Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

हो जड़ चेतन के माली –
तनै करे पूतले त्यार तेरै तै हाथ मँ ताली।

हो जड़ चेतन के माली –
तनै करे पूतले त्यार तेरै तै हाथ मँ ताली।

जड़ चेतन का बीज माली, बोवण नै हो गया तैयार।
जल के ऊपर रची सृष्टि, क्यारी तो बणाई च्यार।
छोटे बड़े दरखत और बिरछा की लगाई लार।
न्यारे न्यारे सबके पत्ते, न्यारे न्यारे सबके मेल।
किसी के माँय दूध भरया, किसी के माँय भरया तैल।
हजार किसम की माली तनै़ दुनियाँ मै लगादी बेल।
हो – ना कोई जगह खाली –
ये करते भँवर गुँजार खिले़, फल फूल लता डाली ।।।। हो जड़ चेतन.....

दूसरी क्यारी मँ तनै ऐसा तो बोया है बीज।
विष की भरी सारी चीजें़ जितनी तो बणाई चीज।
बिच्छू, सर्प बघेरा, मच्छर, भरड़ ततैया, जैया, तीज।
चकवा चकवी बोल रहे तोता मैना नाचै मोर।
हरियल और कुबेर फैन्सी, एक तरफ करे रे थे सोर।
हरियल कुबरी तोता मैना, चन्दा पर रहे झपट चकोर।
हो – कैसी छाईं हरियाली –
तेरे गुलशन बाग बहार कूकती है कोयल काली ।।।। हो जड़ चेतन.....

तीसरी क्यारी मँ तनै छोड़ी नहीं रत्ती भूल।
जरख लोमड़ी, रींछ, भेड़िया पैदा किये सारदूल।
हाथी, शेर बघेरा, बन्दर, बड़े-बड़े अस्थूल।
गधा, घोड़ा, ऊँट, खच्चर सवारी का इंतजाम।
भेड़, बकरी, गऊ माता, स्वर्ग का बतावै धाम।
मरयां पाछ माली इनका, चमड़ा तक भी आवै काम।
हाँ – तू ऐसा टकसाली –
तेरे भरे रहे भण्डार कदे ना आवै कंगाली ।।।। हो जड़ चेतन.....

चोथी तो क्यारी मै तनै, अपना दिखाया रूप।
कोई कोढ़ी, कोई कंगला, कोई तो बनाया भूप।
कोई कोई चातर करया, कोई करया बेवकूफ।
न्यारा न्यारा रंग रूप, न्यारी न्यारी रूह है।

जिधर देखूँ जड़ चेतन मँ दीखै तू ही तू है।
जर्रे जर्रे अन्दर रमी, ईश्वर तेरी बू है।
हो – तू सब का प्रतिपाली –
कह लिखमीचन्द / श्रीकान्त तू बण्या फिरै तू जग का रखवाली ।।।। हो जड़ चेतन.....

बोल विराट कृष्ण भगवान की जय।।
बोल शंकर भगवान की जय।।



ho jad chetan ke mali

ho jad chetan ke maalee
tanai kare pootale tyaar terai tai haath man taalee


jad chetan ka beej maali, bovan nai ho gaya taiyaar
jal ke oopar rchi sarashti, kyaari to banaai chyaar
chhote bade darkhat aur birchha ki lagaai laar
nyaare nyaare sabake patte, nyaare nyaare sabake mel
kisi ke maay doodh bharaya, kisi ke maay bharaya tail
hajaar kisam ki maali tanai duniyaan mai lagaadi bel
ho na koi jagah khaali
ye karate bhanvar gunjaar khile, phal phool lata daali ho jad chetan...

doosari kyaari man tanai aisa to boya hai beej
vish ki bhari saari cheejen jitani to banaai cheej
bichchhoo, sarp bghera, machchhar, bharad tataiya, jaiya, teej
chakava chakavi bol rahe tota maina naachai mor
hariyal aur kuber phainsi, ek tarph kare re the sor
hariyal kubari tota maina, chanda par rahe jhapat chakor
ho kaisi chhaaeen hariyaali
tere gulshan baag bahaar kookati hai koyal kaali ho jad chetan...

teesari kyaari man tanai chhodi nahi ratti bhool
jarkh lomadi, reenchh, bhediya paida kiye saaradool
haathi, sher bghera, bandar, badebade asthool
gdha, ghoda, oont, khachchar savaari ka intajaam
bhed, bakari, goo maata, svarg ka bataavai dhaam
marayaan paachh maali inaka, chamada tak bhi aavai kaam
haan too aisa takasaali
tere bhare rahe bhandaar kade na aavai kangaali ho jad chetan...

chothi to kyaari mai tanai, apana dikhaaya roop
koi kodahi, koi kangala, koi to banaaya bhoop
koi koi chaatar karaya, koi karaya bevakooph
nyaara nyaara rang roop, nyaari nyaari rooh hai
jidhar dekhoon jad chetan man deekhai too hi too hai
jarre jarre andar rami, eeshvar teri boo hai
ho too sab ka pratipaali
kah (likhameechand / shreekaant too banya phirai too jag ka rkhavaali ho jad chetan...

bol viraat krishn bhagavaan ki jay
bol shankar bhagavaan ki jay
vol naathaji mahaaraaj ki jay

ho jad chetan ke maalee
tanai kare pootale tyaar terai tai haath man taalee




ho jad chetan ke mali Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार

New Bhajan Lyrics View All

मुझे दास बनाकर रख लेना, भगवान तू अपने
भगवान तू अपने चरणों में, भगवान तू अपने
तेरी नौ दिन ज्योत जगाई माँ दसवे दिन
श्याम राधा दे द्वारे उते फूल बेचदा,
फुल वेचन दे बहाने राधा रानी देखदा,
तेरा जादू खाटू वाले ऐसा सर पे छा गया,
मैं फिर से खाटू आ गया...
मथुरा घूमी गोकुल घूमी, मैं घूमी ब्रज
मोहे माला मंगा दो तुलसी की...