⮪ All भगवान की कृपा Experiences

प्रार्थनाका चमत्कार

मेरे श्वशुरके स्वर्गवासके पश्चात् मेरे पति तथा जेठजीमें मनमुटाव रहने लगा। एक दिन दोनों भाइयों में कुछ कहा-सुनी हो गयी। मेरे पतिने माताजी (मेरी सास) से घर छोड़कर अन्यत्र चलकर रहनेका आग्रह किया। माताजी बोलीं- 'तुम्हें जहाँ जाना हो, जाओ! मैं घर छोड़कर कहीं नहीं जाती।' यह बात उन्हें इतनी बुरी लगी कि वे जैसे खड़े थे, वैसे ही चल दिये। मुझसे उन्होंने एक बाततक नहीं की। मुझे जब पता लगा कि वे अपने कार्यालय नहीं गये, तब मेरी आँखोंके सामने अन्धकार छा गया। उनके मित्र दौड़धूप करने लगे, किंतु उनका कहीं कुछ पता न लगा । मुझे बुरी तरह रोना आ रहा था। श्रीहनुमान्जीकी मूर्तिके सम्मुख बैठकर मैंने दीन दयाल बिरिंदु संभारी हरहु नाथ मम संकट भारी॥ -यह टेर लगायी और 'हरे राम' महामन्त्रका जप करने लगी। मैं छत्तीस घण्टेतक प्रभुके सामने पड़ी रही। उन दयाधामको छोड़कर अब मेरा कोई सहारा नहीं था। मेरे बच्चे छोटे-छोटे थे। मैं थक जाती, गिर जाती और फिर उठकर वही रट लगाती थी। मैंने अन्न-जल छोड़ दिया था।

करुणासागर प्रभुने मुझ अबलाकी पुकार सुन ली। छत्तीस घण्टे बाद हरिद्वारसे पतिदेवका तार आया कि 'वे आ रहे हैं।' तब मैंने जलपान किया। श्रीहनुमान्जीकी कृपा देखिये। पतिदेवको लक्सर स्टेशनपर एक बूढ़े सरदारजी मिले। उन्होंने इनको उदास देखकर पूछा और स्वयं अपना संदेह प्रकट किया—'लगता है कि तुम घरसे भागकर झगड़कर आये हो। तुम्हारे पास कोई भी सामान क्यों नहीं है?"

पतिदेवको सच बात बतलानी पड़ी। वे सरदारजी इन्हें हरिद्वार ले गये, गंगा स्नान कराया तथा उन्होंने ही तार भिजवाया था। उन्होंने ही मार्गव्यय देकर इन्हें घर भेजा। घर आकर पतिदेवने सरदारजीका रुपया | वापस भेज दिया। सरदारजी प्रभुकी प्रेरणासे ही मिले और श्रीहनुमान्जीने ही यह कृपा की, इसमें सन्देहका स्थान ही नहीं है।

[ श्रीमती केशीदेवीजी]]



You may also like these:



praarthanaaka chamatkaara

mere shvashurake svargavaasake pashchaat mere pati tatha jethajeemen manamutaav rahane lagaa. ek din donon bhaaiyon men kuchh kahaa-sunee ho gayee. mere patine maataajee (meree saasa) se ghar chhoda़kar anyatr chalakar rahaneka aagrah kiyaa. maataajee boleen- 'tumhen jahaan jaana ho, jaao! main ghar chhoda़kar kaheen naheen jaatee.' yah baat unhen itanee buree lagee ki ve jaise khada़e the, vaise hee chal diye. mujhase unhonne ek baatatak naheen kee. mujhe jab pata laga ki ve apane kaaryaalay naheen gaye, tab meree aankhonke saamane andhakaar chha gayaa. unake mitr dauda़dhoop karane lage, kintu unaka kaheen kuchh pata n laga . mujhe buree tarah rona a raha thaa. shreehanumaanjeekee moortike sammukh baithakar mainne deen dayaal birindu sanbhaaree harahu naath mam sankat bhaaree.. -yah ter lagaayee aur 'hare raama' mahaamantraka jap karane lagee. main chhattees ghantetak prabhuke saamane pada़ee rahee. un dayaadhaamako chhoda़kar ab mera koee sahaara naheen thaa. mere bachche chhote-chhote the. main thak jaatee, gir jaatee aur phir uthakar vahee rat lagaatee thee. mainne anna-jal chhoda़ diya thaa.

karunaasaagar prabhune mujh abalaakee pukaar sun lee. chhattees ghante baad haridvaarase patidevaka taar aaya ki 've a rahe hain.' tab mainne jalapaan kiyaa. shreehanumaanjeekee kripa dekhiye. patidevako laksar steshanapar ek boodha़e saradaarajee mile. unhonne inako udaas dekhakar poochha aur svayan apana sandeh prakat kiyaa—'lagata hai ki tum gharase bhaagakar jhagada़kar aaye ho. tumhaare paas koee bhee saamaan kyon naheen hai?"

patidevako sach baat batalaanee pada़ee. ve saradaarajee inhen haridvaar le gaye, ganga snaan karaaya tatha unhonne hee taar bhijavaaya thaa. unhonne hee maargavyay dekar inhen ghar bhejaa. ghar aakar patidevane saradaarajeeka rupaya | vaapas bhej diyaa. saradaarajee prabhukee preranaase hee mile aur shreehanumaanjeene hee yah kripa kee, isamen sandehaka sthaan hee naheen hai.

[ shreematee kesheedeveejee]]

80 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना

New Bhajan Lyrics View All

भरी सभा में नांचण लाग्यो,
महिमा सिन्दूर की समझावण लाग्यो,
गोरा जी के साथ मे भोला सजे,
डम डम डम डम डमरू बजे,
तू पवन पुत्र है बंका,
तिहु लोक में बाजे डंका,
तेरा दरबार मैया सुहाना लगे,
यहाँ आकर के शीश झुकाते सभी,
तेरा आद गणेश मनायो माँ,
अम्बे नी जगदम्बे माँ,