⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीमद्भगवद्गीता-श्रवणका अद्भुत चमत्कार

अनन्याश्चिन्तयन्तो मां ये जनाः पर्युपासते

तेषां नित्याभियुक्तानां योगक्षेमं वहाम्यहम् ॥

(गीता ९ २२) यह प्रसंग लगभग २५ वर्ष पुराना है। सन् १९८९ ई० में मेरी बहनका विवाह हुआ था । प्रातः बारातियोंकी विदाईकी तैयारी हो रही थी। तभी अचानक मेरी माताजीको बेहोशी आ गयी, उस समय लोगोंके प्रयाससे लगभग आधे घण्टेमें होश आ गया। उस समय लोग अपने-अपने गन्तव्यको चले गये।

लेकिन इसके बाद भी महीने दो महीनेपर बेहोशी आ जाती थी। अतः इलाज करवाना आवश्यक था। फलतः आर्थिक तंगीके बावजूद इलाज करवानेहेतु उन्हें राँची (झारखण्ड) के एक सुप्रसिद्ध डॉक्टरके पास ले गया। देखकर उन्होंने रोगको हृदयरोग कहा और दवाइयाँ लिखीं। दवाइयोंका दाम पूछनेपर दुकानवालेने ६०० या ७०० रुपये बताया, जो आजीवन चलनी थीं। मैंने रुपयोंके अभावमें दवाई नहीं खरीदी और माँसे कहा कि प्रत्येक माह इतनी महँगी दवा चलानापिताजीकी आमदनीसे बहुत मुश्किल है। उस समय पिताजीको गाँवके डाकघरमें कार्य करनेके एवजमें मात्र एक हजार रुपये मासिक भत्ता मिलता था, जिसमें परिवारका खर्च और दवाईका खर्च- ये दोनों वहन करना सम्भव नहीं था। इसलिये मैंने माँसे कहा कि अब भगवान् का नाम लेकर घर चलो।

तत्पश्चात् दो-तीन दिनके बाद मेरे दिमागमें एक बात आयी कि गीता सुननेसे मोक्ष होता है तो क्यों नहीं माँको गीता सुना दें, या तो रोगसे मुक्ति होगी, नहीं तो जीवनसे। यह सोचकर उस दिनसे प्रत्येक दिन सायंकालमें घरके अन्य सदस्योंके साथ माँको गीता सुनाना प्रारम्भ किया। उस गीता-श्रवणके प्रभावसे भगवान्‌की कृपासे अभीतक (७५ वर्षकी उम्र में भी) कभी उनको बेहोशी नहीं आयी। माँ पूर्ण स्वस्थ हैं।

अतः मेरा विश्वास है कि श्रीमद्भगवद्गीतामें कही गयी बात-जो लोग अनन्य भावसे मेरी उपासना करते हैं, उनका कल्याण और उनकी रक्षा मैं स्वयं करता हूँ, बिलकुल सत्य एवं सार्थक है।

[ श्रीसत्येन्द्रजी मिश्र ]



You may also like these:



shreemadbhagavadgeetaa-shravanaka adbhut chamatkaara

ananyaashchintayanto maan ye janaah paryupaasate

teshaan nityaabhiyuktaanaan yogaksheman vahaamyaham ..

(geeta 9 22) yah prasang lagabhag 25 varsh puraana hai. san 1989 ee0 men meree bahanaka vivaah hua tha . praatah baaraatiyonkee vidaaeekee taiyaaree ho rahee thee. tabhee achaanak meree maataajeeko behoshee a gayee, us samay logonke prayaasase lagabhag aadhe ghantemen hosh a gayaa. us samay log apane-apane gantavyako chale gaye.

lekin isake baad bhee maheene do maheenepar behoshee a jaatee thee. atah ilaaj karavaana aavashyak thaa. phalatah aarthik tangeeke baavajood ilaaj karavaanehetu unhen raanchee (jhaarakhanda) ke ek suprasiddh daॉktarake paas le gayaa. dekhakar unhonne rogako hridayarog kaha aur davaaiyaan likheen. davaaiyonka daam poochhanepar dukaanavaalene 600 ya 700 rupaye bataaya, jo aajeevan chalanee theen. mainne rupayonke abhaavamen davaaee naheen khareedee aur maanse kaha ki pratyek maah itanee mahangee dava chalaanaapitaajeekee aamadaneese bahut mushkil hai. us samay pitaajeeko gaanvake daakagharamen kaary karaneke evajamen maatr ek hajaar rupaye maasik bhatta milata tha, jisamen parivaaraka kharch aur davaaeeka kharcha- ye donon vahan karana sambhav naheen thaa. isaliye mainne maanse kaha ki ab bhagavaan ka naam lekar ghar chalo.

tatpashchaat do-teen dinake baad mere dimaagamen ek baat aayee ki geeta sunanese moksh hota hai to kyon naheen maanko geeta suna den, ya to rogase mukti hogee, naheen to jeevanase. yah sochakar us dinase pratyek din saayankaalamen gharake any sadasyonke saath maanko geeta sunaana praarambh kiyaa. us geetaa-shravanake prabhaavase bhagavaan‌kee kripaase abheetak (75 varshakee umr men bhee) kabhee unako behoshee naheen aayee. maan poorn svasth hain.

atah mera vishvaas hai ki shreemadbhagavadgeetaamen kahee gayee baata-jo log anany bhaavase meree upaasana karate hain, unaka kalyaan aur unakee raksha main svayan karata hoon, bilakul saty evan saarthak hai.

[ shreesatyendrajee mishr ]

75 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ

New Bhajan Lyrics View All

मन मेरा उदास, उदास हारा वालेया,
ला चरणा दे नाल, नाल हारा वालेया॥
ना झटको जुल्फ से गंगा,
हमारी गौरा भीग जाएगी,
भोले का जयकारा तू लगा के देख ले,
बन जाए सारे काम तू भी आके देख ले...
मेरे घर आना माँ लक्ष्मी फूलो पे चलकर...
कर सेवा गुरु चरणन की, युक्ति यही है