⮪ All भगवान की कृपा Experiences

विष्णुसहस्त्रनामके पाठसे श्रीविष्णुकी कृपा प्राप्त

मैं पहले सी०पी० (मध्यप्रान्त) के एक छोटे-से गाँवमें रहता था। बाल्यावस्थामें ही मुझको ईश्वरसे प्रेम था, अतएव साक्षर होनेके बादसे नित्य ही मैं श्रीविष्णुसहस्रनामका पाठ करके ही भोजन करता था। जब मेरी अवस्था सोलह वर्षकी हुई, तब एक रातको मैंने स्वप्नमें देखा कि एक तेजस्वी वृद्ध महात्मा तपस्वी-वेषमें मेरे सामने खड़े हैं और मुझसे कह रहे हैं-'जिनके नामोंका तू नित्य पाठ करता है, वह विष्णु मैं ही हूँ। मैं सदा अपने भक्तोंकी रक्षा करता हूँ। आज अभी दो घंटे बाद तुम्हारे गाँवमें आग लगेगी। तुम जल्दीसे अपना माल असबाब एक बैलगाड़ीपर लाद लो और गाँवके बाहर चले जाओ।' इतनेमें मेरी नींद टूट गयी।ऐसी बातोंपर पहलेसे विश्वास था ही, अतएव मुझको प्रसन्नता हुई कि प्रभुने दर्शन देकर मुझे विपत्तिसे बचा लिया। मैंने झटपट अपना माल असबाब बैलगाड़ीपर लादा तथा गाँवके बाहर चला गया। इस बातको मैंने गाँवके - अन्य भाइयोंसे भी कहा, परंतु किसीने मेरी नहीं सुनी। थोड़ी देर बाद सचमुच धाँय-धाँय करके गाँव जल उठा। आगकी लपटें आकाशको छूने लगीं। हाहाकार मच गया! आग बुझानेका बहुत प्रयत्न हुआ, लेकिन हवाके जोरसे सब - स्वाहा हो गया। उस समय मेरी आँखोंमें आँसू थे, परंतु भगवान्‌की कृपाका स्मरण करके मैं फूला न समाता था।

[ ब्रह्मलीन स्वामी श्रीएकरसानन्द सरस्वतीजी महाराज ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


vishnusahastranaamake paathase shreevishnukee kripa praapta

main pahale see0pee0 (madhyapraanta) ke ek chhote-se gaanvamen rahata thaa. baalyaavasthaamen hee mujhako eeshvarase prem tha, ataev saakshar honeke baadase nity hee main shreevishnusahasranaamaka paath karake hee bhojan karata thaa. jab meree avastha solah varshakee huee, tab ek raatako mainne svapnamen dekha ki ek tejasvee vriddh mahaatma tapasvee-veshamen mere saamane khada़e hain aur mujhase kah rahe hain-'jinake naamonka too nity paath karata hai, vah vishnu main hee hoon. main sada apane bhaktonkee raksha karata hoon. aaj abhee do ghante baad tumhaare gaanvamen aag lagegee. tum jaldeese apana maal asabaab ek bailagaada़eepar laad lo aur gaanvake baahar chale jaao.' itanemen meree neend toot gayee.aisee baatonpar pahalese vishvaas tha hee, ataev mujhako prasannata huee ki prabhune darshan dekar mujhe vipattise bacha liyaa. mainne jhatapat apana maal asabaab bailagaada़eepar laada tatha gaanvake baahar chala gayaa. is baatako mainne gaanvake - any bhaaiyonse bhee kaha, parantu kiseene meree naheen sunee. thoda़ee der baad sachamuch dhaanya-dhaany karake gaanv jal uthaa. aagakee lapaten aakaashako chhoone lageen. haahaakaar mach gayaa! aag bujhaaneka bahut prayatn hua, lekin havaake jorase sab - svaaha ho gayaa. us samay meree aankhonmen aansoo the, parantu bhagavaan‌kee kripaaka smaran karake main phoola n samaata thaa.

[ brahmaleen svaamee shreeekarasaanand sarasvateejee mahaaraaj ]

82 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है

New Bhajan Lyrics View All

मेरे सांवलिया सरकार,
कबसे खड़ा हूँ मैं तेरे द्वार,
शीश पे चँदा जटा में गंगा तन पे भस्मी
त्रिपुण्डधारी त्रिनेत्र धारी कर तेरे
बरसात हो रही है,
वैष्णो देवी मां कृपा की बरसात हो रही
आजा आजा मेरे सांवरे तेरी राह तकू मै
मेरी हो गई नींद हराम आजा मेरे सांवरे...
सीताराम सीताराम सीताराम,
मेरे मन बस गये सीताराम,