⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान् सूर्यकी उपासनासे रोग-शोकसे छुटकारा

भगवान् श्रीसूर्यकी उपासना करनेसे दुःखोंसे और रोग-शोकसे छुटकारा मिल जाता है, यह बात बिलकुल अक्षरशः सत्य है।

एक समयकी बात है कि हम अपने आश्रम दण्डीवाड़ा मेरठमें ठहरे हुए थे। एक व्रजका ब्राह्मण हमारे पास आया। वह बड़ा पढ़ा-लिखा विद्वान् था, परंतु न तो उसके पास धन था और न उसकी कहीं नौकरी ही लगी थी। वह बड़ा परेशान और दुखी था। उसने हमसे कहा कि महाराज! मैं बड़ा दुखी हूँ और जातिका ब्राह्मण हूँ। अंग्रेजीसे एम० ए० भी हूँ। पर न तो मेरे पास पैसा है और न मुझे कोई नौकरी ही मिल पाती है। इधर मैं रोगी भी रहता हूँ। आप वैसा कोई शास्त्रीय उपाय बतानेकी कृपा करें, जिससे मेरे सब रोग-शोक दूर हो जायँ ।

हमने कहा- 'तुम व्रजवासी ब्राह्मण हो, इसलिये हम तुम्हें एक ऐसा उपाय बताते हैं, जिससे तुम्हारे समस्त रोग-शोक दूर हो जायँगे और तुम्हारी समस्त मनः कामना सिद्ध हो जायगी। तुम सब प्रकारसे सुखी हो जाओगे।'

उस ब्राह्मणने कहा कि महाराज ! बड़ी कृपा होगी। इसपर हमने उससे कहा कि तुम हमारे स्थानपर ही ठहरो और भगवान् श्रीसूर्यकी शरण लो। भगवान् श्रीसूर्यकी उपासना करो। पन्द्रह दिनोंतक नित्यप्रति शुद्ध जलसे स्नान करके भगवान् श्रीसूर्यके सामने खड़े होकर सूर्यभगवान्‌को जल दो। उन्हें हाथ जोड़कर साष्टाङ्ग प्रणाम करो और चन्दन- पुष्पादिसे नित्यप्रति श्रद्धा भक्तिसहित उनकी पूजा किया करो। हम जो विधि बतायें, उसके अनुसार श्रीसूर्यमन्त्रका जप, सूर्यके स्तोत्रोंका पाठ और सूर्यके व्रत करो, तुम्हारे सब कार्य सिद्ध हो जायँगे। श्रीसूर्योपासनासे कौन-सा ऐसा कार्य है कि जो सिद्ध न हो जाता हो ।उस ब्राह्मणने हमारी बातका विश्वास करके सूर्योपासना करनेका दृढ़ निश्चय कर लिया। वह अंग्रेजी पढ़ा था और फैशनमें रहता था तथा उसके सिरपर चोटी नहीं थी एवं वह चाय भी पीता था। हमने सबसे पहले उसके बाल कटवाकर उसके सिरपर चोटी रखवायी और उससे चाय न पीनेकी प्रतिज्ञा करायी। फिर उसे श्रीसूर्य भगवान्‌के मन्त्र और स्तोत्र बताकर सूर्योपासना करानी प्रारम्भ करा दी।

उसने हमारे बताये अनुसार बड़ी लगन और बड़ी श्रद्धा-भक्तिके साथ भगवान् श्रीसूर्यकी उपासना, उनके मन्त्रका जप और स्तोत्रका पाठ आदि करना प्रारम्भ कर दिया। उसके विधिपूर्वक श्रीसूर्योपासना करनेका प्रत्यक्ष फल और अद्भुत चमत्कार यह देखने में आया कि अभी सूर्योपासना करते पन्द्रह दिन भी पूरे नहीं हुए थे कि उसके घरसे एक तार आया कि तुम्हारी अमुक जगहकी नौकरी लगनेकी सूचना आयी है, इसलिये तुम तुरंत वहाँपर पहुँच जाओ और कार्य सँभाल लो। वह यह देखकर आश्चर्यचकित रह गया। उसकी भगवान् सूर्यमें और भी श्रद्धा-भक्ति हो गयी। वह वहाँ गया और ऊँचे पदपर नियुक्त हो गया। वह आगे जाकर मालामाल हो गया। इस प्रकार उसके सब रोग-शोक, दुःख-दारिद्र्य समाप्त हो गये। यह सब भगवान् श्रीसूर्यदेवके भजन-पूजन, जप-अनुष्ठान आदि करनेसे और भगवान् श्रीसूर्यके प्रसन्न होनेसे ही हुआ, जो स्वयं हमारी प्रत्यक्ष आँखोंदेखी सत्य घटना है।

भगवान् श्रीसूर्यकी कृपासे सब कुछ प्राप्त हो सकता है। आवश्यकता है कि हम श्रद्धा-भक्तिके साथ विश्वासपूर्वक भगवान् श्रीसूर्यकी उपासना करें।

