⮪ All भक्त चरित्र

भक्त भुवनसिंह चौहान की मार्मिक कथा
भक्त भुवनसिंह चौहान की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त भुवनसिंह चौहान (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त भुवनसिंह चौहान]- भक्तमाल


ठाकुर भुवनसिंह चौहान जातिके राजपूत थे, महाराना उदयपुरके दरबारी थे। सालाना दो लाखका पट्टा था। ये अपनी वीरताके लिये प्रसिद्ध थे । उदयपुरके सामन्तों में इनकी बड़ी धाक थी। इतना होनेपर भी ये थे परम वैष्णव श्रीकृष्णकी भक्तिसे इनका हृदय भरा था। प्रातःकाल सूर्योदयसे बहुत पहले शय्या त्यागकर शौच स्नानादिसे निवृत्त हो ये भगवद्भजनमें लग जाते और दिनके ग्यारह बजेतक अनन्यचित्तसे भगवत्-सेवनमें संलग्न रहते। दुपहरको दरबारमें जाते, रातको फिर भगवद्भजनके लिये बैठ जाते । भुवनसिंहजी भजनानन्दी तो थे ही, आपके आचरण भी बड़े ही पवित्र थे सत्य, दया, प्रेम, उदारता आदि सद्गुण आपमें भरे थे।

राजाओंमें शिकारका व्यसन होता है। यह राजधर्म न होनेपर भी कई राजा इसे राजधर्म मान बैठते हैं और गरीब पशु-पक्षियोंकी बड़ी नृशंसताके साथ हत्या करके अपनेको गौरवान्वित समझते हैं। महारानाको भी शिकारकाव्यसन था। एक दिन अपने सब सामन्तोंको साथ लेकर महाराना शिकारको निकले। बहुत-से पशुओंका शिकार किया गया। महारानाने एक बहुत सुन्दर हरिनीको दौड़ते देखा। शिकारीका मन अन्ततः शिकारके समय दयाशून्य हो जाता है। रानाने उसे मारनेके लिये घोड़ा पीछे दौड़ाया, परंतु वह भागकर कहीं छिप गयी। चौहान भुवनसिंह महारानाके साथ थे। महारानाको थके देखकर और उनका इशारा पाकर भुवनसिंह उस हरिनीकी खोजमें चले। कुछ दूर जाकर देखा - हरिनी दौड़ते दौड़ते थककर एक पेड़की आड़में छिपी खड़ी है, डरके मारे उसका बदन काँप रहा है, जीवनसे निराश-सी होकर वह बड़े ही करुणापूर्ण नेत्रोंसे मानो जीवनभिक्षा माँग रही है। परंतु भुवनसिंहको उसकी इस स्थितिको समझनेके लिये अवकाश कहाँ था। वे तो उस समय शिकारके नशेमें पागल थे ! तत्काल ही उन्होंने अपनी विषैली तलवार निकाली और लपककर चट हरिनीके दोटुकड़े कर डाले। मृगी कटकर गिर पड़ीं, साथ ही उसके पेटका बच्चा भी कट गया। क्षणमात्रमें वह अपने बच्चेके साथ ही परलोकको सिधार गयी। मरते समय उसने बड़े हो करुण नेत्रोंसे भुवनसिंहकी ओर देखा था भुवनसिंहको उसकी दृष्टिमें करुणाके साथ ही ईश्वरीय कोप दिखायी दिया, उनका कलेजा काँप गया। उनको अपने इस कुकृत्यपर बड़ी घृणा हुई। वे मन-ही-मन अपनेको चिकारते हुए कहने लगे- 'क्या इस प्रकार दयाके योग्य निर्बल मूक पशुओंको मारना ही क्षत्रियधर्म है? क्या इसीमें राजपूतीकी शान है? इस बेचारी निरीह गर्भवती हरिनीने मेरा क्या बिगाड़ा था, जो मैंने राक्षसकी तरह इसे काट डाला? धिक्कार है ऐसी जीवघातिनी शूरताको ! अरे, इतना निर्दय होकर भी मैं भगवद्भक्त हूँ? जो इस प्रकार भगवान् के पैदा किये हुए गरीब जीवोंको मारता है, उसे क्या अधिकार है भगवान्की भक्ति करनेका और अपनेको भक्त समझनेका? उसकी भक्ति तो ढोंगमात्र है। हाय! मैंने बड़ा पाप किया। दयालु भगवन्? इस अधमको अपनाओ, अब मैं ऐसा पाप कभी नहीं करूँगा।' इस प्रकार आत्मग्लानियुक्त प्रार्थना करते-करते भुवनसिंहने मन-ही-मन प्रण कर लिया कि आजसे लोहेकी तलवार ही नहीं रखूँगा, काटकी तलवार रखूँगा, जिससे किसी भी जीवकी हत्या नहीं हो सकेगी।

