⮪ All भक्त चरित्र

भक्तिमती करमैतीबाई की मार्मिक कथा
भक्तिमती करमैतीबाई की अधबुत कहानी - Full Story of भक्तिमती करमैतीबाई (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्तिमती करमैतीबाई]- भक्तमाल


जयपुरके अन्तर्गत खण्डेला नामक एक स्थान है। वहाँ सेखावत सरदार राज्य करते थे। पण्डित परशुरामजी खण्डेला राज्यके कुल पुरोहित थे। करमैतीबाई इन्हीं भाग्यशाली परशुरामजी की सद्गुणवती पुत्री थी। पूर्वसंस्कारवश लड़कपनसे ही करमैतीका मन श्यामसुन्दरमें लगा हुआ था। वह निरन्तर श्रीकृष्णके नामका जप किया करती और एकान्त स्थलमें श्रीकृष्णका ध्यान करती हुई हा नाथ हा नाथ।' पुकारा करती। ध्यानमें उसके नेत्रोंसे आँसुओं की धारा बहने लगती। शरीरपर पुलकावलि छा जाती प्रेमावेशमें वह कभी हँसती, कभी रोती और कभी ऊँची सुरीली आवाजसे कीर्तन करने लगती। नन्ही-सी बालिकाका सरल भगवत्प्रेम देखकर घरके और आसपासके सभी लोग प्रसन्न होते होते-होते करमैतीकी उम्र विवाहके योग्य हो गयी, पिता-माता सुयोग्य वरकी खोज करने लगे; परंतु करमैतीबाईको विवाहकी चर्चा नहीं सुहाती। वह लज्जावश माता-पिता के सामने कुछ बोलती तो नहीं, परंतु विषयोंकी बातें उसे विषके समान प्रतीत होतीं। इच्छा न होनेपर भी पिताकी इच्छासे उसका विवाह हो गया; परन्तु वह तो अपने-आपको विवाहसे पूर्व ही नहीं नहीं पूर्वजन्म हो भगवान्के अर्पण कर चुकी थी। भगवान्‌को स् दूसरेका अधिकार होना वह कैसे सहन कर सकती थी। वह तो इस संसारके परे दिव्य प्रेम-राज्यके अधीश्वर नित्य नवीन, चिरकुमार सौन्दर्यकी राशि श्याम-वदन सच्चिदानन्दको वरणकर दिन-रात उन्हींका चिन्तन किया करती थी। कुछ दिन तो यों ही बीते, परंतु एक दिन ससुरालवाले उसे लेनेको आ गये। उसे पता लगा कि वह जिस घरमें ब्याही गयी है, वहाँके लोग भगवान्‌को नहीं मानते, वे वैष्णवों और संतोंक विरोधी हैं; वहाँ उसे अपने प्यारे ठाकुरजीकी सेवाका भी अवसर नहीं मिलेगा और अपने शरीर-मनको भी विषय सेवामें लगाना पड़ेगा। यह सब सोच-विचारकर यह व्याकुल हो उठी, मन-ही-मन भगवान्‌को स्मरणकर रोने लगी। उसने कहा-'नाथ। इस विपत्तिसे तुम्हीं बचाओ। क्या यह तुम्हारी दासी आज जबरदस्ती विषयोंकी दासी बनायी जायगी? क्या तुम इसे ऐसा कोई उपाय नहीं बतला दोगे, जिससे यह तुम्हारे प्रधाम पहुँचकर वहाँको पवित्र धूलिको अपने मस्तकपर धारण कर सके ?'घरमें माता-पिता बेटीको ससुराल भेजने की तैयारीमें लगे हैं, इधर करमैती दूसरी ही धुन में मस्त है। रातको थककर सब सो गये, परंतु करमैती तो भगवान्से उपर्युक्त प्रार्थना कर रही है। अकस्मात् उसके मनमें स्फुरणा हुई कि जगत्की इस विषय-वासनामें, जो मनुष्यको सदाके लिये प्यारे भगवान् से विमुख कर देती है, रहना सर्वथा मूर्खता है। अतएव कुछ भी हो, विषयोंका त्याग ही मेरे लिये सर्वथा श्रेयस्कर है। यों विचारकर आधी रातके समय, अन्धकार | और सन्नाटेको चीरती हुई करमैती निर्भय चित्तसे अकेली ही घरसे निकल गयी। जो उस प्राणप्यारेके लिये मतवाले होकर निकलते हैं, उन्हें किसीका भी भय नहीं रहता। आजसे पूर्व करमैती कभी घरसे अकेली नहीं निकली थी, परंतु आज आधी रातके समय सब कुछ भूलकर दौड़ रही है। कोई साथ नहीं है। साथ है भक्त चिरा-सदासङ्गी भगवान् श्यामसुन्दर, जिनका एक काम ही शरणागत-आश्रित भक्तोंके साथ रहकर उनकी रक्षा करना है।

