⮪ All भगवान की कृपा Experiences

एक अलौकिक अनुभव

आजसे कई वर्ष पूर्व मैं अपने पुत्रके पास पनवेल, मुम्बई गया हुआ था। बेटेने महाबलेश्वर घूम आने के लिये कहा और वहाँ अपने मित्रको फोन कर दिया कि पिताजीको घुमा देना। सी०एस०टी० स्टेशनपर पंढरपुर फास्ट पैसेंजर खड़ी देखकर मेरे मनमें अचानक पंढरपुर जानेकी तीव्र इच्छा हुई, मेरे मनमें 'विट्ठल विट्ठल' गूँजने लगा और मैं टिकट लेकर गाड़ीमें सवार हो दूसरे दिन सुबह पंढरपुर पहुँच गया। स्टेशनसे पैदल ही भीमानदीके तटपर पहुँचा। घाटपर स्नान करनेके बजाय धारके साथ चलता हुआ काफी दूर निर्जन टूटे-फूटे घाटपर पहुँचा तो वहाँ सुनसान देखकर सीढ़ियोंपर बैठ गया। तभी अचानक कहींसे करीब चार सालका बालक अपनेसे कुछ छोटी बालिकाकी अँगुली पकड़े सीढ़ियोंपर चढ़तादिखा। उन्हें देखते ही मेरे होश हवास खो गये। इतने सुन्दर स्वस्थ मनोहारी बच्चे मैंने अपने जीवनमें कभी नहीं देखे। वे दोनों मुझे देखकर मुसकराये। उनकी आँखोंसे आँखें मिलते ही मेरे ऊपर बेहोशी-सी छा गयी। कुछ देर बाद मोबाइलकी घण्टी सुनकर होश आया। देखा बेटेकी काल थी- पिताजी आप कहाँ हैं ? महाबलेश्वर नहीं पहुँचे, मेरा मित्र आपकी राह देख रहा है। मैंने कहा मैं पंढरपुरमें विट्ठलके दरबारमें हूँ। सीढ़ियोंसे उठकर चारों ओर दूर-दूरतक ढूँढ़ा, कहीं कोई नहीं मिला। दूर कुछ लोग मिले, बोले- क्या खो गया है ? मैंने सोचा सब मिल गया है। आज भी वह सूरत, वे आँखें और उनकी कृपामयी मूरत यादकर मदहोशी छा जाती है।

[ श्रीसोमदत्तजी पाठक ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन
Real Life Experience साधु-दम्पती


ek alaukik anubhava

aajase kaee varsh poorv main apane putrake paas panavel, mumbaee gaya hua thaa. betene mahaabaleshvar ghoom aane ke liye kaha aur vahaan apane mitrako phon kar diya ki pitaajeeko ghuma denaa. see0esa0tee0 steshanapar pandharapur phaast paisenjar khada़ee dekhakar mere manamen achaanak pandharapur jaanekee teevr ichchha huee, mere manamen 'vitthal vitthala' goonjane laga aur main tikat lekar gaada़eemen savaar ho doosare din subah pandharapur pahunch gayaa. steshanase paidal hee bheemaanadeeke tatapar pahunchaa. ghaatapar snaan karaneke bajaay dhaarake saath chalata hua kaaphee door nirjan toote-phoote ghaatapar pahuncha to vahaan sunasaan dekhakar seedha़iyonpar baith gayaa. tabhee achaanak kaheense kareeb chaar saalaka baalak apanese kuchh chhotee baalikaakee angulee pakada़e seedha़iyonpar chadha़taadikhaa. unhen dekhate hee mere hosh havaas kho gaye. itane sundar svasth manohaaree bachche mainne apane jeevanamen kabhee naheen dekhe. ve donon mujhe dekhakar musakaraaye. unakee aankhonse aankhen milate hee mere oopar behoshee-see chha gayee. kuchh der baad mobaailakee ghantee sunakar hosh aayaa. dekha betekee kaal thee- pitaajee aap kahaan hain ? mahaabaleshvar naheen pahunche, mera mitr aapakee raah dekh raha hai. mainne kaha main pandharapuramen vitthalake darabaaramen hoon. seedha़iyonse uthakar chaaron or doora-dooratak dhoondha़a, kaheen koee naheen milaa. door kuchh log mile, bole- kya kho gaya hai ? mainne socha sab mil gaya hai. aaj bhee vah soorat, ve aankhen aur unakee kripaamayee moorat yaadakar madahoshee chha jaatee hai.

[ shreesomadattajee paathak ]

180 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे

New Bhajan Lyrics View All

हाथों को मेरे जिसने है थामा वो है
विपदाओं से जिसने निकाला वो है
कान्हा आ जाओ ब्रज में तुझे तेरी राधा
रो रो कर तेरी राह निहारे निसदिन सांझ
तुलसा तेरी ओट हमने राम नहीं देखे...
हारे का तू ही सहारा है,
तू बाबा श्याम हमारा है,
केड शक्तिधाम है, केड शक्तिधाम है...
मधु के जीने का सहारा, केड शक्तिधाम है...