शिकारसे सब लोग लौट आये। भुवनसिंहने अपने निश्चयके अनुसार काठकी तलवार बनवा ली। किसी सूत्रसे इस बातका एक सामन्तको पता लग गया। वह भुवनसिंहजीकी ख्याति और प्रतिष्ठासे जलता था। उसने इसको अपनी जलन बुझानेका बड़ा सुन्दर साधन समझा और मौका देखकर महारानासे कह दिया। महारानाको भुवनसिंहकी वीरताका बड़ा विश्वास था। उन्होंने सामनाको बात नहीं मानी। सामन्तको बड़ी निराशा हुई, उसने एक दिन छिपकर भुवनसिंहको तलवार म्यानसे निकाल कर देखी तलवार काठकी थी ही। अब तो उसको अपनी बातका पक्का निश्चय हो गया। उसने फिर जाकर महारानासे कहा, परंतु महारानाको उसको बातपर विश्वास होता ही नहीं था। यों एक साल बीत गया। तब उसने एक दिन एकान्त में महारानासे कहा-'मैंने इतनी बारआपसे प्रार्थना की, परंतु आप मेरी सच्ची बातपर ध्यान ही नहीं देते। एक बार म्यानसे निकलवाकर देख तो लीजिये। यदि मेरी बात झूठ हो तो आप उसी क्षण मेरा सिर उतरवा लीजियेगा।' महारानाने सोचा, 'यह इतने जोरसे कहता है तो एक बार तलवार देखनी तो चाहिये: परंतु देखी जाय कैसे? मैं यदि अपना सन्देह प्रकट करके उनकी तलवार देखना चाहूँ और यदि तलवार काठकी न निकली तो फिर क्या उत्तर दूँगा? फिर किसी एकके कहनेसे ही भुवनसिंह सरीखे सम्भ्रान्त पुरुषका यी अपमान करना भी तो अनुचित है। सम्भव है, यह उनसे द्वेष रखता हो और द्वेषवश ही उनको अपमानित करनेके लिये ऐसा कह रहा हो।' अन्तमें रानाके मनमें एक युक्ति आ गयी। उन्होंने एक दिन उपवनके समीप एक सुन्दर तालाबके तीरपर गोठ (भोज) का आयोजन किया। सभी दरबारी सामन्त बुलाये गये। भोजके पश्चात् रानाने बातों ही बातोंमें कहा, 'देखें, किसकी तलवार अधिक चमकती है?' यों कहकर रानाने सबसे पहले अपनी तलवार म्यानसे निकालकर दिखायी। अब तो एक-एकके बाद सभी अपनी-अपनी तलवार म्यानसे निकालकर दिखाने। लगे। भुवनसिंह उच्च श्रेणीके सामन्त थे, उनको पहले ही तलवार निकालकर दिखानी चाहिये थी; परंतु वे चुपचाप बैठे थे। इससे रानाके मनमें भी कुछ सन्देह पैदा हो गया। रानाने कहा, 'भुवनसिंहजी ! आप चुप कैसे बैठे हैं, आप भी अपनी तलवार निकालिये।' इसके उत्तरमें भगवद् विश्वासी भुवनसिंहजी यह कहना ही चाहते थे कि 'मेरी तलवार तो दार (काठ) की है, मैं क्या दिखलाऊँ।' परंतु भगवान्की न मालूम किस अव्यक्त प्रेरणासे उनके मुखसे 'दार' (काठ) की जगह 'सार' (असली लोहा) निकल गया। इतना कहते ही भुवनसिंहने मानो बरबस तलवार म्यानसे खींच ली। भगवान् बड़े भक्तवत्सल हैं, वे अपने भक्तके मुखसे निकले हुए वाक्यको सत्य करनेके साथ ही उसकी प्रतिष्ठा भी बढ़ाना चाहते हैं। तलवार म्यानसे बाहर निकलते ही बिजली-सी चमकी। सबके नेत्र चौंधिया गये। उसकी ऐसी चमक देखकर सभी लोग चकित हो गये। भुवनसिंह स्वयं आश्चर्यमें डूब गये; परंतु दूसरे ही क्षण उनकी समझमें आ गया कि यह सारी मेरेस्वामीकी लीला है। चुगली खानेवाले सामन्तका सिर नीचा हो गया; उसकी ऐसी दशा हो गयी कि काटो तो खून नहीं। रानाका चेहरा क्रोधसे तमतमा उठा, रानाने गर्जकर कहा- 'क्योंजी, भुवनसिंहजीपर झूठा आरोप करते आपको लज्जा नहीं आयी ? अब तैयार हो जाइये, सिर उतरवानेके लिये।' यों कहकर महारानाने उस सामन्तका सिर उतारनेकी आज्ञा दे दी।

