⮪ All भगवान की कृपा Experiences

'अभी हमने जी भरके देखा नहीं है!'

पंक्तियाँ चाहे जिस गीतकी हों, मेरी जीभपर आकर समय- समयपर मेरे हृदयको झकझोरती रहती हैं। बात २ दिसम्बर सन् २००७ ई० की है। रात ११बजेका समय, आकाश घनाच्छादित। धीरे-धीरे वर्षा प्रारम्भ हो गयी। मैं स्कूटरसे अपने पति और दशवर्षीय पुत्रके साथ घर आ रही थी। वर्षासे सड़क गीली होनेके कारण स्कूटर फिसल गया। हम तीनों ही सड़कपर गिर गये। शायद नाम-जपके प्रभावके कारण मुझे और मेरे पुत्रको खरोंचतक नहीं आयी, किंतु मेरे पतिदेवकी जाँघमें हैण्डिल इतनी जोरसे लगा कि ये बेहोश हो गये। मैं और मेरा पुत्र किंकर्तव्यविमूढ़ थे। मैं आर्तभावसे अपने आराध्य प्रभु श्रीरामको पुकारनेके अतिरिक्त और कर भी क्या सकती थी? तेज वर्षा और सर्दीके कारण गाड़ियाँ धीमी होतीं, किंतु सहायता करनेका साहस किसीने नहीं किया। अचानक कोई (जिसे मैंने ठीकसे देखा भी नहीं) स्कूटरसे मेरे पास आकर रुका। मुझसे बिना कुछ पूछे मुझे सान्त्वना दी। उसने कहा-माताजी! आप बिलकुल चिन्ता न करें, इन्हें कुछ नहीं हुआ। ये बिलकुल ठीक हैं, यहाँ भींगनेसे इनकी तबियत खराब हो जायगी। मैं इन्हें सामने कॉलोनीमें पहुँचाये देता हूँ। यह कहकर उन्होंने मेरे पतिको स्पर्श किया। ये तुरंत होशमें आ गये। कहाँ तो तेज पानीकी वर्षा और मेरे हिलानेसे भी इन्हें होश नहीं आ रहा था और कहाँ उन्होंने इन्हें अपने स्कूटरपर बैठाया और घरतक छोड़ गये।कुछ देर बाद मैं भी उस कॉलोनीमें जा पहुँची। मैंने इन्हें उस कॉलोनी में जाकर ढूँढ़ा, किंतु लोगोंने बताया कि ऐसा दुर्घटनाग्रस्त कोई व्यक्ति वहाँ नहीं आया। मुझे उस महान् आत्मापर सन्देह होने लगा कि मैंने अनजान व्यक्तिके साथ अपने अबोध पुत्र और पतिको भेज दिया।

इसके थोड़ी ही देर बाद मुझे विदित हुआ कि उन्होंने दोनों लोगोंको सुरक्षित घर पहुँचा दिया था। मैं बादमें सोचती रही कि मैंने तो प्रभु श्रीरामको ही पुकारा था। सर्दी और वर्षाकी उस रातमें जब कोई भी सड़कपर रुककर सहायता के लिये तैयार नहीं था, खाली स्कूटर लाकर किसने और क्यों आकर मेरे सुहागकी रक्षा की। आज भी मुझे कष्ट इसी बातका है कि उन्होंने 'माताजी' सम्बोधनकर मुझे भ्रममें डाल दिया। यदि उन्होंने मुझे बहनजी कहा होता तो शायद मैं अपने जीवनभरकी साधना सार्थककर उन्हें पहचान लेती, किंतु 'सोइ जानइ जेहि देहु जनाई' के नियमके अनुसार सन्तोष करना पड़ता है।

अनुभव आजतकका यही है कि वे अनेक बार मेरे सामने आये, किंतु जब-जब वे मेरे पास मेरी सहायता करनेके लिये आये, अपनी सांसारिक दृष्टिके कारण मैं उन्हें पहचान न सकी। एक ही वेदना दिलमें दबाकर जी रही हूँ-'अभी हमने जी भरके देखा नहीं है।'

