⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीहनुमान्जीकी कृपा

यह १३ जून २०१६ की घटना है। उस दिन मेरा मंगलवारका व्रत था। मेरा प्रोग्राम वरुणा एक्सप्रेससे बनारस जानेका बना था। मैंने कुछ रुपये और आवश्यक कपड़े अटैचीमें रख लिये। घरके पास ही स्थित हनुमान् मन्दिरकी देहरीपर माथा टेका और चल पड़ा। करीब ३ बजे भयंकर गर्मीमें चलकर मैं स्टेशन आ गया। बुकिंग ऑफिससे बनारसका टिकट लिया और रेलवे पुलपर आ गया। वहाँ नोटिस बोर्डपर देखा-वरुणा एक्सप्रेस खड़ी है। अभी दो-चार कदम ही आगे बढ़ा था कि पीछेसे किसीकी आवाज सुनायी पड़ी-अरे भाईसाहब ! मैं भी वहीं चलूँगा, इतनी जल्दी क्या है? अभी ट्रेन छूटनेमें ४५ मिनट बाकी हैं।

आवाज सुनकर मैं रुक गया। पीछे मुड़कर देखा तो एक सज्जन मुसकराकर तेजीसे कदम बढ़ाते हुए आ रहे थे। उन्होंने मुझे नमस्ते किया। मैंने भी प्रत्युत्तरमें कहा – नमस्ते, नमस्ते ।

“सर! आप बनारस जायेंगे ?" मैंने कहा, 'हाँ'। क्या आप भी वहीं चलेंगे ?

'जी हाँ! क्या आप सेवानिवृत्त हो गये ?"

'हाँ, मैं तो २००७ में ही रिटायर हो गया था।'

'आप कहाँपर थे ?' मैंने कहा- 'मैं कृष्णानगरमें श्रीनागरजी इण्टर

कॉलेजमें १९६७ से २००७ तक केमेस्ट्री लेक्चरर था।'

'आपने सर, मुझे तो पहचाना नहीं होगा ?'

'नहीं।'

'आपने मुझे १९७० में इण्टरमें केमेस्ट्री पढ़ायी थी। मेरा नाम अरविन्द तिवारी है।'

'इतना कहाँ याद रहता है।' मैंने कहा। बातचीतके दौरान उसने मेरे दिमागमें यह भर दिया

कि वह हमारा विद्यार्थी रह चुका है। मैंने भी विश्वास कर लिया। अब हमलोग प्लेटफार्मपर आ गये। ट्रेन खड़ी थी। उसने एक खाली कम्पार्टमेन्ट देखकर कहा- 'आइये, इसीमें बैठते हैं।'

मैं खिड़कीके पास एक सीटपर बैठ गया। मेरेसामनेकी सीटपर वह भी बैठ गया। उसने मेरी अटैची उठाकर अपनी सीटके पास कर ली और बोला- 'अब आरामसे पैर फैलाकर बैठिये।'

हमलोग इधर-उधरकी बातोंमें लगे रहे। धीरे-धीरे इस कम्पार्टमेन्टमें भी लोग भर गये। ट्रेन चल पड़ी। बातचीतमें पता भी नहीं चला कि उन्नाव कब आ गया। जब ट्रेन उन्नाव से खुली तो उसने कहा- सर, हमें प्यास लगी है। सोचता हूँ कि पानी पी लिया जाय। मेरे पास दो बोतल ठंडा पानी है। ऐसा करते हैं, पहले दो-दो बिस्कुट खा लेते हैं।

उसने पहले दो बिस्कुट स्वयं खाया। फिर दो बिस्कुट मेरी ओर बढ़ा दिया। मैंने भी बिस्कुट लेकर खा लिया। उसके बाद क्या हुआ, मुझे याद नहीं। अब जो लोग हमारे घरवालोंसे बता रहे थे, वही मैं लिख रहा हूँ।

अब ट्रेन लखनऊ आ गयी। मेरी अटैची लेकर वह नीचे उतर गया। कुछ देर बाद जब ट्रेन चलने लगी तो मैं सीटसे गिर पड़ा। मैं बेहोश था। मेरे मुँहसे झाग निकल रहा था। एक उन्नीस-बीस वर्षकी लड़कीने चिल्लाना शुरू कर दिया।

'अरे देखो, देखो! यह आदमी बेहोश हो गया है। इनको सामनेवालेने बिस्कुटमें जहर खिला दिया है। मैंने अपनी आँखोंसे देखा है। इनकी अटैची लेकर वह लखनऊमें उतर गया था।'

लोगोंकी भीड़ इकट्ठी हो गयी। इतनेमें एक सज्जनने आकरके मुझे सामनेके बेंचपर पीठके बल लिटा दिया। मैं तो बेहोश था। उन्होंने मेरे मोबाइलमें सेव नम्बरसे फोन करना शुरू किया।

