⮪ All भगवान की कृपा Experiences

कुलदेवी ब्रह्माणी माताकी कृपानुभूति

यह घटना सन् २००३ ई० की है। जब मेरी छोटी पुत्रवधू अपने मायकेसे ससुराल लौटी थी। तभी एक दिन अचानक ही उसके कमरेसे सोनेकी चेन गुम हो गयी। पूरा कमरा देखा गया। सन्दूक, आलमारी, डिब्बे, डिब्बियाँ सब खँगाले गये, किंतु सफलता हाथ न लगी। मैंने एक पण्डितजीसे पूछा। उन्होंने बताया‘अपनी कुलदेवीके नामसे १.२५ मी० लाल कपड़े में ११ रुपये और एक नारियल घरपर ऊँचे स्थानपर रख दें और उसी कमरेमें रखें, जहाँ बहू रहती हो। देवीका आवाहन करके अधोलिखित मंत्रसे सम्पुट करके दुर्गासप्तशतीके ९ पाठ एवं मंत्रजपसहित कुलदेवीके नामसे छोटा-सा हवन करायें।'हमारी कुलदेवी ब्रह्माणी माता हैं, अतः उनके

ॐ क्लीं हंसयुक्तविमानस्थे ब्रह्माणीरूपधारिणि कौशाम्भः क्षरिके देवि नारायणि नमोऽस्तु ते क्लीं ॐ ॥

इस मन्त्रका जप हुआ और फिर मन्त्रके अन्तमेंस्वाहा लगाकर एक मालाका हवन कराया गया। उसके २-३ दिनके बाद वही सोनेकी चेन एक खाली माचिसकी डिब्बीमें उसी कमरेमें रखी मिली। यह उस जगदम्बाका ही खेल रहा कि परिवार एक-दूसरेकी शंका और लांछनसे बच गया।

आज भी जब हम उस घटनाको याद करते हैं तो भावविभोर और आनन्दित हो जाते हैं। कुलदेवीकी कृपाका स्मरण हो उठता है और पिछले विस्मरणकी भूलके लिये क्षमायाचना भी कर लेते हैं।

मार्कण्डेयमुनिने माँके लिये सत्य ही लिखा है

सर्वोपकारकरणाय सदार्द्रचित्ता ॥

[ श्रीमती नर्बदादेवीजी मिश्रा ]



You may also like these:



kuladevee brahmaanee maataakee kripaanubhooti

yah ghatana san 2003 ee0 kee hai. jab meree chhotee putravadhoo apane maayakese sasuraal lautee thee. tabhee ek din achaanak hee usake kamarese sonekee chen gum ho gayee. poora kamara dekha gayaa. sandook, aalamaaree, dibbe, dibbiyaan sab khangaale gaye, kintu saphalata haath n lagee. mainne ek panditajeese poochhaa. unhonne bataayaa‘apanee kuladeveeke naamase 1.25 mee0 laal kapada़e men 11 rupaye aur ek naariyal gharapar oonche sthaanapar rakh den aur usee kamaremen rakhen, jahaan bahoo rahatee ho. deveeka aavaahan karake adholikhit mantrase samput karake durgaasaptashateeke 9 paath evan mantrajapasahit kuladeveeke naamase chhotaa-sa havan karaayen.'hamaaree kuladevee brahmaanee maata hain, atah unake

oM kleen hansayuktavimaanasthe brahmaaneeroopadhaarini kaushaambhah ksharike devi naaraayani namo'stu te kleen oM ..

is mantraka jap hua aur phir mantrake antamensvaaha lagaakar ek maalaaka havan karaaya gayaa. usake 2-3 dinake baad vahee sonekee chen ek khaalee maachisakee dibbeemen usee kamaremen rakhee milee. yah us jagadambaaka hee khel raha ki parivaar eka-doosarekee shanka aur laanchhanase bach gayaa.

aaj bhee jab ham us ghatanaako yaad karate hain to bhaavavibhor aur aanandit ho jaate hain. kuladeveekee kripaaka smaran ho uthata hai aur pichhale vismaranakee bhoolake liye kshamaayaachana bhee kar lete hain.

maarkandeyamunine maanke liye saty hee likha hai

sarvopakaarakaranaay sadaardrachitta ..

[ shreematee narbadaadeveejee mishra ]

132 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए

New Bhajan Lyrics View All

बिहारी दिल में हलचल मचाए गयो री,
मचाए गयो, मचाए गयो, मचाए गयो री,
मेरे भोले त्रिनेत्र वाले मेरे भोले
मेरे भोले त्रिशूल वाले, त्रिशूल वाले,
ऐसा रंगया गुरा ने मन मेरा,
मैं राम राम बोलदी फिरा,
श्यामा वे बंसी वालिया मैं तेरे बिन ना
श्यामा वे कुण्डलां वालिया मैं तेरे
गणपति मेरे गणपति जग के पालनहार तुम,
विश्व के रचिता तुम्हीं हो गौरा जी के