⮪ All भगवान की कृपा Experiences

कुलदेवता श्रीभैरवनाथजीकी कृपानुभूति

घटना सन् १९८१ के आसपास की है, मेरा ज्येष्ठ पुत्र जो माननीय मुख्यमन्त्रीजीके स्टॉफमें पदस्थ था, एक दिन ऑफिससे घरकी ओर लौट रहा था, तभी उसकी गाड़ीके पीछे रखा व्यक्तिगत बैग रास्तेमें कहीं गिर गया। उस बैगमें ऑफिसकी महत्त्वपूर्ण आलमारियोंकी चाबियाँ, कुछ स्वयंके प्रमाणपत्र, कुछ नगदी एवं कार्यालयीय डायरियाँ इत्यादि भी थीं। दूसरे दिन मुख्यमन्त्रीकी आवश्यक मीटिंग होनेसे, अधीनस्थ जिलोंके अधिकारीगण उक्त मीटिंगमें आनेवाले थे, जिनसे सम्बन्धित महत्त्वपूर्ण फाइलें और दूसरे कागजात आलमारियोंमें रखे थे। इन आलमारियोंकी चाबियाँ उस बैगमें थीं, जो रास्तेमें कहीं गिर गया था। ऐसी स्थितिमें मेरा गया और किंकर्तव्यविमूढ़ हो गया। उसने तत्काल पुत्र घबरा नजदीक के ही पुलिस थानेमें उक्त बैगके गुम होनेकी रिपोर्ट दर्ज करवायी। उसकी रसीद प्राप्त की एवं खिन्न मनसे घर आया। अपनी माँको उक्त स्थितिसे अवगत कराया, जिस कारण उसकी माँ भी चिन्तित हो गयी। उस वक्त मेरा मकान निर्माणका कार्य भी अन्यत्र हो रहा था, जिसके कारण सन्ध्या - पूजाके समय मैं घर नहीं पहुँच पाता था, पत्नी भी चिन्तामें डूबी होनेके कारण सेवा-पूजा नहीं कर पायी। जब मैं विलम्बसे घर पहुँचा तथा नियमानुसार दैनिक क्रियाकलापोंसे निवृत्त होकर देवस्थानमें कुलदेवता श्रीभैरवनाथकी सन्ध्याकालीन सेवा पूजा करने बैठा ही था तो पत्नी एवं पुत्रको चिन्तामें डूबा देखा। पत्नी पुत्रसे कह रही थी कि तेरे पिताजी, जो कि रोज़ कुलदेवताकी सेवा, आरती, पूजा करते हैं; इनसे कहो कि कुलदेवताका यदि इतना प्रभाव है तो गुम हुए बैगको तत्काल प्राप्त करवा दें। यद्यपि पत्नी एवं पुत्रकी भी अटूट श्रद्धा कुलदेवतापर थी, तथापि चिन्ताके कारण उनके मुखसे ऐसे वचन निकले।

अब मेरे सामने ऐसी विकट स्थिति आ गयी कि मैं मनसे कुलदेवता श्रीभैरवनाथजीसे प्रार्थना करने लगा कि 'हे नाथ! आज मेरे सामने बड़ी समस्या एवं परीक्षाकी घड़ी उपस्थित हो गयी है। इससे हमें निकालें तथा मेरी लाज रखें।' प्रार्थना करते ही अचानक मेरे मुँहसे ये शब्द निकले कि 'देखो, अभी घड़ीमें शामके ८ बजे हैं। कल दोपहरतक धीरज रखो।'

अब अगले दिन प्रस्तावित मीटिंगके आयोजनकी तैयारीमें पुत्र यथाशीघ्र अपने कार्यालय पहुँचा एवं अपनी सीटपर बैठा ही था कि टेलीफोनकी घंटी बजी। मेरे पुत्रने टेलीफोन रिसीव किया तो आदेश मिला कि आजकी प्रस्तावित मीटिंग अपरिहार्य कारणोंसे स्थगित की जाती है। इसकी सूचना सम्बन्धित कार्यालयोंके अधिकारियोंको तत्काल दी जाय। पुत्रकी व्याकुलता थोड़ी कम हुई कि अचानक पुनः टेलीफोनकी रिंग बजी, फोन रिसीव किया तो वह फोन किसी प्रोफेसरका था। उन्होंने बताया कि मुझे आपका एक बैग मिला है, क्या आपका नाम एस०सी० पुरोहितजी हैं ? मेरे पुत्रने कौतूहलवश कहा 'जी हाँ!' तो उनके द्वारा कहा गया कि 'आप अपना बैग शामको ५ बजेके बाद आकर प्राप्त कर लें; क्योंकि मेरी पत्नी भी सर्विस करती हैं, इसलिये इसके पहले हम आपसे मिल नहीं सकते। मैंने आपका बैग पता- टेलीफोन नं० प्राप्त करनेके लिये खोला था, सारा सामान यथावत् ही रखा है।'