भगवत्प्रेम मतवाली करमैती अन्धकारको भेदन करती हुई चली जा रही है। उसे यह सुधि नहीं है कि मैं कौन हूँ और कहाँ जा रही हूँ।

वह तो दौड़ी चली जा रही है। रातभरमें कितनी दूर निकल गयी, कुछ पता नहीं। प्रातः काल हो गया, पर वह तो नींद-भूखको भुलाकर उसी प्रकार दौड़ी जा रही है। इधर सबेरा होते ही करमैतीकी माताने जब बेटीको घरमें नहीं पाया, तब रोती हुई अपने पति परशुरामके पास जाकर यह दुःसंवाद सुनाया। परशुरामको बड़ा दुःख हुआ, एक तो पुत्रीका स्नेह और दूसरे लोक-लाजका भय! यद्यपि वह जानता था कि मेरी बेटी विषय विराग और भगवदनुरागके कारण ही कहीं चली गयी है, तथापि गाँवके लोग न मालूम क्या-क्या कहेंगे, मेरी सती पुत्रीपर व्यर्थ कलङ्क लगेगा। इन विचारोंसे वह महान् दुःखी होकर अपने यजमान राजाके पास गया। राजाने पुरोहितके दुःखमें सहानुभूति प्रकट करते हुए चारों ओर सवार दौड़ाये। दो घुड़सवार उस रास्ते भी गये, जिस रास्ते से करमैती जा रही थी दूरसे घोड़ोंकी टाप सुनायी दी, तब करमैतीको होश हुआ। उसने समझा, हो न हो ये सवार मेरे ही पीछे आ रहे हैं; परंतु वह छिपे कहाँ? न कहीं पहाड़की कन्दरा हैऔर न वृक्षका ही कोई नाम निशान है। रेगिस्तान-सा खुला मैदान है। अन्तमें एक बुद्धि उपजी। पास ही एक मरा हुआ ऊँट पड़ा था। सियार गिद्धोंने उसके पेटको फाड़कर मांस निकाल लिया था। पेट एक खोहकी तरह बन गया था। करमैती बेधड़क उसी सड़ी दुर्गन्धसे पूर्ण ऊँटके कंकालमें जा छिपी सवारोंने उस ओर ताका ही 1 नहीं। तीव्र दुर्गन्धके मारे वे तो वहाँ ठहर ही नहीं सके। करमैतीके लिये तो विषयोंकी दुर्गन्ध इतनी असह्य हो गयी थी कि उसने उस दुर्गन्धसे बचनेके लिये इस दुर्गन्धको बहुत तुच्छ समझा या प्रेम पागलिनी भक्त बालिकाके लिये भगवत्कृपासे वह दुर्गन्ध महान् सुगन्धके रूपमें ही परिणत हो गयी। जिसकी कृपासे अग्नि शीतल और विष अमृत बन गया था, उसकी कृपासे दुर्गन्धका सुगन्ध बन जाना कौन बड़ी बात थी। तीन दिनतक करमैती कैटके पेटमें प्यारे श्यामके ध्यानमें पड़ी रही। चौथे दिन वहाँसे निकली। थोड़ी दूर आगे जानेपर साथ मिल गया। करमैतीने पहले हरद्वार पहुँचकर भागीरथीमें स्नान किया, फिर चलते-चलते वह साँवरेकी लीलाभूमि वृन्दावनमें जा पहुँची। उस जमानेमें वृन्दावन केवल सच्चे विरागी वैष्णव साधुओंका ही केन्द्र था। वहाँ चारों ओरके मतवाले भगवत्प्रेमियोंका ही जमघट्ट रहा करता था, इसीसे वह परम पवित्र था और इसीसे भक्तोंकी दृष्टि उसकी ओर लगी रहती थी।

