Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...


सरयू कुंवर सिलनी घाघरा तमसा की है धार यहां,
हस्तलिखित गुरु ग्रंथ साहिब का दर्शन सार यहां,
चरण पादुका साहिब के चरणों की पावन धाम यहां,
चरण धरे प्रभु रामचंद्र जी किये कभी विश्राम यहां,
ज्ञानी ध्यानी ऋषियों मां अनुसूया जी का पलना है,
अत्रि चंद्रमा दत्तात्रेय दुर्वासा जी का अंगना है,
सत्य सनातन मूल्यों का यह कलकल बहता झरना है,
अजान आरती और अरदास इस के तन का गहना है,
सन के संग्राम की गूंज यहां,
पलना भैरव और हरिहर की तान यहां,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

सांकृत्यायन अल्लामा शिब्ली चंद्रबली की दृष्टि है,
विश्वनाथ हरिऔध सोहेल कहती बिरही लक्ष्मी की,
सामाजिक अनुभूति इनकी और विचारों की शक्ति है,
ब्लैक पॉटरी और मुबारकपुर की साड़ियां शान कहें,
जय जवान और जय किसान का नारा यहां परवान चढ़े,
तन मन धन न्योछावर ईस पर  जीवन इसके नाम करें,
सेवाभावी परिवर्तन उपदेश हमारा,
एक आंगन हम एक कुटुंब संदेश हमारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...




yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...


sarayoo kunvar silani ghaaghara tamasa ki hai dhaar yahaan,
hastalikhit guru granth saahib ka darshan saar yahaan,
charan paaduka saahib ke charanon ki paavan dhaam yahaan,
charan dhare prbhu ramchandr ji kiye kbhi vishram yahaan,
gyaani dhayaani rishiyon maan anusooya ji ka palana hai,
atri chandrama dattaatrey durvaasa ji ka angana hai,
saty sanaatan moolyon ka yah kalakal bahata jharana hai,
ajaan aarati aur aradaas is ke tan ka gahana hai,
san ke sangram ki goonj yahaan,
palana bhairav aur harihar ki taan yahaan,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

saankrityaayan allaama shibli chandrabali ki darashti hai,
vishvanaath hariaudh sohel kahati birahi lakshmi ki,
saamaajik anubhooti inaki aur vichaaron ki shakti hai,
blaik ptari aur mubaarakapur ki saadiyaan shaan kahen,
jay javaan aur jay kisaan ka naara yahaan paravaan chadahe,
tan man dhan nyochhaavar ees par  jeevan isake naam karen,
sevaabhaavi parivartan upadesh hamaara,
ek aangan ham ek kutunb sandesh hamaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है

New Bhajan Lyrics View All

बहुत किये उपकार गुरुजी,
त्याग साधना चक्र पे रख कर,जीवन दिया है
मुरली वाले ने रौनका लगाईया,
आज ते कमाल हो गया...
यह लहरी दार चुनरी सर पर मां ओढ़ के,
मेरे घर आई मैया पर्वत को छोड़के...
चल मईया के द्वार पता नहीं क्या दे दे,
कर मईया से प्यार पता नहीं क्या दे दे,
ब्रिज में आए गायो साँवरिया ओढ़ के काली
मीरा तुम्हें बुलाए रही गिरधर