⮪ All भगवान की कृपा Experiences

हनुमत्कृपाने शल्य-चिकित्सासे बचाया

मैं आपकी पत्रिका 'कल्याण का करीब २५ वर्षोंसे पाठक हूँ। मैं अपनी आस्था शिव एवं उनके ग्यारहवें रुद्रके अवतार हनुमानजीमें रखता हूँ। उनके दर्शनार्थ में स्थानीय महावीर मन्दिरमें मंगलवारको जाया करता हूँ, मेरी आस्था है कि जहाँ शिव हैं, वहीं राम हैं, वहीं महावीर हैं, वहाँ कोई अहित नहीं हो सकता है। वर्ष २०२१ के जनवरी माहकी यह घटना है। एक दिन अचानक मेरी तबियत खराब हो गयी, पेशाब बन्द हो गया। डॉक्टरोंने अल्ट्रासाउण्ड करनेके बाद बताया कि आपका प्रोस्टेट १०६ ग्रामका हो गया है। और आपका ऑपरेशन जरूरी है। इस क्रममें दवाइयाँ दी गयीं और पाइप लगा दिया गया। दवा खानेके बाद ऑपरेशनकी तिथि तय कर दी गयी। सारी कार्यवाही हो गयी, मुझे सलाइन चढ़ाया गया तथा खूनकी भी व्यवस्था कर ली गयी। मैं ऑपरेशन टेबलपर चला गया और हनुमान्जीको स्मरण करने लगा। डॉक्टरोंकी टीमने ऑपरेशनसे पूर्वकी सारी तैयारी कर ली थी और अब ऑपरेशन होना ही था कि एक मशीन हमारा बी०पी० २१९ / ११० बताने लगी। डॉक्टरोंकी टीमने कहा कि जबतक इनका बी०पी० सामान्य नहीं होगा, तबतक ऑपरेशन नहीं हो सकता है; क्योंकि अभी ऑपरेशन करेंगे तो लकवा होनेका खतरा है। ऑपरेशन टेबलपर पड़ा पड़ा मैं महावीरजीको याद कर रहा था कि 'संकट कटै मिटै सब पीरा, जो सुमिरै हनुमत बलबीरा।' डॉक्टरोंने सभी मशीनें मेरे शरीरसे हटा दीं और फिजीशियनसे सम्पर्क करनेके बाद ही ऑपरेशन करनेकी सलाह दी।

मैं ऑपरेशन चेम्बरसे बाहर चला आया और मुझे फिजीशियनके पास ले जाया गया। जाँच करनेपर वहाँ बी० पी० सामान्य पाया गया तथा अल्ट्रासाउण्ड करनेपर प्रोस्टेट ३४ ग्राम पाया गया। यह देखकर सभी लोग आश्चर्यचकित रह गये और उस समयसे मैं पूर्णरूपेण स्वस्थ हूँ। यह मैं उनकी कृपा ही मानता हूँ, चिकित्सक तथा अन्य लोग भी इसको ईश्वरीय कृपा मानते हैं और कहते हैं कि हनुमानजीने आपको बचा लिया।

[ओमेशनन्दन कुमारजो]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


hanumatkripaane shalya-chikitsaase bachaayaa

main aapakee patrika 'kalyaan ka kareeb 25 varshonse paathak hoon. main apanee aastha shiv evan unake gyaarahaven rudrake avataar hanumaanajeemen rakhata hoon. unake darshanaarth men sthaaneey mahaaveer mandiramen mangalavaarako jaaya karata hoon, meree aastha hai ki jahaan shiv hain, vaheen raam hain, vaheen mahaaveer hain, vahaan koee ahit naheen ho sakata hai. varsh 2021 ke janavaree maahakee yah ghatana hai. ek din achaanak meree tabiyat kharaab ho gayee, peshaab band ho gayaa. daॉktaronne altraasaaund karaneke baad bataaya ki aapaka prostet 106 graamaka ho gaya hai. aur aapaka ऑpareshan jarooree hai. is kramamen davaaiyaan dee gayeen aur paaip laga diya gayaa. dava khaaneke baad ऑpareshanakee tithi tay kar dee gayee. saaree kaaryavaahee ho gayee, mujhe salaain chadha़aaya gaya tatha khoonakee bhee vyavastha kar lee gayee. main ऑpareshan tebalapar chala gaya aur hanumaanjeeko smaran karane lagaa. daॉktaronkee teemane ऑpareshanase poorvakee saaree taiyaaree kar lee thee aur ab ऑpareshan hona hee tha ki ek masheen hamaara bee0pee0 219 / 110 bataane lagee. daॉktaronkee teemane kaha ki jabatak inaka bee0pee0 saamaany naheen hoga, tabatak ऑpareshan naheen ho sakata hai; kyonki abhee ऑpareshan karenge to lakava honeka khatara hai. ऑpareshan tebalapar pada़a pada़a main mahaaveerajeeko yaad kar raha tha ki 'sankat katai mitai sab peera, jo sumirai hanumat balabeeraa.' daॉktaronne sabhee masheenen mere shareerase hata deen aur phijeeshiyanase sampark karaneke baad hee ऑpareshan karanekee salaah dee.

main ऑpareshan chembarase baahar chala aaya aur mujhe phijeeshiyanake paas le jaaya gayaa. jaanch karanepar vahaan bee0 pee0 saamaany paaya gaya tatha altraasaaund karanepar prostet 34 graam paaya gayaa. yah dekhakar sabhee log aashcharyachakit rah gaye aur us samayase main poornaroopen svasth hoon. yah main unakee kripa hee maanata hoon, chikitsak tatha any log bhee isako eeshvareey kripa maanate hain aur kahate hain ki hanumaanajeene aapako bacha liyaa.

[omeshanandan kumaarajo]

69 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को

New Bhajan Lyrics View All

खाटू में श्री श्याम विराजे सालासर
हमने तो ये देख लिया दोनों भक्तों के
ऊँचा है धाम तेरा,
साचा है नाम तेरा,
घर आयी महारानी मेरे घर आयी महारानी,
मैंने श्रद्धा से ज्योत जगाई महारानी
जब जब भी मैं हारा,
तूने लिया है मुझको थाम,
ओढ़ चुनरिया लाल मै नाचूं तेरे अंगना
मैं नाचूं तेरे अंगना में, मैं नाचूं