वृन्दावन पहुँचकर करमैतो मानो आनन्दसागरमें दूस गयी। वह जंगलमें ब्रह्मकुण्डपर रहने लगी। प्रेमसिन्धुकी मर्यादा टूट जानेसे उसका जीवन नित्य अपार प्रेमधारामें बहने लगा ! इधर परशुरामको जब कहीं पता न लगा, तब वह ढूँढ़ते-ढूँढ़ते वृन्दावन पहुँचा । वृन्दावनमें भी करमैतीका पता कैसे लगता। जगत्के सामने अपनी भक्तिका स्वांग दिखानेवाली वह कोई नामी गरामी भक्त तो थी ही नहीं, वह तो अपने प्रियतमके प्रेममें डूबी हुई अकेली जंगलमें पड़ी रहती थी एक दिन परशुरामने वृक्षपर चढ़कर देखा तो ब्रह्मकुण्डपर एक वैरागिणी दिखायी दी वह तुरंत उतरकर वहाँ दौड़ा गया। जाकर देखता है, करमैती साधु-वेशमें ध्यानमग्न बैठी है। उसके मुखपर भजनका निर्मल शीतल तेज छिटक रहाहै। आँखोंसे प्रेमके आँसुओंकी अनवरत धारा बह रही है। परशुराम पुत्रीकी यह दशा देखकर हर्ष-शौक में गया। पुत्रीकी बाहरी अवस्थापर तो शोक था और उसके भगवत्प्रेमपर उसे बड़ा हर्ष था। वह अपनेको ऐसी भक्तिमती देवीका पिता समझकर धन्य मान रहा था।

परशुरामको वहाँ बैठे कई घंटे हो गये। वह उसकी प्रेम-दशा देख-देखकर बेसुध सा हो गया, पर करमैती नहीं जागी। आखिर परशुरामने उसे हिलाकर होश कराया और बहुत अनुनय-विनयके साथ घर चलकर भजन करनेके लिये कहा। करमैतीने कहा- 'पिताजी! यहाँ आकर कौन वापस गया है। फिर मैं तो उस प्रेममयके प्रेम-सागरमें डूबकर अपनेको खो चुकी हूँ, जीती हुई ही मर चुकी हूँ। यह मुर्दा अब यहाँसे कैसे उठे? आप घर जाकर मेरी मातासहित श्रीकृष्णका भजन करें। इसके समान सुखका साज त्रिलोकीमें कहीं दूसरा नहीं है।' भगवान्‌के गुण गाते-गाते प्रेमावेशमें करमैती मूच्छित हो गयी। ब्राह्मण परशुरामने अपने संसारी जीवनको धिक्कार देते हुए उसे जगाया और श्रीकृष्ण भजनकी प्रतिज्ञा करके प्रेममें रोता हुआ वहाँसे घर लौटा। घर पहुँचकर उसने गृहिणीको पुत्रीके समाचार सुनाकर कहा कि. 'ब्राह्मणी! तू धन्य है जो तेरे पेटसे ऐसी सन्तान पैदा हुई। आज हमारा कुल पवित्र और धन्य हो गया।'

राजाने जब यह समाचार सुना, तब वह भी करमैतीके दर्शनके लिये वृन्दावनको चल दिया। राजाने वृन्दावन पहुँचकर करमैतीकी बड़ी ही प्रेम तन्मय अवस्था देखी। राजाका मस्तक भक्तिभावसे उसके चरणोंमें आप ही झुक गया। राजाने कुटिया बना देनेके लिये बड़ी प्रार्थना की. परंतु करमैती इन्कार करती रही। अन्तमें राजाके बहुत आग्रह करनेपर कुटिया बनाने में करमैतीने कोई बाधा नहीं दी राजाने कुटिया बनवा दी। सुनते हैं कि करमैतीको | कुटियाका ध्वंसावशेष अब भी है।

