⮪ All भगवान की कृपा Experiences

वह रहस्यमय श्वेत श्वान

यह सन् १९८७ ई० की बात है। उस समय मैं रेलवेमें सेकेण्ड फायरमैनके पदपर कार्य करता था । एक दिनकी बात है, मैं लगभग रात्रि १० बजे कार्यमुक्त होकर घर आ रहा था। जिस रास्तेसे रोज घर आता था, उसी रास्तेसे लौट रहा था। प्लेटफार्मसे घरकी तरफ जो रास्ता था, वह दो तरफसे था। जिस रास्तेसे मैं बढ़ रहा था, उसमें अचानक एक सफेद रंगका कुत्ता पता नहीं कहाँसे आकर पीछेसे मेरा पैण्ट खींचकर दूसरे रास्तेकी तरफ बढ़ गया। मैं फिर आगे बढ़ा तो वह फिर पैण्ट खींचकर दूसरे रास्तेकी तरफ चलने लगा। यह क्रम तीन-चार बार चला, तो अचानक मेरे मनमें यह विचार आया कि कोई बात जरूर है; नहीं तो यह कुत्ता बार-बार ऐसी हरकत नहीं करता। मैं उसके पीछे जब चलने लगा तो वह सड़कके रास्ते मेरे आगे आगे घरकी तरफ बढ़ने लगा। गाँवके पास पहुँचनेसेथोड़ा पहले मैंने अपनी तीन सेलकी टॉर्चसे दूसरे रास्तेपर प्रकाश डाला। उस रास्तेपर पाँच-छः आदमी खड़े दिखायी पड़े। यह देखकर मैंने कुत्तेको देखनेके लिये चारों तरफ टॉर्च घुमायी, पर वह कहीं भी दिखायी नहीं पड़ा, जबकि चारों तरफ मैदान था ।

यहाँपर मैं यह बता देना चाहता हूँ कि उस गाँवमें मेरा कुछ लोगोंसे जमीनी विवाद बहुत गम्भीर रूपसे चल रहा था। कुछ वर्षों बाद जब दुश्मनी खत्म हुई तो जिससे झगड़ा था, वह बोला कि उस दिन आप रास्ता नहीं बदलते तो आपको मार दिया जाता।

श्रीभगवान्‌के रक्षा करनेके तरीके चित्र-विचित्र होते हैं। वे दयामय कब किसकी कैसे रक्षा करेंगे- यह जान पाना सामान्य मनुष्यके लिये सम्भव नहीं है

अनेकरूपरूपाय विष्णवे प्रभविष्णवे ।

[ श्रीरामदीनजी यादव ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


vah rahasyamay shvet shvaana

yah san 1987 ee0 kee baat hai. us samay main relavemen sekend phaayaramainake padapar kaary karata tha . ek dinakee baat hai, main lagabhag raatri 10 baje kaaryamukt hokar ghar a raha thaa. jis raastese roj ghar aata tha, usee raastese laut raha thaa. pletaphaarmase gharakee taraph jo raasta tha, vah do taraphase thaa. jis raastese main badha़ raha tha, usamen achaanak ek saphed rangaka kutta pata naheen kahaanse aakar peechhese mera paint kheenchakar doosare raastekee taraph badha़ gayaa. main phir aage badha़a to vah phir paint kheenchakar doosare raastekee taraph chalane lagaa. yah kram teena-chaar baar chala, to achaanak mere manamen yah vichaar aaya ki koee baat jaroor hai; naheen to yah kutta baara-baar aisee harakat naheen karataa. main usake peechhe jab chalane laga to vah sada़kake raaste mere aage aage gharakee taraph badha़ne lagaa. gaanvake paas pahunchanesethoda़a pahale mainne apanee teen selakee taॉrchase doosare raastepar prakaash daalaa. us raastepar paancha-chhah aadamee khada़e dikhaayee paड़e. yah dekhakar mainne kutteko dekhaneke liye chaaron taraph taॉrch ghumaayee, par vah kaheen bhee dikhaayee naheen pada़a, jabaki chaaron taraph maidaan tha .

yahaanpar main yah bata dena chaahata hoon ki us gaanvamen mera kuchh logonse jameenee vivaad bahut gambheer roopase chal raha thaa. kuchh varshon baad jab dushmanee khatm huee to jisase jhagada़a tha, vah bola ki us din aap raasta naheen badalate to aapako maar diya jaataa.

shreebhagavaan‌ke raksha karaneke tareeke chitra-vichitr hote hain. ve dayaamay kab kisakee kaise raksha karenge- yah jaan paana saamaany manushyake liye sambhav naheen hai

anekarooparoopaay vishnave prabhavishnave .

[ shreeraamadeenajee yaadav ]

83 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God



Bhajan Lyrics View All

हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को

New Bhajan Lyrics View All

मैं बनके मोर रंगीला बरसाने फिरू
सुरमो दियो नहीं जाय,
जिन नैना बाबा श्याम बसे,
तीनों लोक में सत्ता तुम्हारी है,
जय जय कार तुम्हारी बनवारी है...
ना राम नाम लीनो तन्ने भरी जवानी में,
तू डूब के मर जा रे चुल्लू भर पानी में,
सांवरिया आ जाता है,
तुम दिल से पुकारो तो,