शामको ५ बजे मेरा पुत्र उन प्रोफेसर महोदयके घर पहुँचा, तो उन्होंने बताया कि, 'कल शाम ७ बजेके आस-पास मैं और मेरी पत्नी अपने पालतू कुत्तेके साथ एक नज़दीकी रिश्तेदारके घर मिलने गये थे । वहाँसे वापस लौटते समय कुछ दूर चले ही थे कि हमारा पालतू कुत्ता हमें छोड़ एक जगह इकट्ठी हुई भीड़के समूहमें घुस गया तथा उस भीड़में एक महिलाको भौंकने लगा। वह देखनेमें घरोंमें काम करनेवाली बाई जैसी लग रही थी, उसके हाथमें यह बैग था, और उसे पहलेसे ही चार पाँच आवारा कुत्ते घेरकर भौंक रहे थे। वे सभी श्वान (कुत्ते) उस बाईको आगे जाने नहीं दे रहे थे।' यहाँ इस बातको स्पष्ट करना आवश्यक है कि शास्त्रोंके अनुसार श्रीकालभैरवनाथजीकी सवारी/वाहन श्वान ही है।

'उपर्युक्त घटनाके दौरान रातके ८ बजेका समय हो रहा था।' प्रोफेसर महोदयने आगे बताते हुए कहा कि 'मेरी पत्नीने उस महिलासे डाँट-फटकारकर वह बैग छीन लिया। तत्पश्चात् इस बैगको आपतक पहुँचानेके लिये आपका पता बैग खोलकर देखा तथा आपको फोन करके बुलाया।' अब घर आकर लड़केने उक्त घटना हमें सुनायी तो हम दम्पती भावविभोर होकर प्रभु श्रीभैरवनाथजीके सामने नतमस्तक होकर उनकी जय-जयकार करने लगे।

जय श्रीभैरवनाथजी, जय कालभैरवजी,

जय कुलदेवता महाराज,

जय कुलदेवी माँ !
[ श्रीमोहनलालजी पुरोहित ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


kuladevata shreebhairavanaathajeekee kripaanubhooti

ghatana san 1981 ke aasapaas kee hai, mera jyeshth putr jo maananeey mukhyamantreejeeke staॉphamen padasth tha, ek din ऑphisase gharakee or laut raha tha, tabhee usakee gaada़eeke peechhe rakha vyaktigat baig raastemen kaheen gir gayaa. us baigamen ऑphisakee mahattvapoorn aalamaariyonkee chaabiyaan, kuchh svayanke pramaanapatr, kuchh nagadee evan kaaryaalayeey daayariyaan ityaadi bhee theen. doosare din mukhyamantreekee aavashyak meeting honese, adheenasth jilonke adhikaareegan ukt meetingamen aanevaale the, jinase sambandhit mahattvapoorn phaailen aur doosare kaagajaat aalamaariyonmen rakhe the. in aalamaariyonkee chaabiyaan us baigamen theen, jo raastemen kaheen gir gaya thaa. aisee sthitimen mera gaya aur kinkartavyavimoodha़ ho gayaa. usane tatkaal putr ghabara najadeek ke hee pulis thaanemen ukt baigake gum honekee riport darj karavaayee. usakee raseed praapt kee evan khinn manase ghar aayaa. apanee maanko ukt sthitise avagat karaaya, jis kaaran usakee maan bhee chintit ho gayee. us vakt mera makaan nirmaanaka kaary bhee anyatr ho raha tha, jisake kaaran sandhya - poojaake samay main ghar naheen pahunch paata tha, patnee bhee chintaamen doobee honeke kaaran sevaa-pooja naheen kar paayee. jab main vilambase ghar pahuncha tatha niyamaanusaar dainik kriyaakalaaponse nivritt hokar devasthaanamen kuladevata shreebhairavanaathakee sandhyaakaaleen seva pooja karane baitha hee tha to patnee evan putrako chintaamen dooba dekhaa. patnee putrase kah rahee thee ki tere pitaajee, jo ki roja़ kuladevataakee seva, aaratee, pooja karate hain; inase kaho ki kuladevataaka yadi itana prabhaav hai to gum hue baigako tatkaal praapt karava den. yadyapi patnee evan putrakee bhee atoot shraddha kuladevataapar thee, tathaapi chintaake kaaran unake mukhase aise vachan nikale.

