Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...

जमुना जल की रेती गारा उसकी भीत बना देना,
लता पता से उस कुटिया को ऊपर से छवा देना,
दरवाजे पर मोहन लिख दो चंदन जड़ी कीबाढ़,
कोठरिया मेरी...

उस कुटिया के दरवाजे पर तुलसी और केला होवे,
लता पता पर फूल खिले हैं कदम पेड़ छाया होवे,
उन फूलों का हार बना कर मोहन तुम्हें पहनाए,
कोठरिया मेरी...

भक्ति भाव से भरा हुआ उस कुटिया में मंदिर होवे,
राधा कृष्ण बैठे होमें सत्संग और कीर्तन होवे,
बाल कृष्ण की होवे आरती नित उठ दर्शन पावे,
कोठारिया मेरी...

अमावस पूर्णिमा उस कुटिया में संतों की सेवा होवे,
कथा कीर्तन कुटिया में रामायण के पाठ होवे,
कुटिया में जब बने रसोई गो ग्रास निकले,
कोठरिया मेरी...

माखन मिश्री भोग लगे और मालपुआ रबड़ी होवे,
भर भर दोना सबको बांटो जब इच्छा पूरी होवे,
संतो और भगवान कृपा की जूठन हमें मिल जाए,
कोठरिया मेरी...

आषाढ़ मास में बारिश होवे उस कुटिया में आ जाना,
सावन में है रक्षाबंधन राखी तुम बंधवा जाना,
भादो में तेरा आया जन्मदिन आकर तिलक करा जाना,
कार्तिक की है शरद पूर्णिमा कुटिया में रास रचाए,
कोठरिया मेरी...

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...



kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...

kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...

jamuna jal ki reti gaara usaki bheet bana dena,
lata pata se us kutiya ko oopar se chhava dena,
daravaaje par mohan likh do chandan jadi keebaadah,
kothariya meri...

us kutiya ke daravaaje par tulasi aur kela hove,
lata pata par phool khile hain kadam ped chhaaya hove,
un phoolon ka haar bana kar mohan tumhen pahanaae,
kothariya meri...

bhakti bhaav se bhara hua us kutiya me mandir hove,
radha krishn baithe home satsang aur keertan hove,
baal krishn ki hove aarati nit uth darshan paave,
kothaariya meri...

amaavas poornima us kutiya me santon ki seva hove,
ktha keertan kutiya me ramaayan ke paath hove,
kutiya me jab bane rasoi go graas nikale,
kothariya meri...

maakhan mishri bhog lage aur maalapua rabadi hove,
bhar bhar dona sabako baanto jab ichchha poori hove,
santo aur bhagavaan kripa ki joothan hame mil jaae,
kothariya meri...

aashaadah maas me baarish hove us kutiya me a jaana,
saavan me hai rakshaabandhan raakhi tum bandhava jaana,
bhaado me tera aaya janmadin aakar tilak kara jaana,
kaartik ki hai sharad poornima kutiya me raas rchaae,
kothariya meri...

kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,

New Bhajan Lyrics View All

देखो अवध मे मच रही धूम,
नज़ारा बड़ा प्यारा लगे,
अपनों ने ठुकराया गैरों की क्या बात
अब आकर गले लगा लो ना श्याम विनती
मेरे मन में बसे भोलेनाथ, हरपल याद करू...
शेरावाली मां हमारे घर तुम आईयो,
तुम आईयो मैया तुम आईयो,
सावरे पिया मेरी रंग दो चुनरिया
राधा के पिया मेरी रंग दो चुनरिया