भुवनसिंहजी चुपचाप सब सुन रहे थे, अब उनसे नहीं रहा गया। उन्होंने खड़े होकर और सिर नवाकर महारानासे कहा, 'अन्नदाता ! सामन्तका सिर न उतरवाया जाय। इन्होंने सत्य कहा था। मेरी तलवार काठकी ही थी। उस दिन गर्भिणी हरिनीको मारनेपर मेरे मनमें अपनी वैसी शूरताके प्रति घृणा हो गयी थी और मैंने तभीसे लोहेकी तलवारका त्याग कर दिया था। यह तो मेरे भगवान् श्रीश्यामसुन्दरकी लीला है जो उन्होंने मेरी लाज रखनेके लिये अकस्मात् काठको लोहेके रूपमें परिवर्तित कर दिया।'महाराना उनकी बात सुनकर चकित हो गये। भगवान्‌की भक्तवत्सलता देखकर उन्हें रोमाञ्च हो आया। रानाने सामन्तको छोड़नेकी आज्ञा देकर कहा- 'भुवनसिंहजी ! आज मैं आप सरीखे भक्तके दर्शन करके कृतार्थ हो गया। दर्शन तो रोज ही करता था, परंतु आपका महत्त्व मैंने आज जाना। अब आपको मेरे दरबारमें नहीं आना पड़ेगा। अब तो आप उन महान् राजराजेश्वरके दरबार में हाजिरी दीजिये। मैं खुद ही आपके चरणोंमें हाजिर हुआ करूँगा। आप धन्य हैं । आजसे आपकी जागीर दोके बदले चार लाखकी हुई ।'

भुवनसिंहजीने कहा- 'महाराज ! मुझे दूनी जागीर नहीं चाहिये। आप भी कृपा करके अब शिकार खेलना छोड़ दीजिये और श्रीभगवान्‌का स्मरण कीजिये । आपने मुझे दरबारसे अलग करके बड़ी ही कृपा की है। मैं सदा आपका कृतज्ञ रहूँगा ।'

गोठमें उपस्थित सभी सामन्त हर्षगद्गद हो गये। सबने एकस्वरसे और भक्तका जय-जयकार किया।



You may also like these:



bhakt bhuvanasinh chauhaana ki marmik katha
bhakt bhuvanasinh chauhaana ki adhbut kahani - Full Story of bhakt bhuvanasinh chauhaana (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt bhuvanasinh chauhaana]- Bhaktmaal


thaakur bhuvanasinh chauhaan jaatike raajapoot the, mahaaraana udayapurake darabaaree the. saalaana do laakhaka patta thaa. ye apanee veerataake liye prasiddh the . udayapurake saamanton men inakee bada़ee dhaak thee. itana honepar bhee ye the param vaishnav shreekrishnakee bhaktise inaka hriday bhara thaa. praatahkaal sooryodayase bahut pahale shayya tyaagakar shauch snaanaadise nivritt ho ye bhagavadbhajanamen lag jaate aur dinake gyaarah bajetak ananyachittase bhagavat-sevanamen sanlagn rahate. dupaharako darabaaramen jaate, raatako phir bhagavadbhajanake liye baith jaate . bhuvanasinhajee bhajanaanandee to the hee, aapake aacharan bhee bada़e hee pavitr the saty, daya, prem, udaarata aadi sadgun aapamen bhare the.