[ ब्रह्मलीन जगद्गुरु शंकराचार्य ज्योतिष्पीठाधीश्वर स्वामी श्रीकृष्णबोधाश्रमजी महाराज ]



You may also like these:



bhagavaan sooryakee upaasanaase roga-shokase chhutakaaraa

bhagavaan shreesooryakee upaasana karanese duhkhonse aur roga-shokase chhutakaara mil jaata hai, yah baat bilakul aksharashah saty hai.

ek samayakee baat hai ki ham apane aashram dandeevaaड़a merathamen thahare hue the. ek vrajaka braahman hamaare paas aayaa. vah bada़a padha़aa-likha vidvaan tha, parantu n to usake paas dhan tha aur n usakee kaheen naukaree hee lagee thee. vah bada़a pareshaan aur dukhee thaa. usane hamase kaha ki mahaaraaja! main bada़a dukhee hoon aur jaatika braahman hoon. angrejeese ema0 e0 bhee hoon. par n to mere paas paisa hai aur n mujhe koee naukaree hee mil paatee hai. idhar main rogee bhee rahata hoon. aap vaisa koee shaastreey upaay bataanekee kripa karen, jisase mere sab roga-shok door ho jaayan .

hamane kahaa- 'tum vrajavaasee braahman ho, isaliye ham tumhen ek aisa upaay bataate hain, jisase tumhaare samast roga-shok door ho jaayange aur tumhaaree samast manah kaamana siddh ho jaayagee. tum sab prakaarase sukhee ho jaaoge.'

us braahmanane kaha ki mahaaraaj ! bada़ee kripa hogee. isapar hamane usase kaha ki tum hamaare sthaanapar hee thaharo aur bhagavaan shreesooryakee sharan lo. bhagavaan shreesooryakee upaasana karo. pandrah dinontak nityaprati shuddh jalase snaan karake bhagavaan shreesooryake saamane khada़e hokar sooryabhagavaan‌ko jal do. unhen haath joda़kar saashtaang pranaam karo aur chandana- pushpaadise nityaprati shraddha bhaktisahit unakee pooja kiya karo. ham jo vidhi bataayen, usake anusaar shreesooryamantraka jap, sooryake stotronka paath aur sooryake vrat karo, tumhaare sab kaary siddh ho jaayange. shreesooryopaasanaase kauna-sa aisa kaary hai ki jo siddh n ho jaata ho .us braahmanane hamaaree baataka vishvaas karake sooryopaasana karaneka dridha़ nishchay kar liyaa. vah angrejee padha़a tha aur phaishanamen rahata tha tatha usake sirapar chotee naheen thee evan vah chaay bhee peeta thaa. hamane sabase pahale usake baal katavaakar usake sirapar chotee rakhavaayee aur usase chaay n peenekee pratijna karaayee. phir use shreesoory bhagavaan‌ke mantr aur stotr bataakar sooryopaasana karaanee praarambh kara dee.

usane hamaare bataaye anusaar bada़ee lagan aur bada़ee shraddhaa-bhaktike saath bhagavaan shreesooryakee upaasana, unake mantraka jap aur stotraka paath aadi karana praarambh kar diyaa. usake vidhipoorvak shreesooryopaasana karaneka pratyaksh phal aur adbhut chamatkaar yah dekhane men aaya ki abhee sooryopaasana karate pandrah din bhee poore naheen hue the ki usake gharase ek taar aaya ki tumhaaree amuk jagahakee naukaree laganekee soochana aayee hai, isaliye tum turant vahaanpar pahunch jaao aur kaary sanbhaal lo. vah yah dekhakar aashcharyachakit rah gayaa. usakee bhagavaan sooryamen aur bhee shraddhaa-bhakti ho gayee. vah vahaan gaya aur oonche padapar niyukt ho gayaa. vah aage jaakar maalaamaal ho gayaa. is prakaar usake sab roga-shok, duhkha-daaridry samaapt ho gaye. yah sab bhagavaan shreesooryadevake bhajana-poojan, japa-anushthaan aadi karanese aur bhagavaan shreesooryake prasann honese hee hua, jo svayan hamaaree pratyaksh aankhondekhee saty ghatana hai.

bhagavaan shreesooryakee kripaase sab kuchh praapt ho sakata hai. aavashyakata hai ki ham shraddhaa-bhaktike saath vishvaasapoorvak bhagavaan shreesooryakee upaasana karen.

[ brahmaleen jagadguru shankaraachaary jyotishpeethaadheeshvar svaamee shreekrishnabodhaashramajee mahaaraaj ]

79 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।

New Bhajan Lyrics View All

अंबे रानी मैंने वन में तेरा शेर देखा,
महारानी मैंने वन में तेरा शेर देखा,
हे पापी संसार पिता पे बेटी ना राखी
जीवन है तेरे
तेरे हाथों की
श्याम सुंदर से बोली मुरलिया,
तुम बजाने के काबिल नहीं हो,
तेरे दरबार का नज़ारा देखने आया हूँ,
भर दे अब झोली श्याम बाबा हाँ मैं आया