Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम...

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से...

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से...

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
घेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से...

जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन, एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से...

ये देखो बंगाल, यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने, भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से...

संगीत - हेमंत कुमार
फिल्म - जागृति
गीतकार - प्रदीप



aao bachcho tumhe dikhayen jhanki Hindustaan ki is mitti se tilak karo yeh dharti hai balidan ki Hindi lyrics

aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee
is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee
vande maataram...


uttar me rkhavaali karata parvataraaj viraat hai
dakshin me charanon ko dhota saagar ka samraat hai
jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
baatabaat me haatahaat me yahaan niraala thaath hai
dekho ye tasveeren apane gaurav ki abhimaan kee
is mitti se...

ye hai apana raajapootaana naaz ise talavaaron pe
isane saara jeevan kaata barchhi teer kataaron pe
ye prataap ka vatan pala hai aazaadi ke naaron pe
kood padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan kee
is mitti se...

dekho mulk maraathon ka ye yahaan shivaaji dola thaa
mugalon ki taakat ko jisane talavaaron pe tola thaa
har parvat pe aag lagi thi har patthar ek shola thaa
boli harahar mahaadev ki bachchaabachcha bola thaa
gher shivaaji ne rkhi thi laaj hamaari shaan kee
is mitti se...

jaliyaanvaala baag ye dekho yaheen chali thi goliyaan
ye mat poochho kisane kheli yahaan khoon ki holiyaan
ek tarapah bandooken dan dan, ek tarapah thi toliyaan
maranevaale bol rahe the inakalaab ki boliyaan
yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan kee
is mitti se...

ye dekho bangaal, yahaan ka har chappa hariyaala hai
yahaan ka bachchaabachcha apane desh pe maranevaala hai
dhaala hai isako bijali ne, bhoochaalon ne paala hai
mutthi me toopahaan bandha hai aur praan me jvaala hai
janmbhoomi hai yahi hamaare veer subhaash mahaan kee
is mitti se...

aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee
is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee
vande maataram...




aao bachcho tumhe dikhayen jhanki Hindustaan ki is mitti se tilak karo yeh dharti hai balidan ki Hindi lyrics Lyrics

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है

New Bhajan Lyrics View All

जब दिन गर्दिश के थे, ना कोई पूछने वाला
उस वक्त मुझे बाबा, तूने ही संभाला था...
चिठियाँ नी आउंदियाँ मैनु तेरी
दिन रात याद तेरी सताती रही,
हिमालय नगरी देखो रे भैया,
शम्भू दुनिया में मशहूर है,
अज लख लख होण बधाईयां, खुशियां दियां
दाते ने खुशी बिखाई, भगतां दे बेड़े बज
पल्ले इक नाम तेरा मेरे शेरावालिये,
तेरे आ जी तेरे असी तेरे शेरावालिये...