाईपर स्थित है। बहुत से भक्त वहाँतक नहीं जा पाते, परंतु मेरा प्रण था कि मैं वहाँ जाकर चरणस्पर्शका दर्शन करूँगा। मैं अकेला ही उस दुर्गम चढ़ाईके लिये चल दिया। कुछ दूर चलनेपर मेरी साँस फूलने लगी, चक्कर आने लगे। मैंनेजैसे ही उस समय भगवान् भोलेनाथको दिलसे याद किया तो मैं क्या चमत्कार देखता हूँ कि एक लामा-सा दीखनेवाला साधु वहाँ आया और मुझे एक जड़ी-बूटी खिलाकर एवं मेरा हाथ पकड़कर चरणस्पर्शतक ले गया और फिर अचानक वहाँसे गायब हो गया। यह मेरे लिये बहुत बड़ा चमत्कार था; क्योंकि मेरे पीछे कोई नहीं था तो वह साधु वहाँ कैसे आया, जो मेरा हाथ पकड़कर चरणस्पर्शतक ले गया। जब मैं चरणस्पर्शसे लौट रहा था, तभी अचानक एक छोटी-सी कन्या एक पहाड़ीपर खड़ी दिखी और 'ॐ नमः शिवाय' बोली। फिर अचानक गायब हो गयी। यह सब चमत्कार देखकर लगा कि वास्तवमें कैलासपर आज भी माता पार्वतीके साथ भगवान् भोलेनाथ साक्षात् विराजमान हैं।
[ श्रीकृष्णगोपालजी गर्ग ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


kailaasa-maanasarovar yaatraamen kripaanubhooti

yah baat san 2012 ee0 kee hai, jab mera chayan videsh mantraalayadvaara kailaasa-maanasarovar yaatraake liye huaa. mera chayan baich nambar 8 men hua tha, jo ki dilleese 13/7/2012 ko ravaana huaa. isamen 40 sadasyonka dal tha, jo uttaraakhandake almoda़a, dhaarapula, gunjee, naveedhaag, deraapuk hote hue kailaas parvat pahunchaa. deraapuk sthalase ek raasta 'charanasparsh 'ke liye jaata hai. charanasparsh vah sthaan hai, jahaanse 'shiv parvat 'ko sparsh kar sakate hain. yah deraapukase 3 ki0mee0 durgam chadha़aaeepar sthit hai. bahut se bhakt vahaantak naheen ja paate, parantu mera pran tha ki main vahaan jaakar charanasparshaka darshan karoongaa. main akela hee us durgam chadha़aaeeke liye chal diyaa. kuchh door chalanepar meree saans phoolane lagee, chakkar aane lage. mainnejaise hee us samay bhagavaan bholenaathako dilase yaad kiya to main kya chamatkaar dekhata hoon ki ek laamaa-sa deekhanevaala saadhu vahaan aaya aur mujhe ek jada़ee-bootee khilaakar evan mera haath pakada़kar charanasparshatak le gaya aur phir achaanak vahaanse gaayab ho gayaa. yah mere liye bahut bada़a chamatkaar thaa; kyonki mere peechhe koee naheen tha to vah saadhu vahaan kaise aaya, jo mera haath pakada़kar charanasparshatak le gayaa. jab main charanasparshase laut raha tha, tabhee achaanak ek chhotee-see kanya ek pahaada़eepar khada़ee dikhee aur 'oM namah shivaaya' bolee. phir achaanak gaayab ho gayee. yah sab chamatkaar dekhakar laga ki vaastavamen kailaasapar aaj bhee maata paarvateeke saath bhagavaan bholenaath saakshaat viraajamaan hain.
[ shreekrishnagopaalajee garg ]

54 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥

New Bhajan Lyrics View All

जो भी मांगो मिलेगा तुमको ऐसा ये दरबार
मेरा खाटू वाला श्याम बड़ा ही दिलदार
भगत तूने बहुत किया बहुत किया रघुकुल पे
याद तुझे रखेगा रखेगा,
ज़रा नैन को मेरे श्याम से मिला ले,
दर्द भूल जायेगा,
कितना रोकु मन के सोर को,
ये कहा रुकता है,
ऐडी बंसरी कदे ना बजाई श्यामा ऐडी