Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

कबीरा सोया क्या करे ? बैठा रहू अरु जाग
जिनके संग ते बिछलों वाही ते संग लाग

कबीरा सोया क्या करे ? बैठा रहू अरु जाग
जिनके संग ते बिछलों वाही ते संग लाग
ज्यों तिल माही तेल है ज्यों चकमक में आग
तेरा साईं तुझ में, जाग सके तो जाग

माला फेरत जुग भया, मिटा न मन का फेर
कर का मनका छोड़ दे, मन का मनका फेर
माला तो कर में फिरे, जीभ फिरे मुख माही
मनवा तो चहुदिस फिरे, ये तो सुमिरत नाही

राम बुलावा भेजिया, दिया कबीरा रोये
जो सुख साधू संग में, सो बैकुंठ न होये
पारस में अरु संत में बडो अन्तरो जान
वो लोहा कंचन करे, ये कर दे आप समान

सुमिरन सूरत लगाये के मुख से कछु न बोल
बहार के पट बंद कर, अन्दर के पट खोल
श्वास श्वास पे नाम ले वृथा श्वास न खोये
न जाने यह श्वास का आवन होये न होये

जागो लोगों मत सुवो, न करो नींद से प्यार
जैसे सुपना रैन का, ऐसा ये संसार
कहे कबीर पुकार के दो बातें लिख दे
के साहब की बंदगी, भूखों को कुछ दे

कबीरा वा दिन याद कर पग ऊपर तल शीश
मृतुलोक में आये के बिसर गया जगदीश
चेत सवेरे बावरे फिर पाछे पछताए
तुझको जाना दूर है कहे कबीर जगाये

साईं उतना दीजिये जामें कुटुंब समाये
मैं भी भूखा ना रहू साधू ना भूखा जाए
कबीरा खडा बाज़ार में मांगे सबकी खैर
ना काहू से दोस्ती न काहू से बैर

कथा कीर्तन कलि विखे भवसागर की नाव
कहे कबीर भवतरन को, नाही और उपायों
कहना था सो कह दिया अब कछु कहा ना जाए
एक रहा दूजा गया दरिया लहर समाये



kabira soya kya kare baitha rahu aur jaag

kabeera soya kya kare baitha rahoo aru jaag
jinake sang te bichhalon vaahi te sang laag
jyon til maahi tel hai jyon chakamak me aag
tera saaeen tujh me, jaag sake to jaag


maala pherat jug bhaya, mita n man ka pher
kar ka manaka chhod de, man ka manaka pher
maala to kar me phire, jeebh phire mukh maahee
manava to chahudis phire, ye to sumirat naahee

ram bulaava bhejiya, diya kabeera roye
jo sukh saadhoo sang me, so baikunth n hoye
paaras me aru sant me bado antaro jaan
vo loha kanchan kare, ye kar de aap samaan

sumiran soorat lagaaye ke mukh se kchhu n bol
bahaar ke pat band kar, andar ke pat khol
shvaas shvaas pe naam le vritha shvaas n khoye
n jaane yah shvaas ka aavan hoye n hoye

jaago logon mat suvo, n karo neend se pyaar
jaise supana rain ka, aisa ye sansaar
kahe kabeer pukaar ke do baaten likh de
ke saahab ki bandagi, bhookhon ko kuchh de

kabeera va din yaad kar pag oopar tal sheesh
maratulok me aaye ke bisar gaya jagadeesh
chet savere baavare phir paachhe pchhataae
tujhako jaana door hai kahe kabeer jagaaye

saaeen utana deejiye jaame kutunb samaaye
mainbhi bhookha na rahoo saadhoo na bhookha jaae
kabeera khada baazaar me maange sabaki khair
na kaahoo se dosti n kaahoo se bair

ktha keertan kali vikhe bhavasaagar ki naav
kahe kabeer bhavataran ko, naahi aur upaayon
kahana tha so kah diya ab kchhu kaha na jaae
ek raha dooja gaya dariya lahar samaaye

kabeera soya kya kare baitha rahoo aru jaag
jinake sang te bichhalon vaahi te sang laag
jyon til maahi tel hai jyon chakamak me aag
tera saaeen tujh me, jaag sake to jaag




kabira soya kya kare baitha rahu aur jaag Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है

New Bhajan Lyrics View All

मेरे सर पर चुनरी ज्ञान की,
चाहे दिन ओढ़ु या रात मैं सतगुरु की
नेकी के कर्म किए जा रे दुनिया से जाने
दुनिया से जाने वाले दुनिया से जाने
धुला लों पांव राघव जी अगर जो पार जाना
अगर जो पार जाना है अगर जो पार जाना है,
ॐ जय श्री विश्वकर्मा,
प्रभु जय श्री विश्वकर्मा,
अलख निरंजन सब दुःख भंजन,
शंकर भोलेनाथ सब दुख दूर करो,