⮪ All भगवान की कृपा Experiences

प्रभुकी इच्छा

मैं राजस्थानके एक राजकीय महाविद्यालयमें सह आचार्यके रूपमें कार्यरत हूँ। एक दिन कॉलेजमें फुरसतके क्षणोंमें एक महिला सहकर्मीसे बातचीत हो रही थी। बातों ही बातोंमें उन्होंने अपने जीवनकी एक घटना बतलायी, जिससे मंगलमय प्रभुका हर कार्य मंगलमय है - यह बात मेरे मानसमें और भी दृढ़ हो गयी।

उन्होंने बतलाया कि स्नातकोत्तर परीक्षामें उनके बहुत अच्छे अंक आये थे। परिश्रम भी उन्होंने बहुत किया था। परीक्षाफल अनुकूल था। उन्हीं दिनों बैंकके क्लर्कके रिक्त पदोंकी विज्ञप्ति निकली। उन्होंने उसका फार्म भर दिया और जुट गयीं जी-जानसे उसकी तैयारी करनेमें। परीक्षाफल आया तो घोर निराशा हुई। आशाके विपरीत वे अनुत्तीर्ण थीं। पहले तो उन्हें विश्वास ही न हुआ। उन्हें काफी दुःख हुआ- क्या मैं इस लायक भी नहीं? अवसादकी-सी स्थिति हो गयी थी उनकी।फिर महीने - दो महीने बाद कॉलेज-व्याख्याताके रिक्त पदोंकी विज्ञप्ति प्रकाशित हुई। उन्होंने फिरसे नये सिरेसे तैयारी शुरू की। प्रथम प्रयासमें ही उनका चयन हो गया। आज वे कॉलेज-व्याख्याताके पदपर कार्यरत हैं। अपने सन्तोषी स्वभावको देखते हुए वे स्वयं बतलाती हैं कि यदि बैंकक्लर्ककी नौकरीमें सफल हो जातीं तो फिर वे वहीं रह जातीं और इस पदतक नहीं आ पातीं। उन्होंने कहा कि ये तो प्रभुकी इच्छा ही है कि मुझे यहाँतक पहुँचानेके लिये मेरे ईमानदार प्रयासके बाद भी उन्होंने मुझे बैंककी उस परीक्षामें असफल कर दिया। प्रभुकी इच्छाका पता कार्य पूर्ण होनेपर ही हो पाता है। उनके इस अनुभवसे फिर एक बार मेरा विश्वास दृढ़ हो गया कि ईमानदार प्रयास करते जाओ। प्रभु सदा श्रेष्ठ ही करेंगे।

[ डॉ० श्रीमती अरुणाजी ]



You may also like these:



prabhukee ichchhaa

main raajasthaanake ek raajakeey mahaavidyaalayamen sah aachaaryake roopamen kaaryarat hoon. ek din kaॉlejamen phurasatake kshanonmen ek mahila sahakarmeese baatacheet ho rahee thee. baaton hee baatonmen unhonne apane jeevanakee ek ghatana batalaayee, jisase mangalamay prabhuka har kaary mangalamay hai - yah baat mere maanasamen aur bhee dridha़ ho gayee.

unhonne batalaaya ki snaatakottar pareekshaamen unake bahut achchhe ank aaye the. parishram bhee unhonne bahut kiya thaa. pareekshaaphal anukool thaa. unheen dinon bainkake klarkake rikt padonkee vijnapti nikalee. unhonne usaka phaarm bhar diya aur jut gayeen jee-jaanase usakee taiyaaree karanemen. pareekshaaphal aaya to ghor niraasha huee. aashaake vipareet ve anutteern theen. pahale to unhen vishvaas hee n huaa. unhen kaaphee duhkh huaa- kya main is laayak bhee naheen? avasaadakee-see sthiti ho gayee thee unakee.phir maheene - do maheene baad kaॉleja-vyaakhyaataake rikt padonkee vijnapti prakaashit huee. unhonne phirase naye sirese taiyaaree shuroo kee. pratham prayaasamen hee unaka chayan ho gayaa. aaj ve kaॉleja-vyaakhyaataake padapar kaaryarat hain. apane santoshee svabhaavako dekhate hue ve svayan batalaatee hain ki yadi bainkaklarkakee naukareemen saphal ho jaateen to phir ve vaheen rah jaateen aur is padatak naheen a paateen. unhonne kaha ki ye to prabhukee ichchha hee hai ki mujhe yahaantak pahunchaaneke liye mere eemaanadaar prayaasake baad bhee unhonne mujhe bainkakee us pareekshaamen asaphal kar diyaa. prabhukee ichchhaaka pata kaary poorn honepar hee ho paata hai. unake is anubhavase phir ek baar mera vishvaas dridha़ ho gaya ki eemaanadaar prayaas karate jaao. prabhu sada shreshth hee karenge.

[ daॉ0 shreematee arunaajee ]

72 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,

New Bhajan Lyrics View All

सांवरे घनश्याम तुम तो प्रेम के अवतार
फस रहा हूं संकटों में तुम ही खेवनहार
बजरंगबली हनुमान, तेरा जग में डंका बाज
जय हो गणराजा जी,
हो मै तो बलिहारी जाऊ तेरे नाम की,
आजा आजा रे भवानी तेरी याद आई,
हे महारानी तेरी याद आई,
वसुदेवी नंदन तुमको वंदन करते है हम आज,
है योगिस्वर शांति सुरिस्वर रख लेना