ab mere saamane aisee vikat sthiti a gayee ki main manase kuladevata shreebhairavanaathajeese praarthana karane laga ki 'he naatha! aaj mere saamane bada़ee samasya evan pareekshaakee ghada़ee upasthit ho gayee hai. isase hamen nikaalen tatha meree laaj rakhen.' praarthana karate hee achaanak mere munhase ye shabd nikale ki 'dekho, abhee ghada़eemen shaamake 8 baje hain. kal dopaharatak dheeraj rakho.'

ab agale din prastaavit meetingake aayojanakee taiyaareemen putr yathaasheeghr apane kaaryaalay pahuncha evan apanee seetapar baitha hee tha ki teleephonakee ghantee bajee. mere putrane teleephon riseev kiya to aadesh mila ki aajakee prastaavit meeting aparihaary kaaranonse sthagit kee jaatee hai. isakee soochana sambandhit kaaryaalayonke adhikaariyonko tatkaal dee jaaya. putrakee vyaakulata thoda़ee kam huee ki achaanak punah teleephonakee ring bajee, phon riseev kiya to vah phon kisee prophesaraka thaa. unhonne bataaya ki mujhe aapaka ek baig mila hai, kya aapaka naam esa0see0 purohitajee hain ? mere putrane kautoohalavash kaha 'jee haan!' to unake dvaara kaha gaya ki 'aap apana baig shaamako 5 bajeke baad aakar praapt kar len; kyonki meree patnee bhee sarvis karatee hain, isaliye isake pahale ham aapase mil naheen sakate. mainne aapaka baig pataa- teleephon nan0 praapt karaneke liye khola tha, saara saamaan yathaavat hee rakha hai.'

shaamako 5 baje mera putr un prophesar mahodayake ghar pahuncha, to unhonne bataaya ki, 'kal shaam 7 bajeke aasa-paas main aur meree patnee apane paalatoo kutteke saath ek naja़deekee rishtedaarake ghar milane gaye the . vahaanse vaapas lautate samay kuchh door chale hee the ki hamaara paalatoo kutta hamen chhoda़ ek jagah ikatthee huee bheeda़ke samoohamen ghus gaya tatha us bheeda़men ek mahilaako bhaunkane lagaa. vah dekhanemen gharonmen kaam karanevaalee baaee jaisee lag rahee thee, usake haathamen yah baig tha, aur use pahalese hee chaar paanch aavaara kutte gherakar bhaunk rahe the. ve sabhee shvaan (kutte) us baaeeko aage jaane naheen de rahe the.' yahaan is baatako spasht karana aavashyak hai ki shaastronke anusaar shreekaalabhairavanaathajeekee savaaree/vaahan shvaan hee hai.

'uparyukt ghatanaake dauraan raatake 8 bajeka samay ho raha thaa.' prophesar mahodayane aage bataate hue kaha ki 'meree patneene us mahilaase daanta-phatakaarakar vah baig chheen liyaa. tatpashchaat is baigako aapatak pahunchaaneke liye aapaka pata baig kholakar dekha tatha aapako phon karake bulaayaa.' ab ghar aakar lada़kene ukt ghatana hamen sunaayee to ham dampatee bhaavavibhor hokar prabhu shreebhairavanaathajeeke saamane natamastak hokar unakee jaya-jayakaar karane lage.

jay shreebhairavanaathajee, jay kaalabhairavajee,

jay kuladevata mahaaraaj,

jay kuladevee maan !
[ shreemohanalaalajee purohit ]

76 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं

New Bhajan Lyrics View All

लागा रे लागा रे लागा, सांवरे के संग मन
चुनरी ओढ़ी श्याम रंग की, बांधा उसके
मेहंदी ओ मेहंदी इतना बता तूने कौन सा
खुश होकर मैया ने तुमको हाथों में सजा
बीरा मारा रामदेव ,
राणी नेतल रा भरतार,
हे वीर भक्त बजरंग बली,
मैं तुझको आज रिझाता हूँ,
भोलेनाथ तुम्हारे मंदिर में यह अजब