Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...


मिले जब राम सीता से, टहलते समय फुलवारी में,
सिया को राम प्यारे थे, लगी सीता उन्हें प्यारी,
ध्यान बरदान का आया तो, प्रेम आंसू लगे बहने,
सबब पूछा जब सीता ने तो, माँ गौरी लगी कहने,
चाहे लाख कोई समझाए,
शिव धनुष टूट नही जाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
पर सीता भेद ना खुलने पाए...

तिलक श्री राम का होगा, प्रफुल्लित थे अवध वासी,
कलेजे पर गिरी बिजली, चले जब बनके सन्यासी,
कौन जानता था कि, श्री राम बनको जाएंगे,
रूधिर कर लेने वाले, वंस रावण का मिटायेंगे,
दसरथ जी प्राण गवाए,
भाई भरत जी धुनि रमाये,
सब केकई को दोष लगाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...

सयन कैरते थे विष्णु छिड़ सागर, सेस सैया पर,
रहा सागर में एक कछुआ, हरि चरणों मे दृष्टि कर,
वही है राम नारायण, शेष रूप है लक्छ्मण,
बना कछुआ वही केवट, बिचारे प्रभु अपने मन,
हठ किया केवट प्रभु के, पद कमल पहचान कर,
हस दिए मेरे प्रभु, केवट की इकच्चा जानकर,
केवट क्यु देर लगाए,
क्यु पानी नही भरलाये,
लो लेता हूं चरण धुलाये,
पर केवट भेद ना खुलने पाए...

जानकी हारने की युक्ति, सूझी रावण निचको,
सीघ्र ही बुलाके, समझाने लगा मारीच को,
पंचवटी जाना मामा, सुबह जब छिटके किरण,
जानकी का मन लुभाना, बनके सोनेका हिरन,
जब पकड़ने के लिए, श्री राम लक्छ्मण जाएंगे,
उसी समय हम साधु बनके, जानकी हर लाएंगे,
देखो बात ना मेरी भुलाए,
चाहे रघुवर तीर चलाये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर मामा भेद ना खुलने पाए...

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...




bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...


mile jab ram seeta se, tahalate samay phulavaari me,
siya ko ram pyaare the, lagi seeta unhen pyaari,
dhayaan baradaan ka aaya to, prem aansoo lage bahane,
sabab poochha jab seeta ne to, ma gauri lagi kahane,
chaahe laakh koi samjhaae,
shiv dhanush toot nahi jaae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
par seeta bhed na khulane paae...

tilak shri ram ka hoga, prphullit the avdh vaasi,
kaleje par giri bijali, chale jab banake sanyaasi,
kaun jaanata tha ki, shri ram banako jaaenge,
roodhir kar lene vaale, vans raavan ka mitaayenge,
dasarth ji praan gavaae,
bhaai bharat ji dhuni ramaaye,
sab keki ko dosh lagaae,
par bhedi bhed na khulane paae...

sayan kairate the vishnu chhid saagar, ses saiya par,
raha saagar me ek kchhua, hari charanon me darashti kar,
vahi hai ram naaraayan, shesh roop hai lakchhman,
bana kchhua vahi kevat, bichaare prbhu apane man,
hth kiya kevat prbhu ke, pad kamal pahchaan kar,
has die mere prbhu, kevat ki ikachcha jaanakar,
kevat kyu der lagaae,
kyu paani nahi bharalaaye,
lo leta hoon charan dhulaaye,
par kevat bhed na khulane paae...

jaanaki haarane ki yukti, soojhi raavan nichako,
seeghr hi bulaake, samjhaane laga maareech ko,
panchavati jaana maama, subah jab chhitake kiran,
jaanaki ka man lubhaana, banake soneka hiran,
jab pakadane ke lie, shri ram lakchhman jaaenge,
usi samay ham saadhu banake, jaanaki har laaenge,
dekho baat na meri bhulaae,
chaahe rghuvar teer chalaaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par maama bhed na khulane paae...

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है

New Bhajan Lyrics View All

शबरी सँवारे रास्ता आएंगे राम जी,
मेरा भी धन्य जीवन बनायेंगे रामजी...
फड़ो फड़ो नी सहलियो मखना दा चोर,
नी ओ मेरे दिल दा चोर,
सेईये सुसाहिब राम सो,
सुखद सुसील सुजान सुर सूचि, सुंदर कोटिक
शिव त्रिपुरारी भोले भंडारी,
तुम कैलाशी हो, घट घट वासी हो॥
बाला जी मेरा मतवाला,
बिगड़े बनाये सब काम,