करमैतीबाई बड़े ही त्यागभावसे रहती थी उसका मन क्षण-क्षण में श्रीकृष्णरूपका दर्शन करके मतवाला बना रहता था। उसकी आँखोंपर तो सदा ही वर्षा - ऋतु छायी | रहती थी। यो परम तप करते-करते अन्तमें इस तपस्विनी देवीने वहीं देह त्यागकर गोलोककी शेष यात्रा की



You may also like these:



bhaktimatee karamaiteebaaee ki marmik katha
bhaktimatee karamaiteebaaee ki adhbut kahani - Full Story of bhaktimatee karamaiteebaaee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhaktimatee karamaiteebaaee]- Bhaktmaal


jayapurake antargat khandela naamak ek sthaan hai. vahaan sekhaavat saradaar raajy karate the. pandit parashuraamajee khandela raajyake kul purohit the. karamaiteebaaee inheen bhaagyashaalee parashuraamajee kee sadgunavatee putree thee. poorvasanskaaravash lada़kapanase hee karamaiteeka man shyaamasundaramen laga hua thaa. vah nirantar shreekrishnake naamaka jap kiya karatee aur ekaant sthalamen shreekrishnaka dhyaan karatee huee ha naath ha naatha.' pukaara karatee. dhyaanamen usake netronse aansuon kee dhaara bahane lagatee. shareerapar pulakaavali chha jaatee premaaveshamen vah kabhee hansatee, kabhee rotee aur kabhee oonchee sureelee aavaajase keertan karane lagatee. nanhee-see baalikaaka saral bhagavatprem dekhakar gharake aur aasapaasake sabhee log prasann hote hote-hote karamaiteekee umr vivaahake yogy ho gayee, pitaa-maata suyogy varakee khoj karane lage; parantu karamaiteebaaeeko vivaahakee charcha naheen suhaatee. vah lajjaavash maataa-pita ke saamane kuchh bolatee to naheen, parantu vishayonkee baaten use vishake samaan prateet hoteen. ichchha n honepar bhee pitaakee ichchhaase usaka vivaah ho gayaa; parantu vah to apane-aapako vivaahase poorv hee naheen naheen poorvajanm ho bhagavaanke arpan kar chukee thee. bhagavaan‌ko s doosareka adhikaar hona vah kaise sahan kar sakatee thee. vah to is sansaarake pare divy prema-raajyake adheeshvar nity naveen, chirakumaar saundaryakee raashi shyaama-vadan sachchidaanandako varanakar dina-raat unheenka chintan kiya karatee thee. kuchh din to yon hee beete, parantu ek din sasuraalavaale use leneko a gaye. use pata laga ki vah jis gharamen byaahee gayee hai, vahaanke log bhagavaan‌ko naheen maanate, ve vaishnavon aur santonk virodhee hain; vahaan use apane pyaare thaakurajeekee sevaaka bhee avasar naheen milega aur apane shareera-manako bhee vishay sevaamen lagaana pada़egaa. yah sab socha-vichaarakar yah vyaakul ho uthee, mana-hee-man bhagavaan‌ko smaranakar rone lagee. usane kahaa-'naatha. is vipattise tumheen bachaao. kya yah tumhaaree daasee aaj jabaradastee vishayonkee daasee banaayee jaayagee? kya tum ise aisa koee upaay naheen batala doge, jisase yah tumhaare pradhaam pahunchakar vahaanko pavitr dhooliko apane mastakapar dhaaran kar sake ?'gharamen maataa-pita beteeko sasuraal bhejane kee taiyaareemen lage hain, idhar karamaitee doosaree hee dhun men mast hai. raatako thakakar sab so gaye, parantu karamaitee to bhagavaanse uparyukt praarthana kar rahee hai. akasmaat usake manamen sphurana huee ki jagatkee is vishaya-vaasanaamen, jo manushyako sadaake liye pyaare bhagavaan se vimukh kar detee hai, rahana sarvatha moorkhata hai. ataev kuchh bhee ho, vishayonka tyaag hee mere liye sarvatha shreyaskar hai. yon vichaarakar aadhee raatake samay, andhakaar | aur sannaateko cheeratee huee karamaitee nirbhay chittase akelee hee gharase nikal gayee. jo us praanapyaareke liye matavaale hokar nikalate hain, unhen kiseeka bhee bhay naheen rahataa. aajase poorv karamaitee kabhee gharase akelee naheen nikalee thee, parantu aaj aadhee raatake samay sab kuchh bhoolakar dauda़ rahee hai. koee saath naheen hai. saath hai bhakt chiraa-sadaasangee bhagavaan shyaamasundar, jinaka ek kaam hee sharanaagata-aashrit bhaktonke saath rahakar unakee raksha karana hai.