फोन हमारे एक सम्बन्धीके लड़केने उठाया। उन सज्जनने उससे कहा कि 'आपके सम्बन्धी ट्रेनमें बेहोश हो गये हैं। हम उन्हें लेकर आ रहे हैं। आप लोग सुलतानपुर आर० पी०एफ० ऑफिस आ जाइये। वह दौड़ा हुआ घर आया। घरवाले सुनकर परेशान हो गये। घरसे दो-तीन लोग अपनी कारसे सुलतानपुरके लियेचल पड़े। तभी उस व्यक्तिका फिर फोन आया- 'ये दादा बेहोशीकी हालतमें बार-बार कह रहे हैं कि हमसे हनुमानजीने कहा है कि तुम्हें कुछ नहीं होगा, हम तुम्हारे पास ही बैठे हैं। '

जबतक आपलोग आ नहीं जायँगे, मैं इन्हें छोड़कर नहीं जाऊँगा। सुलतानपुर आर० पी०एफ० ऑफिसमें हमारे एक रिश्तेदार तिवारीजी हैं। उन्होंने इलाजके लिये सुलतानपुर डिस्ट्रिक हॉस्पिटलमें बातचीत भी कर ली है। लगता है इनके ऊपर श्रीहनुमान्जीकी कृपा है, कुछ नहीं होगा।'

हमारे दोनों बेटे-बेटी, उनके मौसा आदि रात्रिमें करीब १२ बजे सुलतानपुर आर०पी०एफ० कार्यालय पहुँच गये । वहाँसे वे लोग हॉस्पिटल गये। डॉक्टरनेखतरे से बाहर बताया।

सुलतानपुर डिस्ट्रिक हॉस्पिटलसे हम एम्बुलेंसद्वारा कब कानपुर आये, कब एस०आर० हॉस्पिटलमें भर्ती हुए, मुझे कुछ पता नहीं। चालीस घण्टे बाद मुझे होश आया।

मेरा दृढ़ विश्वास था कि मेरी रक्षा श्रीहनुमान्जीने ही की। एक अपरिचित व्यक्ति जो कि मेरी देख-रेख कर रहा था, वह अपनी यात्राको बीचमें छोड़कर मेरी सेवामें लग गया। उसको प्रेरणा देनेवाली कौन-सी शक्ति थी। यह कृपा केवल श्रीहनुमान्जीकी थी यदि हम निष्कपट भावसे परमात्मासे प्रीति करते हैं तो अवश्य ही हमारी प्रत्येक विपरीत परिस्थितिमें दैवी शक्तियों का सहयोग प्राप्त होता है।

[ श्रीगोकुलनाथजी तिवारी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


shreehanumaanjeekee kripaa

yah 13 joon 2016 kee ghatana hai. us din mera mangalavaaraka vrat thaa. mera prograam varuna eksapresase banaaras jaaneka bana thaa. mainne kuchh rupaye aur aavashyak kapada़e ataicheemen rakh liye. gharake paas hee sthit hanumaan mandirakee dehareepar maatha teka aur chal pada़aa. kareeb 3 baje bhayankar garmeemen chalakar main steshan a gayaa. buking ऑphisase banaarasaka tikat liya aur relave pulapar a gayaa. vahaan notis bordapar dekhaa-varuna eksapres khada़ee hai. abhee do-chaar kadam hee aage badha़a tha ki peechhese kiseekee aavaaj sunaayee pada़ee-are bhaaeesaahab ! main bhee vaheen chaloonga, itanee jaldee kya hai? abhee tren chhootanemen 45 minat baakee hain.

aavaaj sunakar main ruk gayaa. peechhe muda़kar dekha to ek sajjan musakaraakar tejeese kadam badha़aate hue a rahe the. unhonne mujhe namaste kiyaa. mainne bhee pratyuttaramen kaha – namaste, namaste .

“sara! aap banaaras jaayenge ?" mainne kaha, 'haan'. kya aap bhee vaheen chalenge ?

'jee haan! kya aap sevaanivritt ho gaye ?"

'haan, main to 2007 men hee ritaayar ho gaya thaa.'

'aap kahaanpar the ?' mainne kahaa- 'main krishnaanagaramen shreenaagarajee intara

kaॉlejamen 1967 se 2007 tak kemestree lekcharar thaa.'

'aapane sar, mujhe to pahachaana naheen hoga ?'

'naheen.'

'aapane mujhe 1970 men intaramen kemestree padha़aayee thee. mera naam aravind tivaaree hai.'