[ श्रीमती सरिताजी शुक्ला ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


'abhee hamane jee bharake dekha naheen hai!'

panktiyaan chaahe jis geetakee hon, meree jeebhapar aakar samaya- samayapar mere hridayako jhakajhoratee rahatee hain. baat 2 disambar san 2007 ee0 kee hai. raat 11bajeka samay, aakaash ghanaachchhaadita. dheere-dheere varsha praarambh ho gayee. main skootarase apane pati aur dashavarsheey putrake saath ghar a rahee thee. varshaase sada़k geelee honeke kaaran skootar phisal gayaa. ham teenon hee sada़kapar gir gaye. shaayad naama-japake prabhaavake kaaran mujhe aur mere putrako kharonchatak naheen aayee, kintu mere patidevakee jaanghamen haindil itanee jorase laga ki ye behosh ho gaye. main aur mera putr kinkartavyavimooढ़ the. main aartabhaavase apane aaraadhy prabhu shreeraamako pukaaraneke atirikt aur kar bhee kya sakatee thee? tej varsha aur sardeeke kaaran gaada़iyaan dheemee hoteen, kintu sahaayata karaneka saahas kiseene naheen kiyaa. achaanak koee (jise mainne theekase dekha bhee naheen) skootarase mere paas aakar rukaa. mujhase bina kuchh poochhe mujhe saantvana dee. usane kahaa-maataajee! aap bilakul chinta n karen, inhen kuchh naheen huaa. ye bilakul theek hain, yahaan bheenganese inakee tabiyat kharaab ho jaayagee. main inhen saamane kaॉloneemen pahunchaaye deta hoon. yah kahakar unhonne mere patiko sparsh kiyaa. ye turant hoshamen a gaye. kahaan to tej paaneekee varsha aur mere hilaanese bhee inhen hosh naheen a raha tha aur kahaan unhonne inhen apane skootarapar baithaaya aur gharatak chhoda़ gaye.kuchh der baad main bhee us kaॉloneemen ja pahunchee. mainne inhen us kaॉlonee men jaakar dhoondha़a, kintu logonne bataaya ki aisa durghatanaagrast koee vyakti vahaan naheen aayaa. mujhe us mahaan aatmaapar sandeh hone laga ki mainne anajaan vyaktike saath apane abodh putr aur patiko bhej diyaa.

isake thoda़ee hee der baad mujhe vidit hua ki unhonne donon logonko surakshit ghar pahuncha diya thaa. main baadamen sochatee rahee ki mainne to prabhu shreeraamako hee pukaara thaa. sardee aur varshaakee us raatamen jab koee bhee sada़kapar rukakar sahaayata ke liye taiyaar naheen tha, khaalee skootar laakar kisane aur kyon aakar mere suhaagakee raksha kee. aaj bhee mujhe kasht isee baataka hai ki unhonne 'maataajee' sambodhanakar mujhe bhramamen daal diyaa. yadi unhonne mujhe bahanajee kaha hota to shaayad main apane jeevanabharakee saadhana saarthakakar unhen pahachaan letee, kintu 'soi jaanai jehi dehu janaaee' ke niyamake anusaar santosh karana pada़ta hai.

anubhav aajatakaka yahee hai ki ve anek baar mere saamane aaye, kintu jaba-jab ve mere paas meree sahaayata karaneke liye aaye, apanee saansaarik drishtike kaaran main unhen pahachaan n sakee. ek hee vedana dilamen dabaakar jee rahee hoon-'abhee hamane jee bharake dekha naheen hai.'

[ shreematee saritaajee shukla ]

131 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

शेर की तुम करके सवारी,
जगराते में आना, मेरी मात भवानी
हे वीर भक्त बजरंग बली,
मैं तुझको आज रिझाता हूँ,
तेरी तुलना किससे करूँ माँ,
तेरी तुलना किससे करूं माँ,
मेरे सपनों में शंकर जी आने लगे,
वो तो रह रह के जलवे दिखाने लगे...
ऐसो बुढ़ापा आयो रे दगा दे गई जवानी,
दे गई जवानी धोखा दे गई जवानी,