bhagavatprem matavaalee karamaitee andhakaarako bhedan karatee huee chalee ja rahee hai. use yah sudhi naheen hai ki main kaun hoon aur kahaan ja rahee hoon.

vah to dauda़ee chalee ja rahee hai. raatabharamen kitanee door nikal gayee, kuchh pata naheen. praatah kaal ho gaya, par vah to neenda-bhookhako bhulaakar usee prakaar dauda़ee ja rahee hai. idhar sabera hote hee karamaiteekee maataane jab beteeko gharamen naheen paaya, tab rotee huee apane pati parashuraamake paas jaakar yah duhsanvaad sunaayaa. parashuraamako bada़a duhkh hua, ek to putreeka sneh aur doosare loka-laajaka bhaya! yadyapi vah jaanata tha ki meree betee vishay viraag aur bhagavadanuraagake kaaran hee kaheen chalee gayee hai, tathaapi gaanvake log n maaloom kyaa-kya kahenge, meree satee putreepar vyarth kalank lagegaa. in vichaaronse vah mahaan duhkhee hokar apane yajamaan raajaake paas gayaa. raajaane purohitake duhkhamen sahaanubhooti prakat karate hue chaaron or savaar dauda़aaye. do ghuda़savaar us raaste bhee gaye, jis raaste se karamaitee ja rahee thee doorase ghoda़onkee taap sunaayee dee, tab karamaiteeko hosh huaa. usane samajha, ho n ho ye savaar mere hee peechhe a rahe hain; parantu vah chhipe kahaan? n kaheen pahaada़kee kandara haiaur n vrikshaka hee koee naam nishaan hai. registaana-sa khula maidaan hai. antamen ek buddhi upajee. paas hee ek mara hua oont pada़a thaa. siyaar giddhonne usake petako phaada़kar maans nikaal liya thaa. pet ek khohakee tarah ban gaya thaa. karamaitee bedhada़k usee sada़ee durgandhase poorn oontake kankaalamen ja chhipee savaaronne us or taaka hee 1 naheen. teevr durgandhake maare ve to vahaan thahar hee naheen sake. karamaiteeke liye to vishayonkee durgandh itanee asahy ho gayee thee ki usane us durgandhase bachaneke liye is durgandhako bahut tuchchh samajha ya prem paagalinee bhakt baalikaake liye bhagavatkripaase vah durgandh mahaan sugandhake roopamen hee parinat ho gayee. jisakee kripaase agni sheetal aur vish amrit ban gaya tha, usakee kripaase durgandhaka sugandh ban jaana kaun bada़ee baat thee. teen dinatak karamaitee kaitake petamen pyaare shyaamake dhyaanamen pada़ee rahee. chauthe din vahaanse nikalee. thoda़ee door aage jaanepar saath mil gayaa. karamaiteene pahale haradvaar pahunchakar bhaageeratheemen snaan kiya, phir chalate-chalate vah saanvarekee leelaabhoomi vrindaavanamen ja pahunchee. us jamaanemen vrindaavan keval sachche viraagee vaishnav saadhuonka hee kendr thaa. vahaan chaaron orake matavaale bhagavatpremiyonka hee jamaghatt raha karata tha, iseese vah param pavitr tha aur iseese bhaktonkee drishti usakee or lagee rahatee thee.

