Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

प्रथमे गौराजी को वंदना, द्वितीय आदि गणेश
ओ तृतीय सुमिरां माँ शारदा, मेरे कारज करो हमेश

प्रथमे गौराजी को वंदना, द्वितीय आदि गणेश
ओ तृतीय सुमिरां माँ शारदा, मेरे कारज करो हमेश
पहले किसे मनाइए, किसका कीजे ध्यान
मात पिता गुरु आपणा सकल पुरुष का नाम


मै आया हूँ तेरे द्वारे, गणराज गजानन प्यारे,
मेरी नैया पड़ी है किनारे, ओ विघन विनाशन हारे,
मुझे कौन संभाले, मेरी लाज बचाले, मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया गजानन नाम लिया...

प्रथम मनाऊं मैं तुम्हे, गौरी पुत्र गणेश जी,
दुस्टों का करते दमन, काटो कठिन कलेश जी,
विद्या का भंडार है, माया बड़ी अपार है,
ये अद्भुत अवतार है, सबका बेड़ा पार है,
मुझे कौन संभाले, मेरी लाज बचाले, मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया गजानन नाम लिया...

रूप चतुर्भुज है तेरा, मूरत बड़ी विशाल है,
मूसे पे असवार हो, बड़ी निराली चाल है,
रिद्धि सिद्धि सेवा करे, योगीजन तेरा ध्यान धरे,
भक्तो का उद्धार करे, भवसागर से पार करे,
मुझे कौन संभाले, मेरी लाज बचाले, मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया गजानन नाम लिया...

शिवमण्डल गणराज का गाता हरदम गीत है,
इच्छा पूरी हो रही, होती सदा ही जीत है,
जीवन मे जो चैन है, गणपति जी की देन है,
अपना बनाया है तुझे, खुशी से चमके नैन हैं,
मुझे कौन संभाले, मेरी लाज बचाले, मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया गजानन नाम लिया...

प्रथमे गौराजी को वंदना, द्वितीय आदि गणेश
ओ तृतीय सुमिरां माँ शारदा, मेरे कारज करो हमेश
पहले किसे मनाइए, किसका कीजे ध्यान
मात पिता गुरु आपणा सकल पुरुष का नाम




prthame gauraaji ko vandana, dviteey aadi ganesh
o tarateey sumiraan ma shaarada, mere kaaraj karo hamesh

prthame gauraaji ko vandana, dviteey aadi ganesh
o tarateey sumiraan ma shaarada, mere kaaraj karo hamesh
pahale kise manaaie, kisaka keeje dhayaan
maat pita guru aapana sakal purush ka naam


mai aaya hoon tere dvaare, ganaraaj gajaanan pyaare,
meri naiya padi hai kinaare, o vighan vinaashan haare,
mujhe kaun sanbhaale, meri laaj bchaale, mere man mohiya,
tera bas dhayaan kiya gajaanan naam liyaa...

prtham manaaoon maintumhe, gauri putr ganesh ji,
duston ka karate daman, kaato kthin kalesh ji,
vidya ka bhandaar hai, maaya badi apaar hai,
ye adbhut avataar hai, sabaka beda paar hai,
mujhe kaun sanbhaale, meri laaj bchaale, mere man mohiya,
tera bas dhayaan kiya gajaanan naam liyaa...

roop chaturbhuj hai tera, moorat badi vishaal hai,
moose pe asavaar ho, badi niraali chaal hai,
riddhi siddhi seva kare, yogeejan tera dhayaan dhare,
bhakto ka uddhaar kare, bhavasaagar se paar kare,
mujhe kaun sanbhaale, meri laaj bchaale, mere man mohiya,
tera bas dhayaan kiya gajaanan naam liyaa...

shivamandal ganaraaj ka gaata haradam geet hai,
ichchha poori ho rahi, hoti sada hi jeet hai,
jeevan me jo chain hai, ganapati ji ki den hai,
apana banaaya hai tujhe, khushi se chamake nain hain,
mujhe kaun sanbhaale, meri laaj bchaale, mere man mohiya,
tera bas dhayaan kiya gajaanan naam liyaa...

prthame gauraaji ko vandana, dviteey aadi ganesh
o tarateey sumiraan ma shaarada, mere kaaraj karo hamesh
pahale kise manaaie, kisaka keeje dhayaan
maat pita guru aapana sakal purush ka naam




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे

New Bhajan Lyrics View All

मुखड़ा क्या देखे दर्पण में कोई पुण्य
कागज की एक नाव बनाई छोड़ गई गंगाजल में,
हंजू अखियाँ दा बन गए ने गहना,
तैनू होर प्रीतम की कहना,
सच्चे मन से उन्हें पुकारो दौड़े,
आएंगे शिवनाथ
चलो मैया के द्वार माँ ने याद किया,
हम तेरे दीवाने मैया हम तेरे दीवाने,
तेरी रहते क्यों झोली ये खाली है मां,
तू तो ममता लूटाने वाली है मां...