Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दुरंगे इस जमाने से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,

दुरंगे इस जमाने से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,
ठोकरें खाके दर दर की,
मैं हो लाचार बैठा हूँ,
चूर सपने हुए सारे,
चली जब वक्त की आंधी,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...


जिन्हे हँसना सिखाया था,
उन्होंने ही रुलाया है,
जिनके वास्ते हर पल,
मैंने सबकुछ लुटाया है,
पौंछ आँशु हमेशा ज़ख्म पर,
मरहम लगाया है,
मुसीबत के समय में साथ,
हँसकर के निभाया है,
आज उन सब की नज़रों में,
बना बेकार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...

फंसी मजधार में नैया,
किनारा आप बन जाओ,
है चारो ओर अँधियारा,
सितारा आप बन जाओ,
है पांडव कुल के उजियारे,
बड़ी महिमा निराली है,
तो बेबस बेसहारे का,
सहारा आप बन जाओ,
लुटा कर लाज की पूंजी,
सरे बाजार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...

बड़ी आशा लगी तुमसे,
मुझे तुम ही उबारोगे,
मेरी कश्ती के बन माँझी,
किनारे पर उतारोगे,
कृपा दृष्टि से जिस दिन आप,
रजनी को निहारोगे,
मेरे जीवन के रखवाले,
ये जीवन तुम संवारोगे,
भरोसे छोड़ कर तेरे,
मैं अब पतवार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...

दुरंगे इस जमाने से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,
ठोकरें खाके दर दर की,
मैं हो लाचार बैठा हूँ,
चूर सपने हुए सारे,
चली जब वक्त की आँधी,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...

दुरंगे इस जमाने से,
मैं हिम्मत हार बैठा हूँ,
ठोकरें खाके दर दर की,
मैं हो लाचार बैठा हूँ,
चूर सपने हुए सारे,
चली जब वक्त की आंधी,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ,
हार के श्याम बाबा मैं,
तेरे दरबार बैठा हूँ...




durange is jamaane se,
mainhimmat haar baitha hoon,

durange is jamaane se,
mainhimmat haar baitha hoon,
thokaren khaake dar dar ki,
mainho laachaar baitha hoon,
choor sapane hue saare,
chali jab vakt ki aandhi,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...


jinhe hansana sikhaaya tha,
unhonne hi rulaaya hai,
jinake vaaste har pal,
mainne sabakuchh lutaaya hai,
paunchh aanshu hamesha zakhm par,
maraham lagaaya hai,
museebat ke samay me saath,
hansakar ke nibhaaya hai,
aaj un sab ki nazaron me,
bana bekaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...

phansi majdhaar me naiya,
kinaara aap ban jaao,
hai chaaro or andhiyaara,
sitaara aap ban jaao,
hai paandav kul ke ujiyaare,
badi mahima niraali hai,
to bebas besahaare ka,
sahaara aap ban jaao,
luta kar laaj ki poonji,
sare baajaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...

badi aasha lagi tumase,
mujhe tum hi ubaaroge,
meri kashti ke ban maajhi,
kinaare par utaaroge,
kripa darashti se jis din aap,
rajani ko nihaaroge,
mere jeevan ke rkhavaale,
ye jeevan tum sanvaaroge,
bharose chhod kar tere,
mainab patavaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...

durange is jamaane se,
mainhimmat haar baitha hoon,
thokaren khaake dar dar ki,
mainho laachaar baitha hoon,
choor sapane hue saare,
chali jab vakt ki aandhi,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...

durange is jamaane se,
mainhimmat haar baitha hoon,
thokaren khaake dar dar ki,
mainho laachaar baitha hoon,
choor sapane hue saare,
chali jab vakt ki aandhi,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon,
haar ke shyaam baaba main,
tere darabaar baitha hoon...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं

New Bhajan Lyrics View All

रंग भरा है जी फूलों में,
मैया मेरी झूल रही,
आजा आजा आजा रे, श्याम शरण में आजा रे
बन जाये बिगड़े काजा रे, श्याम शरण मे
रागः वो भारत देश है मेरा
है हमने प्यार वो पाया, जो दुनिया पा
मगर कैसे कहे उसको जुबा भी गा नहीं सकती,
मेरी छोटी सी गौरा बनेगी दुल्हनिया,
सज के आएँगे भोले बाबा,