vrindaavan pahunchakar karamaito maano aanandasaagaramen doos gayee. vah jangalamen brahmakundapar rahane lagee. premasindhukee maryaada toot jaanese usaka jeevan nity apaar premadhaaraamen bahane laga ! idhar parashuraamako jab kaheen pata n laga, tab vah dhoonढ़te-dhoonढ़te vrindaavan pahuncha . vrindaavanamen bhee karamaiteeka pata kaise lagataa. jagatke saamane apanee bhaktika svaang dikhaanevaalee vah koee naamee garaamee bhakt to thee hee naheen, vah to apane priyatamake premamen doobee huee akelee jangalamen pada़ee rahatee thee ek din parashuraamane vrikshapar chadha़kar dekha to brahmakundapar ek vairaaginee dikhaayee dee vah turant utarakar vahaan dauda़a gayaa. jaakar dekhata hai, karamaitee saadhu-veshamen dhyaanamagn baithee hai. usake mukhapar bhajanaka nirmal sheetal tej chhitak rahaahai. aankhonse premake aansuonkee anavarat dhaara bah rahee hai. parashuraam putreekee yah dasha dekhakar harsha-shauk men gayaa. putreekee baaharee avasthaapar to shok tha aur usake bhagavatpremapar use baड़a harsh thaa. vah apaneko aisee bhaktimatee deveeka pita samajhakar dhany maan raha thaa.

parashuraamako vahaan baithe kaee ghante ho gaye. vah usakee prema-dasha dekha-dekhakar besudh sa ho gaya, par karamaitee naheen jaagee. aakhir parashuraamane use hilaakar hosh karaaya aur bahut anunaya-vinayake saath ghar chalakar bhajan karaneke liye kahaa. karamaiteene kahaa- 'pitaajee! yahaan aakar kaun vaapas gaya hai. phir main to us premamayake prema-saagaramen doobakar apaneko kho chukee hoon, jeetee huee hee mar chukee hoon. yah murda ab yahaanse kaise uthe? aap ghar jaakar meree maataasahit shreekrishnaka bhajan karen. isake samaan sukhaka saaj trilokeemen kaheen doosara naheen hai.' bhagavaan‌ke gun gaate-gaate premaaveshamen karamaitee moochchhit ho gayee. braahman parashuraamane apane sansaaree jeevanako dhikkaar dete hue use jagaaya aur shreekrishn bhajanakee pratijna karake premamen rota hua vahaanse ghar lautaa. ghar pahunchakar usane grihineeko putreeke samaachaar sunaakar kaha ki. 'braahmanee! too dhany hai jo tere petase aisee santaan paida huee. aaj hamaara kul pavitr aur dhany ho gayaa.'

raajaane jab yah samaachaar suna, tab vah bhee karamaiteeke darshanake liye vrindaavanako chal diyaa. raajaane vrindaavan pahunchakar karamaiteekee bada़ee hee prem tanmay avastha dekhee. raajaaka mastak bhaktibhaavase usake charanonmen aap hee jhuk gayaa. raajaane kutiya bana deneke liye bada़ee praarthana kee. parantu karamaitee inkaar karatee rahee. antamen raajaake bahut aagrah karanepar kutiya banaane men karamaiteene koee baadha naheen dee raajaane kutiya banava dee. sunate hain ki karamaiteeko | kutiyaaka dhvansaavashesh ab bhee hai.

karamaiteebaaee bada़e hee tyaagabhaavase rahatee thee usaka man kshana-kshan men shreekrishnaroopaka darshan karake matavaala bana rahata thaa. usakee aankhonpar to sada hee varsha - ritu chhaayee | rahatee thee. yo param tap karate-karate antamen is tapasvinee deveene vaheen deh tyaagakar golokakee shesh yaatra kee

181 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना

New Bhajan Lyrics View All

रस्ते में खड़ा इन्तज़ार करे, तेरा
सारा ज़माना बदनाम करे, तेरा कन्हैया
भक्तों को करने निहाल श्याम बाबा आएंगे,
आएंगे श्याम आएंगे...
कबसे खड़ी हूँ थारे द्वार पे,
म्हारा खाटू वाला श्याम,
उमर सारी बीत गयी माला ना फेरी
सुबह हुई चिड़िया चिल्लाये
ना किसी की नजर लागे, मेरे प्रभु जी की
मैने काजल लगा दियो रे, प्रभु जी की