⮪ All भगवान की कृपा Experiences

जगन्माता तुलसीजीकी असीम कृपा

यह घटना अप्रैल सन् २०२१ ई० की है। उस समय वैश्विक महामारी कोरोनाका प्रभाव चरमपर था। उस कालमें घरसे बाहर निकलना पड़े तो लोग भयभीत हो जाते थे। मेरा छोटा बेटा समीर कोडरमामें शिक्षक है, अतः उसे विद्यालय पहुँचना अनिवार्य था। एक दिन वह कोरोनासे संक्रमित हो गया। इस व्याधिकी गम्भीरताके कारण हमारा पूरा परिवार भयाक्रान्त हो उठा। आरम्भ में बेटेको सावधानीपूर्वक हमने घरमें ही अलग कमरे में रखा। कुछ दिन तो ठीक रहा, पर एक दिन अकस्मात् उसका आक्सीजन लेबल घटने लगा और अब तबकी स्थिति बन गयी। विवश होकर मुझे उसको कोरोनटाइन सेण्टरमें एडमिट करना पड़ा। रोगी के साथ किसीको रहनेकी अनुमति नहीं थी, अतः लाचार होकर भगवान्के भरोसे उसे अकेला छोड़कर घर आ गया। मुझे कुछ सूझ नहीं रहा था, ऐसी दशामेंनिरुपाय होकर मैं विष्णुप्रिया श्रीतुलसीजीके चौरेके पास गया और आँखें मूँदकर आर्त भावसे उनसे प्रार्थना करने लगा। प्रार्थना करते-करते मुझे ऐसा लगा कि मानो कोई ज्योतिपुंज प्रकट हुआ है और उससे निकलकर किसीने कहा है कि 'तुम क्यों चिन्ता कर रहे हो, मैं वहीं जा रही हूँ।' जब मैंने आँखें खोलीं तो वहाँ कुछ भी नहीं था। मैं निरन्तर प्रार्थनामें लगा रहा और कुछ ही दिनोंमें मेरा बेटा स्वस्थ होकर घर आ गया। बेटेने आकर अस्पतालकी स्थिति बतायी कि 'वहाँ प्रतिदिन मेरे कक्षसे कोरोना पॉजिटिव लोगोंके शव निकाले जाते थे, मेरा भी जीवन संकटापन्न था, किंतु भगवत्कृपासे ही उस भयावह दशासे मेरा परित्राण हो सका।' मैंने भगवती तुलसीको बारम्बार प्रणाम किया, जिनकी कृपासे मेरे पुत्रकी प्राणरक्षा हो सकी। [ श्रीझारखण्डी प्रसादजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


jaganmaata tulaseejeekee aseem kripaa

yah ghatana aprail san 2021 ee0 kee hai. us samay vaishvik mahaamaaree koronaaka prabhaav charamapar thaa. us kaalamen gharase baahar nikalana pada़e to log bhayabheet ho jaate the. mera chhota beta sameer kodaramaamen shikshak hai, atah use vidyaalay pahunchana anivaary thaa. ek din vah koronaase sankramit ho gayaa. is vyaadhikee gambheerataake kaaran hamaara poora parivaar bhayaakraant ho uthaa. aarambh men beteko saavadhaaneepoorvak hamane gharamen hee alag kamare men rakhaa. kuchh din to theek raha, par ek din akasmaat usaka aakseejan lebal ghatane laga aur ab tabakee sthiti ban gayee. vivash hokar mujhe usako koronataain sentaramen edamit karana pada़aa. rogee ke saath kiseeko rahanekee anumati naheen thee, atah laachaar hokar bhagavaanke bharose use akela chhoda़kar ghar a gayaa. mujhe kuchh soojh naheen raha tha, aisee dashaamennirupaay hokar main vishnupriya shreetulaseejeeke chaureke paas gaya aur aankhen moondakar aart bhaavase unase praarthana karane lagaa. praarthana karate-karate mujhe aisa laga ki maano koee jyotipunj prakat hua hai aur usase nikalakar kiseene kaha hai ki 'tum kyon chinta kar rahe ho, main vaheen ja rahee hoon.' jab mainne aankhen kholeen to vahaan kuchh bhee naheen thaa. main nirantar praarthanaamen laga raha aur kuchh hee dinonmen mera beta svasth hokar ghar a gayaa. betene aakar aspataalakee sthiti bataayee ki 'vahaan pratidin mere kakshase korona paॉjitiv logonke shav nikaale jaate the, mera bhee jeevan sankataapann tha, kintu bhagavatkripaase hee us bhayaavah dashaase mera paritraan ho sakaa.' mainne bhagavatee tulaseeko baarambaar pranaam kiya, jinakee kripaase mere putrakee praanaraksha ho sakee. [ shreejhaarakhandee prasaadajee ]

63 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल

New Bhajan Lyrics View All

पौणाहारिया, भगता नू आसां तेरे उत्ते,
तू नाथा दा नाथ कहावे, भाग जगावे सुत्ते,
श्याम सुंदर मेरे हारा वाले क्यो खड़े
बंसी तेरी मै ना लेईऐ, लै गई जमुना रोड़
किशोरी चली आवे हाय धीरे धीरे,
हां धीरे धीरे यमुना के तीरे,
मैया दिल में धीरज बांधो मोहे कछु ना
कछु ना होवेगो मोहे कछु ना होवेगो,
नाम हरी का जप ले बन्दे फिर पीछे
नाम हरी का जप ले बन्दे फिर पीछे