'itana kahaan yaad rahata hai.' mainne kahaa. baatacheetake dauraan usane mere dimaagamen yah bhar diyaa

ki vah hamaara vidyaarthee rah chuka hai. mainne bhee vishvaas kar liyaa. ab hamalog pletaphaarmapar a gaye. tren khada़ee thee. usane ek khaalee kampaartament dekhakar kahaa- 'aaiye, iseemen baithate hain.'

main khida़keeke paas ek seetapar baith gayaa. meresaamanekee seetapar vah bhee baith gayaa. usane meree ataichee uthaakar apanee seetake paas kar lee aur bolaa- 'ab aaraamase pair phailaakar baithiye.'

hamalog idhara-udharakee baatonmen lage rahe. dheere-dheere is kampaartamentamen bhee log bhar gaye. tren chal pada़ee. baatacheetamen pata bhee naheen chala ki unnaav kab a gayaa. jab tren unnaav se khulee to usane kahaa- sar, hamen pyaas lagee hai. sochata hoon ki paanee pee liya jaaya. mere paas do botal thanda paanee hai. aisa karate hain, pahale do-do biskut kha lete hain.

usane pahale do biskut svayan khaayaa. phir do biskut meree or badha़a diyaa. mainne bhee biskut lekar kha liyaa. usake baad kya hua, mujhe yaad naheen. ab jo log hamaare gharavaalonse bata rahe the, vahee main likh raha hoon.

ab tren lakhanaoo a gayee. meree ataichee lekar vah neeche utar gayaa. kuchh der baad jab tren chalane lagee to main seetase gir pada़aa. main behosh thaa. mere munhase jhaag nikal raha thaa. ek unneesa-bees varshakee lada़keene chillaana shuroo kar diyaa.

'are dekho, dekho! yah aadamee behosh ho gaya hai. inako saamanevaalene biskutamen jahar khila diya hai. mainne apanee aankhonse dekha hai. inakee ataichee lekar vah lakhanaoomen utar gaya thaa.'

logonkee bheeda़ ikatthee ho gayee. itanemen ek sajjanane aakarake mujhe saamaneke benchapar peethake bal lita diyaa. main to behosh thaa. unhonne mere mobaailamen sev nambarase phon karana shuroo kiyaa.

phon hamaare ek sambandheeke lada़kene uthaayaa. un sajjanane usase kaha ki 'aapake sambandhee trenamen behosh ho gaye hain. ham unhen lekar a rahe hain. aap log sulataanapur aara0 pee0epha0 ऑphis a jaaiye. vah dauda़a hua ghar aayaa. gharavaale sunakar pareshaan ho gaye. gharase do-teen log apanee kaarase sulataanapurake liyechal pada़e. tabhee us vyaktika phir phon aayaa- 'ye daada behosheekee haalatamen baara-baar kah rahe hain ki hamase hanumaanajeene kaha hai ki tumhen kuchh naheen hoga, ham tumhaare paas hee baithe hain. '

jabatak aapalog a naheen jaayange, main inhen chhoda़kar naheen jaaoongaa. sulataanapur aara0 pee0epha0 ऑphisamen hamaare ek rishtedaar tivaareejee hain. unhonne ilaajake liye sulataanapur distrik haॉspitalamen baatacheet bhee kar lee hai. lagata hai inake oopar shreehanumaanjeekee kripa hai, kuchh naheen hogaa.'

hamaare donon bete-betee, unake mausa aadi raatrimen kareeb 12 baje sulataanapur aara0pee0epha0 kaaryaalay pahunch gaye . vahaanse ve log haॉspital gaye. daॉktaranekhatare se baahar bataayaa.

sulataanapur distrik haॉspitalase ham embulensadvaara kab kaanapur aaye, kab esa0aara0 haॉspitalamen bhartee hue, mujhe kuchh pata naheen. chaalees ghante baad mujhe hosh aayaa.

mera dridha़ vishvaas tha ki meree raksha shreehanumaanjeene hee kee. ek aparichit vyakti jo ki meree dekha-rekh kar raha tha, vah apanee yaatraako beechamen chhoda़kar meree sevaamen lag gayaa. usako prerana denevaalee kauna-see shakti thee. yah kripa keval shreehanumaanjeekee thee yadi ham nishkapat bhaavase paramaatmaase preeti karate hain to avashy hee hamaaree pratyek vipareet paristhitimen daivee shaktiyon ka sahayog praapt hota hai.

[ shreegokulanaathajee tivaaree ]

109 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,

New Bhajan Lyrics View All

बजती है ढोलक बजाने वाला चहिये,
आती है लक्ष्मी माँ बुलाने वाला चाहिए,
दाता की करुणा से हो जाएगा सबका उद्धार,
श्रद्धा भाव से प्रभु का जयकारा लगा के,
गरीबों को मैया निभाना पड़ेगा,
बुलाए तुम्हें तुमको आना पड़ेगा...
तेरे चरणों में बैठूंगा,
और जानुंगा तेरा नाम,
वे मनमोहिनया हारावाले वे तु कदो
तेरा विच वृन्दावन डेरा वे तु कदो