raajaaonmen shikaaraka vyasan hota hai. yah raajadharm n honepar bhee kaee raaja ise raajadharm maan baithate hain aur gareeb pashu-pakshiyonkee bada़ee nrishansataake saath hatya karake apaneko gauravaanvit samajhate hain. mahaaraanaako bhee shikaarakaavyasan thaa. ek din apane sab saamantonko saath lekar mahaaraana shikaarako nikale. bahuta-se pashuonka shikaar kiya gayaa. mahaaraanaane ek bahut sundar harineeko dauda़te dekhaa. shikaareeka man antatah shikaarake samay dayaashoony ho jaata hai. raanaane use maaraneke liye ghoda़a peechhe dauda़aaya, parantu vah bhaagakar kaheen chhip gayee. chauhaan bhuvanasinh mahaaraanaake saath the. mahaaraanaako thake dekhakar aur unaka ishaara paakar bhuvanasinh us harineekee khojamen chale. kuchh door jaakar dekha - harinee dauda़te dauड़te thakakar ek peda़kee aada़men chhipee khada़ee hai, darake maare usaka badan kaanp raha hai, jeevanase niraasha-see hokar vah bada़e hee karunaapoorn netronse maano jeevanabhiksha maang rahee hai. parantu bhuvanasinhako usakee is sthitiko samajhaneke liye avakaash kahaan thaa. ve to us samay shikaarake nashemen paagal the ! tatkaal hee unhonne apanee vishailee talavaar nikaalee aur lapakakar chat harineeke dotukada़e kar daale. mrigee katakar gir pada़een, saath hee usake petaka bachcha bhee kat gayaa. kshanamaatramen vah apane bachcheke saath hee paralokako sidhaar gayee. marate samay usane bada़e ho karun netronse bhuvanasinhakee or dekha tha bhuvanasinhako usakee drishtimen karunaake saath hee eeshvareey kop dikhaayee diya, unaka kaleja kaanp gayaa. unako apane is kukrityapar bada़ee ghrina huee. ve mana-hee-man apaneko chikaarate hue kahane lage- 'kya is prakaar dayaake yogy nirbal mook pashuonko maarana hee kshatriyadharm hai? kya iseemen raajapooteekee shaan hai? is bechaaree nireeh garbhavatee harineene mera kya bigaada़a tha, jo mainne raakshasakee tarah ise kaat daalaa? dhikkaar hai aisee jeevaghaatinee shoorataako ! are, itana nirday hokar bhee main bhagavadbhakt hoon? jo is prakaar bhagavaan ke paida kiye hue gareeb jeevonko maarata hai, use kya adhikaar hai bhagavaankee bhakti karaneka aur apaneko bhakt samajhanekaa? usakee bhakti to dhongamaatr hai. haaya! mainne bada़a paap kiyaa. dayaalu bhagavan? is adhamako apanaao, ab main aisa paap kabhee naheen karoongaa.' is prakaar aatmaglaaniyukt praarthana karate-karate bhuvanasinhane mana-hee-man pran kar liya ki aajase lohekee talavaar hee naheen rakhoonga, kaatakee talavaar rakhoonga, jisase kisee bhee jeevakee hatya naheen ho sakegee.

shikaarase sab log laut aaye. bhuvanasinhane apane nishchayake anusaar kaathakee talavaar banava lee. kisee sootrase is baataka ek saamantako pata lag gayaa. vah bhuvanasinhajeekee khyaati aur pratishthaase jalata thaa. usane isako apanee jalan bujhaaneka bada़a sundar saadhan samajha aur mauka dekhakar mahaaraanaase kah diyaa. mahaaraanaako bhuvanasinhakee veerataaka bada़a vishvaas thaa. unhonne saamanaako baat naheen maanee. saamantako bada़ee niraasha huee, usane ek din chhipakar bhuvanasinhako talavaar myaanase nikaal kar dekhee talavaar kaathakee thee hee. ab to usako apanee baataka pakka nishchay ho gayaa. usane phir jaakar mahaaraanaase kaha, parantu mahaaraanaako usako baatapar vishvaas hota hee naheen thaa. yon ek saal beet gayaa. tab usane ek din ekaant men mahaaraanaase kahaa-'mainne itanee baaraaapase praarthana kee, parantu aap meree sachchee baatapar dhyaan hee naheen dete. ek baar myaanase nikalavaakar dekh to leejiye. yadi meree baat jhooth ho to aap usee kshan mera sir utarava leejiyegaa.' mahaaraanaane socha, 'yah itane jorase kahata hai to ek baar talavaar dekhanee to chaahiye: parantu dekhee jaay kaise? main yadi apana sandeh prakat karake unakee talavaar dekhana chaahoon aur yadi talavaar kaathakee n nikalee to phir kya uttar doongaa? phir kisee ekake kahanese hee bhuvanasinh sareekhe sambhraant purushaka yee apamaan karana bhee to anuchit hai. sambhav hai, yah unase dvesh rakhata ho aur dveshavash hee unako apamaanit karaneke liye aisa kah raha ho.' antamen raanaake manamen ek yukti a gayee. unhonne ek din upavanake sameep ek sundar taalaabake teerapar goth (bhoja) ka aayojan kiyaa. sabhee darabaaree saamant bulaaye gaye. bhojake pashchaat raanaane baaton hee baatonmen kaha, 'dekhen, kisakee talavaar adhik chamakatee hai?' yon kahakar raanaane sabase pahale apanee talavaar myaanase nikaalakar dikhaayee. ab to eka-ekake baad sabhee apanee-apanee talavaar myaanase nikaalakar dikhaane. lage. bhuvanasinh uchch shreneeke saamant the, unako pahale hee talavaar nikaalakar dikhaanee chaahiye thee; parantu ve chupachaap baithe the. isase raanaake manamen bhee kuchh sandeh paida ho gayaa. raanaane kaha, 'bhuvanasinhajee ! aap chup kaise baithe hain, aap bhee apanee talavaar nikaaliye.' isake uttaramen bhagavad vishvaasee bhuvanasinhajee yah kahana hee chaahate the ki 'meree talavaar to daar (kaatha) kee hai, main kya dikhalaaoon.' parantu bhagavaankee n maaloom kis avyakt preranaase unake mukhase 'daara' (kaatha) kee jagah 'saara' (asalee lohaa) nikal gayaa. itana kahate hee bhuvanasinhane maano barabas talavaar myaanase kheench lee. bhagavaan bada़e bhaktavatsal hain, ve apane bhaktake mukhase nikale hue vaakyako saty karaneke saath hee usakee pratishtha bhee badha़aana chaahate hain. talavaar myaanase baahar nikalate hee bijalee-see chamakee. sabake netr chaundhiya gaye. usakee aisee chamak dekhakar sabhee log chakit ho gaye. bhuvanasinh svayan aashcharyamen doob gaye; parantu doosare hee kshan unakee samajhamen a gaya ki yah saaree meresvaameekee leela hai. chugalee khaanevaale saamantaka sir neecha ho gayaa; usakee aisee dasha ho gayee ki kaato to khoon naheen. raanaaka chehara krodhase tamatama utha, raanaane garjakar kahaa- 'kyonjee, bhuvanasinhajeepar jhootha aarop karate aapako lajja naheen aayee ? ab taiyaar ho jaaiye, sir utaravaaneke liye.' yon kahakar mahaaraanaane us saamantaka sir utaaranekee aajna de dee.

