⮪ All भगवान की कृपा Experiences

देवीमन्त्र जपकी महिमा

घटना १९८९ ई० के दिसम्बर मासकी है। मैं उन दिनों त्यौमा लद्दाखका एक इलाका, जो चीनकी सीमा साथ ही है, वहाँ इन्स्पेक्टर ऑफ स्कूलके पदपर नियुक्त था। कड़ाकेकी सर्दी थी। इस वर्ष पहले ही बर्फ बहुत मात्रामें पड़ी थी। पशु इत्यादि मर रहे थे। अचानक असिस्टेन्ट कमिश्नर डॉक्टरोंकी जमात लेकर त्यौमासे २०० किलोमीटर चाँगयागके इलाकेमें चले गये। तापमान ४५ डिग्री शून्यसे नीचे था। रास्तेमें सबकी हालत बहुत खराब हुई। चेहरे झुलस गये। जीपें खराब हुईं। सैनिक-सहायतासे दो दिनके बाद पार्टी वापस हेडक्वार्टर (त्यौमा) पहुँची। मैं कमिश्नर साहबको देखने गया और साथ ही उनसे बोला- मुझे दुर्बुग चशौलके इलाकोंमें जाना है। अध्यापकोंको पिछले तीन महीनोंसे वेतन नहीं मिला है; क्योंकि इस वर्ष बर्फ दो महीने पहले ही गिरी है। इसपर वे बोले-'क्यों मौतके मुँहमें जा रहे हो ?' पास ही कुछ डॉक्टर थे। उन्होंने भी मुझे जानेकी सलाह न दी। मैंने एक न मानी। बड़ी जीपमें बैठकर निकल पड़ा। बर्फ पड़ रही थी। गाड़ी में बैठते ही मैंने 'ॐ नमो भवान्यै' का जप शुरू किया। बर्फके साथ बर्फका तूफान आया, हम चलते गये। ड्राइवरने जीपकी गति तेज रखी। यह रास्ता चीनकी सरहदके साथ-साथ जा रहा था। बड़े-बड़े हिमकेपहाड़ हमने पार किये। दूसरे दिन चार बजे हम २०० किलोमीटर पूराकर दुर्बुग पहुँचे। वहाँ अध्यापकोंको वेतन देकर वापस आये। मार्गमें कमिश्नरकी जीप खराब पड़ी थी। उसको ठीक किया। वहाँ रुके हुए डॉक्टरको उठाया और दोनों जीपोंमें बैठकर चशौलके रास्तेसे त्यौमाकी तरफ चल पड़े। दो रातें तो जीपमें गुजारीं। हम अपने-आपको मिट्टी के तेलके स्टोवकी आँचसे गर्म करते थे। तीन दिनके बाद हम गिरते हुए हिममें त्यौमा पहुँचे, जो समुद्रकी सतह से १४५० फुट ऊँचा है। वैसे वह सारा इलाका १४०० १६०० फुट ऊँचाईपर स्थित है। सब सरकारी कर्मचारी मुझे देखकर हैरान हुए। आफीसरोंने मुझे देखा और चकित होकर कहने लगे-यह क्या चमत्कार है। मैंने उन सबसे कहा - 'यह माता भवानीका चमत्कार है।' मैं भवानीका जप तबतक करता रहा, जबतक मैं त्यौमा नहीं पहुँचा। हमारे यहाँसे पाँच किलोमीटरकी दूरीपर एक सैनिक-मन्दिर है। वहाँपर मैंने मन्दिरके द्वारके बाहर सैनिकोंसे 'ॐ नमो भवान्यै' बहुत सुशोभित तरीकेसे दीवारपर लिखवा दिया है। भगवती भवानी जगत्की माता हैं, उन्हें स्मरणकर और प्रणामकर भारी-से-भारी संकटको पार कर जाना सरल होता है, हाँ, निष्ठा और विश्वास चाहिये ।

[ श्रीमाखनलालजी कौल ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


deveemantr japakee mahimaa

ghatana 1989 ee0 ke disambar maasakee hai. main un dinon tyauma laddaakhaka ek ilaaka, jo cheenakee seema saath hee hai, vahaan inspektar ऑph skoolake padapar niyukt thaa. kada़aakekee sardee thee. is varsh pahale hee barph bahut maatraamen pada़ee thee. pashu ityaadi mar rahe the. achaanak asistent kamishnar daॉktaronkee jamaat lekar tyaumaase 200 kilomeetar chaangayaagake ilaakemen chale gaye. taapamaan 45 digree shoonyase neeche thaa. raastemen sabakee haalat bahut kharaab huee. chehare jhulas gaye. jeepen kharaab hueen. sainika-sahaayataase do dinake baad paartee vaapas hedakvaartar (tyaumaa) pahunchee. main kamishnar saahabako dekhane gaya aur saath hee unase bolaa- mujhe durbug chashaulake ilaakonmen jaana hai. adhyaapakonko pichhale teen maheenonse vetan naheen mila hai; kyonki is varsh barph do maheene pahale hee giree hai. isapar ve bole-'kyon mautake munhamen ja rahe ho ?' paas hee kuchh daॉktar the. unhonne bhee mujhe jaanekee salaah n dee. mainne ek n maanee. bada़ee jeepamen baithakar nikal pada़aa. barph pada़ rahee thee. gaada़ee men baithate hee mainne 'oM namo bhavaanyai' ka jap shuroo kiyaa. barphake saath barphaka toophaan aaya, ham chalate gaye. draaivarane jeepakee gati tej rakhee. yah raasta cheenakee sarahadake saatha-saath ja raha thaa. bada़e-bada़e himakepahaada़ hamane paar kiye. doosare din chaar baje ham 200 kilomeetar pooraakar durbug pahunche. vahaan adhyaapakonko vetan dekar vaapas aaye. maargamen kamishnarakee jeep kharaab pada़ee thee. usako theek kiyaa. vahaan ruke hue daॉktarako uthaaya aur donon jeeponmen baithakar chashaulake raastese tyaumaakee taraph chal pada़e. do raaten to jeepamen gujaareen. ham apane-aapako mittee ke telake stovakee aanchase garm karate the. teen dinake baad ham girate hue himamen tyauma pahunche, jo samudrakee satah se 1450 phut ooncha hai. vaise vah saara ilaaka 1400 1600 phut oonchaaeepar sthit hai. sab sarakaaree karmachaaree mujhe dekhakar hairaan hue. aapheesaronne mujhe dekha aur chakit hokar kahane lage-yah kya chamatkaar hai. mainne un sabase kaha - 'yah maata bhavaaneeka chamatkaar hai.' main bhavaaneeka jap tabatak karata raha, jabatak main tyauma naheen pahunchaa. hamaare yahaanse paanch kilomeetarakee dooreepar ek sainika-mandir hai. vahaanpar mainne mandirake dvaarake baahar sainikonse 'oM namo bhavaanyai' bahut sushobhit tareekese deevaarapar likhava diya hai. bhagavatee bhavaanee jagatkee maata hain, unhen smaranakar aur pranaamakar bhaaree-se-bhaaree sankatako paar kar jaana saral hota hai, haan, nishtha aur vishvaas chaahiye .

[ shreemaakhanalaalajee kaul ]

107 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

मारी कुलदेवी ने मारी जगदंबा ने,
घणा घणा ओलमा सा,
सतरंग सतरंग सतरंग चुनरिया सतरंग
श्री कृष्ण कृष्णा पुकारा करेंगें,
यही नाम लेकर गुज़ारा करेंगे
मोरछड़ी बाबा मोरछड़ी,
सर पे घुमा दो मोरछड़ी,
मिट गया मन का सारा अँधेरा,
जब से साईं की ज्योति जली है,