bhuvanasinhajee chupachaap sab sun rahe the, ab unase naheen raha gayaa. unhonne khada़e hokar aur sir navaakar mahaaraanaase kaha, 'annadaata ! saamantaka sir n utaravaaya jaaya. inhonne saty kaha thaa. meree talavaar kaathakee hee thee. us din garbhinee harineeko maaranepar mere manamen apanee vaisee shoorataake prati ghrina ho gayee thee aur mainne tabheese lohekee talavaaraka tyaag kar diya thaa. yah to mere bhagavaan shreeshyaamasundarakee leela hai jo unhonne meree laaj rakhaneke liye akasmaat kaathako loheke roopamen parivartit kar diyaa.'mahaaraana unakee baat sunakar chakit ho gaye. bhagavaan‌kee bhaktavatsalata dekhakar unhen romaanch ho aayaa. raanaane saamantako chhoda़nekee aajna dekar kahaa- 'bhuvanasinhajee ! aaj main aap sareekhe bhaktake darshan karake kritaarth ho gayaa. darshan to roj hee karata tha, parantu aapaka mahattv mainne aaj jaanaa. ab aapako mere darabaaramen naheen aana pada़egaa. ab to aap un mahaan raajaraajeshvarake darabaar men haajiree deejiye. main khud hee aapake charanonmen haajir hua karoongaa. aap dhany hain . aajase aapakee jaageer doke badale chaar laakhakee huee .'

bhuvanasinhajeene kahaa- 'mahaaraaj ! mujhe doonee jaageer naheen chaahiye. aap bhee kripa karake ab shikaar khelana chhoda़ deejiye aur shreebhagavaan‌ka smaran keejiye . aapane mujhe darabaarase alag karake bada़ee hee kripa kee hai. main sada aapaka kritajn rahoonga .'

gothamen upasthit sabhee saamant harshagadgad ho gaye. sabane ekasvarase aur bhaktaka jaya-jayakaar kiyaa.

123 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं

New Bhajan Lyrics View All

चुनरियाँ... चुनरियाँ अनमोल,
तेरी माँ चुनरियाँ,
क्यू करते चिंता इतनी, चिंता ख़तम ना
मन का पंछी उड़ेगा जिस दिन, चिंता होगी
मईया के दर पे भक्त है आये,
करते है माँ का गुणगान,
काल रात ने सुपणों आयो,
बाबो हेला मारे,
मन चल रे वृन्दावन धाम,
राधे राधे गाएंगे,